Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

l-e-p-i

Mitglied

  • »l-e-p-i« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 6. April 2009

Wohnort: Mv

  • Nachricht senden

1

Montag, 6. April 2009, 18:36

fiat bravo Trofeo radio umbau


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo

bin ab Donnerstag Besitzer eines Fiat Trofeo Bj.2000.
Nun mein Problem:
In diesem Fagrzeug ist ein total hässliches Kassettenradio eingebaut.
Wie bekomme ich da mein Cd-Radio rein und was brauche ich alles dafür??
Wie gesagt ich kenne das Auto noch nicht sooo genau, ist mein erster Fiat.
Habe mich in diesem Forum erkundigt und nur gute Kritiken gelesen und mich deshalb mal für eine Probefaht entschieden und bin begeistert.
Was kann man alles aus diesem Auto machen ??
vieleicht hat ja jem Antworten auf meine Fragen.

Grüße

L-e-p-i

christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

2

Montag, 6. April 2009, 18:45

RE: fiat bravo Trofeo radio umbau

Hallo,

Du bist hier im Forum für den aktuellen Bravo 198 (ab BJ '07) gelandet.

Ich weiss nicht ob Dir hier so viele helfen können.

Bzgl des Radios. Also prinzipiell sollte es ohne weiteres möglich sein es rauszuziehen. Einfach mal zum z.B Fiat-Händler fahren und mal fragen ob Sie Dir das rausziehen können (offensichtlich hast Du das noch nicht oft selber gemacht, da wäre das ratsam) und normalerweise für nen 10er in die Kaffeekasse machen die das auch.
Dann ist das Radio drausen und Du kannst ein anderes reinschieben. Is kein Hexenwerk.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


l-e-p-i

Mitglied

  • »l-e-p-i« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 6. April 2009

Wohnort: Mv

  • Nachricht senden

3

Montag, 6. April 2009, 18:55

fiat bravo Trofeo radio umbau

Doch ch hab das chon öfter selbst gemacht, aber es geht mir mehr um die Blende.
Denn wie es scheint geht die durch also von oben bis unten.
Hab keine Lust da rumzuschnippeln da muß es doch eine Möglichkeit geben.

knallkapsel

unregistriert

4

Montag, 6. April 2009, 18:56

Hallo l-e-p-i,

erst einmal herzlich Willkommen im Namen des gesamten .

Allzeit gute und unfallfreie Fahrt mit Deinem Bravo, auch wenn es das 182er Modell ist.
Unter Fiat-Forum ist die Wahrscheinlichkeit größer, dass Dir zu Fragen und Problemen zu Deiner Bella, dort besser geholfen werden kann.

Was Dein Problemchen angeht, hat der Chris ja schon geschrieben.
Einbauen kann man bestimmt alles was man gern hätte. Aber am besten mal zum freundlichen fahren und schauen wie das da verkabelt ist.

Dann bist Du erstens auf der sicheren Seite und weißt gleich, was wie möglich ist.
Der Zubehör-Markt, bietet mittlerweile ja eine fast unüberschaubare Flut an Geräten, wo sicher auch für Dich und Deine Bella etwas dabei ist.

Gutes gelingen beim Um- und Ausbau,

Grüße
Kay

Edit: Blenden bekommst Du in der Bucht oder auch bei Bosch/Blaupunkt für Deinen Bravo

l-e-p-i

Mitglied

  • »l-e-p-i« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 6. April 2009

Wohnort: Mv

  • Nachricht senden

5

Montag, 6. April 2009, 19:13

fiat bravo Trofeo radio umbau

Erstmal vielen Dank für die schnelle Auskunft, auch wenn ich leider bei euch etwas fehl am Platze bin.
knallkapsel:
in der Bucht????
Ich hab schon rumgesucht und nur das gefunden wo man die Blenden austauschen kann.
Das ist ja alles ok aber wie macht man das am besten??
Also wie ich bei meinem sehe, geht die blende komplett durch und die Blenden die man zukaufen bekommt sehen deutlich kleiner aus.
Naja ich werd mal schauen und die Blende abnehmen.
Dann mal sehen wie es aufgebaut ist.
Wenn sie jem mit meinem Modell hier auskennen sollte wäre ich für Tuning Tipps dankbar.

Gruß

L-e-p-i

knallkapsel

unregistriert

6

Montag, 6. April 2009, 19:24

Hallo,

also fehl am Platze ist hier keiner, allerdings sind die Fahrzeugtypen ja doch ein wenig verschieden. Aber im Fiat-Forum, bist Du mindestens genauso gut aufgehoben wie hier, da es ein Partner-Forum ist. Allerdings wirst Du dort eher auf Gleichgesinnte treffen, was aber nicht heißt, dass Du hier nicht Willkommen bist.
Wenn wir helfen können, so tun wir das auch soweit wie möglich.
Melde Dich doch zusätzlich dort auch an und schilder da was Du hier geschrieben hast.
Vielleicht bekommst Du ja fix die Antworten, die Du brauchst.

Mit der Bucht meinte ich Ebay. Habe mal geschaut, als Blende habe ich nur diese Bauart gefunden:


Aber warte mal bis Red229/Steve Online ist. Der hatte glaube ich einen Marea, der könnte vielleicht helfen. Er liest das sicherlich bald und vielleicht kann er bessere Antworten und Hilfe geben wie ich, da ich das alte Bravo Modell nicht so kenne.

Erst einmal,

Grüße
Kay

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 7. April 2009, 09:57

da isser! 8-)

auch von mir herzlich willkommen lepi!

die blende die kay zeigt ist die richtige um vom original bravo radio auf ein normales din umzurüsten! lass dir vom händler das originale rausziehen (die haben da 2 spezialklammern die rechts und links reingesteckt werden) und schon kannst die blende und das neue radio verbauen!

bei den meißten zubehörradios musst du aber schalt- und dauerplus vertauschen, da bei fiat das andersrum ist! (sonst speichert er ja keine sender)

zum thema ''was kann man alles machen'': naja das übliche eben! aber lohnt sich das noch? da du ja einen trofeo bekommst, gehe ich von der 1.2 16v maschine aus und der zieht ja nun wirklich nicht die wurst vom brot!

ein bisschen tiefer, felgen drauf, nen anderen auspuff und evtl. marea hlx scheinwerfer (zum vergleichen klick, das sind die schönen schwarzen linsen sw) und gut ist! mehr brauch es doch nicht!

heckspoiler hast du dran, sportsitze sind drin ist doch schon alles fein!

hast du das schöne ''schlumpf blau''?



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


l-e-p-i

Mitglied

  • »l-e-p-i« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 6. April 2009

Wohnort: Mv

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 7. April 2009, 23:19

fiat bravo Trofeo radio umbau

Hi Red229

Warum soll sich das nicht mehr lohnen???
Er sieht ja noch top aus.
Viel will ich ja nicht mehr an dem Auto machen, Scheiben tönen und in Innenraum etwas.
Außen garnicht so viel oder besser gesagt garnichts.
Vieleicht das Fiat schild ab vorne.
Ich glaub cleanen heißt das oder??
Bekommt man das so einfach ab??

gruß

L-e-p-i

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 7. April 2009, 23:37

mir ging es mehr um die maschine!
da du einen von 2000 hast musst du schauen welchen grill du drin hast! es gab zu dem zeitpunkt nochmal eine leicht modelpflege! bei dem einen grill gehts leichter, bei dem anderen ist es etwas schwieriger aber machbar ist es bei beiden!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Weihanda

Bravo-Fahrer

  • »Weihanda« ist männlich

Beiträge: 120

Registrierungsdatum: 6. November 2008

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 7. April 2009, 23:49

Also den Grill würd ich jetzt mal nicht cleanen. Wenn ich dir einen Tip geben darf dann nimm den vom HGT. Der hat mir immer am besten gefallen. Auf Eba... gibts ja noch sehr viel von den Teilen. Wenn ich könnt würd ich auch lieber meinen alten Brava wieder haben. Da macht das Schrauben nämlich noch spaß. Bin jetzt schon am ausrasten wegen dem Bischen Anlage was bei mir rein kommen soll.
Fiat Bravo 198 Sport 2.0 16v Multijet 121kw, 7,5x18 mit 225/40ZR18 , Crossover Schwarz, Blue&Me Nav,

Infos über meinen Bravo: 2.0 Multijet Sport 121kw



l-e-p-i

Mitglied

  • »l-e-p-i« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 6. April 2009

Wohnort: Mv

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 8. April 2009, 00:02

fiat bravo Trofeo radio umbau

hi

haste bilder da von deinem alten bravo???
vieleicht bekomme ich ja da anregungen von.

Weihanda

Bravo-Fahrer

  • »Weihanda« ist männlich

Beiträge: 120

Registrierungsdatum: 6. November 2008

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 8. April 2009, 08:33

http://www.fiat-bravo.info/artikel_fiat-…7.-26.7.09.html

da hab ich die letzten Bilder die es gibt reingestellt!
Fiat Bravo 198 Sport 2.0 16v Multijet 121kw, 7,5x18 mit 225/40ZR18 , Crossover Schwarz, Blue&Me Nav,

Infos über meinen Bravo: 2.0 Multijet Sport 121kw


l-e-p-i

Mitglied

  • »l-e-p-i« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 6. April 2009

Wohnort: Mv

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 8. April 2009, 17:34

fiat bravo Trofeo radio umbau

Knallkapsel wo hast du die Blende denn gefunden bei E-bay??
Ich find dat nicht, oder ich bin zu Blöd zum suchen kann auch sein.
Kannste bitte mal den Link reinstellen???

Vielen Dank

L-e-p-i

knallkapsel

unregistriert

14

Mittwoch, 8. April 2009, 20:45

Hallo,

na klar, und Bitteschön...Folge mir, drück mich hart

hier findest Du eine große Auswahl. Vergleich aber die Qualität.

Grüße
Kay

l-e-p-i

Mitglied

  • »l-e-p-i« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 6. April 2009

Wohnort: Mv

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 8. April 2009, 21:40

fiat bravo Trofeo radio umbau

Ahh vielen Dank,

aber wie ist das mit dem Dauerstrom???
Hab gelesen das man umbedingt einen Adapter dafür braucht.
Geht es auch ohne Adapter???

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 8. April 2009, 21:49

einfach das rote und gelbe kabel am radio miteinander vertauschen und schon passt wieder alles!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


l-e-p-i

Mitglied

  • »l-e-p-i« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 6. April 2009

Wohnort: Mv

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 8. April 2009, 23:33

fiat bravo Trofeo radio umbau

Geht das denn so einfach??
Ich meine muß man die Kabel durchtrennen und dann mit Lüsterklemmen vertauschen oder sind die schon mit stecker die man einfach anziehen kann und dann tauschen???

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!