Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 5. April 2009, 21:01


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von dokkyde
Bremsbelagverschleiss wird immer vorne links gemessen. Der ist es nicht.

Außerdem who cares wenn alles funktioniert.


Weil wir doch alles, was irgendwie geht, von Fiat nachrüsten wollen ;) Könnten es die PDC für vorne sein?!?

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 5. April 2009, 23:09

Also PDC vorne würde ich mal ausschließen, das macht hinten so wenig sinn mit dem kabel...

Einzige was ich noch für möglich halte ist halt der Reifendruck Sensor aber dann müsste bei jedem Rad einer sein, eventuell vieleicht Stecker für die GPS Antenne? Wo sitzt die den beim Bravo überhaupt wenn Navi Serienmäßig.

Habe gerade auch mal den zubehör Katalog gewälzt wüsste sonst nichts..
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 5. April 2009, 23:34

Zitat

Original von visitorsam
Also PDC vorne würde ich mal ausschließen, das macht hinten so wenig sinn mit dem kabel...

Einzige was ich noch für möglich halte ist halt der Reifendruck Sensor aber dann müsste bei jedem Rad einer sein, eventuell vieleicht Stecker für die GPS Antenne? Wo sitzt die den beim Bravo überhaupt wenn Navi Serienmäßig.

Habe gerade auch mal den zubehör Katalog gewälzt wüsste sonst nichts..


ausschliessen würde ich mal generell nichts... denn: da fiat die PDC für vorne nur im paket mit jener hinten anbietet, nehme ich an, dass es sich wirtschaftlich nicht lohnt, zwei verschiedene kabelbäume zu entwickeln und zu verbauen. deshalb vermute ich, dass all jenen mit PDC bloss hinten (Wie leider bei mir) irgendwo kabel für jene für vorne eingebaut sind!

@gmuender:

Machst du mal noch 1,2 Bilder, dass man das Umfeld erkennen kann, wo genau sich die Kabel versteckt hatten? Fährst du in die Werkstatt und lässt dir mal erklären, was das ist?

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

24

Montag, 6. April 2009, 00:13

Habe gerade mal im Elearn geschaut... also da hängt am jeden rat ein 3 Poliger stecker für den Reifendruck.... also könnte es das wohl schon sein...
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

25

Montag, 6. April 2009, 00:16

Zitat

Original von visitorsam
Habe gerade mal im Elearn geschaut... also da hängt am jeden rat ein 3 Poliger stecker für den Reifendruck.... also könnte es das wohl schon sein...


kann man sowas nachrüsten????

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

26

Montag, 6. April 2009, 00:31

Zitat

Original von scubidu24

Zitat

Original von visitorsam
Habe gerade mal im Elearn geschaut... also da hängt am jeden rat ein 3 Poliger stecker für den Reifendruck.... also könnte es das wohl schon sein...


kann man sowas nachrüsten????


Wenn es wirklich die Stecker sind, ist nur die Frage ob es ein seperates Steuergerät gibt.. Aber der Preis für die Sinnlose Funktion???

ich fass mal zusammen 4x die Antennen für die Sensoren, plus 4x (8x) die Sensoren im Reifen.

Bekannter hat das im Renault da kosten die Sensoren im Reifen das Stück 70 €, braucht neue weil die Batterie alle ist...
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

27

Montag, 6. April 2009, 00:33

Zitat

Original von visitorsam

Zitat

Original von scubidu24

Zitat

Original von visitorsam
Habe gerade mal im Elearn geschaut... also da hängt am jeden rat ein 3 Poliger stecker für den Reifendruck.... also könnte es das wohl schon sein...


kann man sowas nachrüsten????


Wenn es wirklich die Stecker sind, ist nur die Frage ob es ein seperates Steuergerät gibt.. Aber der Preis für die Sinnlose Funktion???

ich fass mal zusammen 4x die Antennen für die Sensoren, plus 4x (8x) die Sensoren im Reifen.

Bekannter hat das im Renault da kosten die Sensoren im Reifen das Stück 70 €, braucht neue weil die Batterie alle ist...


Sinnlos ist es ohne Zweifel, aber ich wüsste nur gern, obs theoretisch möglich ist. kannst du da mal im ELearn nachschlagen?

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

28

Montag, 6. April 2009, 00:41

Zitat

Original von scubidu24
Sinnlos ist es ohne Zweifel, aber ich wüsste nur gern, obs theoretisch möglich ist. kannst du da mal im ELearn nachschlagen?


Soviel aus ELearn:
Das TPMS "Tyre Pressure Monitoring System" oder System zur Überwachung des Reifendrucks, kontrolliert ständig Druck und Temperatur der Reifen.

Im Einzelnen wird an der Instrumententafel eine optische und akustische Meldung über unzureichenden Druck aktiviert, wenn der Druck eines oder mehrerer Reifen unter einen vorgegebenen Schwellenwert sinkt.

Auf diese Weise wird der Fahrer vom TPMS darauf hingewiesen, dass möglicherweise ein oder mehrere Reifen zu wenig Druck haben und vielleicht ein Reifenschaden vorliegt.

Das System besteht aus einer im Innenraum untergebrachten Elektronik (im Kofferraum auf der rechten Seite) und vier Sensorsendern, die sich Innen im Reifen an der Radfelge befinden und ihre Signale zu vier Empfangsantennen senden.

Die Antennen erfassen über Hochfrequenz die Informationen über den Zustand der vier Reifen von den Sensoren. Sie kommunizieren dann mit der Reifendruckelektronik und diese über die serielle A-BUS-Leitung mit dem Body Computer. Dieser kommuniziert über das CAN-Netz mit den anderen Knoten, insbesondere mit der Instrumententafel.

Bei Key-On führt die Elektronik einen Anfangstest durch: wenn sich das Fahrzeug bewegt, führen die Sensoren eine Druckmessung durch und übertragen anschließend diesen Anfangszustand. Die Empfänger erhalten diese Übertragung von allen Sensoren innerhalb von 5 Sekunden und führen so einen Check der Sensorenfunktion durch.

Die Kontrollleuchte (oder das Symbol im Display) wird eingeschaltet, wenn eine Störung am TPMS-System erkannt wird.

Für weitere Details siehe:

Siehe beschreibungen 4450 NABEN UND RÄDER

Die Leitungen zur Stromversorgung der Elektronik werden durch geeignete Sicherungen im Verteiler im Kofferraum und im Body Computer geschützt.

Fazit: Man müsste mal schauen ob die Verkabelung für das TPMS auch dort ist wo das Steuergerät hin kommt, dann müsste die Funktion im BodyComp aktiviert werden... hier mal der Ausbau vom TPMS, kann dann ja mal einer schauen ob die Stecker da sind.
»visitorsam« hat folgendes Bild angehängt:
  • TPMS.jpg
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


calpas

Bravo-Schrauber

  • »calpas« ist männlich

Beiträge: 323

Registrierungsdatum: 5. September 2007

  • Nachricht senden

29

Montag, 6. April 2009, 06:52

Zitat

Original von Der_Gmuender
Hoi,

ist nur auf linken Seite hinten also wenn du am Kofferraum stehst links das Rad

Komisch das das noch niemanden aufgefallen ist.

Odre bin ich der einzigste der da ein loses Kabel hat :shock: :shock:


nee bist du nicht habe das auch....


Das Kabel hat mich letztes Jahr im Urlaub geärgert indem es sich gelöst hat und auf dem Boden geschliffen ist.

Bin dann in ne Fiat Werke gefahren die haben es wieder hochgebunden....

Allerdings habich nit grfagt für was das kabel ist....

Gruß

calpas
Fiat Regata 75 i.e.
Fiat Uno 75 PS
Fiat Bravo SX 1,6 16V
Fiat Marea SX 1,9JTD Weekend
Fiat Bravo Sport 1,4 T Jet
Aktuell:
Fiat Doblo 2,0 Multijet Emotion

Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

30

Montag, 6. April 2009, 07:07

mal was anderes. warum wird von einem BODY Computer gesprochen?
ned board computer oder so?!

mfg nico
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno



scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

31

Samstag, 11. April 2009, 02:20

und, wie siehts aus, hast du schon news wegen dem kabel???

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Der_Gmuender

Bravo-Fan

  • »Der_Gmuender« ist männlich

Beiträge: 108

Registrierungsdatum: 19. Januar 2009

Wohnort: Zürich

  • Nachricht senden

32

Samstag, 11. April 2009, 09:14

Nein leieder noch nicht.

Der Händer hatte dieese Woche keinen Termin mehr frei und ich fliege morgen nach new York. Werde aber hier reinschreieben wenn sich was tut

Infos über meinen Bravo: 1,4 Sport 150PS Turbo, Tempomat, Schwarz Metallic Lackierung, Parksensoren


1860_rules

Mitglied

  • »1860_rules« ist männlich

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 2. November 2008

  • Nachricht senden

33

Montag, 13. April 2009, 12:14

Servus,

also mir hat besagtes Kabel gestern beinahe den Osterausflug und damit den Familienfrieden gekostet. Und zwar schleifte etwa 1/2 m Kabel samt Stecker rechts hinten am Boden. Warnlampe gingen keine an und offensichtlich funktionierte auch alles.
(auch hintere Paksensoren). Das Kabel war wohl bisher einfach in einen Hohlraum reingelegt ohne irgendwie gesichert zu sein. Naja hätte man sicher schlauer lösen können.
Jetzt interesiert mich natürlich brennend wofür jenes Kabel eigentlich ist. Scheint ja anscheinend mitdem Reiendrucksensor zusammenzuhängen (welchen meine bella nicht hat!)

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 8V Emotion


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

34

Montag, 13. April 2009, 17:32

Zitat

Original von 1860_rules
Servus,

also mir hat besagtes Kabel gestern beinahe den Osterausflug und damit den Familienfrieden gekostet. Und zwar schleifte etwa 1/2 m Kabel samt Stecker rechts hinten am Boden. Warnlampe gingen keine an und offensichtlich funktionierte auch alles.
(auch hintere Paksensoren). Das Kabel war wohl bisher einfach in einen Hohlraum reingelegt ohne irgendwie gesichert zu sein. Naja hätte man sicher schlauer lösen können.
Jetzt interesiert mich natürlich brennend wofür jenes Kabel eigentlich ist. Scheint ja anscheinend mitdem Reiendrucksensor zusammenzuhängen (welchen meine bella nicht hat!)


Jetzt stellt sich die Frage, wie und ob man das nachrüsten kann???

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Der_Gmuender

Bravo-Fan

  • »Der_Gmuender« ist männlich

Beiträge: 108

Registrierungsdatum: 19. Januar 2009

Wohnort: Zürich

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 10. Mai 2009, 13:32

Hoi,

war jetzt endlich beim Händler und das mal checken lassen.

Das Ende der Geschichte der FH weis es auch nicht genau :shock: :shock: er vermutet ein Kabel fürs ABS. Denke ich aber nicht.... Da es ja nicht funzen würde.


ABER:

Ich rufe am Montag nochmal an und kläre das ab. Wenn die in IT beim werk anrufen ich will das wissen :-) :-)


Werde es dann posten wenn ich genaueres weis

Greetz

Infos über meinen Bravo: 1,4 Sport 150PS Turbo, Tempomat, Schwarz Metallic Lackierung, Parksensoren


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 10. Mai 2009, 15:16

brauchst nicht anrufen! es sind definitv die kabel von den reifendruckkontrollsensoren (was für ein geiles wort :lol: )
werd bei gelegenheit mal ein elearn sceenshot einstellen damit man es sieht!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 13. Mai 2009, 00:17

Zitat

Original von Red229
brauchst nicht anrufen! es sind definitv die kabel von den reifendruckkontrollsensoren (was für ein geiles wort :lol: )
werd bei gelegenheit mal ein elearn sceenshot einstellen damit man es sieht!



gruß steve


Ich find TPMS schöner ;) Hier der Screenshot:
»visitorsam« hat folgende Bilder angehängt:
  • TPMS.jpg
  • Stecker.jpg
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

38

Mittwoch, 13. Mai 2009, 07:34

danke frank! ich hab das voll verpriemelt! :oops:




gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 26. Juli 2009, 18:03

Tja, ich hab dieses Kabel auch. Leider auf unangenehme Weise festgestellt!
Hatte grad bisschen Langeweile und da dachte ich, ich füll mal Scheibenwischwasser auf. Danach bin ich mal ums Auto gelaufen und hab auch drunter geguckt usw.
Da sehe ich doch am linken hinteren Reifen ein Kabel hängen :shock:
Das Kabel war total in den Radlauf reingehangen und hat sich durch die Reibung teilweise schon aufgelöst.
Hatte schon die Vermutung dass es das Kabel für den Reifendrucksensor ist...
Sollte ich jetzt was unternehmen? Habs erstmal wieder rein geschoben und mit Kabelbinder fixiert. Ist halt die Frage ob das Kabel nur leer liegt oder irgendwo dran hängt... So ganz wohl fühl ich mich jedenfalls nicht dabei mit nem zerfetzten Kabel rumzufahren :roll:



Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


Methos

Bravo-Meister

  • »Methos« ist männlich

Beiträge: 1 440

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Wohnort: Kassel

  • Nachricht senden

40

Sonntag, 26. Juli 2009, 19:18

würde damit einfahc mal inne wekre fahren,
so bekommt man vll. auch raus wofür das kabel überhaupt gut ist...
Gruß

Chris

Mein grauer Panther

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic 1,4 t-jet 120, techno grau, Blue&Me Navi, PDC, 2 Zonen Klima, 17"


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!