Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

josef

Mitglied

  • »josef« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Ostkreis Offenbach

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 10. Dezember 2013, 12:13

Warnanzeige "P" plus Warndreieck


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus,



kann mir bitte jemand erklären, was diese Anzeige bedeutet.

Eventuell Reifendruck?



Danke und Gruss



Josef

Infos über meinen Bravo: 1,9 120 //500c twinairplus


2

Dienstag, 10. Dezember 2013, 19:49

Gelb oder rot? mach mal ein Bild. Kann mir keinen Reim drauf machen. In der Bedienungsanleitung von meinem 2009´er habe ich so etwas nicht gefunden?

Was ist deiner für ein Baujahr?

Das hier und "P" extra?
»Braini« hat folgendes Bild angehängt:
  • fggf.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Braini« (10. Dezember 2013, 19:57)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

josef (12.12.2013)

josef

Mitglied

  • »josef« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Ostkreis Offenbach

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 12. Dezember 2013, 14:41

...ist nicht dauerhaft und wenn, dann gelb.

Ein dickes "P" und ein ebenso grosses Warndreieck.

Infos über meinen Bravo: 1,9 120 //500c twinairplus


4

Donnerstag, 12. Dezember 2013, 18:17

Automatikgetriebe? Welches Baujahr und ist das "P" in dem dreieck?

josef

Mitglied

  • »josef« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Ostkreis Offenbach

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 12. Dezember 2013, 18:49

Bj. 2007 ....Schalter.... das P ist links neben dem Dreieck



habs leider nicht abgelichtet, mach ich wenn es noch mal passiert...

Infos über meinen Bravo: 1,9 120 //500c twinairplus


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

6

Samstag, 14. Dezember 2013, 22:29

Hallo josef,
muss da auch mal nachfragen, also das einzige was ich nach deiner Beschreibung gefunden habe, ist die Taste für die vorderen Parksensoren. Links neben den mittleren Lüftungsauslässen.

Habs im Anhang mal dazu getan. Ansonsten musst du mal genauer erklären, wo es ist, was du da meinst.
»Maranello2011« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

josef (15.12.2013)

josef

Mitglied

  • »josef« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Ostkreis Offenbach

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 15. Dezember 2013, 08:24

...ah ja, genau so sieht das aus.... Parksensoren.... die habe ich nur hinten....

ich vermute jetzt mal ganz stark, dass die verschmutzt waren und deshalb die Anzeige aufleuchtete....



Vielen Dank.

Infos über meinen Bravo: 1,9 120 //500c twinairplus


8

Sonntag, 15. Dezember 2013, 09:09

das wird es wohl sein...

hätte nur noch auf Bremse getippt. Weil das "P" auch fürs Parken steht.

Komischerweise habe ich diesen Taster noch nie gesehen. Meiner hat auch nur hinten Parksensoren, deshalb diesen Taster nicht. Wieso soll das überhaupt abschaltbar sein? Bzw. was macht der Taster für einen Sinn?

Wobei ich nicht glaube das es bei dir etwas mit Verschmutzung zu tun hat. Ich vermute es wird eher auf einen sich anbahnenden Defekt hinweisen. Bei einem anderen User hier ist auch einer der Sensoren ausgefallen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Braini« (15. Dezember 2013, 09:19)


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 15. Dezember 2013, 11:51

Mal eben zur Aufklärung, die Taste ist lediglich für die vorderen Parksensoren, welche beim Parkvorgang zugeschaltet werden können!
Die serienmäßige Grundausstattung hat nur am Heck welche verbaut, vorne gibt/gab es nur als "Zurüstung", also mussten extra bestellt werden.

@josef, wenn du diese Taste hast, dann musst du auch vorne Parksensoren verbaut haben, ein gelegentliches aufleuchten deutet dann darauf hin, dass in der Leitung irgendwo ein Kontakt locker geworden ist oder das kabel gebrochen ist.
Vielleicht hat sich bei dir im Motorraum ein Tier zu schaffen gemacht und das Kabel angefressen. Es kann auch so durch den Verschleiß kommen und die ständigen Vibrationen, das es ab und zu aufleuchtet.

Zumindest solltest du mal genau nachschauen, denn ich bin mir sicher, wenn es diese Taste ist, die du gemeint hast, dann hast du auch die dementsprechenden Parksensoren vorne. ;)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


josef

Mitglied

  • »josef« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Ostkreis Offenbach

  • Nachricht senden

10

Montag, 16. Dezember 2013, 09:45

....nee, hab nur hinten welche.

Das Symbol erschien im Display.

Es ist jetzt, seit das Auto gewaschen ist, nicht mehr aufgetaucht?!?!?!?!?! Was immer das zu bedeuten hat...



Auf jeden Fall, herzlichen Dank für Eure Hilfe....

Infos über meinen Bravo: 1,9 120 //500c twinairplus



11

Montag, 16. Dezember 2013, 11:21

Dann hast du auch den Shalter vorn in der Mittelconsole unterm ASR nicht. Richtig?

Ben Jamin

unregistriert

12

Dienstag, 17. Dezember 2013, 10:06

@Maranello2011: "Serienmäßig" waren die hinteren Sensoren je nach Baujahr und Ausstattungslinie auch nicht. Aber es stimmt dass die immer aktiv sind wenn der Rückwärtsgang drin ist (daher keine Aktivierungs-Taste).

@josef: Hatte auch einmal diesen Warnhinweis im Display, da war wohl nur einer der Sensoren verdreckt (weil das ganze Auto aussah wie Schwein, speziell hinten) und nach dem Reinigen war die Meldung weg und kam nie wieder. Eventuell stört starker, grober Schmutz die Sensoren auch wenn er nur außen drauf liegt, das führt dann zu ner Fehlermeldung.

Also: Weiterfahren und beobachten... ;-)

K0NFUZIUS

Bravo-Fahrer

Beiträge: 83

Registrierungsdatum: 23. Januar 2010

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

13

Samstag, 21. Dezember 2013, 00:05

Die Parksensoren hinten funktionieren nicht mehr oder nicht mehr zuverlässig.
Der Fehler tritt meist auf wenn ne ordentliche Dreckschicht oder Schnee/Eis auf den Parksensoren ist.
Also Achtung wenn das auflechtet und Dur Rückwärts fährst ;-)

Lg Jörg

Infos über meinen Bravo: 2.0 Multijet Sport, Maranello rot, Klimatronic, Blue&MeNav, Abnehmbare Westfalia AHK


josef

Mitglied

  • »josef« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Ostkreis Offenbach

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 26. Dezember 2013, 00:51

danke an alle....

Infos über meinen Bravo: 1,9 120 //500c twinairplus


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!