Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Luca

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 23. Juli 2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Montag, 23. Juli 2018, 14:56

Blue & Me ohne Funktion, USB-Port ohne Strom


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich weiß das ist alt und wurde schon oft diskutiert, und sicher wurde dass eben auch schon oft genug geschrieben ;) aber ich komme einfach zu keiner Lösung.
Mein Bravo (Baujahr 2007) hat sowohl die beiden Tasten am Lenkrad, als auch den USB-Port, welche für das Blue&Me nötig sind. Dennoch funktioniert nichts davon. Wenn ich die Tasten drücke passiert schlichtweg nichts, komme nicht in das Blue&Me Menü und erhalte auch keine Rückmeldung über Sprachrückmeldungen. Wenn ich einen USB Stick in den Port stecke, passiert ebenfalls nichts, und wenn ich mein Handy anschließe wird dies auch nicht geladen. Mein original eingebautes Radio zeigt zwar seit neustem (war plötzlich da, warum auch immer) den Menüpunkt AUX an, für den sich allerdings keinen Anschluss findet. Im Forum findet man ja oft, dass der AUX das Blue&Me ersetzt und dementsprechend den USB-Port mit einem AUX-In Anschluss ersetzt, wobei bei mir allerdings nur der USB-Port vorhanden ist.

Ich habe bereits versucht die Batterie für 10 Minuten abzuklemmen (zuvor hatte ich es mit den Sicherungen versucht), hat aber nicht funktioniert. Als ich die Sicherungen draußen hatte, und die Zündung gestartet habe, kam nicht einmal eine Fehlermeldung wie hier im Forum beschrieben, es schien alles normal zu sein, obwohl ich die 2 betreffenden Sicherungen draußen hatte. Auch auf ein Update Program auf dem USB-Stick, für das Blue&Me erhierlt ich keine Reaktion vom Wagen. Ich habe das ganze bereits mit 4 verschiedenen USB-Sticks versucht und bin zu keiner Lösung gekommen.

Außerdem blinkt die Kilometeranzeige, wie ich gelesen habe, womöglich ein Software Fehler, bzw. die falsche Software. Allerdings ist dies schon länger und zuvor funktionierte trotz diesem Blinken, die Audio-Wiedergabe per Stick (nach Aussage des Vorbesitzers), nur nun plötzlich nichtmehr. Was das Blinken an geht werde ich demnächst mal ins Werk fahren müssen, und den Fehlerspeicher mal auslesen lassen. Könnte es sein dass das Blue&Me System da mitdrin hängt und deshalb nicht funktioniert? Sollte ich die Batterie mal für etwas länger als 10 Minuten abklemmen, macht das einen Unterschied? Ansonsten fallen mir keine Möglichkeiten mehr ein, hoffentlich könnt ihr Helfen.

mfg Luca

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 954

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 26. Juli 2018, 09:26

Dein Radio ist defekt.

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Luca

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 23. Juli 2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 14. August 2018, 15:48

Ich war nun in der Fiatwerkstatt. Dort wurde mir gesagt, dass das Blue and Me Steuergerät im Eimer ist. Das Gerät befindet sich bei mir im Handschuhfach und ist ohne Probleme ausbaubar. Allerdings nun meine Frage, das defekte Teil hat die Kennr.: 51790873. Kann ich dennoch ein Gerät mit einer anderen Nummer einbauen oder würde das zu Problemen führen? Äußerlich scheinen sie sich nicht viel zu nehmen die verschiedenen Typen der Steuereinheit. Außerdem gibt es sonst noch etwas worauf ich achten muss beim auswechseln? Hat das vielleicht hier schon mal jemand gemacht? Über Tipps wäre ich sehr dankbar :)

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 954

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 14. August 2018, 17:36

Ach? Wieder was dazugelernt!..

Ich würde zur Sicherheit die Batterie abklemmen!
Die andere Kennung sollte nix machen wenn die Stecker passen!

sonst kann da ja nicht viel passieren!

lg.

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Luca

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 23. Juli 2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 14. August 2018, 19:10

Jupp.

Naja wäre nur insofern ziemlich blöd, wenn ich ein Teil mit andrer Kennung besorg und das dann nicht funktioniert. Zudem wäre es gut zu wissen, ob ich das Teil nach installation erst wieder anlernen o. ä. muss damits auch voll funktioniert. Indem Fall müsste ich schließlich über den Fiathändler gehen, was ich gerne vermeiden würde, da dieser mir einen Preisvorschlag von über 500€ gemacht hat....was meiner Meinung nach en bissl zu viel für so ne kleine Box ist. Daher lieber was gebrauchtes rein und fertig ;) Nur blöd wenn das nicht so einfach ginge wies klingt. Daher meine Frage, hat das hier schonmal jemand gemacht und kann berichten wies geklappt hat und wies gemacht wurde.

mfg

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 954

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

6

Freitag, 17. August 2018, 10:37

Ich hab mir gleich nen gescheiten Radio gekauft!^^

Kann dir also nicht 100% sagen ob das so funktioniert.. hab aber noch nicht gehört das man das anlernen muss!
Einen Radio musst ja auch nicht anlernen wenn du den aus und wieder einbaust! ist ja alles Can-Bus

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


sh0t82

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 19. November 2017

  • Nachricht senden

7

Freitag, 31. August 2018, 09:03

Hi zusammen. Ich fahre den 1.4er t-jet. Er hat blue&me und hatte auch dieses InstantNav als Ausstattung. Das instnav war defekt und nun habe ich mir ein Pioneer avic-f80dab Radio einbauen lassen.
Folgende Probleme, nun kann ich weder meine Uhr am Auto einstellen und der km stand blinkt (ebenso die Uhr). Kann mir einer einen top geben wie ich das beheben kann.

Luca

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 23. Juli 2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Samstag, 8. September 2018, 12:58

Hi,

ich bringe mal mein Problem zu ende.
Also ich habe mir eine neue Blue and Me Steuereinheit online bestellt und in meinem bravo installiert. Das Gerät befand sich bei mir im Handschuhfach und war nach 2 Schrauben draußen. Mit dem im Internet bestellten Gerät habe ich mir knappe 300€ im Vergleich zu dem aus dem Fiatwerk gespart. :) Es hat sich erstmal nicht viel verändert, außer dass ich nun Strom auf dem USB-Steckplatz hatte und eine nette Stimme mir auf italienisch wertvolle Tipps gegeben hat wobei ich natürlich überhaupt nichts verstanden habe. ;) Die Sprache hatte ich recht schnell umgestellt mit den entsprechenden Dateien auf nem Stick dies hierfür zum download gibt. Um aber alles in vollem Umfang nutzen zu können, musste ich nochmal kurz zum Freundlichen, dieser hat das Gerät dann mit dem CAN-Bus konfiguriert o. ä., hat vlt 10 Minuten gedauert. Danach funktioniert nun alles wunderbar. Die KM-Anzeige blinkt nicht mehr und alle Funktionen laufen wie gewünscht.


Zu deinem Problem, die km-Anzeige blinkt wenn der CAN-Bus des Autos nicht richtig arbeiten kann bzw. wenn ein Steuergerät nicht anwortet. Da dort alles vernetzt ist kann es zudem sein dass auch andere Funktionen ausfallen, muss aber nicht sein. Vermutlich hat es etwas mit dem InstantNav zu tun, das System sucht das Gerät findet es aber nicht weil du es ja ausgebaut hast. (Meine Theorie) Oder wenn du ein neues eingebaut hast muss dieses erst wieder mit dem restlichen System überein gebracht werden. In beiden Fällen wirst du wohl nicht um den Besuch bei einer Fiat-Werke vorebi kommen, denke ich. Die Uhr am Radio müsste doch vom Auto an sich unabhängig sein oder nicht? Demzufolge müsstest du diese im Menü des Radios einstellen können. Wenn das nicht geht liegt es vlt am Radio. Wünsche dir viel Erfolg!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Baseman (10.09.2018)

Camoul1998

Mitglied

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 20. Juli 2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 11. September 2018, 03:03

Ach? Wieder was dazugelernt!..

Ich würde zur Sicherheit die Batterie abklemmen!
Die andere Kennung sollte nix machen wenn die Stecker passen!

sonst kann da ja nicht viel passieren!

lg.
Das ist gut

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Aux, Blue&Me, USB

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!