Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

dresdnerin

Mitglied

  • »dresdnerin« ist weiblich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

Wohnort: dresden

  • Nachricht senden

1

Montag, 19. Mai 2008, 14:41

klimaanlage


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

:?:habe vor 3wochen meinen zahnriemen am fiat wechseln lassen.klima ist im auto vorhanden.habe jetzt bemerkt,daß diese nicht funktioniert.könnte das mit zahnriemenwechsel zu tun haben?habe schon viel ärger mit meiner klimaanlage gehabt,aber garantie ist jetzt auch abgelaufen.hat jemand nen guten tip?

Infos über meinen Bravo: fiat bravo 1.6


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 822

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

2

Montag, 19. Mai 2008, 15:54

Hi,
Der Zahnriemen hat nichts mit Klima zu tun. Es sei denn, die hätten vergessen den Riemen für Klima wieder zu montieren. Aber dann würden noch mehr Dinge nicht gehen, z.b. Lichtmaschine.
Also ein paar mehr Infos wären hilfreich! Autoalter, Klima mal gewartet? Was geht nicht? Gar keine Kühlung? Klackt der Magnetschalter beim Einschalten? Gibt es andere seltsame Geräusche? ....
mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


dresdnerin

Mitglied

  • »dresdnerin« ist weiblich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

Wohnort: dresden

  • Nachricht senden

3

Montag, 19. Mai 2008, 16:08

erstzulassung des autos 2000.habe ihn seit dez.2006.klima wurde innerhalb eines halben jahres 3mal gecheckt.beim 2.mal wurde kompressor repariert,nach 3.mal funktionierte es endlich.wie gesagt,seit er jetzt in werkstatt war spinnt das ding wieder,heist:kühlt nicht.hab ich gemerkt als es jetzt so warm war.lichtmaschine funktioniert u.ansonsten sind keine geräusche zu hören.

Infos über meinen Bravo: fiat bravo 1.6


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 822

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

4

Montag, 19. Mai 2008, 16:25

Hi,
also das Ding ging schon mal.
Es gibt mehrere Möglichkeiten, wovon 3 am wahrscheinlichsten sind:
a) Wackelkontakt im elektrischen Teil (Schalter oder Kabel/Stecker)
Dann würde der Kompressor nicht aktiviert (Magnetkupplung)
Test: Motor im Leerlauf, Klima mehrmals ein/aus (aus dauert meißt ein paar Sekunden)
Klackt es? Wird der Motor bei "ein" langsamer? Man könnte mit Multimeter oder
Kontrolllampe testen, ob am Kompressor Spannung ankommt...
b) Kompressor defekt (schon wieder?)
c) Undichtigkeiten, Kühlmittel geht flöten, meißt wegen Dichtungen. Da hilft nur
Nachfüllen lassen und beobachten.

Weißt Du, was die repariert haben?
Für nächsten Check einen Spezialisten aufsuchen. Einem "normalen" Autoreparateur" traue ich nicht unbedingt die richtige Spezialisierung zu.

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


dresdnerin

Mitglied

  • »dresdnerin« ist weiblich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

Wohnort: dresden

  • Nachricht senden

5

Montag, 19. Mai 2008, 19:26

hm,das letztere macht den anschein das es so sein kann wie du vermutest.bei punkt 1habe ich schon bemerkt das motor konstant weiter läuft beim anmachen der klima,könnte also auch daran liegen.das evt.schon wieder der kompressor kaputt sein könnte,daran will ich lieber nicht denken :-(will mal guter dinge sein u.nicht die hoffnung aufgeben.danke dir erst mal ganz herzlich.

Infos über meinen Bravo: fiat bravo 1.6


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

6

Montag, 19. Mai 2008, 19:57

Zitat

Original von smokey55
c) Undichtigkeiten, Kühlmittel geht flöten, meißt wegen Dichtungen. Da hilft nur
Nachfüllen lassen und beobachten.


Wie smokey schon angedeutet hat:
Schalt mal die Klima an und aus. Im Normalfall müsste man ein Klick aus dem Motorraum hören. Auch verändert sich kurzfristig die Leerlaufdrehzahl, wenn man den Kompressor einschaltet.

Hatte auch mal ein ähnliches Problem, Kompressor ist nicht angelaufen -> zuwenig Kühlmittel, dadurch schaltet sich der Kompressor erst gar nicht ein (ist ne Schutzfunktion, damit er nicht "trocken" läuft).

Also wie oben schon geschrieben: Kühlmittelstand und das ganze System auf Undichtigkeiten prüfen lassen.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


dresdnerin

Mitglied

  • »dresdnerin« ist weiblich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

Wohnort: dresden

  • Nachricht senden

7

Montag, 19. Mai 2008, 20:04

werd das wohl so in angriff nehmen müssen.wenn man schon so`n"luxus"wie klima im auto hat,will man ja auch das es funktioniert.danke dir für deinen ratschlag

Infos über meinen Bravo: fiat bravo 1.6


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!