Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

1

Dienstag, 30. April 2013, 16:15

Was fehlt euch beim Bravo, das einfach in "Software" zu realisiern wäre...


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guden,

mich würde mal interessieren, was euch so am Bravo fehlt, dass man in Software realisiernen könnte, bsp. mit einem Update "nachschieben" kann

Punkte, die mir so eingefallen sind

- Autos mit Licht- / Regensensor -> Bei Regen -> Licht an
- Autos mit elekt. anklapp. Spiegeln -> Beim Parken & Abschließen -> Spiegel ran
- Autos mit elekt. anklapp. Spiegeln -> Beim Rückwärtsfahren -> Spiegel rechts anpassen
- Beim Abschließen (2 x Drücken er DB) -> Fenster / Schiebedach zu
- Uhrzeitupdate über RDS

Fällt euch noch etwas ein?
-> Einfach Eure Punkte zu denen des Vordergängers dazu nehmen.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 30. April 2013, 16:24

Beim Abschließen (2 x Drücken er DB) -> Fenster / Schiebedach
Also wenn ich das richtig verstanden hab, soll beim Abschließen vom Fahrzeug auch die Fenster geschlossen werden?
Bei mir funktioniert das, also Taste zum Verschließen drücken und gedrückt halten, dann gehen auch die Fenster zu.

Ansonsten fällt mir Softwaretechnisch nicht großartig ein.

-Außer den BC umzustellen, das beim Bremslicht (Kreis) die zweite Birne angeschlossen werden kann, damit es einen kompletten Kreis ergiebt........

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 30. April 2013, 16:33

Also Spiegel ran beim Parken erledige ich über einen Tastendruck und danke das es so geht, den im Winter sind anderen Fahrzeugen mit automatischen Motoren auch schon eingefroren.

Regen Licht Sensoren?! Brauch kein Mensch Wenns Dunkel ist mache ich Licht an wenns Regen wische ich selbst...

Fenster zu oder auf - geht auch schon, einfach länger als drei Sekunden auf auf oder zu drücken und fertig is, Schiebedach geht natürlich nicht so warum das so verstehe ich nicht

Anpassenden Seitenschpiegel?? Who cares, ich habe ne Rückfahrkamera, außerdem brauch das nur der VW-Fahrer :D ;)

Uhrzeitupdate?? Ich hab nicht mal ein Fiat Radio, da brauch ich auch kein Update :D



Andere Punkte...
Neben Coming Home hätte ich bitte noch Leaving Home
ein selbsttankendes Auto wäre toll, immer dieses Aufstehen und finger schmutzig machen

Ansonsten hat der Wagen alles was man zum Fahren braucht, vorallem ein Lenkrad, einen Motor und viel Dampf :D

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

4

Dienstag, 30. April 2013, 16:50

:D

Jo... vor lauter was wäre wenn vergisst man fast das Fahren :rolleyes:

Gehen die Spiegel mit einem Tastendruck ran? Ich muss fest halten. Ging ja auch darum, dass im BC deaktivieren zu können, wie du willst.
Ich möchte ja nicht gerade den Knopfhalten, sondern drücken und gehen

Rückfahrkamera? Ist da nicht gerade Golf GTI Style :P

@ Maranello2011
Na ohne Kontakt wird das auch mit BC nichts oder?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 30. April 2013, 17:02

du solltest vllt erstmal die Betriebsanleitung deines Wagens lesen ;)

Die Spiegel gehen ran in dem du das Verstellkreuz drückst, dazu müssen aber die Seitenauswahltasten auf der mittleren Stellung stehen...

Wenn du dann das Steuerkreuz nach rechts drückst gehen die Spiegel ran beim wegfahren drückst du nach links und die Spiegel sind wieder draußen...

Weiß nicht was daran schwer ist?!?


Und das mit dem Knopfhalten ist auch kein Unding, denn man kann auch vor dem Aussteigen die Fenster hoch machen, man muss auch nicht warten die Fahren von allein zu, man kann also auch den schlüssel abziehen... Und wenn du zum Wagen kommst kannst du auf aufmachen drücken einfach länger halten alle Fenster gehen auf, du lädst deinen Kram in den Kofferraum und schon ist dein gelüftet....
Ich finds gut das es so ist, denn ich drücke oft zweimal den Verrieglungsknopf...

Rückfahrkamera? GIbt nichts geileres, du siehst einfach immer alles, die haben so einen Großen Winkel das du beim Rückwärts ausparken den fließenden Verkehr siehst...
Die Kamera sieht man übrigens fast garnicht...
Und noch besser ist es wenn man Rückwärts einparkt, da weiß ich mit der Kamera genau wann gut ist und da sind die Piepser schon lange auf Dauerpiep... ;)

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

6

Dienstag, 30. April 2013, 17:06

Daran is nichts schwer.
Ich muss sie nur festhalten, es ging darum, dass alles automatisch zu machen, nichts anderes ^^

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 30. April 2013, 20:50

Addy75,
umso mehr Technik in einem Fahrzeug steckt, umso mehr kann da kaputt gehen, bzw. Probleme machen. Deshalb sollte man schon abwegen was wircklich sinnvoll ist und was man auch so machen kann, ohne Automatikfunktion.

@ Maranello2011

Na ohne Kontakt wird das auch mit BC nichts oder?

Du meinst den Kontakt an der Lampe?
Den hab ich schonmal rangelegt, aber klappt nicht, weil der BC dann die kompletten Bremslichter abschaltet, also dann ist alles aus. Möglich ist es nur eben die Software muss mitmachen. :huh:

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

8

Dienstag, 30. April 2013, 23:09

Ach so ok, das meinst du.

Als zweite Lampe eine LED verwenden, damit die 55W nicht überschritten werden?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 1. Mai 2013, 01:17

# Also RDS-Uhr im Tacho wäre nicht schlecht, da meine nach ein paar Wochen immer 2 Minuten nach geht.
# Automatisches Verschliessen des Autos, wenn man sich mit dem Schlüssel vom Auto entfernt.
# Verschmutzugsgrad von Öl und DPF im BC nachsehen zu können.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 1. Mai 2013, 07:02

Also eine Wunschliste an den Programmierer:

> Generell bessere Übersetzung der Menüpunkte, die Abkürzungen sind peinlich

> Nebelscheinwerfer schalten ein beim Öffnen der Türen, via BC auch an/aus schaltbar
> schnelleres Titelzapping bei Blue & Me
> Tempomat bei über 190 km/h
> manuelles Rücksetzen Service
> Ölwechselanzeige beim MJet nicht so penetrant (gelbe LED, statt rot blinkend)
> verschiede Sprecher im Blue&Me (vergleichbar TomTom), ggf. auch nachinstallierbar über Homepage
> Momentarverbrauchsanzeige: Nicht immer 2,0 L / 100 km, sondern 0 im Schubbetrieb um Umschaltung auf L / Std im Stand
> endlich konstant laufende Uhr
> RDS Update Uhr, schaltbar
> Abblendlicht bleibt an, wenn Fernlicht eingeschaltet wird. Bei mir gehts aus, wenn Nebelscheinwerfer ein sind.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 1. Mai 2013, 12:54

# Also RDS-Uhr im Tacho wäre nicht schlecht, da meine nach ein paar Wochen immer 2 Minuten nach geht.
# Automatisches Verschliessen des Autos, wenn man sich mit dem Schlüssel vom Auto entfernt.
1. Das die Uhr zwei Minuten nachgeht, hab ich auch schon festgestellt. Läuft eben etwas ungenua.....
2. Automatisches Verschließen kannst du mit dem "Keyless Entry Security" System nachrüsten. Gibts bei Ebay. Nur mit einem Softwareupdate wird das sonst nichts.


Eins könnte auch geändert werden:
> für mehr Sicherheit könnten die Blinker so eingestellt werden, dass dies bei einer Vollbremsung einschalten und konstant blinken, (wie beim aktivieren der Warnblinker)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 1. Mai 2013, 14:27

Eins könnte auch geändert werden:
> für mehr Sicherheit könnten die Blinker so eingestellt werden, dass dies bei einer Vollbremsung einschalten und konstant blinken, (wie beim aktivieren der Warnblinker)


HÖÖÖÖ??!?!

Das macht der Bravo doch!?!?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

13

Mittwoch, 1. Mai 2013, 17:47

Zitat

Zitat

Eins könnte auch geändert werden:
> für mehr Sicherheit könnten die Blinker so eingestellt werden, dass dies bei einer Vollbremsung einschalten und konstant blinken, (wie beim aktivieren der Warnblinker)


HÖÖÖÖ??!?!

Das macht der Bravo doch!?!?
da hast du recht. Aber vieleicht musste Maranello noch keine richtige Notbremsung ausführen. :whistling:

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

14

Mittwoch, 1. Mai 2013, 17:52

Zitat

Die Spiegel gehen ran in dem du das Verstellkreuz drückst, dazu müssen aber die Seitenauswahltasten auf der mittleren Stellung stehen...

Wenn du dann das Steuerkreuz nach rechts drückst gehen die Spiegel ran beim wegfahren drückst du nach links und die Spiegel sind wieder draußen...
das wusste ich aber auch noch nicht. Das steht wirklich in der Anleitung? habe die auch durch, aber das hätte ich gleich ausprobiert. Und ist das bei allen Bravos so, oder Ausstattungsabhängig?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 1. Mai 2013, 18:36

HÖÖÖÖ??!?!

Das macht der Bravo doch!?!?
Das wüsste ich aber, wenn der das macht. Habs schon einige male getestet, aber geht nicht.


@Braini,
nicht alle Bravo's haben elektrich anklabbare Spiegel, die gabs als Extra-Ausstattung.
Wenn deiner welche haben sollte, dann wäre auf dem Steuerkreuz, wo du die Spiegel einstellen kannst, rechts und links unter den Pfeilen je ein kleiner Spiegel aufgedruckt. Das ist dann das Zeichen für elektrich anklabbare Spiegel.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

whitebravo

Bravo-Fan

  • »whitebravo« ist männlich

Beiträge: 73

Registrierungsdatum: 27. September 2008

Wohnort: Cadolzburg

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 1. Mai 2013, 19:41

Meiner kann das. Beim starken abbremsen fängt die Warnblinkanlage hektisch an zu blinken bis zum Stillstand. Hab ich schon 2 mal gehabt.

Infos über meinen Bravo: Dynamic 1,4 T-Jet mit 120 PS, Glory White, Skydome,Rückfahrpiepser, Lederlenkrad + Schaltknauf, Novitec N8 19", 30 mm Spurverbreiterung pro Achse


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 1. Mai 2013, 19:50

Meiner kann das. Beim starken abbremsen fängt die Warnblinkanlage hektisch an zu blinken bis zum Stillstand. Hab ich schon 2 mal gehabt.

genau so ist es... Der Wagen blinkt ganz herftig... Ich glaube der blinkt auch noch nach dem Stillstand.....

Du musst auch so bremsen das mindestens das ABS greift und dann geht das auch....

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

goleo87

Mitglied

  • »goleo87« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 23. Mai 2011

Wohnort: Vogtland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 7. Mai 2013, 08:59

Das mit dem Warnblinker kann er wirklich - am besten im Winter auf Schneematsch testbar ;-)

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet, Emotion, Xenon, Winter-Paket, Sensor-Paket, Einparkhilfe hinten, getönte Scheiben


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

RalleRollo

Bravo-Schrauber

  • »RalleRollo« ist männlich

Beiträge: 252

Registrierungsdatum: 22. März 2011

Wohnort: Mecklenburg

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 7. Mai 2013, 09:16

also mit Schneematsch wirds jetzt schwierig
Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten --(◔̯◔)--

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 88 KW weiss 16" Felgen in Titan lackiert, MSN Austattung, ansonsten alles Original


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 7. Mai 2013, 09:52

also mit Schneematsch wirds jetzt schwierig

ZUM GLÜCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!