Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

marindi

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

  • Nachricht senden

1

Montag, 13. Januar 2014, 13:01

Kennzeichenbeleuchtung


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten Tag Zusammen



Ich bin neu hier und habe gleich eine Frage: Ich möchte die Kennzeichenbeleuchtung austauschen und bekomme die Abdeckung nicht weg.

Habt Ihr Tipps?



Gruss marindi

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4T-Multiair, 140PS, Chip-Tuning, KENWOOD DNX-7280BT 2-DIN All-in-One, Ragazzon Auspuff Doppelendrohr, LED Innenbeleuchtung vorne und hinten, Sitzüberzüge SuperSpeed, LED-Kennzeichenbeleuchtung, 19"Schmidt Felgen


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

2

Montag, 13. Januar 2014, 18:18

Die sind doch nur eingeclipst. Zur Mitte hin sind feste Haken und nach aussen ist eine Metallklammer. Ähnlich wie bei der Innenbeleuchtung oder bei den Aussenblinkern.
Hier sieht man es ganz gut.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Beiträge: 134

Registrierungsdatum: 14. November 2013

Wohnort: Barsinghausen

*
-
* * 3 4 9 6

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Montag, 13. Januar 2014, 20:27

Bei mir war etwas die Kennzeichenhalterung im Weg, das kann natürlich auch bei euch vorkommen.

Also wenn im weg, einfach die Kennzeichenhalterung leicht lösen (könnte schon reichen), und anschließend lassen sich die Abdeckungen mit Hilfe eines flachen Schraubendreher abnhemen.
Einfach ganz leicht seitlich hebeln damit die von Kitzl-katzl genannte klammer nicht mehr klammert und gleichzeitig das Gehäuse abziehen, schwups sollte es raus sein.

Infos über meinen Bravo: Bravo-Sport Glory weiß/ 2,0 Multijet 16V/ 165 Ps/ 18" Original Allus/ Leder Vollausstattung/ Soundpaket 8.1/ Xenon/ Klima Automatic... Die Pimperei wird kommen. Und Fiat Punto Sporting 1,4L/ 16 V/ 95 Ps


marindi

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 14. Januar 2014, 10:10

Vielen Dank für die Hilfe

ich versuche es!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4T-Multiair, 140PS, Chip-Tuning, KENWOOD DNX-7280BT 2-DIN All-in-One, Ragazzon Auspuff Doppelendrohr, LED Innenbeleuchtung vorne und hinten, Sitzüberzüge SuperSpeed, LED-Kennzeichenbeleuchtung, 19"Schmidt Felgen


marindi

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

  • Nachricht senden

5

Freitag, 17. Januar 2014, 09:30

Hallo

es ging ganz einfach zum Wechseln. Nun habe ich aber eine Fehlermeldung (trotz error free LED Lampen).
Jetzt habe ich noch einen Led Adapter gekauft und versuche es damit zu lösen. Wisst Ihr wo man den Adapter einbauen muss?

Danke

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4T-Multiair, 140PS, Chip-Tuning, KENWOOD DNX-7280BT 2-DIN All-in-One, Ragazzon Auspuff Doppelendrohr, LED Innenbeleuchtung vorne und hinten, Sitzüberzüge SuperSpeed, LED-Kennzeichenbeleuchtung, 19"Schmidt Felgen


marindi

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

  • Nachricht senden

6

Freitag, 17. Januar 2014, 09:30

Hallo

es ging ganz einfach zum Wechseln. Nun habe ich aber eine Fehlermeldung (trotz error free LED Lampen).
Jetzt habe ich noch einen Led Adapter gekauft und versuche es damit zu lösen. Wisst Ihr wo man den Adapter einbauen muss?

Danke

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4T-Multiair, 140PS, Chip-Tuning, KENWOOD DNX-7280BT 2-DIN All-in-One, Ragazzon Auspuff Doppelendrohr, LED Innenbeleuchtung vorne und hinten, Sitzüberzüge SuperSpeed, LED-Kennzeichenbeleuchtung, 19"Schmidt Felgen


marindi

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

  • Nachricht senden

7

Freitag, 17. Januar 2014, 09:32

Hallo

Ich habe nun die Led Lampen error free installiert, Es war einfach zum auswechslen. Alte raus und neue rein.

Leider habe ich eine FM am BC erhalten. Nun versuche ich es noch mit einem Adapter LED. Könnt Ihr mir erklären wo der eingebaut wird?



Danke und Gruss

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4T-Multiair, 140PS, Chip-Tuning, KENWOOD DNX-7280BT 2-DIN All-in-One, Ragazzon Auspuff Doppelendrohr, LED Innenbeleuchtung vorne und hinten, Sitzüberzüge SuperSpeed, LED-Kennzeichenbeleuchtung, 19"Schmidt Felgen


DONMICHELE

Bravo-Fahrer

  • »DONMICHELE« ist männlich

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 11. September 2013

Wohnort: Ludwigsburg

--- L B
-
M D

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 19. Januar 2014, 21:48

Hallo

Ich habe nun die Led Lampen error free installiert, Es war einfach zum auswechslen. Alte raus und neue rein.

Leider habe ich eine FM am BC erhalten. Nun versuche ich es noch mit einem Adapter LED. Könnt Ihr mir erklären wo der eingebaut wird?



Danke und Gruss

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Street 1,4 T-Jet 16V (120PS)


marindi

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

  • Nachricht senden

9

Montag, 20. Januar 2014, 15:01

Hallo

Ich habe nun die Led Lampen error free installiert, Es war einfach zum auswechslen. Alte raus und neue rein.

Leider habe ich eine FM am BC erhalten. Nun versuche ich es noch mit einem Adapter LED. Könnt Ihr mir erklären wo der eingebaut wird?



Danke und Gruss
Dankeeee

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4T-Multiair, 140PS, Chip-Tuning, KENWOOD DNX-7280BT 2-DIN All-in-One, Ragazzon Auspuff Doppelendrohr, LED Innenbeleuchtung vorne und hinten, Sitzüberzüge SuperSpeed, LED-Kennzeichenbeleuchtung, 19"Schmidt Felgen


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Montag, 20. Januar 2014, 16:22

Hab welche mit Vorwiderstand gesehen
Hat sich das mit dem Adapter dann erledigt?
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht



marindi

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

  • Nachricht senden

11

Montag, 20. Januar 2014, 17:21

Hallo

Ich habe nun die Led Lampen error free installiert, Es war einfach zum auswechslen. Alte raus und neue rein.

Leider habe ich eine FM am BC erhalten. Nun versuche ich es noch mit einem Adapter LED. Könnt Ihr mir erklären wo der eingebaut wird?



Danke und Gruss
Dankeeee

Hallo es kommt
Keine fehlermeldung am
BC aber der endteil des adapter geht nicht in die leuchte des fiats. Welche adapter muss ich kaufen?

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4T-Multiair, 140PS, Chip-Tuning, KENWOOD DNX-7280BT 2-DIN All-in-One, Ragazzon Auspuff Doppelendrohr, LED Innenbeleuchtung vorne und hinten, Sitzüberzüge SuperSpeed, LED-Kennzeichenbeleuchtung, 19"Schmidt Felgen


DONMICHELE

Bravo-Fahrer

  • »DONMICHELE« ist männlich

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 11. September 2013

Wohnort: Ludwigsburg

--- L B
-
M D

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

12

Montag, 20. Januar 2014, 21:02

Auf andere seite hab ich dir eine link gepostet.

Keine FM am BC.

Anschluss birne ist T10 W5W

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Street 1,4 T-Jet 16V (120PS)


Mischel

Bravo-Fahrer

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 21. Januar 2014, 12:01

Also ich habe bei mir ein ähnliches/gleiches Problem.

Ich habe meine Kennzeichenbeleuchtungslampe gegen eine neue (KEINE LED) getauscht. Die Lampe leuchtet zwar, aber Fehlermeldung im BC. Muss ich hier jetzt etwa auch einen Adapter für 10€ zwischenschalten? Oder habe ich einfach die falsche Lampe gekauft? Die sah aber auf den ersten Blick identisch aus :/



Bzw. kann mir einer sagen, was genau für eine Birne rein muss (habe die alten leider nicht mehr) und eventuell auch, wo ich die bekomme?

Danke schonmal vorab!

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet, 150 PS, LPG


DONMICHELE

Bravo-Fahrer

  • »DONMICHELE« ist männlich

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 11. September 2013

Wohnort: Ludwigsburg

--- L B
-
M D

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 21. Januar 2014, 21:11

Also ich habe bei mir ein ähnliches/gleiches Problem.

Ich habe meine Kennzeichenbeleuchtungslampe gegen eine neue (KEINE LED) getauscht. Die Lampe leuchtet zwar, aber Fehlermeldung im BC. Muss ich hier jetzt etwa auch einen Adapter für 10€ zwischenschalten? Oder habe ich einfach die falsche Lampe gekauft? Die sah aber auf den ersten Blick identisch aus :/



Bzw. kann mir einer sagen, was genau für eine Birne rein muss (habe die alten leider nicht mehr) und eventuell auch, wo ich die bekomme?

Danke schonmal vorab!
Birne T10 W5W.
Ohne widerstände gibt FM an BC.

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Street 1,4 T-Jet 16V (120PS)


Beiträge: 134

Registrierungsdatum: 14. November 2013

Wohnort: Barsinghausen

*
-
* * 3 4 9 6

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 21. Januar 2014, 21:29

War heute beim Händler meines vertrauens und der eine nette an der Anmeldung (mittlerweile freundschaftlicher Umgang :-D)
hat mir gesagt er bringt mir welche mit die wohl eine kleine Platine dran haben. Dadurch keine Fehlermeldung mehr.

Wenn ich die habe gebe ich mal bescheid welche es sind, soll es bei Amazon geben.

Infos über meinen Bravo: Bravo-Sport Glory weiß/ 2,0 Multijet 16V/ 165 Ps/ 18" Original Allus/ Leder Vollausstattung/ Soundpaket 8.1/ Xenon/ Klima Automatic... Die Pimperei wird kommen. Und Fiat Punto Sporting 1,4L/ 16 V/ 95 Ps


Mischel

Bravo-Fahrer

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 22. Januar 2014, 07:14

Aber was hat denn Fiat bitte standardmäßig für Birnen verbaut, dass es dort keine FM gibt? Also wieso gibt es diese Birnen nicht einfach so? Oder woran liegt das, dass man immer eine FM bekommt sobald man die Birne wechselt?? Ich versteh das nicht ganz...

Mit den LEDs ok - die haben eine andere Spannung...aber dass ich bei einem (gedachten) 1zu1-Austausch eine FM bekomme erschließt sich mir nicht...

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet, 150 PS, LPG


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 22. Januar 2014, 12:17

Es kann auch sein das Fiat ein Leuchtmittel verbaut hat, das eine abnorme Spannung hat und der Widerstand ein nicht typischer ist so das es bei allen käuflichen Birnen nicht funktioniert nur bei den von fiat xD
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 642

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 22. Januar 2014, 20:49


Es kann auch sein das Fiat ein Leuchtmittel verbaut hat, das eine abnorme Spannung hat und der Widerstand ein nicht typischer ist so das es bei allen käuflichen Birnen nicht funktioniert nur bei den von fiat xD
Das liegt nicht an Fiat, sondern an den Birnen selbst. Diese haben bei der Herstellung einen gewissen minimalen Unterschied in Bezug auf den Wiederstand. Da dieser schlecht immer 100% genau ist, kann es eben passieren, das man zwei Birnen hat, wo die eine sag ich mal, 2% über der angegebenen Leistung ist und eine die 2% unter der Leistung ist, dann sind es 4% differenz.
Wenn der BC vom Bravo solche differenzen nicht zulässt, dann gibt es eben eine Fehlermeldung.
Der BC hat manchmal aber auch so sein eigenes Leben und macht hin und wieder Dinge, die man nicht verstehen muss.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Mischel

Bravo-Fahrer

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 23. Januar 2014, 06:35

sprich...die Lösung des Problems ist jetzt was genau!?

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet, 150 PS, LPG


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 642

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 23. Januar 2014, 21:41

Als erstes würde ich mal die Stecker kontrollieren, wo die Birnen drinnen sitzen. Wenn die Kabel da drann fest sitzen und die Birnen auch nicht hin und her wackeln, dann geh mal zu dem Sicherungskasten links neben dem Lenkrad. Dort schaust du rechts neben den Sicherungen, ob dort alle Stecker von den Hauptleitungen ordentlich sitzen.
Wenn das nicht die Ursache aufdeckt dann vielleicht mal die anliegende Spannung prüfen und die Sicherung für die Kennzeichenleuchten.

Wo ich bei mir meinem Bravo die zwei Birnen getauscht habe, da gab es auch keine Fehlermeldung.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!