Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

1

Freitag, 8. Oktober 2010, 11:56

B&M streikt bei illegaler musik!!!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hi leute

gestern hatte sich auf einmal mein B&M aufgehangen und ich konnte nix mehr machen!also bin ich gleich zum fh um die ecke und die haben mir das wieder neu gestartet!

als ich gefragt hab woran es gelegen haben kann das es sich aufgehangen hat sagte man mir das es daran liegen kann das ich illegal erworbene musik auf meinen stick hab und das B&M das über eine verborgene nummer erkennt und sich dann aufhängt!weiter sagte er noch das jede mp3 datei so eine nummer hat aber man kann die nirgends sehen bzw verändern!dann hat er nur noch gesagt das da zwar nichts kaputt geht aber ich sollte trotzdem aufpassen von ich meine musik erwerbe weil es sich sonst das B&M immer wieder aufhängt!komischer weise lief der stick vorher wochenlang problemlos und jetz auch wieder ohne das ich was verändert hab!

jetz wollt ich gern von euch mal wissen ob ihr das schon gehört habt oder ob euch zu dem thema was bekannt ist weil ich nix dazu gefunden hab

gruß neuer
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

2

Freitag, 8. Oktober 2010, 12:06

DRM im Blue & Me????
Höre ich zum ersten mal. :shock:
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


3

Freitag, 8. Oktober 2010, 13:06

RE: B&M streikt bei illegaler musik!!!

Noch nie sowas gehört. Kann es auch nicht wirklich nachvollziehen, eine derartige verdeckte Nummer auf den MP3-Dateien ist mir auch nicht bekannt. Aber wer weiß?

Könnte mir nur vorstellen, wenn die MP3 Dateien ansich irgendwie fehlerhaft sind (Datensätze oder Teile der Datensätze z.B. durch Kopieren beschädigt wurden oder unvollständig sind), es zu Problemen beim Abspielen kommen kann.

Grüße

neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

4

Freitag, 8. Oktober 2010, 13:51

ich kann mir das ja auch ne vorstellen und hab davon halt hirn auch noch nie was gelesen darum hab ich es ja mal geschrieben weil mi das so von dem B&M spezialisten im autohaus so gesagt wurde!
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


5

Freitag, 8. Oktober 2010, 14:13

Zitat

Original von P4H
DRM im Blue & Me????
Höre ich zum ersten mal. :shock:


Musste erst mal nachlesen was "DRM" heißen soll, so allgemeingültig ist dieses Kürzel ja nun auch wieder nicht, dass man jedem unterstellen kann, es zu kennen.

Also DRM heißt wohl soviel wie: digital-rights-managment (zu deutsch Digitale Rechteverwaltung).

Insoweit macht es natürlich schon irgendwie Sinn, bzw. könnte man sich vorstellen, dass das B&M System (auf Microsoftbasis) hier Probleme bei gewissen Dateien machen kann.

Habe mal einen technischen Abriss (Wikipedia) vom System hier reingestellt:

"DRM-Systeme verwirklichen die Idee der Zugriffskontrolle digitaler Inhalte mit Hilfe kryptografischer Verfahren. Realisiert wird dies, indem ein beliebiger digitaler Inhalt durch Verschlüsselung eindeutig an eine Lizenz gebunden wird. Ohne die zum digitalen Inhalt gehörige gültige Lizenz kann der Benutzer zwar das Gerät oder den Datenträger erwerben, nicht jedoch auf den Inhalt zugreifen.

Der Inhalteserver verwaltet die zu schützenden digitalen Inhalte und verschlüsselt diese mit Hilfe des DRM-Verpackers zur Verwendung in einem DRMS, wodurch die Inhalte vorerst unlesbar werden. Der Lizenzserver erzeugt auf Anforderung die erforderlichen Lizenzen zusammen mit den zugehörigen Schlüsseln für die Benutzerauthentifizierung und Inhalteentschlüsselung, welche aus den entsprechenden Kennungen (Benutzer- oder Gerätkennung, Inhaltekennung) und den Beschreibungen der Rechte berechnet werden. Möchte der Benutzer auf einen per DRM geschützten Inhalt zugreifen, fordert die DRM-Steuerung vom Lizenzserver die zur Wiedergabe notwendige Lizenz an. Werden Authentizität und Integrität des Wiedergabeprogramms verifiziert, werden die Inhalte mit dem in der Lizenz enthaltenen Schlüssel entschlüsselt, auf diese Weise wieder lesbar gemacht und an das Wiedergabeprogramm weitergegeben.

In Zukunft können Techniken des Trusted Computing verwendet werden, um die Einhaltung der Rechte zu gewährleisten."


Nachzulesen unter: http://de.wikipedia.org/wiki/Digitale_Rechteverwaltung

__________________________

Wenn man das alles so liest, kann es durchaus sein, dass die von Dir verwendeten MP3 Dateien, sehr wohl gegen "unbefugtes" Kopieren und Abspielen geschützt sind und das B&M dieses erkennt und ein Abspielen unterbindet...

Insoweit könnte Dein FH wohl Recht behalten.

Ich sags ja immer wieder: Man lernt nie aus.
Danke, dass Du mal dieses Problemfeld hier im Forum angesprochen hast.

neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

6

Freitag, 8. Oktober 2010, 14:35

danke für das raussuchen!naja nun sind wir alle wieder etwas schlauer

gruß neuer
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

7

Freitag, 8. Oktober 2010, 15:29

Das haut aber wohl nicht nicht hin, weil ich bei mir selbst gerippte wie auch kauf MP3s abspielen lasse. Davon mindestens 2 DRM Titel. Warum sollte auch ohne Update und Änderung plötzlich das System eingreifen?
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


Deichinspektor

Bravo-Fahrer

  • »Deichinspektor« ist männlich

Beiträge: 95

Registrierungsdatum: 23. März 2008

Wohnort: HHcity / SPO

  • Nachricht senden

8

Freitag, 8. Oktober 2010, 16:39

Also, es gehört zwar nicht zu meinen Kernkompetenzen ;-) aber mit DRM versehene Dateien können Windows Automotive nicht zum Absturz bringen. Im Zweifel ist dem Programm die Wiedergabe einfach nicht möglich/erlaubt.

Es gibt übrigens unterschiedliche DRM-Systeme (die ich nicht namentlich kenne).

Ob eine Datei illegal oder legal ist, kann Windows nicht erkennen.

Blue&Me hängt sich bei mir mehrmals pro Jahr auf. Entweder nutzt Du den hier im Forum beschriebenen "Reset"-Stick oder klemmst kurz die Batterie ab.

Wie gesagt, nicht wirklich mein Thema. Aber die Aussagen Deines Händlers erscheinen mir äusserst fragwürdig...

Gruß
k.i.T.T.
Das Problem ist das Problem!

Infos über meinen Bravo: fährt vorwärts, rückwärts und sogar um die Kurve.


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 795

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

9

Freitag, 8. Oktober 2010, 17:53

Hi,
bei MP3 gibt es noch kein DRM! Und Blue&Me kann mit DRM nichts anfangen.
Wenn sich was aufhängt am System ist das entweder reiner Zufall oder wenn es immer bei den gleiche Dateien passiert, ein Defekt in der Datei.
Davon abgesehen kann Blue&Me nur mit bestimmten Datenraten von MP3 umgehen. Ganz schlimm wird es mit variablen Datenraten. Wenn da was auf der Grenze liegt kann es schon sein, dass das Ganze sogar temperaturabhängig wird ;-)

mfg
Smokey

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »smokey55« (8. Oktober 2010, 17:53)

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Samstag, 9. Oktober 2010, 12:31

Smokey hat recht, eine MP3 hat KEIN DRM, das gibts nur bei WMA ;)

Davon abgesehen hat das Abstürzen weder was mit illegal noch mit legal zu tun, sondern ehr was mit eine Defekten MP3 Datei. Methos hatte auch das Problem das jedes mal sein B&Me abstürzte. Nach dem löschen der einen MP3 hat alles wieder funktioniert.

Also defekte Datei suchen, evtl neu Codieren und dann sollte alles wieder gehen.

Problem bei MP3, es gibt zuviele unterschiedliche Codecs und da ist das Kompatibilitätsproblem.

Ich nutze in letzter Zeit hauptsächlich nur noch WMA mit Blue&Me.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung



neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

11

Samstag, 9. Oktober 2010, 16:00

also hab mal alles runter gehauen und dann neu aufgespielt und funktioniert alles wieder super wie vorher auch!

danke an alle die sich darüber den kopf zerbrochen ham :)

neuer
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


12

Montag, 11. Oktober 2010, 09:57

RE: B&M streikt bei illegaler musik!!!

Zitat

Original von turino
Noch nie sowas gehört. Kann es auch nicht wirklich nachvollziehen, eine derartige verdeckte Nummer auf den MP3-Dateien ist mir auch nicht bekannt. Aber wer weiß?

Könnte mir nur vorstellen, wenn die MP3 Dateien ansich irgendwie fehlerhaft sind (Datensätze oder Teile der Datensätze z.B. durch Kopieren beschädigt wurden oder unvollständig sind), es zu Problemen beim Abspielen kommen kann.

Grüße


Mmh, dann ist wohl so, wie ich schon anfangs vermutet hatte (siehe Zitat).
Wie auch immer, bin in jedem Fall schlauer geworden. Das mit den verschiedenen Code`s habe ich auch schon mal irgendwo gelesen. Da ich das B&M nicht nutze, ist mir das bislang noch nicht aufgefallen.

Roli22

Bravo-Meister

  • »Roli22« ist männlich

Beiträge: 1 238

Registrierungsdatum: 4. Februar 2008

Wohnort: Oed/Österreich

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 28. Dezember 2010, 23:00

Also ich hab jetzt so ein ähliches Problem! Ein Freund von mir kopierte mir einige Musikdateien auf meinen USB-Stick, dann kam folgendes:
:arrow: als erstes konnte ich keine Musik mehr abspielen,
:arrow: dann konnte ich nicht mehr telefonieren und jetzt geht gar nix mehr!

Zu Hause kontrollierte ich was da jetzt genau auf dem USB-Stick vorhanden ist und siehe da es waren nicht nur mp3-Dateien, soner auch irgend ein txt-file und noch so eine andere Datei!

Ich werde wohl nicht an einem Besuch beim FH vorbeikommen, oder wie seht ihr es!


Danke schon einmal im vorhinein für Antworten, ;-)vlg Roli
2006-08 / Punto, 6-Speed, Goldgelb, 1100ccm, 55PS
2008-14 / Bravo, Dynamic, Maranello Rot, 1400ccm, 120PS
20014-XX / Alfa 159, Sportiva, Grigio-Stromboli, 1910ccm, 150PS
2016-XX / Alfa 75, Super, Bianco-Argento, 1962ccm, 145PS
2020-XX / Peugeot 106, Klima, Ceylan Grün, 1124ccm, 55PS

Infos über meinen Bravo: ALFA ROMEO 159 Sportwagon


neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 11:49

Hi

also das hört sich genauso an wie bei mir!glaub auch nicht das du an einem besuch beim fh vorbei kommst!

gruß neuer
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 795

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 11:52

Hi,
vor dem FH kommt immer erst mal die Batterie abklemmen! Das hilft fast immer. Ist ja sehr wahrscheinlich kein Hardware-Fehler sondern nur eine aufgehängte Software.

Es gibt zwar immer wieder, vor allerm bei PC, Gerüchte über Software die die Hardware killt. Falls das wirklich mal sein sollte war es eh eine shit-Hardware die es nicht besser verdient hatte ;-)

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 12:15

aber hier hilft leider kein batterie abklemmen hatte ich auch versucht!das ist ein fehler der software und die muss beim fh zurückgestzt werden!geht leider ne anders aber es dauert ja auch nur 5min

mfg neuer
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


Roli22

Bravo-Meister

  • »Roli22« ist männlich

Beiträge: 1 238

Registrierungsdatum: 4. Februar 2008

Wohnort: Oed/Österreich

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 18:38

So Leute, hab heute mit meinem FH telefoniert und ihm mein Problem mitgeteilt. Da jetzt schon fast Silvester ist und morgen in jeder "normalen bzw. menschlichen" Werkstätte ein klein bisschen gefeiert wird, besuche ich sie erst nächstes Jahr!

Nach der Arbeit zuhause angekommen beschäftigte ich mich nochmals mit meinem Problem und dann dachte ich mir ich probiers mal mit neu booten indem ich die Sicherung von Blue&Me einfach entferne und dann den Zündschlüssel auf die MAR-Stellung drehe! Gedacht, getan und tata es funktioniert wieder alles!
:-D :-D :-D
Einfach geil!

Also auf der Seite 179 der Betriebsanleitung auf der Abbildung 49 ist das Sicherungsschema dargestellt und auch gleichzeitig der Zugang zu den Sicherungen erklärt! Die Sicherung für B&M ist die "F39", dass ist wiederum auf der Seite 185 beschrieben!

Bin so froh, dass alles wieder perfekt ist. Wenn man einmal mit B&M telefoniert hat will man garnicht mehr anders!

;-) vlg Roli

PS: Achja wenn man die Sicherung entfernt hat muss man dass System einmal starten, ebenfalls mittels Zündschlüssel auf die MAR-Stellung drehen!
2006-08 / Punto, 6-Speed, Goldgelb, 1100ccm, 55PS
2008-14 / Bravo, Dynamic, Maranello Rot, 1400ccm, 120PS
20014-XX / Alfa 159, Sportiva, Grigio-Stromboli, 1910ccm, 150PS
2016-XX / Alfa 75, Super, Bianco-Argento, 1962ccm, 145PS
2020-XX / Peugeot 106, Klima, Ceylan Grün, 1124ccm, 55PS

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Roli22« (29. Dezember 2010, 18:40)

Infos über meinen Bravo: ALFA ROMEO 159 Sportwagon


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!