Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

1

Samstag, 27. Juni 2009, 23:05

Blue&Me Update 5.4


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Gemeinde!

Ich bin über das Grande Punto Forum auf etwas gestoßen.
Es gibt auf der italienischen Seite ein Update für Blue&Me.

Das ist gleichzeitig dazu da, dass der neue Stick für iPhone und iPod Touch funktioniert.

Hier mal der Link:

Grande Forum

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

2

Samstag, 27. Juni 2009, 23:27

Super, danke für den Link. Damits nicht anderen so geht wie mir (musste erst mal rumklicken bis ich den Download gefunden hab :oops:) hier mal der Direktlink zur Firmware:

http://195.88.6.195/test/download/blue&m…ge%20Signed.zip


Jetzt würd mich nur mal interessieren welche Versionsnummer ich aktuell drauf habe :lol:

Und ob die Firmware was verbessert. Zumindest ist die Liste kompatibler Telefone bei der 5.4 deutlich größer... bin mal gespannt :)

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

3

Samstag, 27. Juni 2009, 23:35

Also, ich sitz hier gerade mit meinem Netbook im Auto und teste es.
Ich habe bei der Installation leider immer einen Fehler.
Weiß nicht, was ich falsch mache - kann kein italienisch, denn die Anleitung wär ja dabei.

Habe in dem anderen Forum schon geschrieben, was ich beachten muss, aber der ist off.

Kann hier jemand italienisch?^^

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

4

Samstag, 27. Juni 2009, 23:37

Jo, italienisch - deutsch ist nicht so das Problem, eher umgekehrt :D
Gib ma die Anleitung :D

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

5

Samstag, 27. Juni 2009, 23:39

Wie kann ich die hier anhängen?

Schau mal, hier der Link. Da auf den Link mit der pdf klicken bitte.

Anleitung

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »steve@munich« (27. Juni 2009, 23:41)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 28. Juni 2009, 00:19

OK... dann versuch ich ma mein Glück.

Da steht erst mal der Hinweis, dass eine Installation nicht empfohlen wird wenns mit dem aktuellen Handy problemlos funktioniert und man keinen iPod / kein iPhone anschließen will... wenn das Auto erst vor Kurzem produziert wurde, wäre es möglicherweise schon drauf und man soll es im Zweifel nicht installieren (glaub ich heißt das). Außerdem soll man die Installation streng nach Anweisung durchführen und sie kann nicht rückgängig gemacht werden, und das System könnte nicht mehr funktionieren wenn man was falsch macht.

Installationsschritte:

1. die Datei herunterladen
2. Zip-File entpacken
3. Einen mind. 128MB und max. 8 GB großen USB-Stick vorbereiten, d.h. alle Daten darauf löschen und er sollte in FAT32 formatiert sein
4. Alle Daten auf den Stick kopieren

ACHTUNG: Vor dem Start des Updates das Handy ausschalten, außerdem nicht die Lenkradtasten während des Updates drücken...
Die Zeit des Update hängt vom Auto und der Geschwindigkeit des Sticks ab, in der Regel dauert es 5 bis 15 Minuten.

5. Im stehenden Auto und mit dem Schlüssel in Position "STOP" den USB-Stick in den USB-Slot in der Mittelkonsole oder dem Handschhuhfach einlegen. (Update ist nicht für Autos ohne USB-Anschluss, wer hätte das gedacht :lol:)

6. Schlüssel auf MAR drehen (also Zündung an), AUTO NICHT STARTEN, [das nächste versteh ich nicht ganz, ich glaub das soll heißen man soll das Radio abschalten]

ACHTUNG: USB-Speicher nicht entfernen bis Upgrade abgeschlossen... es sollte "Starten" erscheinen und selbst wenn die Anzeige verschwindet und das Datum/Uhrzeit erscheint ist der Prozess noch nicht abgeschlossen...

7. 'Auf dem Display sollte erscheinen “AGG. IN CORSO” (Update gestartet) und die Dame sollte sagen “aggiornamento avviato”... Sollte das nicht geschehen, Zündung aus und wieder an. Auf dem Display sollten dann zwischendurch Statusinformationen zum Update erscheinen.

8. Wenn das Update abgeschlossen ist, sollte auf dem Display “COMPLETATO” (Fertig) erscheinen und die Dame “aggiornamento completato, rimuovere la memoria USB” (Update abgeschlossen, USB-Stick entfernen) sagen.

9. Das Update ist abgeschlossen, stellen Sie die Zündung ab und entfernen Sie den USB-Stick.

Sollte das Update fehlschlagen, steht im Display “Errore USB xx” und die Freundliche sagt “C’è stato un errore durante l’aggiornamento” (es gab einen Fehler während des Updates). In diesem Fall erneut bei Schritt 1 beginnen.

Danach kommen noch Hinweise über umbenannte Menüpunkte, Bluetooth-Verbindung und dass das Update keine Kompatibilität von AAC und MP4 bringt...

So... ich hoff ich hab keine großen Böcke drin... war doch ganz schön langer Text, drum hats auch solang gedauert ^^

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 28. Juni 2009, 00:26

Also pk-one. Erstmal vieeeelen Dank für die top Übersetzung. Echt klasse!

Ich habe nun die einzelnen Dateien, die sich in dem ZIP File befinden auf den USB-Stick entpackt. Dann mache ich alles nach Anleitung, sie beginnt auch, doch leider sagt sie nach ca. 20 Sekunden "Fehler bei der Aktualisierung, bitte entfernen Sie den USB-Stick und starten erneut". Kein Plan, was die Alte von mir will. :lol:

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 28. Juni 2009, 00:30

Was ich mir vorstellen könnte: Dass Deine aktuelle B&M Version zu alt ist.
Denn wenn ich die setup.inf [Edit: install.inf] richtig deute, kann das Update nur auf 5.2 oder 5.3 installiert werden :(

Eventuell könnt man zwar versuchen die setup.inf zu modifizieren... dazu müsste man aber wissen welche Version man hat, und irgendwie wärs mir auch zu heikel, die werden schon wissen, warum die das so machen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pk-one« (28. Juni 2009, 00:43)

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 28. Juni 2009, 00:35

Ich denke das wir warten müssen bis es eine deutsche Version gibt. Microsoft hat bestimmt einen Ländercode eingebaut.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 28. Juni 2009, 00:35

Da wirst Du mit Sicherheit Recht haben.
Ich muss dann wohl nächste Woche mal zum Freundlichen fahren und mein B&M updaten lassen. Kann schon sehr gut Möglich sein. Mein Bravo ist 12/2007 und seitdem hat es 100pro ein Update gegeben.

Dir auf jeden Fall noch mal vielen Dank für die Übersetzung - ich werde berichten, sobald alles läuft.^^

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht



steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 28. Juni 2009, 00:36

Zitat

Original von dokkyde
Ich denke das wir warten müssen bis es eine deutsche Version gibt. Microsoft hat bestimmt einen Ländercode eingebaut.


Naja, wenn Du den Link zum Grande Thread anschaust, da hat es einer gemacht und es hat auch funktioniert. :cry:

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 28. Juni 2009, 00:39

Zitat

Original von steve@munich
Da wirst Du mit Sicherheit Recht haben.
Ich muss dann wohl nächste Woche mal zum Freundlichen fahren und mein B&M updaten lassen. Kann schon sehr gut Möglich sein. Mein Bravo ist 12/2007 und seitdem hat es 100pro ein Update gegeben.

Dir auf jeden Fall noch mal vielen Dank für die Übersetzung - ich werde berichten, sobald alles läuft.^^


Bei mir wirds dann wahrscheinlich auch nicht funnzen, meiner ist sogar von 08/2007... weiß allerdings nicht ob dem Vorbesitzer oder mir bei der Inspektion ein Update drauf gespielt wurde (denke aber mal nicht, solange sich keiner beschwert machen die das sicher nicht). Werds aber auf jeden Fall auch mal probieren.

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 28. Juni 2009, 00:55

Zitat

Original von pk-one
Was ich mir vorstellen könnte: Dass Deine aktuelle B&M Version zu alt ist.
Denn wenn ich die setup.inf [Edit: install.inf] richtig deute, kann das Update nur auf 5.2 oder 5.3 installiert werden :(


Also ich hab gerade noch mal in die install.inf aus dem SMS-Reader von der deutschen Webseite geschaut. Da steht auch nur was von 5.2 und 5.3 drin - d.h., dass jeder, der den SMS-Reader drauf hat, eigentlich auch mindestens Version 5.2 drauf haben sollte. Daran kanns also eigentlich nicht liegen!

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 28. Juni 2009, 01:03

Oh Mann!

Dann weiß ich jetzt auch nicht mehr weiter.
Vielleicht habe ich ja echt was mit den Dateien auf den USB-Stick falsch gemacht.
Vielleicht muss das anders gemacht werden - ich weiß ja auch nicht....

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 28. Juni 2009, 01:04

Sag mal, hast Du evtl. auch den USB-Anschluss im Handschuhfach? :D

Ich hab da nämlich nen Satz übersehen... :oops:

"non utilizzare la presa USB di diagnosi eventualmente presente sulla centralina"

heißt für mich: Man soll nicht den Diagnose-Slot verwenden, sofern verfügbar. Und bei denen, die den Slot in Mittelkonsole und Handschuhfach haben, war doch der in der Mittelkonsole der für die Diagnose? *zu erinnern glaub*

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pk-one« (28. Juni 2009, 01:10)

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 28. Juni 2009, 01:22

Nein, den im Handschuhfach habe ich nicht.
Habe nur den in der Mittelkonsole, welchen ich auch verwendet habe. :oops:

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 28. Juni 2009, 10:35

So Update lädt gerade runter...

Da ich ein Blue & Me von 2009 habe werde ich es jetz einfach mal ausprobieren....

Sollte damit ja ohne Probleme Funktionieren.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


gnomer

Bravo-Fahrer

  • »gnomer« ist männlich

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 29. Mai 2007

Wohnort: Schweiz

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 28. Juni 2009, 10:58

Habe es auch ausprobiert. Auf beiden USB Anschlüssen!
Update startet aber nach kurzem kommt eine Fehlermeldung und im Display sehe ich:
USB :10? Habe gesehen das es auf dem USB-Stick eine Log. Datei macht.
Kann aber mit den Daten nichts anfangen.Kann jemand damit was Anfangen.

Gruss gnomer/Beni
»gnomer« hat folgende Datei angehängt:
  • Log.txt (488 Byte - 245 mal heruntergeladen - zuletzt: 8. Dezember 2018, 12:54)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.9 16V MultiJet 150 PS(170;180 PS)/details siehe Mitglidervorstellung ZIP-Datei


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 28. Juni 2009, 11:34

Also, so wie ich das verstehen mit der log Datei:

Zuerst überprüft es die aktuelle Version ---> Soweit ok bei dir, sonst würde es danach schon abbrechen.

Dann versucht es das Update zu installieren:

1. Versuch -> Fehler
2. Versuch -> Fehler
3. Versuch -> Fehler

Und dann bricht das System ab damit es sich nicht in ne endlosschleife begibt.

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 28. Juni 2009, 11:34

Ich zitier mal ausm GP-Forum

Zitat

Original von GP-User Joerg
Hatte ich zuerst auch (USB Fehler: 10), dann habe ich einen Stick mit nur 128MB benutzt und dann gings.
Ich meine irgendwo gelesen zu haben, dass der Stick nicht größer sein darf.
Einfach die Dateien ins Hauptverzeichnis, Stick ansonsten komplett leer, einstecken, Zündschlüssel auf erste Rasterung und los gehts.
Dauert ne ganze Zeitlang (c. 10-15 Minuten), bis dann irgendwann die Meldung kommt, dass das Update beendet ist.


Vielleicht hilfts ja was. Nur wo kriegt man heute noch so nen kleinen Stick her :lol:
Ich werds wohl dann mal mit meinem "alten" 1GB probieren.

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!