Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Freitag, 18. März 2016, 07:25

Radiowechsel - KM- Stand blinkt


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen ,
wie oben schon genannt bblinkt seit Radiowechsel meine Tachoanzeige.
Hab das Instnat nav samt b&m gg ein kenwood ddx7015 getauscht.
jetz nervt mich langsam dieses blinken .
hat wer ein tipp?

Saftschubse

Bravo-Schrauber

Beiträge: 244

Registrierungsdatum: 16. März 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

2

Freitag, 18. März 2016, 09:27

Du musst ein Proxi Alignment durchführen. Das Auto sucht das alte Radio im CanBus und findet es nicht. Der Bustopologieplan muss neu erstellt werden. Müsste dein Fiat Heini vor Ort hinbekommen, oder du wohnst vielleicht in meiner Nähe und ich mache das. Wohne um Braunschweig.

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Freitag, 18. März 2016, 10:14

danke für deine schnelle antwort !
also das was ich jetzt glube ich verstanden hab heißt : im BC ist das radio gespeichert und der bc sucht dieses jetzt vergebens? dadurchd as blinken?
wie wird das dann behoben ? ist sowas teuer?
Leider wohne ich bei Koblenz :(

Saftschubse

Bravo-Schrauber

Beiträge: 244

Registrierungsdatum: 16. März 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Freitag, 18. März 2016, 14:11

Das hat mit dem BC nichts zu tun. Du hast mehrere Steuergeräte im Fahrzeug und die kommunizieren über den Fahrzeuginternen Bus. Dieser Busplan, welches Steuergerät verbaut ist und in welcher Reihenfolge die hochgefahren werden, nennt man Topologieplan. Wenn nun eine Baugruppe nicht antwortet auf den hochfahr Befehl, weil sie entfernt wurde, dann wird ein Fehler abgelegt, der dir durch den blinkenden Kilometerzähler angezeigt wird.


Abhilfe kann nur der Tester schaffen. Die Bustopologie wird neu eingelesen. Alles Stergeräte werden abgefragt und ein neuer Plan erstellt und abgelegt. Entweder mit Multiecuscan oder die Fiat Werke macht es. Sollte nicht mehr kosten als Fehlerspeicher auslesen.

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Montag, 23. Mai 2016, 07:11

War jetzt endlich mal in der Werke ( zwecks Inspektion)
die haben den fehler nicht rausbekommen .
was soll ich jetzt machen? :D
kann ich das auch selbst mit nem obd 2?
lg

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 939

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

6

Montag, 23. Mai 2016, 10:02

Hast du schon mal versucht die Batterie abzuschließen?

Und ich glaub mal was gelkesen zu haben das du noch einen Adapter zusätzlkich brauchst wenn man vorher eine Navi drinnen gehabt hat!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Montag, 23. Mai 2016, 10:05

Batterie abklemmen werde ich die Tage mal veruschen .
Wo hast du das den gelesen?
Wäre echt mal schön dieses dumme blinken wegzubekommen -.-

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 657

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

8

Montag, 23. Mai 2016, 20:57

Das blinken des Kilometerstandes kannst du nur wegbekommen, wenn der Proxy vom Canbus neu erstellt wird. Das geht nur, wie Saftschubse schon geschrieben hat, über einen Obd2 Diagnoseadapter und Multiecuscan oder eine fachkundige Werkstatt.
Batterie abklemmen funktioniert da nicht, hat keine Auswirkung auf das System.

Wenn man sich selbst daran wagen will, sollte man sich allerdings auch bewusst sein, was man macht, denn ein Fehler kann das ganze Fahrzeug lahmlegen und dann wirds teuer.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

9

Montag, 23. Mai 2016, 23:20

Adapter und Lizenz kosten aber soviel, dass sich die Anschaffung für den einmaligen Gebrauch nicht lohnt. Den die billigen OBD-Adapter von eBay funktionieren meist nicht.
Dann schau lieber mal wo der nächste FIAT-Händler ist.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Saftschubse

Bravo-Schrauber

Beiträge: 244

Registrierungsdatum: 16. März 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Freitag, 3. Juni 2016, 00:17

Wo wohnst du? Falls Nähe Braunschweig, kann ich das machen.


smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 29. Juni 2016, 07:45

war jetzt in der nächsten werke. wieder bekommen dies nicht hin?! ist das so ein hexenwerk?

Saftschubse

Bravo-Schrauber

Beiträge: 244

Registrierungsdatum: 16. März 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 29. Juni 2016, 09:49

Das ist kein Hexenwerk. Hast auch meine Frage nicht beantwortet.

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 29. Juni 2016, 10:02

sorry di ehab ich überlsen :|


komme aus der nähe von der loreley 45 km rhein aufwärts von Koblenz

Saftschubse

Bravo-Schrauber

Beiträge: 244

Registrierungsdatum: 16. März 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 30. Juni 2016, 01:05

Schade, hätte dir gerne geholfen.

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 30. Juni 2016, 16:50

schade, dennoch danke dir, dann fahre ich wohl weiter so rum . schäden kann der BC davon nicht bekommen oder?
LG

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!