Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Lanciajogie

Bravo-Fahrer

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2012

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 25. September 2019, 17:40

3 von 4 Lautsprechern ausgefallen, es ist (wohl) NICHT das Radio *gelöst*


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus,

nachdem zunächst die beiden linken Boxen nicht mehr liefen, ist die vordere rechte wenige Wochen später auch ausgestiegen.
Das Werksradio ist verbaut.
Delta 844, 2.0 von 2010.
Ich habe auf defekte Endstufe getippt und den ohnehin vorhandenen Plan, ein neues Radio einzubauen, umgesetzt.
Das neue Radio ist ein einfaches Sony-CD-Radio Doppel-DIN.
Es ist angeschlossen und die CD wird abgespielt.
Allerdings kommt der Ton - wie vorher beim defekten Werksradio auch - nur noch aus der hinteren rechten Box.
Jemand ne Ahnung/Tipps?


Edit: Ach ja, ich habe seit Jahren schon BlueHelix-Boxen drin. Alles an den normalen Klemmen soweit ich mich erinnere.

danke!! :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Lanciajogie« (26. September 2019, 10:39)


Lanciajogie

Bravo-Fahrer

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2012

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 26. September 2019, 10:45

So, gelöst.


nachdem ich wo möglich Stecker, Kabel und Sicherungen geprüft bzw. mal dran gewackelt hab um sowas auszuschließen, kam die Türverkleidung runter.
Die vor 4-5 Jahren eingebauten Frequenzweichen/ Kabelverbindungen waren wegkorrodiert und lose bzw. abgebrochen.
Die waren in der Tür per Kabelbinder an eines der Werkskabelstränge befestigt damit sie nicht unten drin liegen. Ncihts desto trotz liegen die Teile im "Freien".

Interessant: Die Werkskabel waren in gutem Zustand. Die Kabel des Helix-Systems waren allesamt atomisiert...
Hab jetzt an mehreren Stellen 3M Scotchlok mit Gelfüllung als Verbinder eingebaut. Damit sollte nichts mehr korrodieren in der Türhaut.
Alles läuft wieder.
Auf die Weichen hätte ich auch früher kommen können, aber ich hatte wohl einfach vergessen, dass ich die damals eingebaut hatte.
Daher hab ich ursprünglich auf die Endstufe des Radios getippt...

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!