Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Heaven

Bravo-Profi

  • »Heaven« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 16. Juli 2010

Wohnort: D:\Baden

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Freitag, 11. Februar 2011, 09:04

Antenne Tauschen


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,

grundsätzlich ist es kein Problem die Autoantenne zu tauschen, nur hat mein Bravo keinen Std. Runden Sockel sondern einen leicht ovalen und eine runde Antenne sieht dann doch bescheiden aus....

Hat sonst noch jemand solch einen Sockel oder kann mit einen Tipp geben wo ich hier eine vernünftige Antenne bekomme die etwas kürzer ist.

Im Anhang mal noch ein Bild von meiner....


Auch zum vergrößern!



bzw. kennt einer dieses Teil hier:

ebay Shark Antenne
Grüße vom Bodensee

Torsten

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Heaven« (11. Februar 2011, 10:57)

Infos über meinen Bravo: 1.4 Dynamic / 120PS / InstantNAV / PDC hinten / Einstiegsleisten vorne / Glory White / getönte Scheiben / Bravo Fußmatten (made by Ministick)


proevo2000

Bravo-Fahrer

  • »proevo2000« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2010

Wohnort: Volketswil ZH (Schweiz)

  • Nachricht senden

2

Freitag, 11. Februar 2011, 13:42

RE: Antenne Tauschen

Hallo Heaven

Ich habe den gleichen Sockel, ist ja fürs Navi (und den brauchste auch, dass das Navi auch funktioniert). Habe auch die flexible Antenne gegen eine Starre ausgetauscht und prompt in der Waschanlage wurde das Ding mit Gewinde aus dem ganzen Fuss gedrückt. Musste einen neuen Sockel kaufen und der ist Schweineteuer. Die Haiflosse sei nicht so das "Wahre" vom hören sagen.
Das beste ist immer noch eine flexible Antenne oder ne kurze Aluantenne (siehe Bild) ;-)


Grüsse

Patrick
»proevo2000« hat folgendes Bild angehängt:
  • 451456.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »proevo2000« (11. Februar 2011, 13:45)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet Sport, Farbe: nero provocativo


Heaven

Bravo-Profi

  • »Heaven« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 16. Juli 2010

Wohnort: D:\Baden

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Freitag, 11. Februar 2011, 14:25

@proevo2000
Ja aber diese Antenne ist dann unten wieder rund und somit passt die wieder nicht so toll auf den Sockel und sieht damit auch net so super aus...
Grüße vom Bodensee

Torsten

Infos über meinen Bravo: 1.4 Dynamic / 120PS / InstantNAV / PDC hinten / Einstiegsleisten vorne / Glory White / getönte Scheiben / Bravo Fußmatten (made by Ministick)


proevo2000

Bravo-Fahrer

  • »proevo2000« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2010

Wohnort: Volketswil ZH (Schweiz)

  • Nachricht senden

4

Freitag, 11. Februar 2011, 14:42

ja ne dann is klar...(jetzt erst ist das Bild ersichtlich)
Da habe ich einen anderen Sockel, den wo du hast habe ich noch nicht so gesehen :roll:

Nehme an, danns wirds schwierig, vielleicht bei Ebay...


Grüsse

Patrick

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »proevo2000« (11. Februar 2011, 14:43)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet Sport, Farbe: nero provocativo


ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 996

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 21. Februar 2012, 15:50

hi leute

weiß wer wie ich die ganze antenne (+ "sockel") herausbekomme?
wollte grad meine neue haifischantenne anbringen, aber scheint gar nicht so leicht zu sein das alte teil rauszubringen. jedenfalls ging da nicht viel mit probieren.

wär nett.

danke im voraus.
chris

Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.


RIPzone

Moderator

  • »RIPzone« ist männlich

Beiträge: 1 287

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2010

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 21. Februar 2012, 16:21

Ich kann mich täuschen, aber ich glaube dazu muss man den Dachhimmel abmontieren, denn der Sockel is wohl von unten festgeschraubt?! Ich glaube nicht, dass der nur geklebt ist.

Ich meine das hier im Forum gelesen zu haben, ich find den Thread nich wieder -.-

Lg Max

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »RIPzone« (21. Februar 2012, 16:21)

Infos über meinen Bravo: 2.0 Mjet Sport - 18" Felgen, Orig. Fiat-Flaps, Heckansatz+Kleinteile außen in Wagenfarbe lackiert, Facelift-Scheinwerfer, Raggazon Sport-ESD, Zimmermann COAT Z gelocht+Zimmermann Bremsbeläge, Alpine W530-BT, Full Audio System-Soundsystem, Domstrebe im Motorraum, KW Sportfahrwerk 30|30, Distanzscheiben 15 VA|20 HA, Schaltwegsverkürzung


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 21. Februar 2012, 17:09

Ja dazu mussen die Seitenverkleidungen im Kofferaum komplett ab... Die Griffe hinten raus das Licht hinten innen raus dann kann man den Himmel aus den Türdichtungen rausziehen der ist hinten noch gesteckt und dann kommt man an die Schraube für den Antennensockel hab ich schon gemacht.
Mach das schön dicht mit silikon oder aryl so das dann auch nichts mehr reinlaufen kann an wassser oder suppe ;)

Ist aber wirklich ne schwer einzig die Verkleidung da musst du aufpassen das du sie ne abbrichst ;)

ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 996

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 21. Februar 2012, 17:29

das mit dem himmel dachte ich mir fast schon, nur hatt ich keinen plan wo anfangen.

welche griffe hinten meinst du denn?
und wo meinst genau wegen abdichten? den rand der neuen antenne, dass oben nichts reinläuft?

mfge, chris

ps.: aja, an der neuen antenne ist ein rotes kabel, dass laut kommentaren auf der amazon seite für den 12 volt anschluss sein soll. (wegen empfang)
weiß wer wie ich das am besten anschließen kann?
wo schließ ich das dann am besten an?
braucht es da ein extrakabel (also ein ganz bestimmtes) oder so?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ochriso« (21. Februar 2012, 17:52)

Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 21. Februar 2012, 18:04

Also du musst hinten innen die Festhaltegriffe abschrauben ;) Du weißt schon was ich mein die sind direkt neben der Innenbeleuchtung ;)

Abdichten meine ich von innen ;) Muss nicht viel sein nur ein wenig das sich das schön zusetzt und dicht ist, bei meinem ersten Versuch wars das nämlich nicht ;)
Das Kabel ist ein ganz normales Kabel kannst du also Lautsprecherkabel oder so was nehmen ;)
Du wirst sicher eh ein neues Antennenkabel bis hoch ziehen müssen, da bei der Antenne jetzt glaube ich kein Stecker dran war und das Kabel viel zu kurz war um einen ordentlichen Stecker draufzumachen.

Mit dem Strom probier das erstmal aus bei mir wars mit Strom schlechter als ohne (da gabs ne Signalüberlagerung ;) )
PS: Ich würde zusätzlich oder nur eine Scheibenantenne verbauen ;)

Frag einfach weiter ;) Ich bin ganz ohr ;)

ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 996

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 21. Februar 2012, 18:45

wow 9 x ;) hab ich mir verdient. so laienhaft stell ich mich an ;)

hab hinten keine festhaltegriffe. jedenfalls wüsst ichs jetzt nicht. sitz ja immer vorne ;)

oha, welchen stecker brauch ich da genau?
wie lange hast du gebraucht für die ganze arbeit?
hast du denn die genau dieselbe antenne verbaut?
werd das am wochenende angehen, wenn ich alle teile zusammen hab. ich denk, wenn ich da mittendrin aufhören muss, weil etwas fehlt ist beschissen...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ochriso« (21. Februar 2012, 18:46)

Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.



  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 21. Februar 2012, 20:47

Die Haltegriffe hinten sind Standard (glaube sogar vorgeschrieben ;) ) die abzubauen ist aber kein Problem ;)
Also ich hab ein Antennenverlängerungskabel gekauft gibts in jedem guten Elektromarkt, bei den Radios ;) Und die originale einfach abgeschnitten (glaube ich, bn mir aber nicht sicher)

Dauer mit Kabelverlegen und Fensterantenne so 3-4 Stunden, weil du schon recht viel abbauen musst und dann musst du die Kabel auch noch verstecken, schön Saubermachen und den Dachhimmel wieder festmachen (den hab ich einfach runtergerissen und dann wieder angeklebt ;); der Stecker da ging nämlich nicht raus ;) ).

Ich hab damals eine andere verbaut, die auch GPS drin hat weil ich ja einen Naviceiver habe ;)Und das hat mehr Sinn ;)

Der Empfang wird trotzdem schlecht sein ;) Deswegen überleg dir das mit der Scheinbenantenne ;) (kann man auch mit der Heckscheibe Koppeln ;) )

ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 996

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 18. März 2012, 19:06

juhuu, endlich zeit gefunden. klappte ganz gut.
nur die verbauung an c-säule bekomm ich nicht mehr ganz rein (hatte ein wenig stress), wird irgendwann wiedermal richtig eingehängt.

zur zeit ist die haifischantenne nur ein dummy, also kein kabel angehängt. hab das radio probiert und läuft einwandfrei hmm ;-)



Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 18. März 2012, 19:49

Schick und dezent :D ;)

donbravo

Moderator

  • »donbravo« ist männlich

Beiträge: 648

Registrierungsdatum: 22. Juli 2010

Wohnort: 69509 Mörlenbach

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 18. März 2012, 20:54

Geil! O.o

Infos über meinen Bravo: Techno Grau, 1,9 Multijet 8V, 120 PS nun 160PS (TT-Chiptuning), Dynamic, getönte Scheiben, Dunkle Seitenblinker, Schwarze Rückleuchten, 18" Alu Felgen (original/schwarz lackiert),Eibach Federn 30/30,VA:30mm HA:40mm, Dachspoiler "Merkur", CSR-Bodykit.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!