Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

giggel

Bravo-Fan

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. April 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Freitag, 9. September 2016, 23:52

China Navi


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

Ich würde mir gerne ein Doppeldin Navi in Originaloptik zulegen, also so ein China Navi.

Gibt es mittlerweile welche, die gut funktionieren und empfehlenswert sind?

Anwendung wäre:
Musikwiedergabe per USB oder SD Karte
Navigation
Bluetooth Freisprechanlage/Musikwiedergabe

Ich würde auf jeden Fall gerne bei einem deutschen Händler bestellen, bei dem ich das Gerät auch zur Not bei Nichtgefalken zurückschicken kann.
Habt ihr Empfehlungen hierzu? Erfahrungen?

Danke im Voraus

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 655

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 11. September 2016, 01:00

Hallo giggel,
ich hab seit fast einem Jahr so ein China-Navi drin.
Hab aber nicht die Version mit WinCE, wie es üblich ist bei den Geräten, sondern eins der weniger verbreiteten Geräte mit Android.

Vorteil ist, das es da mehr Anwendungen gibt, als für WinCE und wenn man schon ein Handy mit Android hat, kann man das Radio somit einfacher verbinden.
Leider gibt es diese Geräte nicht bei einem deutschen Händler zu kaufen. Auch wenn man bei Ebay in den Angeboten liest, das es direkt aus Deutschland versand wird, so sitzt der Händler trotzdem in China und hat hier nur ein Export-Depo.

Ich hab das jetztige Radio aber nicht bei Ebay gekauft, sondern über eine chinesiche Händerseite direkt in China. Muss aber dazu auch sagen, dass das ganze bei mir ohne Probleme ablief, also Bestellung, Bezahlung und der Versand/Empfang des Gerätes. Nur die Wartezeit muss man halt einberechnen, aber das war mir auch egal.

Ein paar Infos zum Gerät:
OS: Android 4.4
CPU: RK3188 1,6GHz Cortex A9 Quadcore
Ram: Samsung DDR3 1GB
Interner Speicher: 16GB
Bildschirm: 1024*600; 7"
Touchscreen: kapazitiv und multi-touchscreen
-Wifi und Bluetooth,
-USB - Anschluss, GPS
-Unterstützung der originalen Lenkradfernbedienung
-Rückfahrkamera Eingang, sowie Audio Ein- und Ausgänge + Subwoofer für zusätzliche Lautsprecher....

Kleiner Nachteil: zu viel einzelne Kabel auf der Rückseite, Radioausgang.
Aber bei dem Radio, was ich hab, konnte man die Anschlüsse auf der Rückseite weglassen, die man nicht braucht, da diese einzeln angesteckt werden können.

Mein Fazit, bis jetzt funktioniert alles, so wie es soll, einzig die mitgelieferte GPS-Software musste ich durch eine neue Lizenz ersetzen. (GPS Software war/ist Sygic und wurde nicht akualisiert, da hab ich mir die neue Lizenz - Premium zum Angebotspreis - und das ist im Lifetime Packet unbegrenzt gültig mit mehrmaligen Updates pro Jahr)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giggel (11.09.2016)

giggel

Bravo-Fan

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. April 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 11. September 2016, 11:25

Liest sich gut.
Möchte auf jeden Fall auch eins mit Android wegen der vielen Möglichkeit der Anwendungen.

Ich glaube mittlerweile gibt es auch schon Geräte mit Android 5.1
Genau sowas suche ich, nur halt von einem deutschen Händler...

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 891

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

4

Montag, 12. September 2016, 12:38

Hab noch eines Bei mir rumliegen. Aber mit WinCe.

Sogar das S100 da kann man ne Menge damit machen!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


giggel

Bravo-Fan

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. April 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 13. September 2016, 19:56

Habe mir jetzt eins über eBay bestellt.
Quadcore Prozessor, Android 5.1


Android ist Pflicht.
Da kann man mehr mit Apps machen, Bildschirm spiegeln etc.
Gewisse Bezahlapps habe ich bereits, die ich dann verwenden kann.

Trotzdem Danke.

Ich werde dann mal berichten wenn es eingebaut ist und ich die ersten Runden damit gedreht habe.

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 655

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 13. September 2016, 21:59

Na da hast du ja schnell was gefunden.
Ich hätte bei mir auch gern eine neuere Android-Version drauf, aber per normaler Aktualisierung geht das leider nicht.... :(
Aber es funktioniert auch so, fragt sich nur, wie lange.

Hat das Gerät, was du bestellt hast, auch Wlan oder nur Bluetooth?
Das mit dem einbauen wird wohl nicht so schnell gehen, da du ja sicher auch einige Kabel unterbringen musst und das ist nicht gerade einfach bei dem kleinen Radioschacht.

Bin jedenfals auch gespannt, wie es bei dir klappt und ob du zufrieden bist.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 891

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 14. September 2016, 07:40

Naja..ich habe da keine Probleme gehabt...

War reines Plug n Play.

Aber bei den ganzen Chinanav muß man echt aufpassen... Nicht alle sind zu gebrauchen... überhaupt die mit Android...da gibt's einige die gute Daten haben...aber dann einfach nur heiß laufen...

Aber bin gespannt was du sagst.

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


giggel

Bravo-Fan

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. April 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Samstag, 17. September 2016, 09:54


Hat das Gerät, was du bestellt hast, auch Wlan oder nur Bluetooth?
Das mit dem einbauen wird wohl nicht so schnell gehen, da du ja sicher auch einige Kabel unterbringen musst und das ist nicht gerade einfach bei dem kleinen Radioschacht.
WLAN und Bluetooth. Man kann sogar per USB einen 3G Stick einstecken für mobiles Internet.
Bin jedenfals auch gespannt, wie es bei dir klappt und ob du zufrieden bist.
Ich bin auch gespannt :D

Gortrixeu

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 30. April 2015

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 22. September 2016, 08:10

Also ich wäre sehr froh wenn ihr nen Erfahrungsbericht schreibt sobald ihr das Ding verbaut habt :). Spiele momentan selbst mit dem Gedanken mir eins anzuschaffen.

Was mit interessieren würde wäre,

Funktionieren die Lenkradtasten noch?
Wie gut funktioniert die Navigation und mit welcher App?


MFG
Thomas

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 891

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 22. September 2016, 10:00

Mit dem s100 mit Windows funktioniert eigentlich alles Tadellos...
Hat etwa vom Sound her die gleiche Qualität wie der originale Radio.
Lenkradfunktion hat man UND das Blue and Me funktioniert auch tadellos.

Ich verkaufe meines gerade weil ich mir den Kenwood eingebaut habe wegen dem Sound!
(bin da ehrlich...hätte vielleicht mehr rausholen können wenn ich meine Verstärker an den Radio angepasst hätte...)

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]



giggel

Bravo-Fan

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. April 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Samstag, 24. September 2016, 09:41

Ist am Donnerstag angekommen :thumbup:
Gestern nach der Arbeit kurz angeschlossen ohne richtig zu verbauen.
Erster Eindruck: geil :thumbsup:


Heute wird es komplett eingebaut.
Schwierigkeiten:
- Radio Adapter muss gekauft werden
- USB Kabel ins Handschuhfach legen (am besten 2 Stück)
- GPS Antenne verstecken


Jemand eine Ahnung wo ich die GPS Antenne am besten verstecke. Im Handschuhfach könnte der Empfang zu schlecht sein.


Was für ein UMTS Stick funktioniert bei Android Radios?

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 655

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

12

Samstag, 24. September 2016, 21:29

Hast du bei dem Radio kein Adapter dazu bekommen?
Bei mir war schon einer dabei.

Zu der GPS-Antenne, da hab ichs Handschuhfach abgeschraubt und etwas nach unten gezogen, dann da obendrüber das Kabel lang und über die A-Säule zum Dachhimmel und da bis zum Spiegel.
Dort oben hab ich den besten Empfang. Am Amaturenbrett solltest du die GPS-Antenne nicht unterbringen, weil da zu viele Steuergeräte sind, die das Signal beeindrächtigen können.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


giggel

Bravo-Fan

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. April 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 25. September 2016, 12:57

Hab sie jetzt auf dem Armaturenbrett montiert, der Einfachheit halber.

Erste Testfahrt war positiv. Muss sich zeigen, ob der Empfang stabil bleibt.

Kabel ins Handschuhfach legen hat auch recht gut geklappt.

Jetzt heißt es mit Apps sinnvoll einrichten und einen UMTS Stick besorgen.
»giggel« hat folgendes Bild angehängt:
  • rps20160925_125639.jpg

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 891

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

14

Montag, 26. September 2016, 09:54

Ich hab noch einen Wlan Stick der dazu passt... dann kannst du dich in dein Hotspot vom Handy einklinken...

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


giggel

Bravo-Fan

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. April 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 5. Oktober 2016, 06:55

Danke, aber das Gerät hat bereits Wlan integriert.

Ich habe mir jetzt aber einen UMTS Stick gekauft. Damit kann ich unabhängig vom Handy ins Internet.

relios

Bravo-Fan

  • »relios« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 24. Juli 2016

Wohnort: Duderstadt

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 11. Oktober 2016, 11:34

China Navi

Hab auch seit neusten ein China Teil drin (mein Pioneer hat den Geist aufgegeben), ist ein


Erisin ES4700F

Hab mir aber statt die Usb Kabel ins Handschuhfach zu legen nen Teil mit Usb Buchse und Klinkeneingang an die
Stelle neben dem Zigarettenanzünder (wo sonst das Blue and Me Usb Fach ist - hat meiner ja nicht) eingebaut.
Stelle im Urlaub nächste Woche mal den How to mit Bildern rein.Falls sich einer das auch kauft damit er weis
was Sache ist und was man ändern muß bzw. was man im Geräte System anders einstellen muß damit zb.
die Beleuchtung bei ausgeschaltetem Gerät angeht wenn man Licht einschaltet etc.

Mit den Gerät selber bin ich zufrieden - mußte aber einiges ändern (wurde mit Canbox und Kabel geliefert, die
aber teils falsch verdrahtet waren) und auch an der Fahrzeugelektrik mußte ich rumspielen - nun ist aber alles
perfekt und sogar Dab geht damit gut bei uns.

Als Navi Soft nehm ich Igo - hab ich schon im Golf und bins gewöhnt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »relios« (11. Oktober 2016, 14:01)

Infos über meinen Bravo: Bravo 1.9 JTD DPF Bj. 2008 Dynamic


Nappo

Mitglied

  • »Nappo« ist männlich

Beiträge: 32

Registrierungsdatum: 23. Januar 2012

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 11. Oktober 2016, 21:30

ein How to wäre wirklich gut danke schon mal dafür, plane auch mir so ein teil einzubauen.

Infos über meinen Bravo: T-Jet 1,4 16V 120PS Emotion Edition, Maranello-Rot, Tempomat, Elektrisch anklappbare Außenspiegel, PDC hinten, Abnehmbare AHK Westfalia, 16V Kurzstabantenne, USB Interface, Weiße NSL, TFL, Sport ESD, Scheibentönung, Tieferlegung 40/45, 14mm Spurplatt


giggel

Bravo-Fan

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 9. April 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 13. Oktober 2016, 21:48

Hab auch seit neusten ein China Teil drin (mein Pioneer hat den Geist aufgegeben), ist ein


Erisin ES4700F

Hab mir aber statt die Usb Kabel ins Handschuhfach zu legen nen Teil mit Usb Buchse und Klinkeneingang an die
Stelle neben dem Zigarettenanzünder (wo sonst das Blue and Me Usb Fach ist - hat meiner ja nicht) eingebaut.
Stelle im Urlaub nächste Woche mal den How to mit Bildern rein.Falls sich einer das auch kauft damit er weis
was Sache ist und was man ändern muß bzw. was man im Geräte System anders einstellen muß damit zb.
die Beleuchtung bei ausgeschaltetem Gerät angeht wenn man Licht einschaltet etc.

Mit den Gerät selber bin ich zufrieden - mußte aber einiges ändern (wurde mit Canbox und Kabel geliefert, die
aber teils falsch verdrahtet waren) und auch an der Fahrzeugelektrik mußte ich rumspielen - nun ist aber alles
perfekt und sogar Dab geht damit gut bei uns.

Als Navi Soft nehm ich Igo - hab ich schon im Golf und bins gewöhnt.

Dürfte das gleiche sein, das ich auch habe.
Aber was war denn bei dir falsch?
Bei mir läuft alles.
Das einzige was mich stört:
- Equalizer Einstellung: wenn man den Klang auf die Plätze ausrichten möchte, sind vorne links und hinten rechts miteinander vertauscht. Wenn man alles in der Mitte lässt, ist es ganz normal.
- Bildschirm für die Rückfahrkamera geht immer an, auch wenn es in den Einstellungen deaktiviert ist.


Weißt du auch, ob man das Bootlogo ändern kann.
Fiat Emblem wäre cooler als dieses Erisin.

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 891

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

19

Freitag, 14. Oktober 2016, 08:16

Hast wohl deine Lautsprecher falsch angeschlossen.. oder du vertauscht die Kabel so das es wieder richtig funktioniert!


Schaut mal in folgendem Forum nach...da werden so gut wie alle China Navs behandelt!

http://www.china-rns.com/forum/

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


relios

Bravo-Fan

  • »relios« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 24. Juli 2016

Wohnort: Duderstadt

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 18. Oktober 2016, 08:48

Hallo Giggel

Also deine Probleme hatte ich auch alle - hier die Lösungen :

Equilizer Einstellung :
Der Fehler liegt hier nicht am Radio selbst sondern an der Verdrahtung an der Isosteckerseite des Kabelstrangs
vom Radio komment. Die haben nämlich die Kabel für 3 der Lautsprecher hier falsch angeschlossen.
Glücklicherweise haben die sich an die genormten Kabelfarben für Lautsprecher gehalten. Vergleiche mal nach dem Bild 2
(Lautsprecher)
unten und du wirst sehen ich habe Recht. Also einfach die falschen auspinnen (mit ner Nadel) und richtig einstecken.

Bildschirm Rückwärtsgang geht an :
Ja das ist eine Warnfunktion die mich auch nervte :
Hier einfach das Kabel "Back detection was zur Canbox im Kabelstrang geht durchtrennen und beide Enden mit Isoband
umwickeln.
Position des Kabels siehe Bild 1(Stecker Belegung)

Bootlogo ändern :
Gehe unter Einstellungen auf "Werkseinstellungen" nicht wundern - das ist nicht ein Reset auf Werkseinstellungen
sondern das "geheime" Werksmenü.
Hier muß ein Code eingegeben werden der lautet 126 (zumindest war er es bei mir).
Hier dann im 2 Reiter kann man das Bootlogo auf ein eigenes ändern (zuvor auf auf internen Speicher des radio speichern)
»relios« hat folgende Bilder angehängt:
  • lautsprecher.jpg
  • Steckerbelegung.jpg

Infos über meinen Bravo: Bravo 1.9 JTD DPF Bj. 2008 Dynamic


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giggel (20.10.2016)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!