Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

1

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:01

DVD Autoradio


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Leute ich brauch eure Hilfe,

mein Bravo besitzt alles mögliche, Vollaustattung usw. außer das Radio ist ohne Display bzw. Touchscreen. Das wollte ich jetzt noch ändern aber hab nicht sehr viel Ahnung davon & bitte deshalb um eure Hilfe bei meinem Fall. Hab mich auch schon im Forum informiert aber es sind noch ein paar Fragen offen.

Also ich wollte dieses DVD Autoradio einbauen:

http://www.amazon.de/AEG-AR-4026-LCD-Dis…38490568&sr=8-1

Da es sich ja um ein 1 Din Radio handelt, im Bravo aber 2 Din vorhanden ist brauch ich ja die passende Radioblende dafür richtig?

http://www.amazon.de/Hama-Radio-Adapterb…38490662&sr=1-3

Wollte ich diese hier bestellen. Meine Frage ist jetzt ob ich noch etwas benötige? Das heißt so ein Metallrahmen wo das Radio reingehört oder noch zusätzliche Kabel oder sonstiges? Und was benötige ich, um das jetzige Radio auszubauen?

VIELEN DANK schon einmal im vorraus!

MfG, Flo

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:21

Du hast schon den richtigen Rahmen dazu gefunden. Sonst brauchst du nur noch diese Entriegelungsbügel.

Die Anschlüsse an dem 1Din Radio sind ja so, wie auch die im Bravo. ;-)

Achja, ich will dich ja nicht von deinem Wünsch des Radios abbringen, aber ich hätte hir auch noch eines, was dem originalem Navi-Radio ähnelt.
Schau mal in diesem Threat.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maranello2011« (31. Mai 2012, 21:22)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:21

RE: DVD Autoradio

machs nicht....

Blende passt und Radio ist technisch auch in Ordnung aber glaube mir du zerstörst das gesamtbild im Innenraum, wenn du kein 2 Din Radio einbaust. Da gibt es so gute und aus dem Forum haben da schon viele eins und dazu haben wir auch einen menge Threads.

Bau lieber ein 2 Din Radio ein, das ist wirklich geiler und der Innenraum ist auch schicker ;)

Wir haben da zum Beispiel das ChinaNav im Angebot!!!



Brauchst du die Lenkradtasten???
Willst du einen Navifunktion haben???
Brauchst du das Blue and Me noch???

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:26

BravoMaseratie, da muss ich dir recht geben, das es das Gesamtbild zerstöhrt.
Aber er muss es ja selbst wissen, was er machen will.

Übrigens, auf den Threat mit den China-Radio hab ich oben schon verwiesen. Ich finde auch, das es eine gute alternative zu dem originalen ist, zumal das Radio noch mehr funktionen bietet und auch mit Blue&ME noch funktioniert. ;-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Veteran86

Mitglied

  • »Veteran86« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 24. Mai 2012

Wohnort: Göttingen

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:31

Hi....
Also an deiner stelle würd ich das mit dem 1din Radio lassen... Das versaut dir den ganzen Innenraum,oder das Cockpit,hab meins verkauft ums spart mir grad nen 2din zusammen und hab mein dvd1din gleich verkauft.... Hätte mir das Geld für die blende und co echt sparen können... Es sieht einfach,,scheiße,, aus glaub mir.... Und aeg würd ich dir auch nicht raten.... Sind zwar günstig aber echt schlecht... Hab einige Erfahrungen mitbekommen,und entweder ist Bild qualli n Witz,oder es macht echt eklige Geräusche nach ner zeit... Ich persönlich schwöre auf jvc oder pioneer.... Preis-Leistung is echt top... Entäusch du h nicht mit billig-Produkten du ärgerst dich nur umd ist schade um das Geld.... Lass aeg lieber weiter Waschmaschinen bauen....

Infos über meinen Bravo: Bravo Sport 1,4 T-Jet;Maranello Rot-Metallic;225 Allus;Getönte Scheiben;Seitenschweller & Heckspoiler dezent Original von Fiat;Blue&Me;Klimaautomatik;Leder-Multifunktionslenkrad und was der Sport noch so für Schnickidi-Schnacki drin hat... :)


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:32

Zitat

Original von Maranello2011
Übrigens, auf den Threat mit den China-Radio hab ich oben schon verwiesen....


:roll: :roll: wir haben unsere Antwort ja zur selben Zeit gegeben, das konnte ich ja nicht sehen :oops:

AEG ist top hatte ich früher auch, zumindestens vom Ton her...
Meine zweite Empfehlung in Sachen PREIS/Leistung ist ZENEC, zwar chinesisch, aber top Produkte und die gewinnen oft viele Test in den CarAudioZeitschriften ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BravoMaseratie« (31. Mai 2012, 21:34)


7

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:39

Danke schon einmal

Also die Entrieglungsbügel brauch ich, um das alte Radio zu entfernen oder? Die stecke ich in die zwei Schlitze am Radio.. Benötige ich sonst noch etwas um das alte Radio zu entfernen?

Was ich am 1 Din Radio gut finde ist, dass der Bildschirm ein & aus fährt :-P & so viel Geld wollte ich in die Anlage nicht stecken deswegen.
Ich werde mich mal über das ChinaNav informieren gleich, wieviel kostet das denn & woher bekomme ich das?

Also wenn ich das Lenkrad noch mitbenutzen könnte wäre gut, blue&me auch, Navi muss nicht sein. Aber um das Lenkrad mitbenutzen zu können & Blue&me brauch ich noch zusätzliche Stecker oder?

Was ich aufjedenfall will ist, dass sich das Radio automatisch an & ausschaltet wenn ich das Auto an bzw. ausschalte benötige ich dazu noch etwas? Habe da iwas über einen Canbus oder so gelesen, leider keine Ahnung davon was das ist..

MfG, Flo

Deces

Mitglied

  • »Deces« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 28. Januar 2012

Wohnort: Forchheim (Oberfranken)

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:41

Hey Hey,

sorry das ich mich jetzt einmische, doch ich muss meinen werten Herren Vorrednern zustimmen.
Nicht nur dass du die Optik des Innenraums kaputt machst, sondern diese ausfahrbaren spielzeuge sind einfach unpraktisch...

Da du die Vollausstattung hast, war ich so frei den "Großen" Radio raus zu suchen, also ich würde dir den "Pioneer DEH-4300UB" ich hab den 2300er und selbst der "kleine Bruder" ist absolut genial und ich bin richtig begeistert.

Ich leg ihn dir ans Herz und die Preise sind mittlerweile auch schon schön nach unten gegangen :D

Gruß
Deces
Weiß ist das neue Schwarz

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:45

@BravoMaseratie, stimmt wir haben zu selben Zeit geschrieben, aber macht ja auch nichts... :-D

Ich sag nur, auf gar keinen Fall auf billige No-Name Produkte reinfallen!!!
Denn wer billig kauft, kauft meist doppelt. Ich sprech da aus eigenen Erfahrungen.

Das Beste ist, man schaut sich erstmal ein paar Radios in einem der Elektrogeschäfte an, um überhaubt einen Unterschied zu sehen und sich schon mal einen Eindruck vom Klang und den Funktionen machen zu können.
Danach kann man ja immernoch eins übers Internet bestellen. 8-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:48

Also du brauchst definitiv noch einen CanBus-Adapter kostet so um die 100€, sonst geht das Radio nicht

Nein du brauchst nichts weiter zum Ausbau.

Für Blue and Me gibt mittlerweile auch passende Adapter, aber den Thread dazu finde ich grade nicht ;)

Das ChinaNav kostet so um die 500€.

Ich würde auch nicht sparen da kommt sonst kein Sound bei raus und dann brauchst du auch nicht so ein Radio, weils einfach schade drum ist....


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:55

Zitat

Original von BravoMaseratie
Also du brauchst definitiv noch einen CanBus-Adapter kostet so um die 100€, sonst geht das Radio nicht

Nein du brauchst nichts weiter zum Ausbau.

Für Blue and Me gibt mittlerweile auch passende Adapter, aber den Thread dazu finde ich grade nicht ;)

Das ChinaNav kostet so um die 500€.

Ich würde auch nicht sparen da kommt sonst kein Sound bei raus und dann brauchst du auch nicht so ein Radio, weils einfach schade drum ist....


Einen Canbus Adabter braucht er nicht unbedingt, da die anderen Radios ja ohne Canbus funktionieren.
Außer den Entriegelungsbügeln wird nichts weiter zum Ausbau gebraucht, stimmt. ;-)

Wenn es das ChinaNa sein sollte, dann such aber nach einem Händler aus Deutschland, weil bei den anderen chinesischen Händlern, zahlst du Zollgebüren und ob es ankommt, ist auch nicht sicher.

Les dir aber auch die Angebote richtig durch.....

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Veteran86

Mitglied

  • »Veteran86« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 24. Mai 2012

Wohnort: Göttingen

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:55

Genau mein reden.... Lass die billig Produkte weg... Ne Profi-Anlage muss ja auch nicht sein stumm ich dir zu umd aus dem alter bin ich auch raus,will zwar noch kleinen monoblock und nen kleinen woofer einbauen aber bei Radios würd ich nicht das billige nehme ich kenn so viele die auf die fresse gefallen sind... Als DVD grade rauskam bin ich zu acr um mich ein bisschen zu erkundigen umd hab mich damals und das jvc kd avx so und so verliebt,das gab's noch vor den bildschirmausfahrdingern,das sollte knappe 499 Euro kosten,habs dann im inet von nem Händler für 350 bekommen,acr hat nichma mit sich reden lassen und das ist ne Frechheit den ich kenn die Einkaufspreise... Egal zurück zum Thema, ich würde auch nix übers knie brechen weil unbedingt n Radio her muss erkundige dich genug in den Foren und goggle das preiswerteste was dir hier zusagt...

Infos über meinen Bravo: Bravo Sport 1,4 T-Jet;Maranello Rot-Metallic;225 Allus;Getönte Scheiben;Seitenschweller & Heckspoiler dezent Original von Fiat;Blue&Me;Klimaautomatik;Leder-Multifunktionslenkrad und was der Sport noch so für Schnickidi-Schnacki drin hat... :)


13

Donnerstag, 31. Mai 2012, 21:58

Zitat

Original von BravoMaseratie
Also du brauchst definitiv noch einen CanBus-Adapter kostet so um die 100€, sonst geht das Radio nicht

Nein du brauchst nichts weiter zum Ausbau.

Für Blue and Me gibt mittlerweile auch passende Adapter, aber den Thread dazu finde ich grade nicht ;)

Das ChinaNav kostet so um die 500€.

Ich würde auch nicht sparen da kommt sonst kein Sound bei raus und dann brauchst du auch nicht so ein Radio, weils einfach schade drum ist....


Also brauch ich für jedes Radio diesen CanBus-Adapter? Auch für das 1-Din Radio?
Kannst du mir sagen wofür dieser CanBus-Adapter genau gut ist? Danke..

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FS7W12« (31. Mai 2012, 21:59)


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 31. Mai 2012, 22:01

Zitat

Original von Maranello2011

Einen Canbus Adabter braucht er nicht unbedingt, da die anderen Radios ja ohne Canbus funktionieren.


Doch, sonst gehen die Radios nicht aus beim Auschalten des Wagens und auch nicht an. Und es würde keine Lenkradfernbedienung gehen. Außerdem geht das auch schon wegen den Signalen nicht die das Radio braucht bezüglich DVD gucken während der Fahrt!!! Das ist der Adapter das bester...
Zumindestens war das bei mir so ;) Das Radio ging nur mit dem Adapter... Man kann es sicher auch ohne Testen...

Aber es gibt auch noch diese Blue and Me Adapter der acht dann alles ;)

Lies einfach mal
http://fiat-bravo.info/search.php?searchid=293880

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »BravoMaseratie« (31. Mai 2012, 22:05)


15

Donnerstag, 31. Mai 2012, 22:12

Zitat

Original von BravoMaseratie

Zitat

Original von Maranello2011

Einen Canbus Adabter braucht er nicht unbedingt, da die anderen Radios ja ohne Canbus funktionieren.


Doch, sonst gehen die Radios nicht aus beim Auschalten des Wagens und auch nicht an. Und es würde keine Lenkradfernbedienung gehen. Außerdem geht das auch schon wegen den Signalen nicht die das Radio braucht bezüglich DVD gucken während der Fahrt!!! Das ist der Adapter das bester...
Zumindestens war das bei mir so ;) Das Radio ging nur mit dem Adapter... Man kann es sicher auch ohne Testen...

Aber es gibt auch noch diese Blue and Me Adapter der acht dann alles ;)

Lies einfach mal
http://fiat-bravo.info/search.php?searchid=293880

Hab iwie garkeinen Zugriff auf diese Seite :S
Also mit deinen Bluw&me Adapter klappt dann alles? Ausgehend von dem 1-Din Radio? Also Lenkrad, blue&me & automatisches aus & anschalten des Radios parallel zur Zuündung?

  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 31. Mai 2012, 22:23

Keine Ahnung den hat noch keiner getestet!!! Ich find auch den Thread nicht..

17

Donnerstag, 31. Mai 2012, 22:24

& woher bekomm ich diesen Canbus-Adapter? Also benötige ich den bei dem 1-Din Radio auch richtig? Damit sich das Radio auch automatisch mit ein & ausschaltet & es auch garantiert funktioniert?

MfG, Flo

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FS7W12« (31. Mai 2012, 22:25)


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 31. Mai 2012, 22:32

so was hier:
nur brauchst du es passend zu dem Radio was du willst oder du nimmst was universelles...
ACR verkauft sowas auch:
http://www.ebay.de/itm/Lenkradfernbedien…=item27c331bd11

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 31. Mai 2012, 22:34

Einen Canbus-Adapter für den Bravo gibt es hir: AIV M.I.C.K.I. CAN-BUS-Interface Set Ich hab es nur durch Zufall gefunden. Aber der Adapter sollte alles unterstützen. ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maranello2011« (31. Mai 2012, 22:36)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


20

Donnerstag, 31. Mai 2012, 22:54

Also mithilfe der Entrieglungsbügel altes Radio entfernen. Jetzt unabhänig vom Geschmack, wenn ich das 1-Din Radio was ich oben genannt habe installieren möchte, brauche ich das Radio selber und die Blende und das wars? Wenn ich auf das Lenkrad & blue&me verzichte aber das automatische ein & ausschlaten des Radios will geht das dann oder brauch ich dafür auch einen Adapter?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!