Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

yobo

Bravo-Schrauber

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 26. Juni 2012, 09:16

Fiat Bravo-Radio ohne MP3-Funktion?


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo und guten Morgen,

ich habe einen 198-Bravo der ersten Baureihe (EZ 8/2007) seit ein paar Monaten. Gestern habe ich zum ersten mal versucht, eine MP3-CD abzuspielen. Beim einlesen meldet das Radio "CD Rom" und wirft die CD wieder aus.

Kann es möglich sein, dass Fiat Radios ohne MP3-Funktion verbaut hat? Ach bemüht Euch nicht - ich denke ich kenne die Antwort :-(

Die Vorbesitzer waren ein altes Ehepaar. Wenn MP3-Radio eine aufpreispflichtige Option war, haben die ganz sicher keins. Kann man an irgendwelchen Optischen Eigenschaften erkennen, ob es ein MP3-Radio ist oder nicht (Aufschrift auf dem Gehäuse)? Die Bedienungsanleitung beschreibt MP3 jedenfalls.

Was habe ich für Möglichkeiten? Ich habe keine großen Ansprüche, aber MP3 wäre schon wichtig. Was, wenn ich ein aktuelles Radio bei Fiat kaufe? Gibt das dann nicht Probleme mit bei mir fehlenden USB-Anschlüssen in der Mittelkonsole?

Hat von Euch jemand das Original-MP3-Radio ersetzt und kann mir sein ungebrauchtes verkaufen?

Sowas blödes :-(

Viele Grüße
yobo

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic 1.9 Multijet 8V


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 26. Juni 2012, 09:29

Hallo yobo, also es gibt zwei Versionen von dem "einfachen" Radio. Wie du schon festgestellt hast, gibt es eine ohne die MP3 unterstützung und eines mit.

Das Radio mit MP3 erkennst du an einem aufgedruckten "mp3" auf der linken Seite etwas unter dem CD-Schacht.
Manchmal gibt es so ein Radio bei Ebay zu ersteigern, das währe auch günstiger als eines direkt bei Fiat zu bestellen.

Probleme hast du damit dann auch nicht, weil USB über die B&M-Schnittstelle reingeht und die ist an jedem Radio extra drann.
Ganz einfach, das andere Radio kaufen, dein jetztiges ausbauen, das andere rein und fertig. ;-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 26. Juni 2012, 09:35

Dieses Thema hättest du prinzipiell nicht erstellen brauchen, denn die Suche hilft hier schon ganz gut weiter...

Wenn du kein Blue and Me hast gibt es ein sogenanntes USB-Interface...

http://fiat-bravo.info/thread.php?thread…light=Mp3+Radio
http://fiat-bravo.info/thread.php?thread…t=usb+interface

Das ist einfacher und günstiger als das MP3-Radio...

Das MP3-Radio gibts so selten das macht keinen sinn darauf zu warten und wir haben auch ganz viele Suche-Freds dazu...

Nutz doch einfach die Suchfunktion und schau was da geht und was andere schon verbaut haben...

yobo

Bravo-Schrauber

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 26. Juni 2012, 10:44

Zitat

Original von BravoMaseratie
Dieses Thema hättest du prinzipiell nicht erstellen brauchen, denn die Suche hilft hier schon ganz gut weiter...

Wenn du kein Blue and Me hast gibt es ein sogenanntes USB-Interface...

http://fiat-bravo.info/thread.php?thread…light=Mp3+Radio
http://fiat-bravo.info/thread.php?thread…t=usb+interface

Das ist einfacher und günstiger als das MP3-Radio...

Das MP3-Radio gibts so selten das macht keinen sinn darauf zu warten und wir haben auch ganz viele Suche-Freds dazu...

Nutz doch einfach die Suchfunktion und schau was da geht und was andere schon verbaut haben...


Hi BravoMaseratie,

das stimmt. Sorry. Mache ich sonst immer. Ich hatte den Eindruck, ein ganz besonderes Radio zu haben :-(

Der Thread kann ja gelöscht werden, wenn Du magst. Ich habe schon einiges gelernt und jetzt schon eine Stunde in zurückliegenden Einträgen gelesen.

@Maranello2011: Danke auch für die Klarstellung. Sowas blödes. ich bin fest davon ausgegangen, dass mein Radio MP3 kann.

Viele Grüße
yobo

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic 1.9 Multijet 8V


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 26. Juni 2012, 11:40

Nööö kann ja nicht schaden ;) Deine Frage ist ja eine andere als in den anderen Freds :P

Außerdem hast du uns noch nicht gesagt wie du es jetzt machen willst ;)

yobo

Bravo-Schrauber

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 26. Juni 2012, 12:03

Ich weiß es noch nicht sicher. Am liebsten hätte ich das Original-Radio mit MP3. Da es aber gebraucht kaum zu bekommen ist und als Neuware unvernünftig teuer, wird es fürs Erste vermutlich so etwas werden...

Mittelfristig hätte ich Lust auf ein Einbaunavi. Aber da bin ich noch nicht schlau geworden. Ich denke, dass ich keine Chance habe, eins von Fiat zu bekommen und von den Cina-Navis will ich aus verschiedenen Gründen die Finger lassen.

Wie schon gesagt: Mein Bravo ist einer der ersten 198er - ich habe weder USB noch Blue & Me noch eine GPS-Antenne. Schlechte Karten für so etwas :-(

Viele Grüße
yobo

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic 1.9 Multijet 8V


rocketass

Bravo-Fahrer

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 9. Juli 2012

Wohnort: Sauerland

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 19. Juli 2012, 15:07

Habe zwar B&M, aber trotzdem finde ich MP3 CD-Spieler gut, da ich viele CD´s in diesem Format habe. Es nervt doch ganz schön, wen du erst alles auf einen Stick brennen must.
128 CL
UNO i.E. MKII
Punto 1,9 JTD SX
Punto 1,9 JTD Emotion mit Powerrail II
Panda 100HP
Grande Punto 1,4 Feel
Bravo 1.4 16V Dynamic

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 16V Dynamic


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!