Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Stanley

Moderator

  • »Stanley« ist männlich

Beiträge: 927

Registrierungsdatum: 9. April 2008

Wohnort: Cottbus

  • Nachricht senden

1

Montag, 17. August 2009, 17:03

Ich hab kein Plan...Canbus-Adapter ja oder nein?


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

moin bravo verrückte!

irgendwie sehe ich nicht durch...
ich will jetzt wahrscheinlich das pioneer radio von pornojim abkaufen...
brauche ich da nun diesen canbus adapter oder nicht?

habe kein blue & me und auch keine lenkradtasten! original habe ich das mp3 radio drin!

Infos über meinen Bravo: rot lackierte Bremssättel,Mittelarmlehne aufgepolstert + Alcantara Leder bezogen,Folienfront/haube/dach/böserBlick,Fahrwerk:Eibach 50/30,Eigenbau Grill,schwarze Blinker,Raid Öltemp,Heckwischer entfernt


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

2

Montag, 17. August 2009, 17:23

RE: Ich hab kein Plan...Canbus-Adapter ja oder nein?

Wenn im Display des Tachos Radioinformationen angezeigt werden und das auch so bleiben soll, dann ja.
Aber mal prinzipiell: Versuch macht kluch... Wenn das Radio ohne Adapter funktioniert und Du auf die Anzeige im Display verzichten kannst (falls dem so ist) dann bist doch zumindest mal nen Schritt weiter...

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


Stanley

Moderator

  • »Stanley« ist männlich

Beiträge: 927

Registrierungsdatum: 9. April 2008

Wohnort: Cottbus

  • Nachricht senden

3

Montag, 17. August 2009, 17:30

ja darauf kann ich verzichten....also kombiniere ich mal das ich dann keinen adapter brauche... :oops:

Infos über meinen Bravo: rot lackierte Bremssättel,Mittelarmlehne aufgepolstert + Alcantara Leder bezogen,Folienfront/haube/dach/böserBlick,Fahrwerk:Eibach 50/30,Eigenbau Grill,schwarze Blinker,Raid Öltemp,Heckwischer entfernt


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

4

Montag, 17. August 2009, 17:33

Also das ist nur meine persönliche Einschätzung, aber prinzipiell, wenn Du keine Lenkradtasten hast, und auf die Anzeige verzichten kannst, holst Du Dir mit den DIN-Anschlüssen Deinen Strom und die Verbindung zu den Lautsprechern. Und der CAN-Bus wird sich denken, dass kein Radio da ist. Hab mich schon zu lange nicht mehr mit der Thematik beschäftigt, aber ich denk mal, das haut hin.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


Stanley

Moderator

  • »Stanley« ist männlich

Beiträge: 927

Registrierungsdatum: 9. April 2008

Wohnort: Cottbus

  • Nachricht senden

5

Montag, 17. August 2009, 17:37

naja werd ich ja sehen...aber eigentlich müsste das so gehen!

Infos über meinen Bravo: rot lackierte Bremssättel,Mittelarmlehne aufgepolstert + Alcantara Leder bezogen,Folienfront/haube/dach/böserBlick,Fahrwerk:Eibach 50/30,Eigenbau Grill,schwarze Blinker,Raid Öltemp,Heckwischer entfernt


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

6

Montag, 17. August 2009, 18:06

Info aus meinem Stilo:

Also ohne Adapter geht das Radio schon, aber du musst auf ein paar Dinge verzichten:

- Zündplus (Ein und Ausschalten des Radios bei zündung)
- Lenkradbedienung (wie bereits erwähnt, da brauchste dann Sowieo ein Lenkradadapter)
- Displayanzeige (wenn vom Radio unterstüzt ist bei Pioneer glaube nicht der Fall)
- Lichtsignal (Einschalten / Dimmen des Radios beim einschalten des Lichts)

das sind So die wichtigsten Dinge.

Denk dran du brauchst eine Radioblende, am besten sieht die von Fiat direkt aus ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Stanley

Moderator

  • »Stanley« ist männlich

Beiträge: 927

Registrierungsdatum: 9. April 2008

Wohnort: Cottbus

  • Nachricht senden

7

Montag, 17. August 2009, 18:08

pornojim hat eine dirket von pioneer für den bravo die schickt er mit

Infos über meinen Bravo: rot lackierte Bremssättel,Mittelarmlehne aufgepolstert + Alcantara Leder bezogen,Folienfront/haube/dach/böserBlick,Fahrwerk:Eibach 50/30,Eigenbau Grill,schwarze Blinker,Raid Öltemp,Heckwischer entfernt


stiffmeister

Bravo-Schrauber

Beiträge: 285

Registrierungsdatum: 5. März 2009

Wohnort: nähe Limburg a.d. Lahn

  • Nachricht senden

8

Montag, 17. August 2009, 18:15

aj stanley wärst du mit deinem thema 2 tage früher gestartet hättest du nen schnäppchen machen können. in ebay war eine Radioblende für Doppel Din + Can-Bus Adapter drinne...
...die Auktion ist für 22€ abgelaufen.
Deluxe-Sonderposten.de

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stiffmeister« (17. August 2009, 18:15)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150 PS , Schwarz Metallic, Einparkhilfe hinten, Blue&Me NAV, MP3, Bi-Xenon, Tagfahrlicht, CruiseControl


Stanley

Moderator

  • »Stanley« ist männlich

Beiträge: 927

Registrierungsdatum: 9. April 2008

Wohnort: Cottbus

  • Nachricht senden

9

Montag, 17. August 2009, 18:25

ja naja kann man nix machen...ich freu mich jetzt erstmal aufs radio...bin schon am überlegen mir dann ne kamera vorne in die stoßstange einzubauen....hinten habe ich ja pdc....oder ich baue sie in die heckscheibe ein da wo ich jetzt noch den "tischbeinstopfen" drin habe...von den maßen habe ich da schon ne passende kamera gefunden...sogar mit led beleuchtung für nachts!

Infos über meinen Bravo: rot lackierte Bremssättel,Mittelarmlehne aufgepolstert + Alcantara Leder bezogen,Folienfront/haube/dach/böserBlick,Fahrwerk:Eibach 50/30,Eigenbau Grill,schwarze Blinker,Raid Öltemp,Heckwischer entfernt


Chris_22

Mitglied

  • »Chris_22« ist männlich

Beiträge: 32

Registrierungsdatum: 26. Juli 2009

Wohnort: Essenbach

  • Nachricht senden

10

Montag, 17. August 2009, 18:29

Ich hab mir einen TFT-Radio verbauen lassen in meinen Bravo. Und die Fachmänner haben gemeint das man auf jeden Fall den Can brauch. Weil bei den neuen Autos nur noch plus und minus in den Schacht reingelegt wird. Und deswegen brauch man den Adapter das man einen anderes Radio anschließen kann. So ein Can kann kostet zwischen 50-bis ca. 250 und noch ein paar Euronen mehr, je nach Radio.
Jetzt kommt es darauf an ob du:
-Lenkradfernbedienung hast
-dein Radio Navi hat
-ob du eine Rückfahrkamera hast
-oder du irgendwelche Knöpfe im Cockpit dein Radio ansteuern kannst.
Je mehr dein Radio kann bzw. je mehr du drinnen haben willst desto mehr kostet der Can. Also ich hab für meinen Can ca. 100 Euro bezahlt wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe.

Mfg Chris
Wir rasen nicht, wir fliegen tief

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Chris_22« (17. August 2009, 18:31)

Infos über meinen Bravo: Einfach nur schick



Stanley

Moderator

  • »Stanley« ist männlich

Beiträge: 927

Registrierungsdatum: 9. April 2008

Wohnort: Cottbus

  • Nachricht senden

11

Montag, 17. August 2009, 18:39

naja dann passt das doch...ich will nix von dem was du aufgelistet hast
aber ne rückfahrkamer kann man doch trotzdem anschließen die hat doch nur nen 12v anschluss und chinch stecker die ans radio kommen!

Infos über meinen Bravo: rot lackierte Bremssättel,Mittelarmlehne aufgepolstert + Alcantara Leder bezogen,Folienfront/haube/dach/böserBlick,Fahrwerk:Eibach 50/30,Eigenbau Grill,schwarze Blinker,Raid Öltemp,Heckwischer entfernt


Stanley

Moderator

  • »Stanley« ist männlich

Beiträge: 927

Registrierungsdatum: 9. April 2008

Wohnort: Cottbus

  • Nachricht senden

12

Freitag, 21. August 2009, 20:34

habe heute das radio eingebaut und man braucht keinen can bus adapter wenn man die oben angegebenen dinge nicht will oder hat!

fotos folgen...

Infos über meinen Bravo: rot lackierte Bremssättel,Mittelarmlehne aufgepolstert + Alcantara Leder bezogen,Folienfront/haube/dach/böserBlick,Fahrwerk:Eibach 50/30,Eigenbau Grill,schwarze Blinker,Raid Öltemp,Heckwischer entfernt


Bravo-haber

Mitglied

  • »Bravo-haber« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 11. April 2009

Wohnort: Durlangen

  • Nachricht senden

13

Samstag, 22. August 2009, 10:08

RE: Ich hab kein Plan...Canbus-Adapter ja oder nein?

Man BRAUCHT den CAN-Bus:
Erstens hat man ohne den keinen Strom am Klemme15, weder mit noch ohne Zündung
zweitens hat man keine Display-Verdunkelung wenn man das Licht anschaltet,

Dritten kein Rückwärstgangsignal, wennman eine Heckkamera hat oder haben will.

Ich hab mir das Pioneer AVH-P3100DVD reingebaut. (350€)
Man braucht:
CAN-Bus von Dietz 125€
Adapterkabel, von Canbus zu Auto 20€
Blende von Dietz 70€

Ich habe KEINE Lenkradfernedienung und kein Blu&me....

bei Fragen einfach mailen...
1. Ascona 1,8 S (85PS) 03.1987-05.1989
2. Ascona 1,8i (115PS) 05.1989-09.1995
3. Ascona 1,8i (115PS) 09.1995-05.2000
4. Brava 1,8 16v (113PS) 05.2000-11.2006
5. Alfa 156 (144PS) 11.2006-04.2009
6. Bravo 1,6 Multijet (120PS) 04.2009-

Infos über meinen Bravo: noch Standard, 1,60 multijet 120PS


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

14

Samstag, 22. August 2009, 16:31

RE: Ich hab kein Plan...Canbus-Adapter ja oder nein?

Zitat

Original von Bravo-haber
Man BRAUCHT den CAN-Bus:
Erstens hat man ohne den keinen Strom am Klemme15, weder mit noch ohne Zündung
zweitens hat man keine Display-Verdunkelung wenn man das Licht anschaltet,

Dritten kein Rückwärstgangsignal, wennman eine Heckkamera hat oder haben will.

Ich hab mir das Pioneer AVH-P3100DVD reingebaut. (350€)
Man braucht:
CAN-Bus von Dietz 125€
Adapterkabel, von Canbus zu Auto 20€


Mhh also ein Dauerplus liegt aufjedefall am ISO Stecker, das einzige was nicht geht ist halt schon wie erwähnt Radio mit Zündung an und aus weil das übers CAN System gelöst wird. Ebenso der Rest ;)

Aber mal eine Frage was das für ein Adapterkabel? Die CanBus Adapter sind doch meistens Fahrzeugspetifisch, davon abgesehen haben fast alle inzwischen ISO, beim Radio ebenso, wird heute alles auch mit ISO ausgeliefert?
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Bravo-haber

Mitglied

  • »Bravo-haber« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 11. April 2009

Wohnort: Durlangen

  • Nachricht senden

15

Samstag, 22. August 2009, 17:03

..ich schau mal ob ich's noch zusammen bekomme:

Das war nämlich ein ganz schönes Durcheinander beim Bestellen und liefern der Teile.
Und zum nachschauen bau ich das Radio nu nich aus.

Also, es war schon so das ich das Radio zum laufen gebracht habe auch ohne CAN-Bus, nur mit dem ISO-Kabel das beim Radio dabei war. Aber eben wie unten schon mehrfach erwähnt, ohne die typischen Features. Und bei Zündung aus waren alle Einstellungen wieder weg. Aber das ist ja klar.
Also das Fahrzeugspezifische Kabel verbindet den CAN-Bus mit dem Auto und der CAN-Bus wird mit dem original Radio-Kabel an eben jenes Radio angeschlossen. Nur der Stecker-Teil für die Speakers wird nicht über den CAN-Bus geschleift sondern extra eingesteckt.
Ich hab den CAN-Bus "dritte Generation" von Dietz mit der Artikelnummer 61303 und das Kabel hat die Nummer 61324 (für Fiat halt)
1. Ascona 1,8 S (85PS) 03.1987-05.1989
2. Ascona 1,8i (115PS) 05.1989-09.1995
3. Ascona 1,8i (115PS) 09.1995-05.2000
4. Brava 1,8 16v (113PS) 05.2000-11.2006
5. Alfa 156 (144PS) 11.2006-04.2009
6. Bravo 1,6 Multijet (120PS) 04.2009-

Infos über meinen Bravo: noch Standard, 1,60 multijet 120PS


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

16

Samstag, 22. August 2009, 17:09

Zitat

Original von Bravo-haber
Also, es war schon so das ich das Radio zum laufen gebracht habe auch ohne CAN-Bus, nur mit dem ISO-Kabel das beim Radio dabei war. Aber eben wie unten schon mehrfach erwähnt, ohne die typischen Features. Und bei Zündung aus waren alle Einstellungen wieder weg. Aber das ist ja klar.


Ne das stimmt nicht so ganz, du musst halt auch Zündplus mit auf Dauerplus legen ;) lassen aber die meisten Kabelbäume auch zu. Also Gelb und Rot vom Radio zusammen auf (Rot ist es glaube ich) am Auto, dann kannst du es per Hand ausmachen und es behält die EInstellungen. Can-Bus ist quasi wirklich nur für die (COmfortfunktionen wie an mit Zündung, und sowas) nötig.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Bravo-haber

Mitglied

  • »Bravo-haber« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 11. April 2009

Wohnort: Durlangen

  • Nachricht senden

17

Samstag, 22. August 2009, 17:32

Also, ich will jetzt nicht ins Detail gehen und mich der diskutiertwut die hier ab und zu im Forum herrscht anschliessen, aber, ja, ich habe rot und gelb vertauscht und das Radio ging NICHT mit der Zundüng aus, sondern muss nach abziehen des Zündschlüssels manuelle ausgeschaltet werden. Aber ohne CAN-Bus bleibt das Display gleich dunkel oder hell, egal ob ich das Licht einschalte...
und DIESES RAdio hat eben nur wenige Features die vom CAN-Bus profitieren.
Und im ISO-Stecker sind nur Strom, Masse und die 2 Bus-Kabel drin. Und alles andere gibt der CAN-Bus aus....
1. Ascona 1,8 S (85PS) 03.1987-05.1989
2. Ascona 1,8i (115PS) 05.1989-09.1995
3. Ascona 1,8i (115PS) 09.1995-05.2000
4. Brava 1,8 16v (113PS) 05.2000-11.2006
5. Alfa 156 (144PS) 11.2006-04.2009
6. Bravo 1,6 Multijet (120PS) 04.2009-

Infos über meinen Bravo: noch Standard, 1,60 multijet 120PS


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

18

Samstag, 22. August 2009, 17:56

Zitat

Original von Bravo-haber
Also, ich will jetzt nicht ins Detail gehen und mich der diskutiertwut die hier ab und zu im Forum herrscht anschliessen, aber, ja, ich habe rot und gelb vertauscht und das Radio ging NICHT mit der Zundüng aus, sondern muss nach abziehen des Zündschlüssels manuelle ausgeschaltet werden. Aber ohne CAN-Bus bleibt das Display gleich dunkel oder hell, egal ob ich das Licht einschalte...
und DIESES RAdio hat eben nur wenige Features die vom CAN-Bus profitieren.
Und im ISO-Stecker sind nur Strom, Masse und die 2 Bus-Kabel drin. Und alles andere gibt der CAN-Bus aus....


Und genau das habe ich in meinem letzten Beitrag geschrieben ;) Hab selber 2 Jahre anderes Radio ohne CAN-Bus in meinem Stilo gehabt, da ist das gleiche BUS-System drin ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Stanley

Moderator

  • »Stanley« ist männlich

Beiträge: 927

Registrierungsdatum: 9. April 2008

Wohnort: Cottbus

  • Nachricht senden

19

Samstag, 22. August 2009, 21:14

also man braucht den can bus adapter nicht wenn man auf die funktionen verzichten kann...rückfahrkamera, abdimmen beim licht einschalten usw...ich brauch sowas nicht!
habe vom zigarettenanzünder das zündungsplus genommen und dann läufts!

habe mir übrigens auch das 3100 geholt!
hab sogar den original metallrahmen vom fiat radio verwenden können!
wie gesagt bilder mache ich noch...sind morgen denk ich mal online!

aber ist schon ein geiles teil das pioneer!yeah!freu mich tierisch!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stanley« (22. August 2009, 21:14)

Infos über meinen Bravo: rot lackierte Bremssättel,Mittelarmlehne aufgepolstert + Alcantara Leder bezogen,Folienfront/haube/dach/böserBlick,Fahrwerk:Eibach 50/30,Eigenbau Grill,schwarze Blinker,Raid Öltemp,Heckwischer entfernt


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

20

Samstag, 22. August 2009, 21:20

Zitat

Original von Stanley
habe vom zigarettenanzünder das zündungsplus genommen und dann läufts!


Stimmt das geht auch..... ist günstiger als Can-Bus Adapter ;) geht auch Zündplus vom Zündschloß.... ist ja nur ein Signal und wird keine Last genommen.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!