Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

1

Freitag, 29. Januar 2010, 18:52

Kurze Antenne ohne Empfangseinbußen


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hier haben ja schon einige (u. a. auch ich) mit Kurzstabantennen rumprobiert. Da ich aber damit so gut wie keinen Empfang am Radio mehr hatte hab ich das Ding damals umgehend wieder zurück gebracht.

Jetzt war ich heute just for fun bei A.T.U. und hab da eine Antenne von Foliatec gefunden. Die hatte ich auch schon mal auf der HP von Foliatec gesehen, aber damals vom Kauf abgesehen weil ich keine Lust auf Rücksendung hatte falls auch damit kein Empfang mehr besteht.

Diese Antenne soll 100% Radioempfang garantieren.

Hinzu kam das die Antenne bei A.T.U. von € 14,99 auf € 9,99 reduziert war. Also einfach mal gekauft und gleich angebracht.

Radioempfang ist top, wie mit der normalen Antenne.

Also wer tauschen will, die kann man problemlos kaufen und mir gefällt sie von der Optik her richtig gut.

Ich hab sie in schwarz, gibt es aber auch noch in chrom.

Fact Antenne Sport

Kann auch gern morgen noch mal nen Bild machen.
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


O.Z Racer

Bravo-Schrauber

  • »O.Z Racer« ist männlich

Beiträge: 204

Registrierungsdatum: 21. Mai 2009

  • Nachricht senden

2

Freitag, 29. Januar 2010, 19:21

Wäre ne Überlegung wert. Ein Bild wäre nicht schlecht, da kann man sich schon mal anschauen wie es auf dem Bravo wirkt.

poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

3

Freitag, 29. Januar 2010, 20:19

Zitat

Original von O.Z Racer
Wäre ne Überlegung wert. Ein Bild wäre nicht schlecht, da kann man sich schon mal anschauen wie es auf dem Bravo wirkt.


Kommt dann morgen, versprochen!
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

4

Freitag, 29. Januar 2010, 20:23

Finde die sieht sehr schick aus auf dem Bravo....
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


whitebravo

Bravo-Fan

  • »whitebravo« ist männlich

Beiträge: 73

Registrierungsdatum: 27. September 2008

Wohnort: Cadolzburg

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Samstag, 30. Januar 2010, 12:08

Servus ....
habe die Antenne von Foliatec fast ein halbes Jahr dran und ich kann die echt weiterempfehlen. Der Empfang ist genau wie vorher, habe sie zwar noch für 14.99 € gekauft aber die sind es auch wert.
Und vom optischen gesehen viel besser als die originale.
Mfg Daniel

EDIT: hier mal ein Bild


Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »whitebravo« (30. Januar 2010, 14:52)

Infos über meinen Bravo: Dynamic 1,4 T-Jet mit 120 PS, Glory White, Skydome,Rückfahrpiepser, Lederlenkrad + Schaltknauf, Novitec N8 19", 30 mm Spurverbreiterung pro Achse


Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

6

Samstag, 30. Januar 2010, 12:28

Aber wohl keine Vorbereitung für Telefon oder?

Denn die sind ja gewickelt?

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

7

Samstag, 30. Januar 2010, 13:46

der ganze Antennenfuß ist nicht für Telefonvorbereitung gedacht.

Wenn du Telefon mit nutzen willst brauchst du komplett neuen Fuß und musst noch Kabel legen.

Das mit dem Gewickelt hat nichts direkt mit Telefon zu tun, gibt auch Telefonantennen die nicht diese sichtbare Wicklung haben.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

8

Samstag, 30. Januar 2010, 18:33

Hier auch noch mal Bilder von mir, auch wenn man es wohl nicht so gut erkennen kann.
»poldiausw« hat folgende Bilder angehängt:
  • k-Foto0293.jpg
  • k-Foto0294.jpg
  • k-Foto0295.jpg
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

9

Samstag, 30. Januar 2010, 18:53

Du da hat einer deine Antenne abgebrochen ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 31. Januar 2010, 14:28

Mir wurd so vor nem Monat die Antenne geklaut.

Da hab ich mir ne billige 8€ Kurz-Antenne gekauft und der Empfang ist meiner Meinung nach sogar besser
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht



O.Z Racer

Bravo-Schrauber

  • »O.Z Racer« ist männlich

Beiträge: 204

Registrierungsdatum: 21. Mai 2009

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 3. Februar 2010, 18:41

Hab heute auch mal die Antenne aufs Dach geschraubt und muß sagen ohne Empfangseinbußen geht es dann doch nicht. Ich habe den Selbsttest beim Radio gemacht und festgestellt das ich mit der originalen Antenne eine Empangsstärke von 1,9 V habe und mit der kurzen Antenne nur 1,0 V. Das mag in der Stadt vielleicht nicht weiter auffallen, aber hier auf dem Land merkt man das dann schon. Schade, denn aussehen tut sie wirklich gut.

poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 3. Februar 2010, 21:40

Zitat

Original von O.Z Racer
Hab heute auch mal die Antenne aufs Dach geschraubt und muß sagen ohne Empfangseinbußen geht es dann doch nicht. Ich habe den Selbsttest beim Radio gemacht und festgestellt das ich mit der originalen Antenne eine Empangsstärke von 1,9 V habe und mit der kurzen Antenne nur 1,0 V. Das mag in der Stadt vielleicht nicht weiter auffallen, aber hier auf dem Land merkt man das dann schon. Schade, denn aussehen tut sie wirklich gut.


Hast du denn auch genau die Antenne die ich habe?

Wie funktioniert das mit dem Selbsttest noch mal gleich? Dann will ich das bei mir morgen gern noch mal prüfen.
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


O.Z Racer

Bravo-Schrauber

  • »O.Z Racer« ist männlich

Beiträge: 204

Registrierungsdatum: 21. Mai 2009

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 4. Februar 2010, 17:30

Das war die Anntenne von Foliatec die es bei ATU gibt. Zwecks dem Selbsttest brauchst du nur in der Suchefunktion Radio Selbsttest eingeben, da steht alles bestens beschrieben.

poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 4. Februar 2010, 18:54

Zitat

Original von O.Z Racer
Das war die Anntenne von Foliatec die es bei ATU gibt. Zwecks dem Selbsttest brauchst du nur in der Suchefunktion Radio Selbsttest eingeben, da steht alles bestens beschrieben.


Hehe, auch nen Mod darf mal die Suche benutzen. Asche auf mein Haupt :oops:

So, beide Antennen probiert:

mit der Originalantenne 1,7 V, mit der von Foliatec 0,7 V. Komischerweise hab ich aber überhaupt kein Problem mit dem Empfang. Lediglich bei einem der 5 eingespeicherten Sender (Antenne) startet er den Suchlauf. Alle anderen (1Live, WDR2, Radio Hochstift und FFH) sind klar und ohne Rauschen. Und da ich eh nur 1Live höre kann ich damit leben.

Im Selbsttest-Thread von Knallkapsel schreibt er ja, dass alles unter 1,0 V nur noch rauscht. Das widerlege ich hiermit :-D
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 4. Februar 2010, 18:57

Zitat

Original von poldiausw
Hehe, auch nen Mod darf mal die Suche benutzen. Asche auf mein Haupt :oops:

So, beide Antennen probiert:

mit der Originalantenne 1,7 V, mit der von Foliatec 0,7 V. Komischerweise hab ich aber überhaupt kein Problem mit dem Empfang. Lediglich bei einem der 5 eingespeicherten Sender (Antenne) startet er den Suchlauf. Alle anderen (1Live, WDR2, Radio Hochstift und FFH) sind klar und ohne Rauschen. Und da ich eh nur 1Live höre kann ich damit leben.

Im Selbsttest-Thread von Knallkapsel schreibt er ja, dass alles unter 1,0 V nur noch rauscht. Das widerlege ich hiermit :-D


Ja auch ein Mod darf die nutzen ;) Scherz bei Seite,

Mhh das 100% Empfang stimmt dann aber auch wiederrum nicht. Wo du so schöne werte mit der Antennte gemessen hast, gebe ich dir die Tage mal meine kleine Antenne zum Messen, mag das bei mir mit der Entstufe nicht machen da ja von Lauten Tönen gesprochen wird ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 4. Februar 2010, 19:04

Zitat

Original von visitorsam

Ja auch ein Mod darf die nutzen ;) Scherz bei Seite,

Mhh das 100% Empfang stimmt dann aber auch wiederrum nicht. Wo du so schöne werte mit der Antennte gemessen hast, gebe ich dir die Tage mal meine kleine Antenne zum Messen, mag das bei mir mit der Entstufe nicht machen da ja von Lauten Tönen gesprochen wird ;)


Sooo laut isses nicht, und sobald der Piepton kommt einfach schnell auf eine Zahl drücken und er ist weg ;-)

Wenn man rein von dem Wert ausgeht kann man nicht von 100% sprechen, aber ich sch*** auf den Wert. Mir ist dann der tatsächliche Empfang wichtiger, und der stimmt wie gesagt.

Ich hatte ja auch schon mal ne kurze Baumarktantenne. Da hab ich dann nicht mal mehr 1Live gehabt. Somit hab ich nen Vergleich und und weiß das die Foliatec 100% besser ist als jede andere kurze Antenne die nur optischen Charakter hat.

Aber ich schraub auch gern mal deine Kurzantenne drauf. Dann gucken wir mal was er da ausspuckt...
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


O.Z Racer

Bravo-Schrauber

  • »O.Z Racer« ist männlich

Beiträge: 204

Registrierungsdatum: 21. Mai 2009

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 4. Februar 2010, 21:32

Da muß ich dir Recht geben, sie ist vom Empfang her die beste Kurzantenne. Für mich kommt jedoch noch erschwerend hinzu das ich mein Navi fest eingebaut habe. Das heißt das die TMC-Antenne des Navis mit der Antenne vom Radio verbunden ist und dadurch lege ich viel Wert auf einen bestmöglichen Empfang.

BRAVO-RALF

Bravo-Meister

  • »BRAVO-RALF« ist männlich

Beiträge: 1 109

Registrierungsdatum: 24. März 2010

Wohnort: Northeim

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 30. März 2010, 19:00

Hallo,

ich habe mir gestern bei ATU auch die Folia Tec Antenne geholt...Optik ist top, aber der Empfang naja...ich hatte max. nur 5 Sender!!! Habe sie heute wieder zurück gebracht, der Verkäufer von gestern (sagte noch die würde sogar im Harz super Empfang haben), ,,das verstehe ich nicht´´...ich auch nicht!!!
Mal sehen was es sonst noch gibt...

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet Sport Glory-Weiß 150 Ps. Eibachfahrwerk 50/30, 20mm Spurplatten pro Rad


Emsingo

Bravo-Schrauber

  • »Emsingo« ist männlich

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 21. September 2008

Wohnort: EMSLAND (Papenburg)

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 30. März 2010, 20:03

hi allso ich hab bei mir diese hier verbaut und der emfang ist echt super.Sieht aus wie bei den neuen BMWs edel finde ich.

Hier mal den Link
http://cgi.ebay.de/N24-Shark-Antenne-Hai…=item335b7e6cb6

Und ein Foto

LG Ingo aus dem Emsland

Infos über meinen Bravo: BRAVO 1,4 crossover schwarz-metallic,Xenon Fk Federn 50/40 ,Remus Sportendschaldämfer,Klimaautomatik Parksensoren


fabri*fibra

Bravo-Profi

  • »fabri*fibra« ist männlich

Beiträge: 430

Registrierungsdatum: 10. November 2009

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 30. März 2010, 21:02

machmal fotos von der seite und vorne
wird mich interresieren :-)
Meine Bella
Früher litten wir unter Verbrechen, heute unter Gesetzen

Infos über meinen Bravo: ich liebe es


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!