Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Comic2000

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 24. September 2011

Wohnort: VS-Villingen

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. Oktober 2011, 23:20

Lautsprecher Hinten


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

seit heute habe ich endlich neue Lautsprecher in den Fronttüren montiert.

Nun wollte ich auch die hinteren tauschen, aber ich bekomme den Fenstergriff nicht ab !

Wer weiß wie dieser abmontiert wird bzw, hat Bilder davon ?

Danke für eure Hilfe schonmal !

Gruß
Daniel

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic BJ 2010, Blue&Me,Navi usw....


2

Dienstag, 11. Oktober 2011, 02:32

Sollte eigentlich genauso wie vorne ablaufen! Hast ja schon Erfahrung drin gesammelt nachdem du die vorderen getauscht hast! Versuchs einfach mal, soviel schief gehen kann da auch nicht!

Leider finde ich keine passende Anleitung außer dieser hier...

http://fiat-bravo.info/thread.php?threadid=2792

Gruß Ron

Comic2000

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 24. September 2011

Wohnort: VS-Villingen

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 11. Oktober 2011, 10:13

Servus,

die Verkleidung und der Rest ist nicht das Problem......

Nur die Fensterkurbel bekomme ich nicht ab. :evil:

Gruß
Daniel

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic BJ 2010, Blue&Me,Navi usw....


Comic2000

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 24. September 2011

Wohnort: VS-Villingen

  • Nachricht senden

4

Freitag, 4. November 2011, 12:53

RE: Lautsprecher Hinten

Hallo zusammen,

für hinten passen die Adapter Rahmen für Fiat Florino !

Gruß
Daniel

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic BJ 2010, Blue&Me,Navi usw....


fruchtmix

Bravo-Profi

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

5

Freitag, 4. November 2011, 13:12

Ich hatte keine Fensterkurbel bei meinem Stilo aber in der Regel sind diese immer gleich befestigt - mit einem kleinen Sprengring.

Kann Dir nicht sagen wie Du diesen runter kriegst,bzw vielmehr wie Du diesen wieder drauf bekommst.Evtl wäre es ratsam bei einer Werkstatt zu fragen.

Infos über meinen Bravo: Mr.Blue-19" Schmidt 225VA/245HA,Enco Duplex Sonderanfertigung in Cadamuro Heck eingelassen,Lowtec GewindeH9.3R,Croma (ohne h!-danke MaseratiBlau^^) Scheinwerfer,Vollausstattung.Reisst Wellen in den Asphalt > 150ps MJ


yobo

Bravo-Schrauber

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Montag, 27. August 2012, 13:30

Hallo Zusammen,

ich habe nun ein Lautsprecheset für die vorderen Türen bestellt (MT und Tweeter jeweils mit Fequenzweiche), was eine Klangverbesserung gegenüber den Original-LS darstellen sollte.

Ich will zunächst das Radio nicht tauschen. Ich suche noch nach einer überzeugenden Lösung. Einen Subwoofer werde ich auch nicht verbauen. Jedoch werde ich die Türen dämmen, wenn ich schon die Verkleidung abhabe.

Ich bin unsicher, ob ich die hinteren LS auch tauschen soll. Dazu ein paar Fragen:

1. Passen hinten auch 16,5 cm LS rein (ich denke zwar das ja, aber besser, es bestätigt noch jemand),

2. Der passende Adapterrahmen aus dem Fiat Fiorino sei der richtige. Kann das jemand bestätigen?

Hier habe ich einen gefunden, der angeblich vorne wie hinten passen soll. Bin gerade irgendwie verunsichert.

3. Was ist für hinten angeraten? Ein 1-Wege-System oder ein kombiniertes 2-Wege-System? Mein Hersteller hat beides im Angebot. Und zu guter Letzt:

4. Würdet Ihr hinten überhaupt tauschen oder erst mal das Ergebnis nach Wechsel vorne abwarten?

Danke & Gruß
yobo

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »yobo« (27. August 2012, 13:40)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic 1.9 Multijet 8V


WKA

Bravo-Fan

Beiträge: 66

Registrierungsdatum: 6. September 2011

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

7

Montag, 27. August 2012, 14:20

Hey die hinteren Lautsprecher sind kleiner wie die vorderen müssten 12er sein. Zu den Adapterringen kann ich nichts sagen. Die Fensterkurbeln sind mit nem kleinen Sprengring befestigt ich hab diese mit einem kleinen Schraubendreher rausgedrückt und wieder rein ist nen bisschen fummelarbeit aber geht ;)


Gruß Tobi

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »WKA« (27. August 2012, 14:22)


yobo

Bravo-Schrauber

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

8

Montag, 27. August 2012, 16:18

Zitat

Original von WKA
Hey die hinteren Lautsprecher sind kleiner wie die vorderen müssten 12er sein. Zu den Adapterringen kann ich nichts sagen. Die Fensterkurbeln sind mit nem kleinen Sprengring befestigt ich hab diese mit einem kleinen Schraubendreher rausgedrückt und wieder rein ist nen bisschen fummelarbeit aber geht ;)


Gruß Tobi


Kleiner, hm. gut, dass ich gefragt habe. Danke Dir, Tobi!

Ist mir alles zu heikel. Ich werde mit den hinteren LS noch warten - vielleicht sind die ja im Kontext auch ganz OK.


Gruß
yobo

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic 1.9 Multijet 8V


Comic2000

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 24. September 2011

Wohnort: VS-Villingen

  • Nachricht senden

9

Montag, 27. August 2012, 16:39

Hallo zusammen,

Ich habe alle Lautsprecher in meinem Fiat Bravo getauscht.
Vorne brauchst du die Adapterringe vom Stilo und hinter die vom Fiat Florino.
Die Lautsprecher von vorne passen nicht hinten wegen der Größe !!

Ich würde dir empfehlen alles zu tauschen.
Habe auch die Hochtöner getauscht.

Um die verkleidung hinten zu entfernen muss der Sprengring in der Fensterkurbel entfernt werden. Nach der Arbeit wird dieser wieder eingesetzt und der griff nur aufgesteckt.

Hoffe so kommst du weiter .

Gruß
Daniel

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic BJ 2010, Blue&Me,Navi usw....


yobo

Bravo-Schrauber

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

10

Montag, 27. August 2012, 17:05

Zitat

Ich habe alle Lautsprecher in meinem Fiat Bravo getauscht.
Vorne brauchst du die Adapterringe vom Stilo und hinter die vom Fiat Florino.
Die Lautsprecher von vorne passen nicht hinten wegen der Größe !!


Hi Daniel,

da bleibt aber nicht übrig als aufschrauben und nachmessen...

Zitat

Ich würde dir empfehlen alles zu tauschen.
Habe auch die Hochtöner getauscht.


Die Hochtöner sind im Set, dass ich bestellt habe, sowieso enthalten. Das Set tauscht die LS der Vordertüren komplett. Für hinten habe ich noch keine 100%ige Idee. Zum einen weiß ich nicht, dass da mechanisch reinpasst, zum anderen weiß ich noch nicht, ob ich da auch wieder eine Zwei-Wege-Kombination brauche, oder ob ich mich mit einem Breitband-LS begnüge.

Aber jetzt ist die Bestellung erst mal raus. Hoffentlich ist am WE alles da, dann werde ich zunächst die Vordertüren "verarzten".

Gruß
yobo

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic 1.9 Multijet 8V



Comic2000

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 24. September 2011

Wohnort: VS-Villingen

  • Nachricht senden

11

Montag, 27. August 2012, 17:31

Hallo,

Vorne 165 und hinten 130 !
Also musst du nicht messen.

Gruß
Daniel

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic BJ 2010, Blue&Me,Navi usw....


yobo

Bravo-Schrauber

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 28. August 2012, 09:09

Zitat

Original von Comic2000
Hallo,

Vorne 165 und hinten 130 !
Also musst du nicht messen.

Gruß
Daniel


Hallo Daniel,

noch mal danke. Habe alle Teile für Dämung/Einbau vorne. Das werde ich am Samstag erst mal machen (ist ja Arbeit genug). Aber prima, dass ich den nächsten "Bauabschnitt" schon mal planen kann.

Gruß
yobo

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic 1.9 Multijet 8V


andre2308

Mitglied

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 14. Januar 2011

Wohnort: Bayreuth

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 6. November 2012, 10:30

hallo Comic2000

meinst du diese Adapter: http://www.acr-schweinfurt.de/acr_de/zub…eot-bipper.html ?

hatte mir anderweitig 130er adapter besorgt und musste heute feststellen das diese nicht passen (nur 2 von 3 Löchern), natürlich erst nachdem die verkleidung abgebaut war und die nieten aufgebohrt.. :evil:

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V 150PS M-Jet


Comic2000

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 24. September 2011

Wohnort: VS-Villingen

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 8. November 2012, 14:52

Hallo,

ja das ist der richtige.
Sorry konnte nicht schneller in Internet !

Gruß
Daniel

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic BJ 2010, Blue&Me,Navi usw....


andre2308

Mitglied

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 14. Januar 2011

Wohnort: Bayreuth

  • Nachricht senden

15

Montag, 19. November 2012, 12:20

Vielen Dank,
kein thema ich habs auch ned früher geschaft.. ;)

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V 150PS M-Jet


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!