Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Mp3

HomerJay

Mitglied

  • »HomerJay« ist männlich

Beiträge: 27

Registrierungsdatum: 23. Februar 2008

Wohnort: Wuppertal

  • Nachricht senden

1

Freitag, 4. April 2008, 21:20

Mp3


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So in der Bedienungsanleitung des Autoradios steht das das Radio auch MP3 CD´s abspielt! Habe mir jetzt eine gebrannt und ins Radio getan! Dann versucht die Anlage die CD zu lesen und sagt mir dann nur "CD ROM" und wirft die CD wieder aus!
Kann mir jemand von euch dazu was sagen?

LG HomerJay

Infos über meinen Bravo: 1,4l T-Jet 150 PS Emotion,Schwarz, Leder, Klimaautomatik, Tempomat, Alarmanlage


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

2

Samstag, 5. April 2008, 01:01

RE: Mp3

Ähm... Du hast aber schon die MP3-Funktion mitbestellt, oder? Die kostet ja extra. Wenn Du die nicht hast, spielt es auch keine MP3 ab. Sorry!

Aus Deinem Beitrag geht das leider nicht hervor ob Du die hast. Dann würd es sich natürlich um nen Fehler bzw. Defekt handeln.

Die Bedienungsanleitungen werden ja tausendfach gedruckt, d. h. da ist auch die MP3-Funtion erläutert auch wenn man die gar nicht hat.
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


Bravo21

Bravo-Fahrer

  • »Bravo21« ist männlich

Beiträge: 165

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2007

Wohnort: Aargau / Schweiz

  • Nachricht senden

3

Samstag, 5. April 2008, 06:57

RE: Mp3

Hallo HomerJay

An der Aussage von poldiausw ist nicht mehr viel hinzuzufügen. Einzig kann es noch sein, dass du die MP3 Funktion im Radio hast, aber der Radio diese nicht lesen kann. Nicht jeder Laser in jedem Gerät, kann jede beliebige CD (CD-Rohlinge) lesen. Dies war auf jedenfall vor ein paar Jahren noch so. Ich erspare dir jetzt die technischen Einzelheiten warum es genau so ist, da ich einen Roman verfassen müsste und es ziemlich technisch wäre. Versuche mehrere Rohlinge von verschiedenen Herstellern zu testen. Die Anlage im Punto 188 meiner Freundin ist ziemlich heikel was dies anbelangt. Auch kam es auf die Brenngeschwindigkei an, mit der die rohe CD gebrannt wurde. Ob dies heute noch so ist, kann ich dir leider nicht mehr sagen, da meine Ausbildung in diesem Bereich schon länger her ist und ich nicht mehr auf dieser Branche arbeite.

Da die Anlage aber die Meldung ""CD-ROM" angezeigt hat, tippe ich wie poldiausw auf die Basisanlage die im Bravo verbaut wird. Ich habe im Bravo die Basis-Anlage ohne CD-MP3 (brauch ich nicht, habe ja Blue&Me). Ich muss mal testen, was meine Anlage meldet, wenn ich eine MP3-CD einlege.

Gruss

Marco

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150PS Sport Maserati blau


gnomer

Bravo-Fahrer

  • »gnomer« ist männlich

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 29. Mai 2007

Wohnort: Schweiz

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

4

Samstag, 5. April 2008, 08:32

RE: Mp3

Hallo HomerJay,
habe die Option MP 3 mitbestellt.
Unter der auswurftaste für die CD ist das MP 3 Logo.

Gruss Gnomer
»gnomer« hat folgendes Bild angehängt:
  • Bravo mit MP3.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gnomer« (5. April 2008, 08:34)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.9 16V MultiJet 150 PS(170;180 PS)/details siehe Mitglidervorstellung ZIP-Datei


biohartz

Mitglied

  • »biohartz« ist männlich

Beiträge: 34

Registrierungsdatum: 5. Februar 2008

Wohnort: Schweinfurt

  • Nachricht senden

5

Samstag, 5. April 2008, 09:07

Ich kann nur sagen das die CD´s vom Aldi gehen ohne prob und ich habe sie nur 24 fach gebrand das geht alles wie gesagt ohne prob.
cu

Infos über meinen Bravo: ist entlich da :_P


Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 25. Juni 2007

  • Nachricht senden

6

Samstag, 5. April 2008, 11:15

2GB USB Stick, da brauchste sicher keine MP3-CD mehr ^^

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1,9 JTD 150 PS


HomerJay

Mitglied

  • »HomerJay« ist männlich

Beiträge: 27

Registrierungsdatum: 23. Februar 2008

Wohnort: Wuppertal

  • Nachricht senden

7

Samstag, 5. April 2008, 12:00

Ok hat sich erledigt ich habe die CD´s einfach nur zu schnell gebrannt (anscheinend)
:roll:

Danke für die schnelle Hilfe!

Infos über meinen Bravo: 1,4l T-Jet 150 PS Emotion,Schwarz, Leder, Klimaautomatik, Tempomat, Alarmanlage


Andreas K.

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. November 2008

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 19. November 2008, 16:52

Hallo zusammen...also anscheinend ist ja dass problem gelöst...Gut so


MEIN TIPP: Generell bei selbstgebrannten MP3 CD NIE mehr als 16x fache Brenngeschwindigkeit benützen, da es dann eben zu leseschwierigkeit oder nicht lesbarkeit im Radio/CD-Wechsler kommen kann...
Oft sind die Brenner vom PC zu schnell für Serienradios im Auto, kommt also die Linse nicht nach....

Grüsse Andreas

smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 783

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 91

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 19. November 2008, 17:53

Zitat

Original von Andreas K.
.........
Oft sind die Brenner vom PC zu schnell für Serienradios im Auto, kommt also die Linse nicht nach....

Grüsse Andreas


So what?
Was will mir der Autor dieser Zeilen hier mitteilen?

Prinzipiell ist es so, daß je schneller gebrannt wird, desto mehr Ungenauigkeit haben die Pits auf dem Rohling (Jitter). Paßt dann der Rohling nicht zum Brenner, brennt der mit einer Strategie, die das Ganze noch verschlimmert.
Aber selbst dann kann das Miststück noch gelesen werden, wenn es ein gutes Laufwerk ist .. das es im Auto aber aus Kostengründen nicht ist.
Das hat mit der Linse nichts zu tun.

Also ordentlicher Brenner von vernünftiger Firma, die ab und zu auch ein Firmware-Update zur Verfügung stellt; vernünftige Rohlinge .. und alles sollte laufen .. solange man sie nicht im Auto im Sommer durchheizen läßt.

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


Andreas K.

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. November 2008

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 20. November 2008, 09:26

HAllo..hab mich evtl falsch ausgedrückt...
MIt " kann die Linse die Cd ned lesen" meinte ich dass bei einer Cd welcher mit 32x facher Geschwindigkeit gebrannt wurde, oft die "Standart" Laufwerke in Autos, Hi-Fi Anlagen oder so eben den Rohling ned lesen können, da das Laufwerk vom Brenner eben meistens besser ist...

Hat mir mal so ein PC Futzi erklärt..weil ich genau das gleiche Problem hatte bei einem Laufwerk...

Gut gibts Leute die es oft noch genauer Wissen ;-)


Grüsse


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 783

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 91

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 20. November 2008, 09:47

Moin moin,
okay, alles klar ;-)

Auch das was man so als Standartlaufwerke bezeichnet kommt heutzutage mit gebrannten CDs klar. Die Art der Datenaufbereitung ist halt sehr unterschiedlich von Firma zu Firma. Eine gut gebrannte CD sollte jedes Laufwerk lesen können.
Aber zu schnell gebrannt ist nicht mehr "gut gebrannt", deshalb kann es zu Problemen kommen.
Und, wie schon angemerkt, Firmware-Update ist wichtig. Da lernt der Brenner wie er mit den verschiedenen Rohlingen umzugehen hat. Neuer Rohling oder unbekannte Firma ... wie soll das Laufwerk wissen wie es brennen soll? Also macht es 08/15. Das geht dann auf Qualität und Lebensdauer.

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


Andreas K.

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 19. November 2008

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 20. November 2008, 10:01

So hab ichs gemeint, DU hasts Richtig erklärt....

Lach, kann mich manchmal nicht so ausdrücken wie ich es eigentlich meine..gg
Danke für die Kompletierung....


Die Aussage von mir kommt eh daher, weil ich meiner Freundin eine MP3 gebrannt habe, und eben Diese dan in Ihrem Bravo gezickt hat, da zu "schnell" gebrannt( eben nicht gut gebrannt)...

Dann nochmal mit "nur" 16x Speed gebrannt und siehe da, funzt prima...

13

Sonntag, 21. Dezember 2008, 20:03

also ich brenne mit voll speed und jede cd hat in meinem bravo die mp3 abgespielt.

Splitter44

unregistriert

14

Samstag, 7. März 2009, 19:40

mp3

hi leutz,

hät da mal noch ne frage zur ergänzung...
und zwar hab ich mir auch nen bravo bestellt, habe ihn aber noch nicht. hab ihn auch ohne mp3 funktion bestellt, die 160 euro warens mir nicht wert, hab ja den usb anschluss.

1. jetzt stell ich mir die frage ist die mp3 funktion im radio eingebaut und nicht freigeschalten also könnte man das iwie machen oder ist es ein komplett anderes radio, das wirklich keine mp3 cds lesen kann?

2. wie groß ist die maximale speicherkapazität die der usb anschluss frisst?

bitte um antwort.

mfg splitter44

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Splitter44« (7. März 2009, 19:41)


15

Samstag, 7. März 2009, 19:44

naja die 160 euro sind sicher nicht ohne grund , laser oder software ist sicher anders , so eben freischalten wird net gehn.

usb keine ahnung habe ich nicht , weil ich mir sage eine cd mit knapp 200 songs ist doch genau das selbe in grün und kein hässlicher stick ragt mir in dne Innenraum LOL

scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

16

Samstag, 7. März 2009, 19:48

was den USB stick angeht:

ich habe 4 GB und der funktioniert tadellos

habe im forum schön gehört, dass es leute mit bis zu 30 gb (festplatten) gibt, auch ohne probleme.

noch fragen wegen 200 mickriger songs? :D

übrigens kann ich mir nicht vorstellen, das fiat 2 komplett andere radios entwickelt hat.... (kostenfaktor)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »scubidu24« (7. März 2009, 19:49)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


17

Samstag, 7. März 2009, 19:58

naja also eine festplatte im auto loiegen zu haben ist etwas arg buggie:)

und 200 songs , hör mal 200 songs durch , das dauert knapp 800 min ergo =13stunden in etwa

länger hält eh keine cd bei mir und wird durch eine neue getauscht.

scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

18

Samstag, 7. März 2009, 20:41

die liegt ja dann nicht unnütz rum sondern ist schon im handschuhfach versteckt, sieht niemand :)

also mir sind 4gb lieber als 800mb ;)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 8. März 2009, 00:27

Zitat

Original von scubidu24
die liegt ja dann nicht unnütz rum sondern ist schon im handschuhfach versteckt, sieht niemand :)

also mir sind 4gb lieber als 800mb ;)


Eben, und mir sind 80GB lieber als 4GB und funktioniert seit einem Jahr tadellos (trotz teilweise -10 Grad und kälter)

Und was das Radio angeht, denke ich, dass zwar hardware-mässig kaum/kein Unterschied besteht, sondern einfach nur softwareseitig was anderes drauf ist

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 8. März 2009, 00:51

Recht hat er, der forellenmann!!!! ;)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!