Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

knallkapsel

unregistriert

1

Montag, 18. August 2008, 10:30

Original Radio Selbsttest


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallöchen zusammen,

vielleicht kennt es der ein oder andere schon, aber wer es bislang nicht wusste, viel Spaß beim probieren.

Nachdem ich mich ein wenig mit dem schlechten Empfang rumgeärgert habe, habe ich mich etwas mit der Radiobedienung beschäftigt. Folgendes konnte ich herausfinden zum Selbsttest des Original-Radios. Ich habe das CD-Radio, ob das auch mit dem "mp3-Radio/Blue&Me-Radio" geht muss mal jemand probieren und Posten. Hinterher hat sich herausgestellt, mein Antennenkabel war nicht korrekt am Radio befestigt. :evil:

Zunächst gilt es, das Radio einzuschalten, der Test geht auch ohne Zündung. Dann drückt man gleichzeitig die 3er- und die 6er-Taste. Es kommt dann aus allen (!) Lautsprechern ein Sinus-Ton (Achtung laut) und die Displaymeldung: „SPEEKER WOOFER LF“

Nun kann man mit den Zahlentasten die einzelnen Tests durchgehen, zunächst drückt man die "1", es kommt der Test zwischen Fahrzeugbus und Radio. Displaymeldung: “COMMS – TEST PASS“. Bei Fehler erscheint hier "CAN SYTEM FAILURE"

Nun die Taste "2" drücken, es folgt der Test mit CD-Wechsler.
Diplaymeldung: „CDC – NOT CONNECTED“ (habe keinen Wechsler)

Nun die Taste "3" drücken, man erkennt die Empfangsstärke der Antenne (irgendwo an der Zwischenfrequenz im Radio) - je höher der wert desto besser, Mit unter 1,0V rauscht es nur noch. Displaymeldung: „SIGNAL STRENGTH 3.2V“ (Bei mir)

Nun die Taste "4" drücken, es folgt der Test des internen Radio-Eproms.
Displaymeldung:“ CHECKSUM – PASS“. Bei defektem Eprom kommt hier "CHECKSUM FAIL"

Mit Drücken der Taste "5" kommt der Display-Test. Man sieht dann ob alle Pixel heile sind: Displayanzeige: "Alles leuchtet"

Der letzte Test ist mit dem Drücken der "6" aktiviert, man prüft hier die Antennenleitung bis zur Antenne. Displayanzeige.“SHORT CIRCUIT – OK“
Bei der Meldung "GND SHORT" hat man einen Masseschluss, bei "BATT SHORT" einen Schluss auf +12V und bei "OPEN CCT" liegt eine Unterbrechung des Antennenkabels vor.

Hier noch ein Paar andere Dinge zum abfragen und einstellen:

Zum Überprüfen der Software-Version die 1 und die 6 lange gedrückt halten.
Achtung!!!! eingestellter Sender wird für ca.15Sekunden laut!

Displayanzeige: „VERSION HW1.06 SW1.07“


"Menütaste" 2 Sekunden gedrückt halten. Danach kann man in einem erweiterten Menü z.B. einstellen, das das Radio auf Zündung an/aus geht, oder den 20 Minutes Rythmus ändern.

"Audio Taste" für 2 Sekunden gedrückt halten, hier kann man Einstellungen am integrierten Equilaizer vornehmen. Z.B Rock, eigene, pop, u.s.w.


Grüße aus dem Norden

Kay

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »knallkapsel« (18. August 2008, 10:31)


Partyklaus

Bravo-Fahrer

  • »Partyklaus« ist männlich

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

2

Montag, 18. August 2008, 11:03

Ist ja krass,

funktioniert das auch mit dem Connect Nav+ ?? Habe da nämlich keine Zahlenknöpfe.

MfG
Geht Alles!!! ---- nur der Frosch "hüpft"!......

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 16V 150 PS DPF Emotion Connect Nav+


knallkapsel

unregistriert

3

Montag, 18. August 2008, 11:14

Hallo,

kann ich leider nicht beantworten. Ich kenne das Gerät nicht, sollte aber eigentlich auch hier gehen. Allerdings wird der Weg dorthin ein anderer sein. ;-)

Aber soweit ich weiß, wird beim Connect Nav+ alles über die Menüeinstellung/Display gemacht, schau einmal, ob es da unter Menüeinstellung ein Untermenü gibt.

Wenn ich mal wieder bei meinem freundlichen um die Ecke bin, werde ich ihn mal löchern, vielleicht weiß mein Lieblings-Mech etwas darüber. Sorry... :cry:

Grüße Kay

poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

4

Montag, 18. August 2008, 11:50

Is ja Hammer was du so alles rausfindest!

Gut, dass ich scheinbar guten Radioempfang hab. Auf der Rückfahrt von Köln hatten wir die CD satt und haben dann mal die ganzen empfangbaren Sender durchgeschaltet. A44 zwischen Soest und Paderborn und das Ding empfängt sage und schreibe 4 holländische Sender!

Interessieren würde mich der letzte Punkt mal, also was man am Equalizer einstellen kann? Muss ja dann irgendwie über das hinaus gehen, was man im normalen Menü einstellen kann, oder?

Hast du es mal probiert?
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


knallkapsel

unregistriert

5

Montag, 18. August 2008, 12:12

Habe doch meinen Halter für Navi montieren lassen, dabei hat sich das Antennenkabel wohl gelöst. Im Gegensatz zu meinem StiloMW, hat der Bravo mit seinem Radio einen sehr guten Empfang. Auch was die Sendertrennung in Ballungsgebieten angeht, hat es sich der Empfang stark verbessert.

Habe ich auch schon probiert. Unter den EQ Einstellungen ändert sich das Klangbild, glaube ich, bin nicht so der Techniker was Radio's angeht (Höhen, Tiefen, Bässe)
Bitte berichtigt mich, wenn falsch ausgedrückt.

Es gibt 5 verschiedene vordefinierte Einstellungen:

Rock
Jazz
Classic
Preset
Customer

Unter Customer kannst Du den EQ nach Deinem gewünschten Profil ändern und zwar in folgenden Bereichen.

Audiotaste zwei Sekunden dücken, dann mit dem Drehknopf auf Einstellung "Customer" wechseln und nun hier mit den Sendersuchlauftasten den EQ in folgenden Frequenzen einstellen: 100Hz; 315Hz; 1Khz; 3 Khz und 10Khz.

Gruß Kay

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »knallkapsel« (18. August 2008, 12:20)


DEAM_Ad

Bravo-Profi

  • »DEAM_Ad« ist männlich

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 14. März 2008

Wohnort: Regensburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Montag, 18. August 2008, 13:46

RE: Original Radio Selbsttest

Zitat

Original von knallkapsel
Zunächst gilt es, das Radio einzuschalten, der Test geht auch ohne Zündung. Dann drückt man gleichzeitig die 3er- und die 6er-Taste. Es kommt dann aus allen (!) Lautsprechern ein Sinus-Ton (Achtung laut) und die Displaymeldung: „SPEEKER WOOFER LF“


Super Tipp - Danke!

Habe ich natürlich gleich ausprobiert. Beim Lautsprechertest kann man dann mit den Pfeiltasten alle Lautsprecher durchtesten. Dabei erscheinen folgende Anzeigen:
SPEEKER WOOFER LF -> SPEEKER WOOFER RF -> SPEEKER WOOFER LR -> SPEEKER WOOFER RR -> SPEEKER TWEETER LF -> SPEEKER TWEETER RF -> SPEEKER TWEETER LR -> SPEEKER TWEETER RR -> SPEEKER SW

Damit werden alle Lautsprecher in der Reihenfolge Mittel-/Tieftöner (links-rechts Vorne, links-rechts Hinten), Hochtöner (links-rechts Vorne, links-rechts Hinten) und der Subwoofer durchgetestet.

Übrigens ist wirklich nicht ganz leise ;-)

Gruß
Ad'

Infos über meinen Bravo: 1.6 Multijet 16V 120PS Emotion, Techno Grau Metallic: Blue&Me, Interscope, Tempomat, Bi-Xenon, Parksensoren v&h, 17"-Felgen 13 Speichen


Airwoex

Mitglied

  • »Airwoex« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Mai 2009

Wohnort: Erkelenz

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 2. Juni 2009, 21:48

Hallo,

nach dem Test hat sich ein Emfang von 1,4 ergeben. Ist ja leider nicht so toll.
Mein Radio hat System HW1,0 SW2,11 drauf. Gibt es eine neuere Version, wenn ja wirkt sich das auf den Emfang aus?

Danke für Eure Hilfe, Markus
Wer andern eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät!

Infos über meinen Bravo: 1,9 JTD 16V, Dynamic, Techno Grau


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 2. Juni 2009, 22:07

Sorry für OT, aber: Wo schaltet man denn das Radio ohne Zündung an? Hab schon einige Male vergeblich nen Knopp gesucht :shock:

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


lyrics

Bravo-Profi

  • »lyrics« ist männlich

Beiträge: 851

Registrierungsdatum: 16. Juli 2008

Wohnort: Hofheim/Ts

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 2. Juni 2009, 22:09

Da wo du auch die Lautstaerke regelst. Einfach kurz drauf druecken und dann geht es an :) Dauert um die 5 Sek.

LG Sascha

Infos über meinen Bravo: Sport Plus in Crossover Schwarz


SirMaik

Mitglied

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 24. März 2009

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 2. Juni 2009, 22:11

-> Partyklaus

Also ich vermute mal, dass das Stilo-Connect Nav+ zu dem Bravo-Navi identisch ist. Beim Stilo gibt es folgende versteckte Funktionen:

Kundendienstmenü: In den Setup Modus gehen und Connect drücken. dann die rechte Taste vom Connect 3 x drücken und ganz schnell danach Enter drücken.

WICHTIG!! Nicht den Block HOLLAND auswählen (sonst sind keine Auswahlen Nav und Telefon während der Fahrt möglich!!!).

---------------------------------------------------------------------------

Kaltstart ---> 4xSetup drücken (dauert dann ein wenig und das Navi startet neu)

---------------------------------------------------------------------------

LCD-Monitor ausschalten: Taste Main 2sec festhalten, zum einschalten wieder 2sec halten.

---------------------------------------------------------------------------

Telefon ausschalten: Tel Taste 2sec festhalten, zum einschalten wieder 2sec halten.

---------------------------------------------------------------------------

Audio ausschalten: Audio Taste 2sec festhalten, zum einschalten wieder 2sec halten.

---------------------------------------------------------------------------

Navi auschalten: Nav Taste 2sec festhalten, zum einschalten wieder 2sec halten.

---------------------------------------------------------------------------


Probiere mal, ob diese Funktionen bei Dir gehen.
Besonders praktisch finde ich das ausschalten des Monitors bei längeren Nachtfahrten.

LG

Maik

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SirMaik« (2. Juni 2009, 22:12)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120 PS Dynamic 5-Türer, silber-metallic, Tempomat, Klimaautomatik, Blue & Me Nav



pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 2. Juni 2009, 22:45

Zitat

Original von lyrics
Da wo du auch die Lautstaerke regelst. Einfach kurz drauf druecken und dann geht es an :) Dauert um die 5 Sek.

LG Sascha


Aaaaaaaah, danke. Nu kann ich auch Musik hören ohne mir die Vorglühkerzen zu ruinieren oder mein Auto im Leerlauf rumstehen zu haben :lol:

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

12

Samstag, 26. September 2009, 04:48

Neuerungen

Servus habe eben beim rumspielen am radio Noch etwas zusätzlich rausgefunden.

Wenn ihr Die Tasten 6+1 Drückt und dann noch mit der Rechts Taste weiter drückt, seht ihr noch paar zusätzliche infos zu eurem radio.
Zuerst bekommt ihr die Version Angezeigt.
Bei mir steht HW1.0 SW1.08
Dann kommt die Serial No. vom Radio. bei mir steht PKEM006830
Dann Sagt euch das radio wann es Gebaut wurde ( oder wann das auto gebaut wurde kA)
Jedenfalls steht da bei mir Manufacture 27/10/08
Dann kommt etwas mit dem ich nichts anfangen kann:
es steht so da:
ARCH: Nanoflorence &#8730; <--- das soll ein haken darstellen
Und dann Schlussendlich bekommt ihr Angezeigt was ihr für ein Radio habt
bei mir steht:
PIONEER-S105 VC00701

Probierts mal aus :D

Und kann jemand etwas mit dem ARCH Nanoflorence anfangen?!
»Unruhestifter« hat folgende Bilder angehängt:
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Unruhestifter« (26. September 2009, 05:00)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

13

Samstag, 26. September 2009, 07:16

viele fragezeichen! ??????????????


denke der hersteller ist visteon! muss ich heut nachmittag gleich mal gucken!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

14

Samstag, 26. September 2009, 11:32

wie kommst du auf visteon????
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


daniellito

Mitglied

  • »daniellito« ist männlich

Beiträge: 34

Registrierungsdatum: 21. April 2009

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 4. Oktober 2009, 21:04

Zitat

Original von Red229
viele fragezeichen! ??????????????


denke der hersteller ist visteon! muss ich heut nachmittag gleich mal gucken!



gruß steve



ich hätte eher gedacht das der hersteller Blaupunkt währe ist doch beim Grande Punto auch so oder täusche ich mich :?: :!: :?:
Sensa ...vo (Dolore)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120 PS Weiß, Dynamic (nen schönen)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 4. Oktober 2009, 21:18

RE: Neuerungen

Zitat

Original von Unruhestifter
PIONEER-S105 VC00701

Probierts mal aus :D

Und kann jemand etwas mit dem ARCH Nanoflorence anfangen?!


Wie findet man sowas raus ;)

Okay wenns ein Pioneer ist, erklärt das auch warum die Blaupunkt Kabel nicht so wollen...

Zum Tema ARCH Nanoflorence kann ich auch nicht viel sagen die einzige Info die ich gefunden habe ist:

Zitat

From the standpoint of the order portfolio, 2004 saw many important orders from major manufacturers, including the
“Nanoflorence” system for Fiat’s new Stilo and Ducato, instrument panels for PSA Group light trucks and passenger cars,
and units for AUDI and Volkswagen vehicles.


Ich würde mal drauf tippen das es vieleicht irgendwas mit dem CanBus zu tun hat und einfach nur anzeigt das das Radio mit dem System verbunden ist.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 4. Oktober 2009, 21:20

Öhm da steht doch klar und deutlich

PIONEER
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

18

Montag, 5. Oktober 2009, 14:43

jaa und?
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

19

Montag, 5. Oktober 2009, 15:27

Zitat

Original von daniellito

Zitat

Original von Red229
viele fragezeichen! ??????????????


denke der hersteller ist visteon! muss ich heut nachmittag gleich mal gucken!



gruß steve



ich hätte eher gedacht das der hersteller Blaupunkt währe ist doch beim Grande Punto auch so oder täusche ich mich :?: :!: :?:



deswegen ^^
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

20

Montag, 5. Oktober 2009, 19:37

Zitat

Original von BravoBeast
deswegen ^^


Ich glaub die Frage von Daniellito Ist er so zu verstehen:

"Hat der Punto nicht Blaupunkt?"

Meins und Poldis ist übrigens auch ein Pioneer beide in 2007 gebaut...
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!