Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

stuttpark

Mitglied

  • »stuttpark« ist männlich

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 18. April 2010

Wohnort: stuttgart

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 18. April 2010, 18:13

Pinbelegungen Orginalradio


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

servus leute.......hätte eine kure frage an euch

Habe mir einen woofer, verstärker etc zugelegt hab auch soweit schon alles angeschlossen.....

das originalradio soll aber drinnenbleiben deswegen hab ich mir auch einen hi-low adapter besorgt......jetzt zur frage.

ich muss wissen welche kabel für.....

-Dauerspannung
-Masse
-Remoteausgang
-Lautsprecher minus links
-Lautsprecher plus links
-Lautsprecher minus rechts
-Lautsprecher plus rechts
-line out rechts
-line out links

ich danke schonmal im vorraus.....

Infos über meinen Bravo: 1.4 L Sport


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 18. April 2010, 20:24

Guckst du hier:

Kabelfarben Lautsprecher ISO Stecker

hättest du aber auch mit der Suche gefunden, Mod kanns zusammenfügen!

Remoteausgang und Line out sind aber bei uns nicht beschaltet.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


stuttpark

Mitglied

  • »stuttpark« ist männlich

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 18. April 2010

Wohnort: stuttgart

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 18. April 2010, 20:57

Den Link kenne ich schon.. Mein Problem ist:

ich brauche quasi eine Übersetzung von:
-Dauerspannung
-Masse
-Remoteausgang
-Lautsprecher minus links
-Lautsprecher plus links
-Lautsprecher minus rechts
-Lautsprecher plus rechts
-line out rechts
-line out links

zu:
Schwarz (Strom):
1: Geschwindigkeitssignal
2: Telefon-Mute
3: herstellerspezifisch
4: Dauerplus
5: Antennen-Remote
6: Beleuchtung
7: Schaltplus
8: Masse

Braun (Lautsprecher):
1: Rechts hinten + (LILA)
2: Rechts hinten -
3: Rechts vorne + (Grau)
4: Rechts vorne -
5: Links vorne + (Schwarz)
6: Links vorne -
7: Links hinten + (Grün)
8: links hinten -


Und am besten wäre es wenn mir jmd die Kabelfarben nennen könnte weil ich traue der Pin-Belegung nicht ganz, da nicht alle 8 Pins belegt sind, lediglich bei den Lautsprechern.. Masse wird wohl schwarz sein und die Lautsprecher zu verkabeln dürfte auch nicht allzu schwer sein aber ich brauche noch die Kabelfarben für Dauerspannung und Remote sofern Masse wirklich schwarz ist.. sollte das Radio kein Remote haben, wo finde ichg dann ein Remote Kabel? Zigarettenanzünder stelle ich mir schwierig vor da ich dann ja di Mittelkonsole ausbauen müsste oder?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stuttpark« (18. April 2010, 22:36)

Infos über meinen Bravo: 1.4 L Sport


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

4

Montag, 19. April 2010, 09:35

Zitat

Original von stuttpark
Den Link kenne ich schon.. Mein Problem ist:

ich brauche quasi eine Übersetzung von:
-Dauerspannung
-Masse
-Remoteausgang
-Lautsprecher minus links
-Lautsprecher plus links
-Lautsprecher minus rechts
-Lautsprecher plus rechts
-line out rechts
-line out links

Und am besten wäre es wenn mir jmd die Kabelfarben nennen könnte weil ich traue der Pin-Belegung nicht ganz, da nicht alle 8 Pins belegt sind, lediglich bei den Lautsprechern.. Masse wird wohl schwarz sein und die Lautsprecher zu verkabeln dürfte auch nicht allzu schwer sein aber ich brauche noch die Kabelfarben für Dauerspannung und Remote sofern Masse wirklich schwarz ist.. sollte das Radio kein Remote haben, wo finde ichg dann ein Remote Kabel? Zigarettenanzünder stelle ich mir schwierig vor da ich dann ja di Mittelkonsole ausbauen müsste oder?


Ich verstehe jetzt nich ganz wo dein Problem ist?
Masse und Dauerplus sind die beiden Dicksten Kabel im Schwarzen Stecker. Sollte schwarz und rot (oder geld) sein, davon ab dürften da auch nur 4 Kabel Stecken (Plus, Masse, Can A, Can B)

Remote uns der Rest ist bei uns nicht belegt, habe ich aber auch oben schon geschrieben, das Bravo Radio hat keine Line-Ausgänge und auch keinen Remote Ausgang (hat zumindest noch keiner gefunden), da musst du wohl zum Zigarettenanzünder bzw zur Leuchte im Handschuhfach, oder einen andern High-Low Level Adapter kaufen.

Und welches Problem hast du jetzt mit den Farben, die Steckerbelegung ist weitesgehend genormt, heißt ja nicht um sonst ISO, mit ein paar kleinen Ausnahmen im Strombereich und im Zubehör Bereich. Wobei es sich dort lediglich um solche Varianten wie "Zündplus ist mit Dauerplus vertauscht" handelt.
Gruß
Frank

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »visitorsam« (19. April 2010, 09:36)

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


tomsab0

Bravo-Profi

  • »tomsab0« ist männlich

Beiträge: 560

Registrierungsdatum: 16. Februar 2010

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

5

Montag, 19. April 2010, 14:32

Ist so nicht ganz richtig: Die Originalradios haben nen Remoteausgang; und zwar neben CAN A und CAN B; Man braucht nur so einen Einsatz für die Isostecker... (Hat schon beim GP und letzte Woche auch beim Delta mit Originalradio funktioniert)
Man sieht die Belegung auch auf einem Aufkleber auf der Radiooberseite.

Infos über meinen Bravo: war ein Delta Tjet


BLACKDAD

Bravo-Fan

  • »BLACKDAD« ist männlich

Beiträge: 60

Registrierungsdatum: 11. März 2010

Wohnort: Pram

  • Nachricht senden

6

Montag, 19. April 2010, 17:20

RE: Pinbelegungen Orginalradio

Hallo,

hilfreich wäre, wenn du uns sagst was dein wirkliches Problem ist, also wo du "Hilfe auf dem Punkt" brauchst, viele von uns haben schon so ziemlich alles am Bravo auseinandergenommen und umgebaut, veredelt, optimiert....etc...., also klare Frage ----->>>> klare Antwort (wenn es überhaupt möglich ist), man hilft gerne, wenn man helfen kann.

mfg/BD
1. Fiat UNO SX 75 PS
2. Fiat Tempra 90 PS
3. Fiat Ulysse 115 PS
4. Fiat Stilo 80 PS
5. Fiat GP Sport 160 PS M-Jet
6. Fiat Bravo Sport 180 M-Jet

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 20. April 2010, 09:29

Zitat

Original von tomsab0
Ist so nicht ganz richtig: Die Originalradios haben nen Remoteausgang; und zwar neben CAN A und CAN B; Man braucht nur so einen Einsatz für die Isostecker... (Hat schon beim GP und letzte Woche auch beim Delta mit Originalradio funktioniert)
Man sieht die Belegung auch auf einem Aufkleber auf der Radiooberseite.


Mhhh soweit habe ich noch nie geschaut, aber danke für den Tip, gut zu wissen für die Zukunft.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


silvester

unregistriert

8

Dienstag, 20. April 2010, 15:49

@stuttpark
was hast du den für ein hi-low adapter?
Kenne die von Carpower und Helix,
und da gibt es keine Probleme.
Alles ist angegeben + -
und Ls.
Dann einfach am Radio schauen da hat tomsab0 recht, da ist alles drauf.
Bei dem adapter ist da nix beschrieben??
Dürfte eigentlicht kein Problem sein.
Ausser wir verstehn etwas falsch an deiner Frage.

  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 16. Februar 2011, 20:25

Need Help CAN-BUS HIGH/LOW

Moin,

Ich hab die SuFu mal strapaziert aber nichts gefunden deswegen schreibe ich es hier mal mit rein:

Kann mir bitte einer sage an welchen Pins
Can-High
Can-Low
vom Can-Bus anliegt. Und mir vllt noch verraten welche Kabelfarben das hat????

Wäre sehr wichtig!!!
Vielen dank ;)

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 16. Februar 2011, 22:20

Müsste Pin 1 und 3 sein, sollte ja nicht so schwer sein.

Am Stecker sind glaube ich nur 4 oder 5 Kabel.

Einer ist Plus
Einer ist Masse

die andern 2 sind CanBus, glaube dann noch einer für Beleuchtung, sollten die dünnsten Kabel sein.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung



Bravo89

Mitglied

  • »Bravo89« ist männlich

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 21. August 2012

Wohnort: lübeck

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 18. August 2013, 15:45

sehr gut erklärt mit den pins.

hatte das radio erst vorgestern draußen und kann da nur zustimmen.
du hast an dem schwarzen stecker nur + und masse und eben den bus.
und rein theoretisch kann ich doch dann, wenn mein aktivsub einen high level eingang hat direkt mit dem beiliegenden iso kabel an den isostecker von den anderen lautsprechern.
alles geht aber dann geht der sub aus... wieso?
kann nix mit der stromversorgung sein denke ich, da ich die 12 volt messen kann. und da ich mit dem strom direkt an die versorgung des radios gegangen bin ( das hat mir der fachmann von ACR so gesagt) kann ich das strom und masse problem abermals ausschließen, denn das radio bleibt an.
ist ein echtes sche.. problem.


gruß maddin

Infos über meinen Bravo: t-jet, bj 06/10


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!