Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

tony_montana

Bravo-Fahrer

  • »tony_montana« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 11. Februar 2010

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Montag, 7. Juni 2010, 18:50

Radio ISO-Problem


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

hab mir von Clarion das "CZ200E" Radio geholt.

Mit dem ISO-Stecker habe ich so meine Probleme.

Lässt man die Stecker wie Sie sind, geht nichts!!

Steckt man Rot an Gelb und umgedreht, geht es solange die Zündung und der Motor aus ist.

Da ist noch ein Blaues und ein Braunes nur weiß ich echt nicht wie das gehen soll.

Vielleicht kann mir jemand helfen.

Danke
No Tears for Bitches!!!!

Infos über meinen Bravo: einfach einzigartig!!!!


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

2

Montag, 7. Juni 2010, 19:15

Wenn du die suche mit den Buchstaben "ISO" Fütterst kommst du hier raus:

Klick mich

Da hab ich die Pinnbelegung und Co schonmal gepostet.

Der Bravo hat kein Zündplus nur Dauerpluss.

Das Heißt:
Rot und Gelb vom Radio auf Pin 4 (Dauerplus) sollte rot sein
und Schwarz bzw Braun auf PIN 8 (Masse) sollte braun bzw Schwarz sein.

Sind aber auch die beiden Dicksten Kabel im Stecker...

Die andern beiden sind der CAN-Bus, da sollte nichts vom Radio drauf kommen sonst könntest du Probleme kriegen.

Wenn das Radio mit Zündung an oder ausgehen soll brauchst du ein CAN-Bus Adpater (ab 60€ aufwärts)
Gruß
Frank

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »visitorsam« (7. Juni 2010, 19:17)

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


tony_montana

Bravo-Fahrer

  • »tony_montana« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 11. Februar 2010

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Montag, 7. Juni 2010, 19:20

Danke
No Tears for Bitches!!!!

Infos über meinen Bravo: einfach einzigartig!!!!


tony_montana

Bravo-Fahrer

  • »tony_montana« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 11. Februar 2010

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. Juni 2010, 20:40

so war jetzt unten am auto, hat alles super geklappt.

danke nochmal an visitorsam :-)

hab mir jetzt noch den "Pioneer TS-WX77A" bestellt und dann kann der Sommer kommen.

LG an alle
No Tears for Bitches!!!!

Infos über meinen Bravo: einfach einzigartig!!!!


manuel

Mitglied

  • »manuel« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 14. Mai 2010

Wohnort: zillertal tirol

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 8. Juni 2010, 23:42

Zitat

Original von tony_montana

hab mir jetzt noch den "Pioneer TS-WX77A" bestellt und dann kann der Sommer kommen.



hab ich mir auch zugelegt und war total überrascht von der leistung...hätt mir irgendwie weniger erwartet...

sehr zufrieden mit dem teil!!!

profbunny

unregistriert

6

Montag, 23. August 2010, 08:18

hallo,

bin noch ziemlich neu in der Brava welt. Habe mir als Radio ein Clarion CZ309E eingebaut, welches auch funktioniert.

Durch den fehlenden geschaltenen Plus muss ich das Radio immer ein und ausschalten (Fiat Orginalradio auch), was mich ziemlich nervt.

Von welcher Stelle ziehe ich mir am besten ein solches Kabel? Zündschloss ? Sicherungskasten?

Ist es ratsam es selbst zu regeln oder sollte man das lieber der Werkstatt überlassen?
Bin zwar handwerklich begabt, hab aber keine Ahnung von Autos.

Grüße

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

7

Montag, 23. August 2010, 20:14

Redest du vom akteuellem Bravo?

Also eigentlich sollte das original Radio an oder aus gehen mit Zündung (einstellun geprüft?).

Wenn du ein anderes Radio automatisch ein oder Ausschalten lassen willst dann bleibt nur CAN-Bus Adapter oder Zündplus selber legen. EIne gute Möglichkeit ist da der Zigarettenanzünder.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


profbunny

unregistriert

8

Dienstag, 24. August 2010, 06:46

hi,

danke für die Antwort. Gibt es evtl ein HOW TO wie ich das Zündplus vom Zigarettenanzünder lege?

Ähm, was ist ein CAN-Bus Adapter? :oops:


danke

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 24. August 2010, 07:33

CAN-Bus ist ein Datenbuse wo viele Informationen drüber fließen wie Geschwindkeit, Licht an aus, Drehzahl, Motortemperatur usw. aber auch Informationen vom Radio zum Kombiintrument.

Damit das Radio das Signal vom Can-Bus versteht brauchst du einen CAN-Bus Adapter, damit es dann AUtomatisch ein oder aus geht.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


profbunny

unregistriert

10

Dienstag, 24. August 2010, 17:48

Danke für die Info. Das bedeutet, ich muss so ein Kabel ziehen oder ein Bus der zum Radio passt kaufen. Ich hab mich mal ungesehen, da gibts ja hunderte, hab mich daher fürs Kabel entschieden.

Nur finde ich keine stelle wie ich an den Zigarettenanzünder ran komme. Das sieht mir alles wie eine Einheit aus, lediglich die Zierleisten an der Mittelkonsole neben dem Schalthebel wackeln ein wenig.
Schraube sehe ich keine. Kann mir da wer ein Tipp geben?

Danke


manuel

Mitglied

  • »manuel« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 14. Mai 2010

Wohnort: zillertal tirol

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 24. August 2010, 22:46

Zitat

Original von visitorsam
EIne gute Möglichkeit ist da der Zigarettenanzünder.


wenn der zigerettenanzünder läuft, schaltet der sich dann nicht nach kurzer zeit aus!?

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 24. August 2010, 22:52

Der ADapter muss zum Auto passen ;)

Zur Konsole:Zieh mal das Leder vom Schalthebel hoch (kannst du sammt dem Chromramen mi etwas ruck rausklipsen und oben um den SChalthebel das Klett aufmachen. Dann kommen 4 Schrauben zum vorschein.

Dann ist die Leiste unter dem Radio auch noch geklippst, dann kannste oben losschrauben, dann haste das Carbongedöns schonmal ab, ergibt sich eigentlich von selber wenn man die ersten schrauben sieht.

Schau mal in meiner HowTo: Kuba Konsole einbauen, da gibts Bilder.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


profbunny

unregistriert

13

Mittwoch, 25. August 2010, 13:22

danke, werds mal testen und berichten.

grüße

profbunny

unregistriert

14

Mittwoch, 25. August 2010, 18:27

so, erwartungsgemäß ging es doch relativ einfach, nachdem ich einen anfang mit der schaltknaufabdeckung hatte. kabel ist erfolgreich verlegt.

nur angeschlossen hab ich es noch nicht, da ich nicht weiß welches kabel ich nehm soll.
am stecker am zigarettenanzünder sind ein gelbes, ein graues und ein schwarzes kabel, leider hab ich nichts zum messen, sodass es erstmal verschoben wurde.

danke für die hilfe.

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 25. August 2010, 21:35

Also eins müsste Masse sein, eins für die Beleuchtung und das Dritte sollte dann Strom für den Zigarettenanzünder sein.

Ich würde vom logischen her sagen:

Schwarz: Masse
Grau: Licht
Gelb: Plus

kann man den erkennen welches an welchen Teil vom Zigarettenanzünder geht?
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


profbunny

unregistriert

16

Montag, 30. August 2010, 08:09

so, das projekt wurde am sa fertiggestellt.


Schwarz: Masse
Grau: Plus
Gelb: Licht

So ist die Belegung am Zigarettenanzünder. Funktioniert wie geplant. Danke für eure Hilfe.

Grüße

profbunny

unregistriert

17

Dienstag, 19. Oktober 2010, 07:28

Leider hab ich ein neues Problem. Das Radio ist defekt ( und auch sonst murks) so dass ich es einschicken muss. Kurzerhand hab ich das Orginalradio wieder eingebaut. Leider funktioniert es nicht. Es meldet NO CAN Network.

Da ich es nicht ausgebaut habe, weiß ich nicht ob ich einen extra Stecker für den CAN Bus habe. Ich hab nur den ISO und den Antennenstecker ins Radio gesteckt.
Oder muss das Radio vollends eingerastet sein? Ich habe diese Stecker nicht um das Radio wieder rauszubekommen.


danke

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 19. Oktober 2010, 21:35

Der CanBus liegt mit auf dem ISO Stecker für Strom, sollte eigentlich drin sein.

Guck mal was der Selftest sagt ich glaube 1 und 6 gedrückt lassen. Evtl mal Batterie abklemmen das sich alles im Auto neu sucht.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!