Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 22. Juni 2011, 21:10

Radio treibt mich in den Wahnsinn


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Das originale MP3 Radio im bravo treibt mich noch in den Wahnsinn. Nach dem zweiten AT inzwischen, macht es immer noch das, was es will.


Starte ich den Wagen, spielt gleich die CD an. Leider kommt nichts aus den lautsprechern. Im Display läuft die CD jedoch an. Radia aus und wieder an und siehe da, der Ton ist wieder da. Manchmal spielt es überhaupt keine CDs. Egal ob original Audio CD, gebrannte Audio CD, oder MP3 CD. Nach der fünften CD hatte ich dann auch mal wieder Ton.

Heute hatte ich nun das Problem, dass ich ein rauschenden Ton statt CD wiedergabe habe. Es ist ein rauschen, wie bei schlechtem Fernsehempfang.
Motor aus/an, Radio an/aus hilft alles nicht. SObald auf CD Wiedergabe geschaltet wird, rauschts. Zurück auf Radio und der Ton ist da.

Und es hilft immer nur Batterie ab...

Wie gesagt es ist inzwischen dass dritte. Original und zwei Austauschs. Hab nun wieder eine Anfrage bei Tesseo laufen. Und bisher kam immer wieder als Antwort. bitte tauschen.

Aber ich kann doch nicht ewig tauschen bis ich eins finde, das geht?!!!

Ich werd noch wahnsinnig "§$%&/()(/&%$§$%&/()=)(/&%

Einer was ähnliches gehabt oder einen Tip?

Hab von dem Visteon Dreck die Nase voll. Kann man nicht das Modell 2009 auf das rdaio mit dem display umbauen aus dem 2011er?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Lucky-27« (22. Juni 2011, 21:11)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


h.ausdemharz

Bravo-Meister

  • »h.ausdemharz« ist männlich

Beiträge: 1 060

Registrierungsdatum: 28. April 2010

Wohnort: Nordharz

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 22. Juni 2011, 21:45

Warum sollten verschiedene Radios nicht austauschbar sein? Könntest dir mit der passenden Blende auch ein VW "Beta" einbauen ;-)

Die Probleme als solches kenne ich nicht, aber hat der Austauschkram nicht auch eine Garantie? Dann wären alle Guten Dinge drei, bzw. mit Original vier.

Grüße aus dem Harz von Harry.
Meravigliosa creatura sei sola al mondo
meravigliosa paura di averti accanto
occhi di sole mi bruciano in mezzo al cuore
amo la vita meravigliosa!
- G. Nannini, Fiat-Bravo Ad.

Infos über meinen Bravo: ab 30.3.13 Mitsubishi ASX 1.6 MIVEC 2WD Intense ClearTec; Cool-Silber seit 1.10.2013 Mitsubishi ASX 1,8 DID 4WD Invite Clear Tec; Tansanit-Blau


Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 22. Juni 2011, 21:50

Ja schon, aber die Teile liegen, egal ob nachträglich getauscht der Herstellergarantie des Wagens. Ist die vorbei, ist die Garantie des Gerätes, auch wenn es bsp. erst 2 Wochen alt wäre, schon vorbei.



Habe aber sicherheitshalber die Extension Premium gemacht. Also mir egal....
Ne ich dachte, da das neue Display Radio ja mit Navi ist. Meiner hat kein Navi. Wegen der verkabelung?

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 22. Juni 2011, 21:57

Zitat

Original von Lucky-27
Ja schon, aber die Teile liegen, egal ob nachträglich getauscht der Herstellergarantie des Wagens. Ist die vorbei, ist die Garantie des Gerätes, auch wenn es bsp. erst 2 Wochen alt wäre, schon vorbei.



Das ist mir neue und kenne ich so auch nicht, wenn du nämlich außerhalb der Garantie ein Teil verbaust hast du immer 2Jahre anspruch auf Gewährleistung... Das muss laut deutschem Recht dir Fiat auch auf Austauschteile geben!!!!! Zumindestens auf die TEILE nicht jedoch auf die Arbeitsleistung

Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 22. Juni 2011, 22:00

Nunja die Erweiterung ist ja da. ALso iss mir wurscht.

Habe nur ein kleines Problem damit, dass ich dann eventuell Tauschen soll bis zum Sant Nimmerleinstag, bis ich eins habe, dass geht

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 22. Juni 2011, 22:02

Vielleicht haben die ja nie das Radio getauscht?? Sondern dir das nur gesagt... Vielleicht gibt es aber auch eine Reset-taste oder ganz einfach dein Auto will dir damit was sagen :D^^

Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 22. Juni 2011, 22:05

doch doch. Hab ja jedesmahl einen neuen Radiopass bekommen

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 22. Juni 2011, 22:14

:D dann bau was anderes ein... das ist wirklich komisch Blue and Me hast du ja nicht oder?? das es vllt daran irgendwie liegen könnte?!

Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 22. Juni 2011, 22:17

Doch doch...

Aber ich wüsste nicht wie die zusammenhängen?

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 22. Juni 2011, 22:19

na vllt hat das Steuergerät vom Blue and Me einen Weg und löst beim Radio immer das Problem aus vllt ein Kurzer oder so was in der Richtung... Ich bin da auch kein Techniker aber ich würde mal sagen wenn es immer wieder kommt hat es nichts mit dem Radio zu tun als eher mit irgendwas drum herum..!?!?


Benzly

Mitglied

  • »Benzly« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 11. März 2011

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 22. Juni 2011, 22:47

Das mit der Garantie ist schon so wie Lucky es gesagt hat. Wenn die Werksgarantie abgelaufen ist, hast du keine Garantie mehr, auch nicht auf Teile die erst vor kurzem auf Garantie gewechselt wurden. Anders ist es, wenn du eine reguläre Reparatur ohne Kostenübernahme durch Fiat selber zahlst. Dann hast du Ersatzteilgarantie auf die verbauten Teile.

Und der Stecker vom Instant Nav ist ein anderer als beim MP3 Radio. ich mach mal ein Bildchen mit ran. Nennt sich QuadLock
»Benzly« hat folgende Bilder angehängt:
  • DSC00405hinten.jpg
  • DSC00407vorn.jpg

Infos über meinen Bravo: 1.4 Multiair in schwarz


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 23. Juni 2011, 08:38

Mh im Bündel sieht der Stecker schon anders aus ;) Aber dennoch normal ;)

hinter den beiden Türkisen Abblendungen sieht es ganz normal nach ISO aus.

unten Rechts müsste dann das Aux für Blue&Me sein.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 23. Juni 2011, 09:04

das ist so wie Visitorsam sagt also ich denke das Instant Nav kann man einfach nachrüsten wenn die restlichen Komponenten passen ;)

Aber dennoch nochmal, warum hab ich darauf keine neue Gewährleistung mehr?? Die steht dir nach deutschen Recht zu und da kann Fiat auch nicht drumherum gehen!!!
Logisch die neuen Arbeitskosten nicht übernommen werden aber das Gerät muss doch eben diese neuen 2 Jahre halten!!!!

Tomek

Bravo-Fan

Beiträge: 79

Registrierungsdatum: 26. Juni 2008

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 23. Juni 2011, 10:45

Ich habe so ein ähnliches Problem:

Wenn er länger steht liesst er keine einzige CD (egal ob Original, gebrannt, selbst versch. Rohlinge hab ich ausprobiert) liest und abspielt, kommt jedesmal CD ERROR.
Das Problem löse ich indem ich paar mal cd raus, cd rein, radio aus und radio ein mache. IRGENDWANN geht es dann. Es ist aber echt verdammt nervig. Ich würde ja wirklich bekaupten dass das Problem am Laser des Laufwerks liegt.

Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 23. Juni 2011, 10:53

Nennen wirs doch beim Namen. Der amerikanische Dreck ist einfach mist ;)

Und ich kann davon ein Liedchen singen. Arbeite im Luftfahrtbereich. Wir bekommen unsere Teile fast alle aus Amerika.

Wer das teilweise so zusammenbaut und für gut befindet, gehört an die Wand gestellt.

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


tomasgraz

Mitglied

  • »tomasgraz« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 5. August 2010

Wohnort: Graz

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 23. Juni 2011, 17:09

Mp3 Radio

Grüß euch aus Graz!

Also ich hab das gleiche Problem mit dem Radio. Zusätzlich noch teilweise enorme Empfangsstörungen.
Zum "Glück ;-)" habe ich Garantie und das Radio wurde getauscht und der Wagen gewaschen *gg*.

Jedoch nach 2 Wochen tauchte das gleiche Problem wieder auf. Laut Mechaniker dürte es sich um ein Hitze/Kälte Problem handeln.

Im Frühjahr und Herbst habe ich eigentlich keine Störungen, jedoch wenn mein Wagen länger in der prallen Sonne steht tritt das Problem oder Phenomen öfters auf. Im Winter bei minus 5 Grad das selbe.

Naja... damit muss man halt leben oder ein anderes Radio einbauen.

lg
Tom

Infos über meinen Bravo: Bravo 1.4 90 FORMULA Skydome


DrRenz

Bravo-Fan

  • »DrRenz« ist männlich

Beiträge: 89

Registrierungsdatum: 21. April 2008

Wohnort: GeWanDu

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 10. November 2011, 08:04

Zitat

Original von Tomek
Ich habe so ein ähnliches Problem:

Wenn er länger steht liesst er keine einzige CD (egal ob Original, gebrannt, selbst versch. Rohlinge hab ich ausprobiert) liest und abspielt, kommt jedesmal CD ERROR.
Das Problem löse ich indem ich paar mal cd raus, cd rein, radio aus und radio ein mache. IRGENDWANN geht es dann. Es ist aber echt verdammt nervig. Ich würde ja wirklich bekaupten dass das Problem am Laser des Laufwerks liegt.


Moin,

jau, IRGENDWANN geht es, ich meine festgestellt zu haben, dass das Radio eine gewisse Zeit zum Warmlaufen benötigt.
Generell habe ich mit billigen und CD-RW-Rohlingen Probleme, dass die vom Player oft nicht erkannt werden. Heute morgen allerdings hat er auch bei funktionierenden Rohlingen herumgezickt und erst nach ca. 5 Minuten Fahrt die Wiedergabe gestartet.

Ich kann mir nicht helfen, aber sowas ist doch sch... Das ist doch kein aktueller Stand der Technik...

Infos über meinen Bravo: Dynamic T-JET 120 PS, crossover schwarz, MAL, Sitzheizung, Parksensoren, get. Scheiben


Effêct

Bravo-Schrauber

  • »Effêct« ist männlich

Beiträge: 246

Registrierungsdatum: 10. Mai 2011

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

18

Freitag, 23. Dezember 2011, 15:47

Probier folgendes wenn das radio anzeigt es spielt musik aber es kommt kein ton:
Drück auf die entriegelungstaste 2 mal also einmal abschließen einmal aufschließen, und es sollte problemlos funktionieren! das selbe problem hab ich im moment auch, seitdem ich was zwischen hintere boxen und radio zwischenklemme, ergo ein Hi/Low converter;) hoffe das hilft dir ansatzweise bei deinem problem! liebe grüße!
Gruß, Effêct

Infos über meinen Bravo: Epic-Grau Blue&me Nav, Freisprechfunktion, Klimaanlage, Ele. Glasschiebedach, etc.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!