Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

ern1e

Bravo-Schrauber

  • »ern1e« ist männlich

Beiträge: 317

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

  • Nachricht senden

1

Montag, 27. Oktober 2008, 10:19

Radiobedienung inkl Lenkradtasten


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,
Ich habe mal eine Frage zum Standart-Radio ohne MP3 funktion.
Bei mir ist es der Fall das wenn ich Sender suchen möchte, dass ich nicht die Pfeiltasten benutzen kann (soll heissen benutzen schon aber er springt denn immer nur 0.05 weiter und sucht nicht den nächsten Sender).
Wenn ich mein Radio vom Lenkrad aus bedienen möchte ist das auch eher schlecht zu bewerkstelligen, weil auch hier nur um 0.05 Schritte weitergeschaltet wird! Bei dem GP von meinem Dad werden aber bei Tastendruck aufs Lenkrad die Sender im Speicher von 1-6 durchgeschaltet. Meiner meinung nach ist das auch wesentlich Sinnvoller.
Ich kann also nur über die "Scan"-Taste meine Sender suchen, ist das bei euch auch so?

Und was mir noch aufgefallen ist... Wenn ich über die Tasten am Lenkrad leiser bzw. lauter mache überspringt er ab und zu eine Lautstärke, also zb wenn ich lauter mache von 6 auf 8! Ist denn irgendein Problem davon noch bei jemandem Bekannt?

Infos über meinen Bravo: -nicht mehr vorhanden-


Ben Jamin

unregistriert

2

Montag, 27. Oktober 2008, 10:21

Hab ich genauso. Die Lenkradtasten ermnöglichen den Sendersuchlauf, nicht die Senderwahl. Ist sinnfrei, ist aber so. Steht auch so im Handbuch.
It's not a bug, it's a feature..... :lol:

Und die Lautstärketasten sind etwas übersensibel, ja. Kommt aber auch drauf an wo man drauf drückt, weiter außen gehts m.E. besser.

ern1e

Bravo-Schrauber

  • »ern1e« ist männlich

Beiträge: 317

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

  • Nachricht senden

3

Montag, 27. Oktober 2008, 10:31

Zitat

Original von Ben Jamin
Hab ich genauso. Die Lenkradtasten ermnöglichen den Sendersuchlauf, nicht die Senderwahl.


Das würde ich ja auch noch akzeptieren, aber ich habe da keinen Suchlauf...
Auch wenn ich die Taste eine Minute lang drücken würde, ich komme immer nur um 0.05 frequenzen weiter... Das ist ja das was mich so nervt!

Infos über meinen Bravo: -nicht mehr vorhanden-


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

4

Montag, 27. Oktober 2008, 11:10

RE: Radiobedienung inkl Lenkradtasten

Hallo zusammen!

Das Thema hatten wir schon einmal, siehe hier:

Lenkradbedienung Radio

Man kann also nicht die Stationen durchschalten sondern lediglich den Suchlauf starten.

Allerdings scheint bei dir was defekt zu sein, denn er sollte schon den nächsten empfangbaren Sender finden und nicht immer nur in Minischritten laufen. Mal der Werke vorführen ist mein Vorschlag.

Das Problem mit der Lautstärke hab ich auch, manchmal springt der gleich mehrere vor oder zurück. Da fehlt es an bem sauberen Druckpunkt...

Gruß
Oliver
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


DEAM_Ad

Bravo-Profi

  • »DEAM_Ad« ist männlich

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 14. März 2008

Wohnort: Regensburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Montag, 27. Oktober 2008, 11:35

Zitat

Original von ern1e

Zitat

Original von Ben Jamin
Hab ich genauso. Die Lenkradtasten ermnöglichen den Sendersuchlauf, nicht die Senderwahl.


Das würde ich ja auch noch akzeptieren, aber ich habe da keinen Suchlauf...
Auch wenn ich die Taste eine Minute lang drücken würde, ich komme immer nur um 0.05 frequenzen weiter... Das ist ja das was mich so nervt!


Du must den Sendersuchlauf am Radio aktivieren. Momentan springst Du ja auch mit den Pfeiltasten am Radio in Sprüngen von 0.05 weiter.
Den Suchlauf kannst Du irgendwo im Menü des Radios aktivieren (weiß ich gerade nicht auswendig - einfach in der Anleitung nachschauen).
Bei mir war der Sendersuchlauf auch serienmäßig deaktiviert.

Gruß
Ad'

Infos über meinen Bravo: 1.6 Multijet 16V 120PS Emotion, Techno Grau Metallic: Blue&Me, Interscope, Tempomat, Bi-Xenon, Parksensoren v&h, 17"-Felgen 13 Speichen


ern1e

Bravo-Schrauber

  • »ern1e« ist männlich

Beiträge: 317

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

  • Nachricht senden

6

Montag, 27. Oktober 2008, 11:43

Vielen Dank für die Antworten! werd mich gleich mal dran machen und die Anleitung Studieren ;)

Infos über meinen Bravo: -nicht mehr vorhanden-


ern1e

Bravo-Schrauber

  • »ern1e« ist männlich

Beiträge: 317

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

  • Nachricht senden

7

Montag, 8. Dezember 2008, 01:33

um das Thema abzuhaken:
Menü gefunden, alles funktioniert so wie ich das auch haben wollte... (mal von der Lautstärkeregelung am Lenkrad abgesehen)
Danke nochmal!

Infos über meinen Bravo: -nicht mehr vorhanden-


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!