Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

ichebem

Bravo-Fan

Beiträge: 78

Registrierungsdatum: 26. Juni 2015

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 1. Februar 2018, 19:15

Standard Radio geht aus


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin Leute.
Ich habe mal wieder einen Fehler aus der Kategorie: Gibts doch gar nicht.
Aber der Fehler ist tatsächlich da und reproduzierbar.

Wenn es kalt ist, und auch nur wenn es kalt ist. Funktioniert mein StandardRadio (inklusive CD-Spieler) beim starten des kalten Autos nicht. Der einzige Ton den es gibt, ist das piepen fürs Anschnallen/Rückfahrtsfahren. Sobald das Auto dann "warm" ist, also je nach Witterung 1 bis 10 Minuten klappt das Radio ganz normal. Beim starten eines warmen Autos (parken in der Sonne reicht bei 5°C) ist das Radio von Anfang an da.

Der Hammer kommt aber jetzt. Ich steig in mein kaltes Auto, starte es, und öffne nochmal die Fahrertür --> Radio war an. Tür zu -> Radio aus... Tür auf --> Radio an....
Ok, coole Sache, ich kann mein Radio also mit meiner Tür fernsteuern, kanns doch gar nicht sein... aber doch ist reproduzierbar... funktioniert jedes mal. Vor allem ist es so, dass, wenn ich das Radio per offener Tür kurz laufen lassen, es meistens beim schließen der Tür unabhängig von der Temperatur nicht mehr ausgeht... aber das ist dann so eine mal so, mal so Sache und keine sichere Diagnose...

Naja wie dem auch sei: Ich wollte euch nur wissen lassen: Ich kann mein Radio über die Fahrertür steuern. Kann das euer Bravo auch?

-Jens-

Bravo-Fahrer

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 15. März 2014

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 1. Februar 2018, 23:05

Meins konnte man mit einem kräftigen Schlag auf die Mittelkonsole an und ausschalten. Irgendwann war es dann ganz aus mit schalten.
Wahrscheinlich wohl bald hinüber. Fehlercodes in den Steuergeräten?

relios

Bravo-Fan

  • »relios« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 24. Juli 2016

Wohnort: Duderstadt

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 4. Februar 2018, 10:43

Werksradio

Hi,

das liegt daran das eine kalte Lötstelle auf der Platine des Radio vorliegt - das radio tauscht ja Daten mit
dem Bordnetzsteuergerät aus - unter anderem auch ob eine Tür auf oder zu ist (wird zb. bei meinem Navi
angezeigt). auch kann das Bordnetzsteuergerät das startverhalten des Radios beeinflußen wenn dieses falsche
bzw. korupte Daten sendet.
Also mein Tipp : Radio tauschen oder gleich was besseres einbauen. Schätze mal wird ein Orginales von Visteon
drin sein - die haben mit dem Alter fast alle Probleme.

Überings - hab noch ein Orginales Cd Radio von Fiat liegen - ohne Fehler und mit Code - bei Interesse 50 Euro +
Versand.

Infos über meinen Bravo: Bravo 1.9 JTD DPF Bj. 2008 Dynamic


ichebem

Bravo-Fan

Beiträge: 78

Registrierungsdatum: 26. Juni 2015

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 4. Februar 2018, 18:00

wenn ein neues reinkommt, was ja wohl nötig ist, dann eins mit Aux, oder welches über Bluetooth Musik abspielen kann, das ist derzeit ja nicht möglich.
Das kann das orginale ja leider nicht.

Desenberg

Bravo-Fan

Beiträge: 65

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2017

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 6. Februar 2018, 06:09

Ich habe das Original CD Radio ohne Navi. Hier hat der Vorbesitzer ein Bluetooth Headset an den aux Anschluss hinten am Radio angeschlossen und ich kann über source AUX anwählen und dann auch vom Handy Musik hören wenn ich verbunden bin.
Wenn der AUX anschluss sonst nicht anwählen ist, ist er ggf über Multi ecu Scan freischaltbar? Könnte bei Gelegenheit Mal gucken.

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 950

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 7. Februar 2018, 10:53

Desenberg schreibt das ganz richtig..

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!