Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Símon

Mitglied

  • »Símon« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 1. März 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 18. März 2009, 20:45


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich hab mir heut mal das hier: http://www.audio-link.eu/features-usb/features-usb.html bestellt, mal schaun wanns kommt. Ich werd dann berichten wie ich damit zufrieden bin usw.
:038:Um Klassen besser: -Der neue Fiat Bravo!! :038:

Infos über meinen Bravo: 1,9l 120PS M-Jet, Dynamic, Crossover schwarz,manuelle Klima, Parksenoren hinten und neuerdings auch vorne;), CD-Radio, gebaut am: 13.06.2007 -a Mittwochs-Auto! :-)


Manni

Bravo-Fan

  • »Manni« ist männlich

Beiträge: 53

Registrierungsdatum: 27. Februar 2009

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 29. März 2009, 19:20

Zitat

Original von Símon
Ich hab mir heut mal das hier: http://www.audio-link.eu/features-usb/features-usb.html bestellt, mal schaun wanns kommt. Ich werd dann berichten wie ich damit zufrieden bin usw.


Wie schauts aus? Haste schon eingebaut?

Infos über meinen Bravo: Bravo 2, 1,9MJTD 16V 150PS, Emotion , Tempomat, Xenon, Parksensoren hinten, Autom. Klima einfach geil die Kiste


Símon

Mitglied

  • »Símon« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 1. März 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

23

Montag, 30. März 2009, 07:08

Hallo, leider hab ich´s noch nicht bekommen. Ich hab letzte Woche mal deswegen bei der Firma angerufen und nachgefragt, die haben mir dann gesagt dass es zur Zeit nicht lieferbar ist, müsste aber diese Woche wieder kommen.
:038:Um Klassen besser: -Der neue Fiat Bravo!! :038:

Infos über meinen Bravo: 1,9l 120PS M-Jet, Dynamic, Crossover schwarz,manuelle Klima, Parksenoren hinten und neuerdings auch vorne;), CD-Radio, gebaut am: 13.06.2007 -a Mittwochs-Auto! :-)


24

Samstag, 4. April 2009, 16:13

mal so ne frage , kann man den usb port nachrüsten?

scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

25

Samstag, 4. April 2009, 18:14

soweit ich weiss, kann man den USB-port im handschuhfach nachrüsten, sofern die b&m hast. das hat mal jemand bei seinem bravo gemacht (einfach googeln)

wenn du kein b&m hast bringt dir ja der usb port auch nix. da hast du entweder automatisch einen oder halt gar keinen. dann eher radio mit USB-anschluss kaufen

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


26

Sonntag, 5. April 2009, 16:01

mich interessiert diese port neben den zigarettenanzünder , also mein radio ist das mp3 radio mit interscpoe sound paket .

möcht halt wissen ob da ein kabelbaum etc verlegt ist oder ob der umbau komplett durchgeführt werden müßte.

scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

27

Sonntag, 5. April 2009, 16:34

soweit ich weiss, ist ein anderere KB verbaut, aber frag doch mal deinen FH!

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


28

Sonntag, 5. April 2009, 16:36

ah so ok , ich werd mal anfragen , aber schonm al danke für die infos.

mfg

Símon

Mitglied

  • »Símon« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 1. März 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

29

Freitag, 10. April 2009, 19:06

Ich hab das Audio-Link jetzt diese Woche bekommen und es angesteckt aber es wird nicht erkannt. Bestellt hab ich´s für den Fiat-Bravo Nuova, aber ich hätte es wohl besser für nen Blaupunkt Radio bestellen sollen da im Handbuch vom Autoradio steht dass man nen Blaupunkt Wechsler anschliesen kann.
Ich denk dass ich einfach nur die Pinbelegung auf Blaupunkt ändern muss.
Mit dem Händler hab ich auch schon telefoniert, er wird mir eventuel morgen weiterhelfen können da morgen jemand mit nem Bravo zu ihm kommt und es sich von ihm einbauen lässt.
:038:Um Klassen besser: -Der neue Fiat Bravo!! :038:

Infos über meinen Bravo: 1,9l 120PS M-Jet, Dynamic, Crossover schwarz,manuelle Klima, Parksenoren hinten und neuerdings auch vorne;), CD-Radio, gebaut am: 13.06.2007 -a Mittwochs-Auto! :-)


Manni

Bravo-Fan

  • »Manni« ist männlich

Beiträge: 53

Registrierungsdatum: 27. Februar 2009

  • Nachricht senden

30

Freitag, 10. April 2009, 22:56

Ich hab mir auch so eins bestellt, mal schauen wann das geliefert wird und ob das dann auch passt.
Übrigens, der Radio empfang beim dem Originalradio war beim alten Bravo besser :-(

Infos über meinen Bravo: Bravo 2, 1,9MJTD 16V 150PS, Emotion , Tempomat, Xenon, Parksensoren hinten, Autom. Klima einfach geil die Kiste



McCloud

unregistriert

31

Samstag, 11. April 2009, 10:26

Ich habe mir auch das Interface zu gelegt, ebenfalls ohne Erfolg. Das Bluetooth Modul sowie die 3,5mm Klinkenbuchse funktionieren ohne Problem.
Einzig das Radio schaltet nicht in den Wechslermodus, somit auch keine Wiedergabe von Wechselmedien.

Darauf habe ich die Pinbelegung durch gemessen.

Dauer- sowie Schaltspannung sind vorhanden, aber es funktioniert halt nicht.
Am Schaltsignal liegt die Versorgung für das Bluetooth Modul. Vielleicht liegt hier das Problem.
Ich habe auch schon mehrere Belegungen für Blaupunkt Radios bzw. Wechsler gelesen. Die waren aber recht identisch. Vielleicht fehlt auch nur eine Brücke.
Ansonsten bin ich auch ratlos, und habe eine E-Mail an den Hersteller geschickt, mit Bitte um Hilfe.
Mal schauen was dabei raus kommt.

Gruss McCloud

Símon

Mitglied

  • »Símon« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 1. März 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

32

Samstag, 11. April 2009, 17:51

Hab heut leider keine Mail von dem Händler bekommen. Leider finde ich nirgends im Netz nen Schaltplan oder ne Belegung von dem Audio-Link, sonst könnte man mal prüfen ob alles zusammenpasst. Bei den Kollegen im Punto-Forum funktionieren die Dinger, aber ich hab gesehn dass einer von denen nen anderen Anschluss an seinem Audiolink habe als ich, bei ihm kann man nämlich noch nen Wechsler durchschleifen was bei mir nicht geht. Welches Kabel ist an deinem Audio-Link?
:038:Um Klassen besser: -Der neue Fiat Bravo!! :038:

Infos über meinen Bravo: 1,9l 120PS M-Jet, Dynamic, Crossover schwarz,manuelle Klima, Parksenoren hinten und neuerdings auch vorne;), CD-Radio, gebaut am: 13.06.2007 -a Mittwochs-Auto! :-)


McCloud

unregistriert

33

Samstag, 11. April 2009, 18:52

Hallo,

Bei mir ist der blaue Standart 8 Pin ISO Stecker verbaut.
Ich habe heute noch mal eine andere Pinbelegung getestet , jedoch ohne Erfolg.

Den Einbau im Punto Forum habe ich auch gelesen. Ist leider nicht ersichtlich was dort für ein Kabel zum Einsatz kam.
Ich habe auch noch keine Antwort auf meine E-Mail, muss ich mich wohl bis nach Ostern gedulden oder ich bekomme doch noch eine gute Eingebung woran es liegt.

Gruss McCloud

Símon

Mitglied

  • »Símon« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 1. März 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

34

Samstag, 11. April 2009, 19:07

Dann haben wir wohl das gleiche Kabel, ich hab auch nur einen 8 poligen Stecker.
Wie hast du denn die Kontakte aus dem Stecker raus bekommen, ich habs jetz erfolglos mit nem dünnen Draht und ner Nadel probiert aber ich bekomm den Kontakt nicht raus. Welche Pins hast denn getauscht?
»Símon« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMAGE_135.jpg
:038:Um Klassen besser: -Der neue Fiat Bravo!! :038:

Infos über meinen Bravo: 1,9l 120PS M-Jet, Dynamic, Crossover schwarz,manuelle Klima, Parksenoren hinten und neuerdings auch vorne;), CD-Radio, gebaut am: 13.06.2007 -a Mittwochs-Auto! :-)


McCloud

unregistriert

35

Samstag, 11. April 2009, 20:21

Hallo Simon!

Ich habe die Kabel einzeln getrennt und dann direkt miteinander verbunden. Die Kontakte aus dem Stecker zu bekommen ist mir zu langwierig gewesen.
Ob ich da natürlich noch Garantie habe wage ich zu bezweifeln, aber zur Not geht das Interface in einen Stilo. Da sollte es hoffentlich auf jeden Fall laufen.

Am Bild kann man sehen was ich vertauscht habe.

Bei der Variante ROT lief als Ergebnis das Bluetooth Modul nicht,
da der braune Draht glaube ich das Schaltsignal sein könnte.
Variante Blau tauscht "Dauerplus" mit "Data Out". Bezogen habe ich mich auf ein Alfa GT Werksradio welcher mein Vorgängerwagen war. Dieses Modell ist ja ebenfalls ein Blaupunkt Gerät.

Also viele Möglichkeiten bleiben da nicht mehr offen.
Da ein normaler MP3 Player über die 3,5mm Klinke lief sind die Kontakte für Audiosignal rechts und links wohl korrekt. Die Masse Verbindungen laufen auch, da bei einem USB Stick kurz die LED leuchtete.

Somit gehen mir im Moment die Ideen aus, vielleicht produziere ich auch einen Denkfehler, also abwarten was der Support so bietet.
Alternativ eine Kabel Lösung wie beim Punto zu nutzen ist eine weitere aber teure und unsichere Variante.

Gruss McCloud
»McCloud« hat folgende Bilder angehängt:
  • Aufzeichnen.jpg
  • Unbenannt.jpg

Símon

Mitglied

  • »Símon« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 1. März 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

36

Samstag, 11. April 2009, 20:46

Hm, bei mir kommt über den Line in vom Audio-Link garnichts rein, 15 (die braune Leitung) ist scheinbar die Stromversorgung wie du schon vermutet hast. Denn den hab ich vorher mal weggelassen und da hat dann der USB-Stick auch nicht mehr geblinkt. Aber im Moment hab ich leider schwerere Probleme und zwar hab ich vorhin mal kurz 15 mit 17 gebrückt weil ich irgendwo was gelesen hab dass man so den Aux Eingang aktivieren kann -> hätt ich besser lassen sollen denn jetz macht das Radio keinen mux mehr :-? hab´s grad komplett zerlegt hierliegen und hab grade die Platienen nach SMD Sicherungen oder auffälligen Stellen abgesucht, aber es ist absolut nichts zu finden. Ich kann nur hoffen dass es nach dem zusammenbaun und wieder einbaun wieder geht evtl weils vom Strom getrennt war oder warum auch immer. Viel Hoffnung mach ich mir da nicht :-( naja werd mir dann das orginal Mp3 Radio holen...
Verdammt!!! :cry:
:038:Um Klassen besser: -Der neue Fiat Bravo!! :038:

Infos über meinen Bravo: 1,9l 120PS M-Jet, Dynamic, Crossover schwarz,manuelle Klima, Parksenoren hinten und neuerdings auch vorne;), CD-Radio, gebaut am: 13.06.2007 -a Mittwochs-Auto! :-)


McCloud

unregistriert

37

Samstag, 11. April 2009, 21:10

Oh je tut mir leid mit Deinem Radio, hört sich nach einem 1a Kurzschluss an 15->17, Plus auf Masse. Vielleicht läuft´s ja doch noch.
Aber seltsam das bei Dir über die Klinkenbuchse nichts ankam. Wenn mir doch noch die Erleuchtung kommt oder ich einen brauchbaren Tip bekomme poste ich es natürlich.

Gruss McCloud

Símon

Mitglied

  • »Símon« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 1. März 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

38

Samstag, 11. April 2009, 21:21

Mist, es tut sich nix mehr :cry: komm grad vom ausprobiern. So eine scheisse -ich bin so der Trottel -Wahnsinn!! Ich wär ja so froh gewesen wenn ich vorher beim durchschaun ne verschmorte Leiterbahn gefunden hätt, das hätt sich locker wieder richten lassen. Aber ich vermut mal dass es irgend nen CMD-IC oder Transistor erwischt hat. Ohne Schaltplan kann ma da nix machen, und selbst mit is schwierig :-?.... das Löten ansich wär ja kein Problem, aber erst mal das defekte Bauteil oder die defekten Bauteile finden :roll: :roll:
:038:Um Klassen besser: -Der neue Fiat Bravo!! :038:

Infos über meinen Bravo: 1,9l 120PS M-Jet, Dynamic, Crossover schwarz,manuelle Klima, Parksenoren hinten und neuerdings auch vorne;), CD-Radio, gebaut am: 13.06.2007 -a Mittwochs-Auto! :-)


McCloud

unregistriert

39

Samstag, 11. April 2009, 21:48

Sehr ärgerlich mit dem Radio. Ich nehme an die große Sicherung neben den Steckern hast Du auch gecheckt?

In der Situation mit einem neuen Radio wäre eine Überlegung nach einem alternativ Gerät zu suchen erwähnenswert, und den AL zurück zu schicken.

Ich hatte in meinem Alfa GT das Werksradio gegen ein Blaupunkt Hamburg getauscht. Das sah natürlich nicht so schön aus, hatte aber Bluetooth und USB. Jedoch muss man sagen Werksradios werden nicht so oft aus einem Auto geklaut. Deshalb möchte ich mein Werksradio behalten, zumal der Klang nicht so schlecht ist.
Vielleicht bekommst du über deinen FH recht günstig ein neues.

Gruss McCloud

Símon

Mitglied

  • »Símon« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 1. März 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

40

Samstag, 11. April 2009, 23:04

Ja, die Sicherung hab ich gleich als erstes gecheckt, aber ich dachte mir schon dass sie noch in ordnung ist denn es hat nur ganz leicht geknackt und das sofort als der Draht den Kontakt berührt hat. Bei ner 10A Sicherung brauchts ja schon n bisschen mehr dass die durchbrennt...
Naja n gebrauchtes Mp3 Radio hab ich zum Glück schon gefunden weil neu kostets ja sage und schreibe 450€!!
:038:Um Klassen besser: -Der neue Fiat Bravo!! :038:

Infos über meinen Bravo: 1,9l 120PS M-Jet, Dynamic, Crossover schwarz,manuelle Klima, Parksenoren hinten und neuerdings auch vorne;), CD-Radio, gebaut am: 13.06.2007 -a Mittwochs-Auto! :-)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!