Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Ozzy84

Bravo-Fahrer

  • »Ozzy84« ist männlich

Beiträge: 84

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2007

Wohnort: Nähe Freiburg

  • Nachricht senden

1

Samstag, 5. Januar 2008, 18:13

Blue&Me Nav Software


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Bravo-fahrer!

Hab das System in meinem Bravo den ich gestern endlich bekommen hab :-) und bin soweit echt zufrieden damit.
Da ich leider nur die Deutschlandkarte hab, hab ich mich mal so umgeschaut wo ich die Europakarten möglichst günstig herbekomme. Allerdings mit wenig Erfolg.
Hat jemand von euch vielleicht eine gute Adresse? Oder vielleicht hat jemand sogar schon die Europakarten?

Gruß
Ozzy

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150PS Sport incl. Blue&me Nav


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 23. April 2008, 11:46

ja ja
hab am we auch vergeblich versucht ne österreichische adresse einzugeben!
das wurmt mich ganz schön, das da nur die deutschlandkarte drauf ist! aber wie sieht das bei unseren usern aus dem nachbarland aus?
vielleicht kann man das ja tauschen oder irgendwie machen!
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Red229« (23. April 2008, 11:47)

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 23. April 2008, 12:48

Gibt hier schon einen Thread mit Hilfestellung zum Thema Kartenmaterial...

Blue & Me Nav Kartenmaterial

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


Mario198

Bravo-Fahrer

  • »Mario198« ist männlich
  • »Mario198« wurde gesperrt

Beiträge: 126

Registrierungsdatum: 3. Februar 2008

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 23. April 2008, 21:18

RE: Blue&Me Nav Software

Hallo,

hatte exakt das gleiche Problem.
Die Lösung: Installiere die Navigationssoftware des Aldi Medion Navigationssystems
der Version PE2.0A (NAVTEQ) auf nem Stick und schon hast Du ganz Europa in Deinem Bravo Blue&Me Nav.

Gruß
Mario

Infos über meinen Bravo: hatte ´nen FIAT Bravo 198 T-Jet -> nach wenigen Monaten verrostet und darauf hin sofort verkauft!


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 23. April 2008, 21:39

Na vielleicht sollten wir dann mal ne Liste zusammenstellen, welche Karten funktionieren.

Ich mach dann mal nen neuen Thread dafür...

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

6

Samstag, 26. April 2008, 19:47

hahaha...
ich schmeiß mich weg, ich faul ab!
freude übers ganze gesicht! :-D

hab jetzt auch ganz europa in meinem flitzer!

@ christpost: vielen dank für deinen wertvollen tip!
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Red229« (26. April 2008, 19:47)

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Thomas08

Mitglied

  • »Thomas08« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 17. März 2009

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 26. März 2009, 19:48

Hallo,

ich habe eine Frage zu den Karten, wie schaut es mit neueren Gopal Karten aus? was funktioniert und was nicht?

Habt ihr da schon Erfahrung/Versuche gemacht?

Gruß Tom

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet sport 150PS


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 26. März 2009, 20:08

Ich meine im Alfa-Forum gelesen zu haben, dass neuere Versionen nicht gehen.

Aber Versuch macht kluch. Wenn Du neueres Material hast, dann probiers doch einfach aus und lass uns an Deinen Erfahrungen teilhaben.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


mirto80

Mitglied

  • »mirto80« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 17. März 2009

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 14. April 2009, 13:26

Hallo Leute,
ganz kleine Frage: Habe heute meinen Bravo bekommen und hab noch so zugangsDaten fürs Navi bekommen! Muß man da irgendwas aktivieren bevor man das System benutzen will oder was???

Infos über meinen Bravo: 1.4 Racing 120Ps Voll Ausstattung ausser Leder Sitze


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 14. April 2009, 13:28

Nö, muss man nicht.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)



mirto80

Mitglied

  • »mirto80« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 17. März 2009

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 14. April 2009, 13:34

Thanx Chris!!!

Also zur info: habe mir das Gopal 4.7 auf einen Usb stick gezogen, wird leider nicht vom Navi erkannt!!! Versuche es jetzt mit Gopal 2.3 hoffentlich klappt es und hoffentlich ist sie noch einiger maßen up to date die 2.3 vers.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mirto80« (14. April 2009, 13:34)

Infos über meinen Bravo: 1.4 Racing 120Ps Voll Ausstattung ausser Leder Sitze


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 14. April 2009, 13:41

Hast Du einen Ordner "MapRegions" erstellt und da die Kartendaten reinkopiert oder einfach so auf den Stick gespielt?

Aber schon mal gut zu wissen.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


mirto80

Mitglied

  • »mirto80« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 17. März 2009

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 14. April 2009, 13:47

Zitat

Original von christpost
Hast Du einen Ordner "MapRegions" erstellt und da die Kartendaten reinkopiert oder einfach so auf den Stick gespielt?

Aber schon mal gut zu wissen.

Gruss

Chris


Eifach so drauf gespielt!!! Sag BITTE das war falsch denn sonst versuche ich es gleich wieder um evtl. dann mit guten Neuigkeiten zurück zu kehren!!!

Einfach einen ORDNER mit dem Namen "MapRegions"auf den Stick erstellen und dann die GANZEN dateien da rein kopieren oder was???

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »mirto80« (14. April 2009, 13:48)

Infos über meinen Bravo: 1.4 Racing 120Ps Voll Ausstattung ausser Leder Sitze


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 14. April 2009, 14:04

Korrekt.

Das B&M braucht diesen Ordner um zu erkennen, dass da Kartenmaterial drin ist.

EDITH sagt: Aber den Ordner nur MapRegions benennen, ohne Anführungszeichen.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


mirto80

Mitglied

  • »mirto80« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 17. März 2009

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 14. April 2009, 14:14

Ok Chris werde es gleich ausprobieren und vor der Arbeit nochmal Posten obs funktioniert hat!!!
Das mit den Gänsefüßen hatte ich mir schon gedacht!!! 8-) :lol: ;-)

Bis später lg
Mauri

Infos über meinen Bravo: 1.4 Racing 120Ps Voll Ausstattung ausser Leder Sitze


mirto80

Mitglied

  • »mirto80« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 17. März 2009

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 16. April 2009, 02:12

Also gopal 4.7 funktioniert nicht bei mir!!!
Wenn ich PE2.0A (NAVTEQ) auf meinen USB Stick ziehe, erkennt Blue&Me alle Länder Europas!!! Bei Routen eingabe mit Strasse& Ort& Hausnummer funktioniert alles gut..ABER jetzt kommt´s : Beim berechnen der Route stürzt er immer ab und sagt: "Streckenberechnung nicht möglich"!!! Weiß einer wieso???Hat sonst noch einer das selbe Problem??? Habe banale Orte probiert wie z.b Spanien-Madrid-Stattinnere oder Frankreich-Paris-Stattinnere; Italien-Mailand- usw usw :-(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mirto80« (16. April 2009, 02:14)

Infos über meinen Bravo: 1.4 Racing 120Ps Voll Ausstattung ausser Leder Sitze


mirto80

Mitglied

  • »mirto80« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 17. März 2009

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

17

Freitag, 17. April 2009, 12:30

Kleines Update: ES GEHT!!! Allerdings nur wenn ich Polen, Finnland, Tschechei und Schweden nicht auf den USB Stick rüber kopiere... Seltsam aber besser als garnichts!!! Egal hauptsache Italien ist drauf, denn ich glaube ich werde diesen Sommer mit meinem BABY in die Heimat fahren...

Lg Mauri

Infos über meinen Bravo: 1.4 Racing 120Ps Voll Ausstattung ausser Leder Sitze


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

18

Freitag, 17. April 2009, 12:43

Geht das vllt auch für das normale B&M?

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


19

Freitag, 17. April 2009, 16:42

Falk Navigator 2009-1 geht!

Ich habe günstig bei eBay zwei (ja, dumm gelaufen, doppelt geboten) Update-DVDs für den Falk Navigator 5 und 6 erworben. Da sind hunderte von ZIP-Dateien drauf, man braucht fürs Blue&Me nur die mit Datum 28.10.2008, die man sich dann in einen Ordner entpackt. In dem Ordner dann nach allen .psf-Dateien suchen und die auf den Stick in "MapRegions" ziehen, fertig. Und schon sind 35 Länder verfügbar, vom Atlantik bis kurz vor den Ural.

Die anderen Karten die drauf sind sind entweder vom 29.10.2008 (das sind nur die Hauptstraßen) oder vom 31.10.2008 - die funzen alle nicht. Es gibt dann auch noch ein paar POIs, die sind vom Januar 2009, ob die es alle tun, habe ich noch nicht raus.

In jedem Fall: Ich habe für eine CD rund 75, für die ander etwas über 60 Euro bezahlt, und es sind relativ aktuelle Navteq-Karten. Wenn ich die dort alle hättre haben wollen, dann wären rund 700 Euro fällig gewesen.

scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

20

Freitag, 17. April 2009, 17:02

RE: Falk Navigator 2009-1 geht!

Zitat

Original von Mykel
Ich habe günstig bei eBay zwei (ja, dumm gelaufen, doppelt geboten) Update-DVDs für den Falk Navigator 5 und 6 erworben. Da sind hunderte von ZIP-Dateien drauf, man braucht fürs Blue&Me nur die mit Datum 28.10.2008, die man sich dann in einen Ordner entpackt. In dem Ordner dann nach allen .psf-Dateien suchen und die auf den Stick in "MapRegions" ziehen, fertig. Und schon sind 35 Länder verfügbar, vom Atlantik bis kurz vor den Ural.

Die anderen Karten die drauf sind sind entweder vom 29.10.2008 (das sind nur die Hauptstraßen) oder vom 31.10.2008 - die funzen alle nicht. Es gibt dann auch noch ein paar POIs, die sind vom Januar 2009, ob die es alle tun, habe ich noch nicht raus.

In jedem Fall: Ich habe für eine CD rund 75, für die ander etwas über 60 Euro bezahlt, und es sind relativ aktuelle Navteq-Karten. Wenn ich die dort alle hättre haben wollen, dann wären rund 700 Euro fällig gewesen.


Heisst das, man kann sich einfach dieses Teil kaufen und dann auf das normale B&M laden??? Dann hat man ein B&M NAV?

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!