Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

21

Freitag, 17. April 2009, 17:34

RE: Falk Navigator 2009-1 geht!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von scubidu24
Heisst das, man kann sich einfach dieses Teil kaufen und dann auf das normale B&M laden??? Dann hat man ein B&M NAV?


Nein, das geht so nicht:-( . Auf der Falk DVD sind einfach nur alle Karten von ganz Europa drauf, auf die das (schon installierte) B&M Nav zugreifen kann. Ich habe jedenfalls noch keine günstigere Möglichkeit gefunden, an die .psf-Dateien zu kommen, zumindest auf legalem Wege.

Das ist zwar ein bisschen Gefummel mit dem entzippen und so, aber immerhin habe ich 35 Länder oder so für kleines Geld;-) .

Blue&Me Nav gibt es nur ab Werk oder gar nicht. Nachrüsten ist nicht möglich.

people

Mitglied

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 15. Juli 2008

  • Nachricht senden

22

Samstag, 18. April 2009, 14:00

Hallo,

könnt ihr noch mal ganz kurz sagen.

Falk Navigator 5: geht mit files vor 28.10.2008
Falk Naviagtor 6: geht mit files vor 28.10.2008

Richtig??

Was ist mit Falk Navigator 7??

Danke Peopleserve

23

Samstag, 18. April 2009, 14:16

Zitat

Original von people
Hallo,

könnt ihr noch mal ganz kurz sagen.

Falk Navigator 5: geht mit files vor 28.10.2008
Falk Naviagtor 6: geht mit files vor 28.10.2008

Richtig??

Was ist mit Falk Navigator 7??

Danke Peopleserve


Auf den Update-DVDs (zweite kam gerade heute) sind ZIPs drauf vom 28.10.2008 und 31.10.2008, nur die vom 28.10. hat mein B&MN erkannt. Die laufen aber ohne Klagen.Die DVD selbst ist das Karten-Update für Falk Navigator 5 und 6, im FN7 sind - denke ich - andere Karten benutzt.

Ich denke mal, da zwei Kartenversionen auf der DVD sind, wird es auch schon einen Unterschied zwischen FN5 und FN6 geben, aber das kann einem ja in dem Fall egal sein.

Grüße
Mykel

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mykel« (26. April 2009, 23:43)


CMarcus

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 6. Mai 2009

  • Nachricht senden

24

Sonntag, 10. Mai 2009, 10:57

Hi Mykel,

vielen Dank für die interessante Idee!

Hast Du inzwischen herausgefunden, ob die POI auch funktionieren? Gibt es eigentlich in der Navigation einen Qualitätsunterschied wenn ich die Falk-Karten statt der originalen Karte benutze? Ich habe nämlich bislang nur Benelux Karten und bin auf der Suche nach Deutschland-Karten. Hat jemand mal ausprobiert, ob die CD's von Opel auch funktionieren? Immerhin nutzen die auch Navteq-Karten.

25

Sonntag, 10. Mai 2009, 11:13

Falk Navigator Erfahrungen

Hi CMarcus und alle zusammen,

im Großen und Ganzen laufen auch die POIs vom Navigator Update, allerdings nicht alle. Da ist z.B. auch eine Datei "winery.psf" dabei, das B&MN bietet mir aber "Winzer" oder "Weinläden" nicht unter O.V.I. an. Nun, vielleicht gibt es die nur für Italien :-) .

Was die Qualität der Navigation angeht, kann ich mich nicht beklagen. Absolut aktuell, hausnummerngenau (leider B&MN-typisch ohne Anzeige der Straßenseite) und beim Überfahren einer Autobahnbrücke wechselt sie Anzeige von "A61" auf "Vinxtbachtalbrücke". Die Genauigkeit ist besser als die originale von 2007, da war mein Haus immer 300 Meter weiter an der nächsten Straßenecke. Jetzt stimmts.

Also, es ist ein bisschen Gefummel, die .psf-Dateien aus der DVD rauszufischen, aber es lohnt sich allemal. Ganz Europa für 99 Euro (in der Bucht auch noch günstiger) und meines Erachtens völlig legal. Immerhin habe ich ja die DVD gekauft und damit das Nutzungsrecht an den Karten erworben.

CMarcus

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 6. Mai 2009

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 14. Mai 2009, 19:38

RE: Falk Navigator Erfahrungen

Hi Mykel,

ich habe mir eine CD mit Falk Kartenupdate 2008 besorgt und muss leider feststellen, dass diese Karten von meinem B&MN nicht erkannt werden. Ich habe Sie auch auf den Stick mit den Originalkarten gezogen. Die Originale (Belgien, Holland und Luxemburg) erkennt er auch, aber die zustätzlichen im gleichen Ordner nicht. Kann es sein, dass wirklich nur das Update 2009 funktioniert? Muss ausser den *.PSF Dateien noch was in den Ordner? Sonst muss man wohl wirklich 2009 kaufen... Ich weiss nicht, ob ich dieses Risiko jetzt eingehen will oder mir doch lieber gleich die Originale kaufe...

Viele Grüße,
CMarcus

27

Donnerstag, 14. Mai 2009, 20:43

RE: Falk Navigator Erfahrungen

Hi CMarcus

Das Problem hatte ich auch mal mit 2008-er .psf Dateien, die allerdings zugegebenermaßen aus nicht vertrauenswürdiger Quelle stammten (hüstel, schäm). Ob das jetzt Falk Navigator Daten waren, weiß ich allerdings nicht.

Auch bei der 2009-er Version funzen ja nicht alle .psfs, sondern nur die "älteren" der zwei Versionen. Sind auf dem 2008-er Update vielleicht auch zwei verschiedene Erstelldaten drauf? Ich kenne die nicht.

VG
Mykel

  • »markusmaurer« ist männlich

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 15. September 2008

Wohnort: Ingolstadt

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 16. Juni 2009, 12:42

RE: Blue&Me Nav Software

Also hallo erstmal an alle!!!

Hab folgendes problem und hoffe ihr könnt mir helfen?

Seit ungefähr drei tagen funktioniert mein navi nicht mehr.
Hab den stick mit den maps schon formatiert und neu bespielt
hab auch schon nen anderen stick probiert also wenn ich einen neuen zielort
eingebe dann sagt er route wird berechnet und dann sagt er streckenberechnung
nicht möglich
egal wohin!!!
hab scho die batterie abgeklemmt geht auch nicht!!!!
war heut beim händler der steckt nen original stick ein und es geht!!!!
mein bravo war ein reimport da war kein original stick dabei
die original cd hab ich mir kopieren lassen!!
ok jetzt meint der händler ich brauch nen original stick nur mit dem funktioniert es
denn es sind versteckte dateien auf dem stick die das blue me braucht ???
wieso hat es denn dann die ganze zeit funktioniert?
das problem hat damit angefangen das ich nach prag fahren wollte und das navi es nicht geschafft hat mir nen route zu berechnen entweder sagt er USB stick einstecken obwohl musik ja geht
oder er sagt routenberchnung nicht möglich!!!!
Bitte um hilfe vielleicht kann mir jemand die sogennanten "versteckten dateien"
des original stick zukommen lassen wär echt nett
oder jemand hat ne lösung
vielen dank gruss
markus
Fiat Bravo Schwarz 1,4 Tjet 120PS
Blue&Me NAV, 2007

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Schwarz 1,4 Tjet 120PS


29

Dienstag, 16. Juni 2009, 14:26

RE: Blue&Me Nav Software

Also die Aussgae mit den versteckten Dateien ist Kokolores, ich habe einen SanDisk Cruzer 8 GB Stick und der läuft. Karten müssen halt im Ordner "MapRegions" liegen, dann geht das auch (siehe Anhang). Aber der freundliche möchte natürlich auch sein Geld verdienen, soll er ja auch :lol: .

Wie lange hattest Du die Batterie ab, 10 Minuten müssen das wohl schon sein, wenn sich das B&M aufgehangen hat. Ansonsten könnte es natürlich sein, dass die .psf-Dateien selber einen Hau bekommen haben. In dem Sinn, dass das System sie erst erkennt und dann später an irgendeiner Stelle ein Lesefehler auftritt. Das könnte auch beim Kopieren passiert sein.

Probiere mal andere Dateien aus, die Du Dir ja "leihweise" aufspielen kannst. Wenn’s das ist, weißt Du, dass Deine Files defekt sind.
»Mykel« hat folgendes Bild angehängt:
  • Bild 1.png

stiffmeister

Bravo-Schrauber

Beiträge: 285

Registrierungsdatum: 5. März 2009

Wohnort: nähe Limburg a.d. Lahn

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 11. August 2009, 18:04

hi, habe jetzt auch endlich meinen bravo mit blue&me nav
wenn ich aber auf zieleingabe drücke möchte er das ich das kartenmaterial überspiele. doch leider habe ich keins.
kann mir einer von euch das vll zum download bereit stellen. also das originale von fiat. oder kann ich da auch direkt anderes kartenmaterial drauf packen? und wenn ja welches am besten? und wie in welchen ordnern?
Deluxe-Sonderposten.de

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »stiffmeister« (11. August 2009, 18:05)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150 PS , Schwarz Metallic, Einparkhilfe hinten, Blue&Me NAV, MP3, Bi-Xenon, Tagfahrlicht, CruiseControl



  • »StarlightLOE« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 24. September 2009

Wohnort: Dreiländereck D-CH-F

  • Nachricht senden

31

Sonntag, 27. September 2009, 23:23

Hallo würde auch gern Europa im Navi nutzen. Kannst du mir sagen wie du es gemacht hast? wäre dir für die Hilfe sehr dankbar.

Infos über meinen Bravo: nagelneu September 2009


32

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 22:04

Sorry, war länger nicht da ...

Das mit den Europakarten ist ganz einfach. Du musst nur die entsprechenden .psf-Dateien in den Ordner MapRegions auf deinem Stick legen.

Milangattuso

Bravo-Fan

  • »Milangattuso« ist männlich

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 14. August 2009

Wohnort: Saarbrücken

  • Nachricht senden

33

Dienstag, 13. Oktober 2009, 18:02

RE: Sorry, war länger nicht da ...

Hallo

habe eine Frage und ich weiß nicht ob sie hier rein passt. Ich habe in meinem Bravo Blue&me Nav. Bisher habe ich immer meinen MP3 Player angeschlossen und alles hat so richtig gut funktioniert. Seit ein paar Tage aber, tut er jeder Lied nachdem es zu ende ist, immer wieder wiederholen. Kann ich das irgendwo abschalten??? Irgendwo nervt mich das.

Gruß

Franco

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.9 Multijet 16V 150 PS, Crossover SChwarz Met., 18", Blue&Me Nav,


gruso

Mitglied

  • »gruso« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

34

Mittwoch, 31. März 2010, 20:00

Hallo zusammen,
ich würde mir gern von FALK das Update 2010-1 kaufen, da es (wie schon tlw. angesprochen worden ist) mehr Länder drauf hat als das "Original"!
Hat jemand außer mit Update 2009-1 schon Erfahrungen gesammelt?
LG Guenter

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 150 SPort DPF


gruso

Mitglied

  • »gruso« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

35

Montag, 12. April 2010, 17:37

Hi all,
also ich habe mir jetzt FALK KartenUpdate 2010-1 gekauft und gleich ausprobiert.
ES FUNKTIONIERT, und hat ausserdem 42 Länder on board anstatt 2,5 wie auf der FIAT-originalen von Mitteleuropa. Preisunterschied zum Original nochmal 30,- Euro weniger, also soll sich Fiat/Navteq die fahrzeugspezifische "Original-CD" schön behalten.
LG Günter

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 150 SPort DPF


SirMaik

Mitglied

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 24. März 2009

  • Nachricht senden

36

Montag, 12. April 2010, 23:39

wie ist die genaue Bezeichnung für das Update (Bestellnummer, etc.) bzw. für welche Falk-Geräte gilt Dein Update?!?!?!

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120 PS Dynamic 5-Türer, silber-metallic, Tempomat, Klimaautomatik, Blue & Me Nav


Bahntrans

Mitglied

  • »Bahntrans« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 27. Januar 2010

Wohnort: Marburg

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 13. April 2010, 07:16

Hallo zusammen,

habe seit ca. 8 Wochen meinen Bravo MSN. Leider ist nur die Deutschlandkarte dabei. Habe schon so einiges versucht die Europakarte auf die Speicherkarte zu bekommen, aber es führte kein Weg dahin. Hat jemand vielleicht das gleiche Problem oder eine Lösung. Mit einer CD geht das ganze nicht sondern nur mit einer Speierkarte.

Gruß
bin für jede Idee dankbar

Infos über meinen Bravo: Sondermodell MSN


gruso

Mitglied

  • »gruso« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 13. April 2010, 19:37

Hallo SirMaik,
wenn Du dir im EBAY die Artikelnummer 330423677101 ansiehst, hast Du alle Detailinformationen und kannst gleich mitbieten wenn Du willst. ;-)

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 150 SPort DPF


exray

Bravo-Fahrer

  • »exray« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 27. April 2009

Wohnort: LE

  • Nachricht senden

39

Mittwoch, 14. April 2010, 11:41

Ist das nur ein Update und man brauch schon die Vorversion, oder funzt das auch "standalone"?

Infos über meinen Bravo: Dynamic 1.6 M-Jet 16V 120PS, Dualogic, Epic Grau Metallic, Tempomat, Climatronic, Blue&Me Nav, PDC hinten


Bahntrans

Mitglied

  • »Bahntrans« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 27. Januar 2010

Wohnort: Marburg

  • Nachricht senden

40

Mittwoch, 14. April 2010, 11:54

Das würde mich auch interessieren.

Danke und Gruß

Infos über meinen Bravo: Sondermodell MSN


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!