Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »Independenza« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 12. November 2014

Wohnort: 48599 Gronau

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 13. Januar 2015, 16:09

Dieses Navigationsgerät einbauen oder Finger weg?!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute!



Ich bin derzeit auf der Suche nach einem Navi für meinen Bravo 1.4 T-Jet Bj. 07.

Momentan ist noch das ganz normale Werksradio von Fiat eingebaut.

Das Internet gibt erstaunlich wenig an Auswahl von Navis für einen Bravo her... Habe eins bei Amazon.de gefunden und in eine engere Auswahl gepackt und wollte mir nun mal eure Meinungen anhören.



Lohnt es sich überhaupt, sich ein Navi anzuschaffen? Wie sieht es da mit den Updates aus ( Kartenupdates, Systemupdate ), sind diese kostenlos? Nicht das es nach 1-2 Jahren wieder veraltet ist und 80% an Wert verloren hat...Und wie ist das mit dem einbauen? Geht das relativ einfach oder sollte man eine Werkstatt aufsuchen, wenn man wenig Erfahrung darin hat?

Hier mal der Link zum Navi:



http://www.amazon.de/Highspeed-Navigatio…g/dp/B00G2AEYSG



Ein paar Meinungen wären echt super! Besten Dank.



Gruß, Lars

Infos über meinen Bravo: Baujahr 2007 // 95tkm gelaufen // im Besitz seit 08.14 // 16 V - 90PS // Farbe: Schwarz


BUBBA_GSG

Bravo-Fahrer

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 8. Oktober 2014

Danksagungen: 174

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 14. Januar 2015, 11:48

wenig Auswahl? - jeder 2 DIN Gerät wurde eigentlich reinpassen
Die Frage ist wie viel bist du bereit dafür auszugeben ? ...:)

yunik

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 13. Mai 2014

  • Nachricht senden

3

Samstag, 17. Januar 2015, 12:54

Schaut von der Technik her interessant aus.
Mich würde interessieren, ob man auch vom Lenkrad aus Telefonate starten kann (wie beim blue&me).
Man muss wohl ein neues Mikrofon irgendwo installieren, steht leider nirgends ob das bereits eingebaute nutzbar ist.
Was die Optik angeht wird es sich sicherlich nicht optimal ins Armaturenbrett einfügen, dafür ist es zu gradlinig/rechtwinklig, das Armaturenbrett ist ja leicht abgerundet. Das Foto auf Amazon vermittelt leider keinen richtigen Eindruck.
Aber alles in allem könnte das positive das negative überwiegen, vor allem kann man wohl einen DAB+ Adapter nutzen, was sehr nice wäre.
Preislich gehts noch.
Falls es sich jemand hier holt oder geholt hat würde ich mich auch über infos aus erster Hand freuen.

edit:
hier gibts wohl mehr Infos:
http://www.china-rns.com/icartech/7757-a…n-icartech.html

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »yunik« (17. Januar 2015, 13:03)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo II 198 Multijet 1.9 8V 120PS


  • »Independenza« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 12. November 2014

Wohnort: 48599 Gronau

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 21. Januar 2015, 09:44

Guten Morgen Leute,



@BUBBA GSG ...bin leider noch etwas unerfahren auf dem Gebiet. Wusste nicht, dass es da genormte Navis gibt die quasi in jedes Auto passen bzw. in den Bravo. Habe dann mal weiter gesucht im Internet und dann doch mehr Auswahl gefunden :D und auch einige günstigere Varianten, die nicht unbedingt schlechter sind als das oben angegebene. Zb welche von Sony, Kenwood und Co. aus dem Jahr 2014...



Tendiere dann wohl eher zu so einem. Hat denn jemand Erfahrungen mit Navis einbauen?

Geht das so einfach oder sollte man, falls man sich nicht damit auskennt, einen Fachmann ran lassen?

Habe auch Angst, dass wenn ich das Navi einbaue, es mit der Blende die noch drüber kommt nicht optimal passt. Sieht dann natürlich nicht so cool aus...



Wäre schön wenn jmd. seine Erfahrungen einbringen könnte!

Besten Dank!

Infos über meinen Bravo: Baujahr 2007 // 95tkm gelaufen // im Besitz seit 08.14 // 16 V - 90PS // Farbe: Schwarz


  • »Independenza« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 12. November 2014

Wohnort: 48599 Gronau

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Freitag, 13. Februar 2015, 08:57

Keiner da, der sich ein Navi eingebaut hat und evtl. mal den Ablauf beschreiben könnte? :whistling:

Infos über meinen Bravo: Baujahr 2007 // 95tkm gelaufen // im Besitz seit 08.14 // 16 V - 90PS // Farbe: Schwarz


doro81

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 17. Februar 2015

  • Nachricht senden

6

Montag, 23. Februar 2015, 20:24

Also ich kann dir zumindest die Navis von Tomtom empfehlen. Da hab ich jetzt schon das zweite davon und die sind empfehlenswert.

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 954

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

7

Montag, 2. März 2015, 02:21

Hi,

Habe mir kürzlich ein doppeldin Radio in meinen Bravo eingebaut..
Du benötigst da mehrere Sachen.

Zuerst mal das Radio...ich hab mir da nen Kenwood besorgt der optional nen navimodul hat. Ddx5025bt bei Amazon um 300€
Das Modul kostet nochmal etwas musste gucken..

Einen Canbus Adapter der zu deinem Radio passt. Der ist für die ganzen Komfortsachen zuständig (dimmung, lenkradvernbedienung,etc..) Vorfallem aber weil vom werk kein geschaltenes plus beim radioschacht liegt...das Teil erleichtert dir den Einbau....falls du noch Garantie am Auto hast...verfällt die dann auch nicht...

Zu überlegen wäre dann noch ob du dir eine Rückfahrkamera einbauen willst....

Dann noch eine passende radioblende(einbauest ...nicht die Blende allein)und das wars auch schon.


Zum Einbau:
Mit dem Canbus Adapter total easy... Plug and Play...
Wenn der originalradio raus ist, ist innen noch mit torxschrauben die radiohalterung auszubauen.
Radioblende rein...radiohalterung einbauen..Canbus Adapter an isostecker...neuen radio dran.
Das wars dann im großen und ganzen...

Aja Blue and me funktioniert dann nicht mehr.....

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Anlage, Hifi, Navi, Navigation, radio

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!