Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

1

Samstag, 4. August 2012, 23:56

Problem beim Kartenupdate beim InstantNav


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

ist nun schon eine weile her, dass ich hier aktiv war.

Da das Kartenmaterial wohl noch von vor dem 1. Weltkrieg ist war mal zeit für ein Update ;-)

Das prozedere soll ja kinderleicht sein:
Navi-Version checken -> Ok
Für 149 Öcken das Update runterladen -> Ok
Original Sd-card überschreiben -> Fail, zu wenig Speicherplatz
Andere 4GB Karte mit FAT formatiert -> Fail, zu wenig Speicherplatz
Andere 8GB Karte geht nur mit NTFS, FAT32, exFAT -> Fail, FAT32 und exFAT erkennt das Navi nicht. NTFS hab ich dann gar nicht mehr probiert.

Hab dann mal versucht die knapp 500 MB der alten Originalkarte auf meine 4GB SD Karte zu kopieren, wird aber vom Navi auch nicht erkannt.

Son scheiß, wie sollen über 4GB auf die Original 2GB Karte ??? Da wäre ja mal ein Hinweis vor dem Download angebracht!!!
Hotline ist nur unter der Woche erreichbar und überall nur Hinweise, dass beim Download die Rückerstattung ausgeschlossen ist.

Hatte einer von Euch ähnliche Probleme?
Oder Vorschläge was man noch tun könnte?

Es hätte so schön funktionieren können.
Ich hab langsam den Eindruck dass man mit nem Billignavi für 50,- besser dran ist.


Gruß Marian
FIAT - Features In Allen Teilen

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot


Heaven

Bravo-Profi

  • »Heaven« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 16. Juli 2010

Wohnort: D:\Baden

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 5. August 2012, 10:17

RE: Problem beim Kartenupdate beim InstantNav

Also ich habe mir vor 1,5 JAhren ein Update geholt, und habe das Material ganz normal auf eine 4GB Karte (könnte schwören Fat32) kopiert.

Was haste denn für ein Update gekauft, Europa? Das sollte doch nicht über 4GB groß sein...

Was ist wenn Du aus dem MapOrdner einfach etwas nicht mit auf die SD kopierst?! Z.B. irgendwas unwichtiges wie England z.B. bzw. wieviel ist es denn zu groß?!

Das ging dann im Wagen problemlos...
Grüße vom Bodensee

Torsten

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Heaven« (5. August 2012, 10:24)

Infos über meinen Bravo: 1.4 Dynamic / 120PS / InstantNAV / PDC hinten / Einstiegsleisten vorne / Glory White / getönte Scheiben / Bravo Fußmatten (made by Ministick)


Heaven

Bravo-Profi

  • »Heaven« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 16. Juli 2010

Wohnort: D:\Baden

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 5. August 2012, 11:39

so war nun extra mit NB und allem am Auto, also meine SD-Card (4GB) ist definitiv Fat32 formatiert.

Mein Wagen wurde am 01.07.2009 in Turin gebaut. Also ist einer der ersten die mit dem Instant Nav vom Band gelaufen sind,... (wenn ich mich nicht irre)

Gib mal pls ein paar Details mit unter auch die Fragen die ich im Post voran gestellt habe.

Vll. bekommen wir es hin,... 8-)
Grüße vom Bodensee

Torsten

Infos über meinen Bravo: 1.4 Dynamic / 120PS / InstantNAV / PDC hinten / Einstiegsleisten vorne / Glory White / getönte Scheiben / Bravo Fußmatten (made by Ministick)


  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 5. August 2012, 16:14

Hallo Heaven,

dank Dir für deine Mühe.
Um mal etwas Licht ins Dunkle zu bringen:
Es ist ein Fiat Bravo MSN Edition vom 22.07.2009 aus Turin.
Es war das DE Kartenmaterial dabei (500MB von 2GB belegt).

Ich habe von www.navigation.com das Europa Update heruntergeladen.
Ein anderes gab es da nicht.
Entpackt sind es 3,7GB (3.978.600.448 Bytes)

Die SD-Karte ist 4GB (bei FAT32 4.184.829.952 Bytes frei).

Win7 meinte beim rüberkopieren, dass es ca. 320MB zuwenig sind.
Kann ja eigentlich nicht sein.

Hab jetzt nochmal mit dem HPUSBFW Tool die Karte FAT32 formatiert.
Jetzt kopiere ich mal die ganzen Ordner einzeln über.

Muss die SD-Karte irgendwelche Voraussetzungen erfüllen wie Geschwindigkeit?
Hatte es ja mit 8GB Class 6 von Transcend probiert und mit 4GB Class 2 Noname.

Ich werde gleich berichten wenn ich mit dem Kopieren fertig bin.

Danke und Gruß
Marian
FIAT - Features In Allen Teilen

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot


  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 5. August 2012, 16:57

Hi,

also nun hat alles auf die Karte gepasst.
Jedoch bekomme ich immer beim Einstecken die Meldung: "Unbekannte SD-Karte erkannt. Das System kann diese Karte nicht nutzen.".

Ich werd der Hotline morgen mal Feuer machen was der Mist soll. Hätten die geschrieben, dass man ne 4GB Karte benötigt hätte ich nun 10 er mehr ausgegeben und es würde funktionieren.

Gefrusteten Gruß
Marian
FIAT - Features In Allen Teilen

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot


Heaven

Bravo-Profi

  • »Heaven« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 16. Juli 2010

Wohnort: D:\Baden

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 5. August 2012, 17:16

Also die Karte die ich drin habe ist 4 GB Class 4

Hm also ich hab das damals auch nur gekauft, runtergeladen.

4GB Karte mit Windows Fat32 formatiert und dann die entpackte ZIP File auf die SD-Card kopiert.

Ins Auto eingesteckt und dann mit dem Freischaltcode aktiviert.

Mehr nicht.

Schon ein bisschen komisch... Eine andere SD-Card 4GB haste nicht noch zur Hand (Class 2 ist natürlich schon etwas langsam,...), oder kannst Dir kurz bei einem Bekannten oder Nachbarn eine leihen,... ?!

Ich finde das etwas seltsam,... :shock:
Grüße vom Bodensee

Torsten

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Heaven« (5. August 2012, 17:20)

Infos über meinen Bravo: 1.4 Dynamic / 120PS / InstantNAV / PDC hinten / Einstiegsleisten vorne / Glory White / getönte Scheiben / Bravo Fußmatten (made by Ministick)


Heaven

Bravo-Profi

  • »Heaven« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 16. Juli 2010

Wohnort: D:\Baden

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

7

Montag, 6. August 2012, 07:57

Halt uns aber mal auf dem laufenden bitte, weil ich will demnächst auch mal wieder Updaten,... :oops:
Grüße vom Bodensee

Torsten

Infos über meinen Bravo: 1.4 Dynamic / 120PS / InstantNAV / PDC hinten / Einstiegsleisten vorne / Glory White / getönte Scheiben / Bravo Fußmatten (made by Ministick)


  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 7. August 2012, 01:11

Ich halte Euch gerne auf dem laufenden.

Hatte heute mal mit der hotline telefoniert.
Die können da nur bei Problemen mit dem Download helfen.
Die Dame hat mein Anliegen aber notiert und gibt das an die entsprechende Abteilung weiter.
Ich werde dann (hoffendlich bald) zurückgerufen.

Was die SD-Karte angeht, war einmal noname 4GB Class 2 und einmal 8GB Class 6 Sandisk.
Beide male FAT32 und beide male die selbe Meldung im Auto.

Mein Tipp: Gebt den 10er mehr aus und wartet 2 Tage bis es kommt.
Ich zahle einfach drauf wenn sein muss und will die Karte fertig bespielt haben.

Gruß Marian
FIAT - Features In Allen Teilen

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot


Heaven

Bravo-Profi

  • »Heaven« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 16. Juli 2010

Wohnort: D:\Baden

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 8. August 2012, 06:39

Da mich das Thema interessiert, habe ich gestern mal eine 4GB SD Class zwei Gesucht und bin tatsächlich fündig geworden.

FAT32 formatiert, Daten via PC (Win 7) draufkopiert, heute Morgen mal die Karten im Auto getauscht, kein Problem.

Karte wird sofort erkannt und kann verwendet werden.

Ich kann mir das bei Dir echt nicht erklären... :?: :?: :-? sry. Würde Dir gerne weiterhelfen.

Wenn das Kartenmaterial nicht so rießig wär, würde ich sagen schicks mir mal (ohne Seriennummer des Kartenmaterials kann ich sowieso nichts damit anfangen) man könnte eben feststellen ob in einem anderen Fahrzeug das Problem auch besteht,...

Oder Fahr doch mal mit der SD Karte zu Deinem Freundlichen, der hat doch sicher noch nen Bravo auf dem Hof stehen, Karte rein und schauen was da passiert ;-)
Grüße vom Bodensee

Torsten

Infos über meinen Bravo: 1.4 Dynamic / 120PS / InstantNAV / PDC hinten / Einstiegsleisten vorne / Glory White / getönte Scheiben / Bravo Fußmatten (made by Ministick)


  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 9. August 2012, 23:57

Hi,

also soweit gibts nix neues.
Die Hotline hat sich bisher nicht mehr gemeldet :-(
Jetzt kam die Rechnung. Da steht was drauf von "Fiat RadioNav Europe 2013".

Hab extra nochmal nachgeschaut ob ich das falsche Update runtergeladen habe.
Ist aber doch das richtige gewesen.

Ich tippe mal darauf, dass meine 4GB Karte inkompatibel ist und das Navi eine 8GB Karte nicht packt.

Das mit dem Freundlichen kann ich mal bei Gelegenheit ausprobieren.

Morgen ruf ich nochmal bei der Hotline an.
FIAT - Features In Allen Teilen

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot



Kloppo

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 27. Juli 2012

  • Nachricht senden

11

Freitag, 10. August 2012, 16:42

Mit welchen Speichernblöcken formatierst du denn?
Schonmal eine andere 4GB Karte ausprobiert?

  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

12

Montag, 3. September 2012, 21:09

Hi,

hatte leider wenig Zeit für das nervige Thema und die unfähige und unverschämte Firma Navteq.

Die versprochenen Rückrufe der Hotline blieben leider gänzlich aus.
Die einzige "Standartantwort" vom Mailsupport sagte, ich sollte eine "Scan Disk" Karte verwenden.

Jetzt kenne ich Scandisk als ein Speicher-prüf-programm beim PC.
Ich kenne SD was für Secure Digital steht.
Ich kenne San Disk als Speicherkartenhersteller.

Also habe ich das mal mit einer brandneuen Sandisk SDHC 4GB Karte probiert.
Versuch 1: Speicherplatz zu gering. Ca. 40 MB fehlen.
Versuch 2: NTFS formatiert, -> ca. 60 MB fehlen.
Versuche 3-?: FAT32 formatiert mit den verschiedensten Blockgrößen -> ca. 20 MB fehlen.

Nun hab ich mal eine ~100MB Datei von England gelöscht, damit der Rest drauf passt.
Karte wird auch vom Navi erkannt und er fragt nach dem Aktivierungscode.
Code erfolgreich eingegeben und auch angenommen.
Die Umgebungskarte wird auch angezeigt.
Sobald ich versuche ein Ziel anzusteuen kommt die Meldung:
"Str.-karten SD Card nicht benutzbar"
Die Meldung kann ich nur mit OK bestätigen.
Wenn ich die Zieleingabe dann abschließe dauert es kurz, die Route wird berechnet, und dann kommt die Meldung:
"Die SD-Card kann jetzt entfernt werden"

Was soll der Mist?
[Hier bitte eine willkürliche Auswahl der vulgärsten Schimpfwörter und Beleidigungen der Fa. Navteq hindenken]

Hat noch jemand nie Idee?
Gerne auch wie ich die 150.- EUR zurück bekomme.

Man kann den De**en ja nicht mal ihren Schei** um die Ohren hauen.
FIAT - Features In Allen Teilen

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot


Heaven

Bravo-Profi

  • »Heaven« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 16. Juli 2010

Wohnort: D:\Baden

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

13

Freitag, 23. November 2012, 21:25

was ist denn hier nun eigentlich noch rausgekommen?
Grüße vom Bodensee

Torsten

Infos über meinen Bravo: 1.4 Dynamic / 120PS / InstantNAV / PDC hinten / Einstiegsleisten vorne / Glory White / getönte Scheiben / Bravo Fußmatten (made by Ministick)


  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

14

Montag, 26. November 2012, 09:50

Hi Heaven,

Bisher noch nichts.
Die antworten einfach nicht und wir hatten auch keine Zeit mehr dem hinterherzurennen.

Brife und Mails an die Servicehotline und die Geschäftsstelle in Holland brachten nichts.

Vielleicht finde ich mal wieder Zeit und rufe die Hotline an, schreibe dem Geschäftsführer, etc.

Ich wünsche denen eine häßliche Pletie mit Insolvenz, und straflager in Russland.
Die gehören ja zu Nokia, und die haben sich ja schon selbst abgeschossen.

Das ist einfach ein Saftladen voller Betrüger!
FIAT - Features In Allen Teilen

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot


  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 13. Januar 2013, 16:06

So, lang ists her und ich hab mal wieder angerufen nachdem ich entnervt aufgegeben hatte.

Die Dame von der Hotline damals ist nicht mehr im Unternehmen. Da heule ich auch nicht gerade hinterher.
Mein Fall wurde kurz aufenommen und es hat tatsächelich am Tag darauf jemand zurückgerufen.

Hatte mit einem sehr netten Herrn mit holländischem Akzent gesprochen der sich auch zeit nahm sich die Geschichte mal anzuhören. Er meinte, dass die 2012er Europa Karten für eine 8 GB Speicherkarte vorgesehen sind.
Das würde ja dann einiges erklären.

Nach längerer Rücksprache (ca. 10. Minuten) mit einem Kollegen, meinte er, dass ich mal versuchen solle die ausländischen TTS-Dateien zu löschen statt Teile vom Kartenmaterial. Den Downloadlink für die Kartendaten hat er freundlicherweise nochmal mitgesentet zusammen mit einem Screenshot welche Daten problemlos löschbar sind.
Jedoch schrieb er gleich dazu, dass das evtl. noch nicht ausreicht für die 4GB SD-Karte.

Heute haben wir nochmal versucht nach Anleitung alles bis auf die besagten Dateien rüberzukopieren und leider passt es immer noch nicht :-(

In der Mail schrieb er noch:
"Nach Auskunft eines italienischen Kollegen sollte auch eine 8GB SD-Karte problemlos gelesen werden, wenn die Gerätesoftware aktuell ist. Dies müsste allerdings ein Händler überprüfen. Eventuell gibt es ein Problem beim Chip am Motherboard des Navis."

Jetzt werden wir nochmal ein paar 8GB Karten versuchen und nochmal zum Händler fahren wenns nicht klappt.

Zufrieden bin ich zwar nicht, aber es stimmt mich versöhnlich, da sich jetzt endlich mal ein Mitarbeiter mit der Sache richtig beschäftigt hat.

Mal sehen was daraus wird.
FIAT - Features In Allen Teilen

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot


  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 24. Februar 2013, 13:48

So, was lange währt wird endlich gut.

Nachdem sämtliche Versuche mit verschiedenen Karten etc gescheitert sind und mehrere 8GB Karten nicht erkannt wurden, habe ich nochmal sämtliche Fehlermeldungen abfotografoiert. Auch alle Anzeigen zu den System Informationen.
Ein Update gab es auch nicht für das System. Das hatten wir beim Freundlichen prüfen lassen.

Nun wurden uns aus Kulanz die aktuellen EU-Karten auf SD zugesendet.

Ist eine 8GBKarte. Eingesteckt und funktioniert sofort problemlos.

Nun ist alles wieder im Lot und wir sind zufrieden.
Auch DANKE an die Verantwotlichen bei Navteq, die das Problem nun gelöst haben.
FIAT - Features In Allen Teilen

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot


BRAVO2017

Bravo-Fahrer

Beiträge: 114

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

17

Freitag, 11. September 2020, 10:01

Hi !

Das letzte offiziell verfügbare und noch kaufbare Update des Kartenmaterials für das Instant NAV gibts hier :

SD-Karte Europapaket Version 2017

https://www.navigation.com/product-list/…DE/FiatEMEA/EUR


Das ist unverhältnismässig teuer und auch nicht mehr aktuell, da der Datensatz noch aus dem 4.Quartal 2015 stammt und bereits von 2016 an verkauft wurde.

Sicherlich gibts die SD-Karten auch andernorts billiger zu kaufen, weil schon gebraucht.


Falls jemand Interesse an einer solchen absolut funktionierenden SD-Karte hat, kann er sich per PN (Private Nachricht) bei mir melden.


Der Preis ist sicherlich unschlagbar... (0€ !)

Gruss, Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC XENON


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!