Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

live79

Bravo-Fahrer

  • »live79« ist männlich

Beiträge: 145

Registrierungsdatum: 28. März 2009

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 4. Oktober 2009, 20:57

AQS / Sensor(en)


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

Das AQS arbeitet ja mit ein paar Sensoren. Kann mir wer sagen wo die Sensoren verbaut sind, die die Aussenluft checken?
Ich hab nämlich den Eindruck, dass die vielleicht mit der Zeit ein wenigt träge werden bzw leicht verschmutzen. ABer ev täusch ich mir nur. Aber es wär trotzdem gut zu wissen. vielleicht kann ich dann da ja mal nachschauen.

Infos über meinen Bravo: 1,6 Multijet 120 DPF Emotion - epic grau metallic - getönte Scheiben, Blue&Me, Parksensoren vo+hi, Xenon, Regen- u. Dämmerungssensoren, Kofferraumsteckdose, Knieairbag, MP3-Radio, Standheizung (Webasto), AHK Westfalia


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

2

Montag, 5. Oktober 2009, 14:44

also soweit ich weiß ist einer im motorraum und einer im innenraum in der mittelkonsole .....unter der anzeige von der lüftung
kann mich aber irren
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Montag, 5. Oktober 2009, 15:27

Also ich GLAUBE ^^ gehört zu haben das die außenluft über einen Durchlauftrockenfilter gemessen wird, zumindestens die Luftfeuchtigkeit.

Ob der irgendwie mit der Zeit träge wird weiß ich nich
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 821

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

4

Montag, 5. Oktober 2009, 20:47

RE: AQS / Sensor(en)

Zitat

Original von live79
Hallo,

Das AQS arbeitet ja mit ein paar Sensoren. Kann mir wer sagen wo die Sensoren verbaut sind, die die Aussenluft checken?
Ich hab nämlich den Eindruck, dass die vielleicht mit der Zeit ein wenigt träge werden bzw leicht verschmutzen. ABer ev täusch ich mir nur. Aber es wär trotzdem gut zu wissen. vielleicht kann ich dann da ja mal nachschauen.

Hi,
keine Ahnung wo die sitzen, aber wahrscheinlich hinter dem Pollenfilter, also nix Verschmutzung. Wenn er denn auf Umluft schaltet, wird automatisch nach 30 Minuten auf normal zurückgeschaltet. So stehts in der Betriebsanleitung.
Mir ist nur aufgefallen, daß das Ding was anderes unter Luftverschmutzung versteht als ich.

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

5

Montag, 5. Oktober 2009, 21:20

RE: AQS / Sensor(en)

Zitat

Original von smokey55
keine Ahnung wo die sitzen, aber wahrscheinlich hinter dem Pollenfilter, also nix Verschmutzung. Wenn er denn auf Umluft schaltet, wird automatisch nach 30 Minuten auf normal zurückgeschaltet. So stehts in der Betriebsanleitung.
Mir ist nur aufgefallen, daß das Ding was anderes unter Luftverschmutzung versteht als ich.


;) Naja da sieht man mal wieder wie sehr sich Ansichten unterscheiden, auch bei Mensch und Computer ;)

Zu den 30 Minuten: Ich meine das ist nur die Höchstzeit, sollte die Luft wieder "sauberer" sein schaltet der auch früher wieder um, hab das beim Oliver mal als Beifahrer Beobachtet.

Ist ebenso bei den Manuellen Klimaanlagen, nach 30Minuten sollte er von Umluft auch wieder auf Frischluft umspringen. Wird wohl die Sicherheit sein bevor man Erstickt ;=)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 6. Oktober 2009, 00:14

RE: AQS / Sensor(en)

die AQS scheint sehr heikel zu sein was du luftquali angeht.... bei mir inner stadt ist quasi immer umluft, jetzt war ich 2 wochen in den bergen, quasi immer frischluft!

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


live79

Bravo-Fahrer

  • »live79« ist männlich

Beiträge: 145

Registrierungsdatum: 28. März 2009

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 6. Oktober 2009, 07:45

Mir ist nur letzthin aufgefallen, dass der Sensor in letzter Zeit die "frische Landluft" als solche identifiziert und ich das - wie könnte man mir das verübeln - nicht unbedingt so haben will. Ich bilde mir nur ein, dass das schon mal besser, um nicht zu sagen perfekt funktioniert hat.

Infos über meinen Bravo: 1,6 Multijet 120 DPF Emotion - epic grau metallic - getönte Scheiben, Blue&Me, Parksensoren vo+hi, Xenon, Regen- u. Dämmerungssensoren, Kofferraumsteckdose, Knieairbag, MP3-Radio, Standheizung (Webasto), AHK Westfalia


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 821

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 6. Oktober 2009, 11:35

Zitat

Original von live79
Mir ist nur letzthin aufgefallen, dass der Sensor in letzter Zeit die "frische Landluft" als solche identifiziert und ich das - wie könnte man mir das verübeln - nicht unbedingt so haben will. Ich bilde mir nur ein, dass das schon mal besser, um nicht zu sagen perfekt funktioniert hat.

Moin,
da ist Einbildung! Genauso reagiert mein AQS auch ... Gülle ist feine Landluft ;-)

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!