Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

el_nino

Mitglied

  • »el_nino« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 21:40

blinkender KM-Stand, Radio + Klimagerät tot!!!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Erstmal schönen guten Abend @ all!

Bin noch neu hier, aber schon etwas länger stolzer "Bella-Besitzer". :-D

Und hier nun zu meinem Problem:

Nichts ahnend und wie bei vielen anderen Problemen auch ohne Vorwarnung fiel von jetzt auf gleich das Radio aus. Habe es mal rausgezogen um zu checken ob der Stecker abgegangen ist aber natürlich ist der bombenfest dran. 8-)

Jedenfalls viel kurz darauf (undzwar SEHR kurz darauf) das Bedienteil für die Lüftung/Klima auch aus! :shock:

Zu guter letzt blinkt der KM-Stand unaufhörlich, zählt aber die Kilometerchen brav weiter.

Also fakt ist: Radio put, Lüftung/Klima put, KM-Stand blinkt

Bei diesen Temperaturen da draussen ist das besonders sch......ön ohne Lüftung bzw. Heizung fahren zu müssen! :evil: :evil: :evil:

Zur Info: Ist der 1.9 Multijet Dynamic, Radio mit MP3 Funktion, Auto ohne Blue&Me

Habe irgendeine der Sicherungen in Verdacht weil ich es mehr als verdächtig finde wenn zwei von einander unabhängige Geräte zeitgleich den Dienst verweigern...

Kann Jemand bitte helfen?

Infos über meinen Bravo: Mein Bravo: 1,9 Multijet 150 PS Emotion blau Metalliceffekt, Klimaautomatik, Blue&Me NAV, PDC, Skywindow, Leder


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:06

Blinkender KM-Stand war glaub ich ein spezifischens Problem (also dein Wägelchen will dir damit sagen das etwas spezielles nicht in ordnung ist)

Steht auch irgndwo im Forum (wenn nicht sogar in der Bedienungsanleitung) was es ist. Musst mal die Suche quälen.

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


el_nino

Mitglied

  • »el_nino« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:08

hab die Suche schon mal bemüht aber irgendwie bin ich da noch nicht wirklich schlauer :roll:

Infos über meinen Bravo: Mein Bravo: 1,9 Multijet 150 PS Emotion blau Metalliceffekt, Klimaautomatik, Blue&Me NAV, PDC, Skywindow, Leder


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:15

Na, aber der Beitrag hier hilft ja wohl weiter, oder?

blinkender Kilometerstand in MFA


Da steht ja was von Can-Bus

Da gibts auch lustige Sachen mit "Ich hör jetz auf Drehzahl/kmh/BC/Blinker anzuzeigen und B&M/Lüftung/und sonst alles elektrische bis auf den Motor mag ich auch nicht mehr machen"

Klemm mal die Batterie ab....

Ach, bevor ich es vergesse: Batterie abklemmen min. 15 min. Danach kommt der Fehler "ABS/ESP/ASR funktioniert nicht mehr". Dann einfach ne runde um den Block fahren und mal bremsen usw. Danach geht das wieder.

Und die Fensterheber neu anlernen. Aber dazu gibt es auch ne Anleitung hier im Forum.

Und das wichtigste: Zieh den schlüssel ab und steck ihn in deine Hosentasche wenn du abklemmst/anklemmst. Kann sein das dein Bravo das Bedürfniss hat beim anklemmen die Türen zu verriegeln. Und dann haste den Schlüssel im Auto liegen :-D

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »swordfish1986« (16. Dezember 2009, 22:20)

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


el_nino

Mitglied

  • »el_nino« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:25

hey coole Sache,
das werd ich morgen gleich mal ausprobieren, thanks a lot!!!! :lol:

Infos über meinen Bravo: Mein Bravo: 1,9 Multijet 150 PS Emotion blau Metalliceffekt, Klimaautomatik, Blue&Me NAV, PDC, Skywindow, Leder


el_nino

Mitglied

  • »el_nino« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:38

und ähm:

Muß ich beide Pole abklemmen, oder reicht nur einer und wenn welcher?

Infos über meinen Bravo: Mein Bravo: 1,9 Multijet 150 PS Emotion blau Metalliceffekt, Klimaautomatik, Blue&Me NAV, PDC, Skywindow, Leder


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:43

Reicht der +Pol. Aber pass auf mit den Schnellspannverschluss. Mit dem Ding hab ich mir schonmal schön den Daumen aufgesäbelt.

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


el_nino

Mitglied

  • »el_nino« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:45

ok alles klar,

aber die Funkfernbedienung funktioniert danach noch oder?

Infos über meinen Bravo: Mein Bravo: 1,9 Multijet 150 PS Emotion blau Metalliceffekt, Klimaautomatik, Blue&Me NAV, PDC, Skywindow, Leder


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:56

Die funktioniert nachdem du die Batterie wieder angeklemmt hast wieder ganz normal. Nur während die Batterie abgeklemmt ist funktioniert die logischerweiße nicht (also die Fernbedienung schon, aber die Stellmotoren im Bravo nicht)

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


el_nino

Mitglied

  • »el_nino« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:58

Du bist ein netter Mensch!

Irrsinnig vielen Dank!!! :lol:

Infos über meinen Bravo: Mein Bravo: 1,9 Multijet 150 PS Emotion blau Metalliceffekt, Klimaautomatik, Blue&Me NAV, PDC, Skywindow, Leder



swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 23:05

Zitat

Original von el_nino
Du bist ein netter Mensch!

Irrsinnig vielen Dank!!! :lol:


Passt schon. So gut wie aller hier im Forum sind so nett :-D

Kannst ja morgen mal berichten ob es den Fehler beseitigt hat.

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 07:18

Zitat

Original von swordfish1986
Reicht der +Pol. Aber pass auf mit den Schnellspannverschluss. Mit dem Ding hab ich mir schonmal schön den Daumen aufgesäbelt.



@wassertier: das ist der massepol! :roll:



@ el nino: herzlich willkommen im namen des gesamten

auf diesem recht unglücklichen wege wünsch ich dir viel spaß bei und mit uns!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


el_nino

Mitglied

  • »el_nino« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 15:24

Hallo,

habe also heute mal die Tips mit der abgeklemmten Batterie ausprobiert und tja....
leider bin ich genauso weit wie vorher. Es hat sich nichts verändert, die Geräte sind immer noch tot! :-(

Habe mal mit verschiedenen Werkstätten gesprochen und abgesehen davon für nächste Woche bei Fiat nen Termin bekommen. Aber so ziemlich alle haben auch den Massepol im verdacht.

Ich schätze mal, das ich um den Besuch bei Fiat nicht drumrum komme, oder weiss Jemand noch ne andere Lösung?

Kann man am Massepol irgendwas machen?

Infos über meinen Bravo: Mein Bravo: 1,9 Multijet 150 PS Emotion blau Metalliceffekt, Klimaautomatik, Blue&Me NAV, PDC, Skywindow, Leder


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 18:58

geh auf jeden fall zur werke.
des stimmt schon ,was swordfisch sagte, des blinken bedeutet, dass ein oder mehrere geräte via can bus nicht erkannt wurden.
soll heißen das des steuergerät keine verbindung zu gewissen geräten herstellen kann.
sei es nun , dass es steuergerät mal resettet werden muss ( kann mit examiner gemacht werden) oder das ein gerät kaputt ist. jedenfalls müssen die es diagnose gerät anklemmen und fehler auslesen.
massepol defekt ist schwachsinn :-)

aba hast ja noch garantie :-)

mfg nico
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 19:07

Zitat

Original von Red229

Zitat

Original von swordfish1986
Reicht der +Pol. Aber pass auf mit den Schnellspannverschluss. Mit dem Ding hab ich mir schonmal schön den Daumen aufgesäbelt.



@wassertier: das ist der massepol! :roll:


gruß steve


Ich hoffe du kannst mir verzeihen dass sich das Bild von meinem Motorraum nicht in mein Gedächtniss eingebrannt hat... :roll:

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 19:11

Zitat

Original von swordfish1986

Ich hoffe du kannst mir verzeihen dass sich das Bild von meinem Motorraum nicht in mein Gedächtniss eingebrannt hat... :roll:


es sei dir verziehen! ;-) du brauchst dir ja auch nur rot ist plus und schwarz ist minus zu merken! :lol:



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 19:17

Und selbst wenn ich mir das Merke weiß ich trotzdem nicht auf welcher seite jetzt rot und auf welcher schwarz ist wenn ich kein Bild vor Augen habe. :-D

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 20:26

ganz einfach. rot ist schwarz und plus ist minus sooo einfach is das.
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


el_nino

Mitglied

  • »el_nino« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 21:24

Yo dann vielen Dank erstmal für die Auskunft! :-o

Das leuchtet mir ein, aber wie zum :twisted: kann sowas passieren?
Machen sich die Drähte in dem Auto selbstständig und tanzen Lambada oder was? 8-)

Oder ist die gute Bella nicht kälteresistent? 8-)

Ach übrigens:

Plus ist links (zum Schrauben) und Minus ist rechts (mit Schnellspanner) !!! 8-)



Aber bei der Gelegenheit taucht gleich eine weitere Frage auf:

Kann man das Serienradio ohne weiteres gegen ein anderes tauschen?
Din-Anschluß ist klar und Rahmen ist auch klar, aber wird noch ein Adapter benötigt oder einfach dranstecken und fertig?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »el_nino« (17. Dezember 2009, 22:04)

Infos über meinen Bravo: Mein Bravo: 1,9 Multijet 150 PS Emotion blau Metalliceffekt, Klimaautomatik, Blue&Me NAV, PDC, Skywindow, Leder


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 23:23

Wie schon geschrieben ist der blinkende KM-Stand ein zeichen für ein Problem mit dem Can-Bus oder eines der dran angeschloßenen Geräte.

In diesem Fall will dir das Blinken nur Sagen: "Dein Radio hängt nicht am Can-Bus da ist was faul"

Hast du eine Klima-Automatik, könnt es sein das das auch noch im Can-Bus hängt.

Aber ich komm jetzt mit dem nächsten Super Tip: Prüf mal die Sicherung am Radio und im Sicherungskasten ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!