Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

ginoso

Mitglied

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 1. Juli 2010

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 1. Juli 2010, 18:28

Canbus-Adapter


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Fiat-Fans,

ich bin neu in diesem Forum. Ich fahre einen M-Jet 150 PS, (Dynamic) klasse Auto. Absoluter laufruhiger und drehmomentstarker Turbodiesel. Fahre seit vielen Jahren nur FIAT.

Ich möchte mir ein DIN-Radio zulegen (kenwood) was für ein CAN-Bus Adapter brauche ich? Es gibt im Internet soviele Varianten. Die Radioblende hole ich mir die Originale vom Händler. Mein Bravo hat keine Lenkradfernbedienung und kein Blue&Me.

danke euch!
La dolce vita!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ginoso« (1. Juli 2010, 18:37)


vini65

Mitglied

  • »vini65« ist männlich

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 18. September 2008

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 1. Juli 2010, 21:23

RE: Canbus-Adapter

Habe selbst noch keins eingebaut. Hatte das hier gefunden "relativ" günstig..



http://www.dietzshop.eu/catalog/index.ph…s----kabel.html


dort gibt es auch eine pdf datei... zumindest steht der Bravo drin...


oder dies hier:
http://www.caraudio24.de/Zubehoer/CAN-BU…729::21169.html

Wer hat denn hier schon sowas eingebaut und wo liegen denn genau die Vorteile?

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120PS


ginoso

Mitglied

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 1. Juli 2010

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 1. Juli 2010, 22:11

RE: Canbus-Adapter

Vielen Dank für den Tipp

Eigentlich dürfte dies ja kein Problem den Adapter einzubauen.
Normalerweise werden diese ja nur gesteckt. Wenn jemand von
Euch schon mal ein Canbus eingebaut hat, der kann ja mal posten.
La dolce vita!

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

4

Freitag, 2. Juli 2010, 08:50

Also wenn du damit leben kannst, das das Radio mit Zündung nicht automatisch an und ausgeht, und du es immer per Hand an und ausmachen kannst, kannst du dir den CAN-Bus Adapter für 50-100€ sapren.

Bis auf das Zündplus (was du dir übrigens auch selber vom z.B. Zigarettenanzünder oder dem Licht vom Warnblinklichtschalter selber holen kannst) und die Funktion für das Runterdimmen des Displays bei eingeschaltetem licht (wobei ich glaub das funktioniert auch ohne can-bus) hast du eigentlich kein Nutzen von so einem Adapter.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


vini65

Mitglied

  • »vini65« ist männlich

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 18. September 2008

  • Nachricht senden

5

Freitag, 2. Juli 2010, 14:57

Danke für die Info.....

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120PS


manuel

Mitglied

  • »manuel« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 14. Mai 2010

Wohnort: zillertal tirol

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 6. Juli 2010, 12:41

ich hab mir diese canbus reingebaut...is nur zum anstecken...

http://www.dietzshop.eu/catalog/product_…enraum-CAN.html

allerdings, den kabelsatz dazu muss man extra bestellen...;)

und zum zweiten hatte ich leichte platzprobleme, alle kabel unterzubringen...:D
ganz schön eng da drinnen...

ron89

Bravo-Profi

  • »ron89« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: Pfaffenhofen

  • Nachricht senden

7

Samstag, 9. Oktober 2010, 19:42

hi

ich wollte letztens auch ein neues dvd radio einabuen, aber es hat an dem can bus gehangen, gibt es irgendwo ne übersicht wie man den anschließt und welcher der richtige ist??
lg

Infos über meinen Bravo: M-Jet 1.9 120 PS Dynamik (Leistungssteigerung auf ca. 150 PS ) Xenon nachgerüstet, Parksensoren hinten, Tempomat (nachgerüstet) 225x45 R17 Felgen :-D Eibach Federn 50/30 Distanzscheiben 15 mm VA/HA


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!