Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

overlord_c

Bravo-Fahrer

  • »overlord_c« ist männlich

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 6. April 2010

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Montag, 2. April 2012, 17:08

Fiat Ecu Scan


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
ich bin im Internet auf das Programm Fiat Ecu Scan gestoßen. Da ich aber nicht viel dazu gefunden habe, wollte ich fragen, ob hier im Forum jemand Erfahrung mit dem Programm hat und welches Kabel man am besten verwendet.

MfG
Christian

Infos über meinen Bravo: 150 PS M-Jet; 18" Sport Alus; Tempomat nachgerüstet


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

2

Montag, 2. April 2012, 17:37

Steht da auch gleich:

http://www.fiatecuscan.net/HowToUse.aspx

Überlege Dir vorher ob der Funktionsumfang für Dich ausreicht:

http://www.fiatecuscan.net/SupportedVehiclesList.aspx
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »P4H« (2. April 2012, 17:39)

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


Tom

Bravo-Schrauber

  • »Tom« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 6. Mai 2012, 20:41

Version 3.5

Ich habe gerade mal die Version 3.5 FES getestet.

Was bei meinem tjet funktioniert.

Serviceintervall zurücksetzen
Diverse Tests von Bauteilen, Ventile etc. Diese werden kurz angesteuert.
Auslesen etlicher Daten, z.B wie lange das Auto über max. Drehzahl gefahren wurde :shock:
Ich war zum Glück artig.
Fehlerspeicher lesen/löschen

Was für mich heute echt ein Erfolg war, ich habe es geschaft diesen Gurtpiepser abzustellen. Das Ding nervte mich zeitweise echt. Natürlich fahre ich im Straßenverkehr trotzdem angeschnallt.

Eine weitere tolle Funktion ist das Reseten der Motorsteuerung. Danach lernt der Computer sich neu an.

Alles in allem besser als meine alte Version, sehr stabile Verbindung über Bluetoohs 327 Elm.

Zimbo

Bravo-Profi

  • »Zimbo« ist männlich

Beiträge: 370

Registrierungsdatum: 5. Februar 2012

Wohnort: Gifhorn

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 9. Mai 2012, 13:02

Hi Tom
Da du ja dich damit beschäftigst, und ich mir so eine Software nächsten Monat bei elektronic-fuchs bestellen will,wollte ich dich fragen ob du nicht spontan mal schauen kannst ob man eine Anhängerkupplung damit kodieren kann?
In wie weit kennst du dich damit aus mit Ecuscan? Ich kenne das von VW dort gibt es auch so eine hobby Software womit man fast absolut alles machen kann. Ist es bei Ecuscan genauso, und weisst du ob die Software auch für Multiair motoren geeignet ist?
Der von electronic-fuchs konnte mir all die antworten nicht beantworten.

Infos über meinen Bravo: Sport Multiair+Emotion Multijet 120


Tom

Bravo-Schrauber

  • »Tom« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 9. Mai 2012, 20:35

Ich habe gerade nachgeschaut. Das steht was von AHK. Da ich keine habe, kann ich es nicht testen. Sieht aber gut aus.

Ob die anderen Fahrzeuge funktionieren :?: ich denke aber ja.

am besten bestellst du dir in der Bucht für ein paar Euro ein Elm und testest es mit der gratis Version von Ecu Scan erst mal.



Zimbo

Bravo-Profi

  • »Zimbo« ist männlich

Beiträge: 370

Registrierungsdatum: 5. Februar 2012

Wohnort: Gifhorn

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 9. Mai 2012, 20:45

Olala Tom, du bist der beste einen besten dank. Der Verkäufer Versicherte mir das es geht mit meinem multijet, er wusste nicht ob die anhängerkupplung dabei ist. Ich will den gesamt packet bei ihm bestellen, kostet nicht so viel.

Infos über meinen Bravo: Sport Multiair+Emotion Multijet 120


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 9. Mai 2012, 21:17

Zitat

Original von Zimbo
Olala Tom, du bist der beste einen besten dank. Der Verkäufer Versicherte mir das es geht mit meinem multijet, er wusste nicht ob die anhängerkupplung dabei ist. Ich will den gesamt packet bei ihm bestellen, kostet nicht so viel.


Und wieviel genau... AM ECU Scan hab ich auch interesse samt so einem ELM

Zimbo

Bravo-Profi

  • »Zimbo« ist männlich

Beiträge: 370

Registrierungsdatum: 5. Februar 2012

Wohnort: Gifhorn

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 9. Mai 2012, 21:29

Ich weis nicht was ELM bedeutet, gesamt packet mit allen passenden Kabeln, soft, und ein Jahr neuste Updates plus Service rund um die Uhr knapp 140 € incl. Versand

Infos über meinen Bravo: Sport Multiair+Emotion Multijet 120


Tom

Bravo-Schrauber

  • »Tom« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 9. Mai 2012, 22:09

ELM ist die Schnittstelle zum Fahrzeug. Gibt es mit Kabel oder mit Bluetooth.

Ich habe eine Bluetooth Version. Wird an der OBD Buchse eingesteckt.

Zimbo

Bravo-Profi

  • »Zimbo« ist männlich

Beiträge: 370

Registrierungsdatum: 5. Februar 2012

Wohnort: Gifhorn

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 9. Mai 2012, 23:05

Ah kapische,
Ich werde die mir aufjedenfall ordern habe keine lust immer mit kabel rumhantieren.
Tom nochmals besten dank für die Mühe von dir, bin sehr happy das es geht.
Kann man eigentlich das quitiren der ZV per Funk auch freischalten, wenn ich am Funkschlüssel Tür auf/zu drücke das mir die Blinker dann blinken? Meiner macht es momentan nicht, das ist so beschissen, ich habe hier unter suche schon themen gefunden dazu, aber so wirklich hilft es nicht weiter.
Wenn ich bedenke das ich für VW Diagnose 400€ blechen müste um solche sachen zu fabrizieren, da denke ich bei fiat bin ich ziemlich günstitsch :).

Infos über meinen Bravo: Sport Multiair+Emotion Multijet 120



StiloTino83

Bravo-Fahrer

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Februar 2011

Wohnort: SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 10. Mai 2012, 13:15

Zitat

Original von Zimbo

Kann man eigentlich das quitiren der ZV per Funk auch freischalten, wenn ich am Funkschlüssel Tür auf/zu drücke das mir die Blinker dann blinken?



Hi, also beim Stilo kann man das einstellen per FES. Habe ich selbst bei einem anderen Stilo schon gemacht. Man benötigt nur die CODE-Karte.
Ebenso kann man das Anschnall-Gebimmel deaktivieren. Das sollte beim Bravo nicht anders sein.
mfG TINO

Infos über meinen Bravo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | HELLA LEDayline TFL | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | ALFA-CC | schw. getönte Scheiben | org. Stilo Alu-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY 17"


tomsab0

Bravo-Profi

  • »tomsab0« ist männlich

Beiträge: 560

Registrierungsdatum: 16. Februar 2010

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

12

Freitag, 11. Mai 2012, 07:52

Zitat

Original von Zimbo
Ich weis nicht was ELM bedeutet, gesamt packet mit allen passenden Kabeln, soft, und ein Jahr neuste Updates plus Service rund um die Uhr knapp 140 € incl. Versand


Schon etwas teuer!
FiatEcuScan Lizenz kostet 50 Euro inkl. ein Jahr Updates.

OBD Interface kostet zw. 10 und 25 Euro...

Infos über meinen Bravo: war ein Delta Tjet


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

13

Samstag, 12. Mai 2012, 12:27

Da war doch aber ein Hacken beim deaktivieren der Gurtsensoren, war da nicht auch die Airbacksteuerung mit drin, laut Auskunft diverser Händler.

Übrigens: Bei zurücksetzen der Serviceintervalle werden diese im Boardcomputer gespeichert und für eventuelle Kulanzansprüche wieder abgerufen, wie z.B. Motorschaden, Getriebeschaden usw. Nach meinen Informationen werden auch Händlerdaten gespeichert.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 30. Mai 2012, 17:48

Falls noch einer nen OBD-Adapter sucht.
Kann ich die Firma Elektro-Fuchs empfehlen. Die Hardware ist speziell auf die Italiener abgestimmt.
Ich hab den Bluetooth-Adapter bestellt und ich kann fast alle Steuergeräte anwählen.
Es gibt auch noch eine USB-Variante mit Switch mit dem man dann alles auswählen kann.
Konnte damit endlich meinen Service zurückstellen. Meine Werke vergisst das ständig.

Achtung die Firma hat zur Zeit Urlaub. Also kein Verkauf/Support.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 3. Januar 2013, 09:20

MultiEcuScan

Moin,

hat das jemand und könnte es mir mit samt Interface mal ausleihen? Bevor ich 100€ ausgeben wollte ich mal wissen, was es alles kann.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 3. Januar 2013, 10:00

RE: MultiEcuScan

Zitat

Original von dokkyde
Moin,

hat das jemand und könnte es mir mit samt Interface mal ausleihen? Bevor ich 100€ ausgeben wollte ich mal wissen, was es alles kann.


Forensuche?

Zusammengefügt....

kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 3. Januar 2013, 18:03

Die Software kann man nicht verleihen, da die Lizenz Hardwaregebunden ist. Aber mit der Freeware von Multiecuscan kann man auch auslesen. Nur Programmieren usw geht nicht.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!