Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

1

Dienstag, 30. Dezember 2008, 12:00

kabelbaum


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

weiss einer von euch ob alle fiat den selben kabelbaum verlegt haben?

kann man zb den tacho vom sport umbauen , oder hinten elektr. Fensterheber nachrüsten?

Zb Opel hat ein Kabelbaum egal ob billig version oder die top variante alle sind mkit dem gleichen Baum ausgestattet also ist für alles ei Anschluß vorhanden.

Vllt hat ja einer infos :)

MFG und guten rutsch schon mal

Roli22

Bravo-Meister

  • »Roli22« ist männlich

Beiträge: 1 238

Registrierungsdatum: 4. Februar 2008

Wohnort: Oed/Österreich

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 30. Dezember 2008, 12:06

Bei manchen Sachen sind die Anschlüße vorhanden, z.b. Tempomat.
Aber ob bei allen Sachen die Kabel schon verlegt sind weiß ich nicht. Mir haben sie von den elektrischen Fensterhebern hinten nachrüsten abgeraten!


:roll:vlg Roli
2006-08 / Punto, 6-Speed, Goldgelb, 1100ccm, 55PS
2008-14 / Bravo, Dynamic, Maranello Rot, 1400ccm, 120PS
20014-XX / Alfa 159, Sportiva, Grigio-Stromboli, 1910ccm, 150PS
2016-XX / Alfa 75, Super, Bianco-Argento, 1962ccm, 145PS
2020-XX / Peugeot 106, Klima, Ceylan Grün, 1124ccm, 55PS

Infos über meinen Bravo: ALFA ROMEO 159 Sportwagon


3

Dienstag, 30. Dezember 2008, 12:11

ah so , dann wird es wohl mit den kabeln so sein das nicht alles vorhanden ist.

danke für die info

Roli22

Bravo-Meister

  • »Roli22« ist männlich

Beiträge: 1 238

Registrierungsdatum: 4. Februar 2008

Wohnort: Oed/Österreich

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 30. Dezember 2008, 12:18

Das kann ich nicht sagen, nur das Forum hat mich vom nach rüsten abgehalten, nicht die Werkstatt!


;-)vlg Roli
2006-08 / Punto, 6-Speed, Goldgelb, 1100ccm, 55PS
2008-14 / Bravo, Dynamic, Maranello Rot, 1400ccm, 120PS
20014-XX / Alfa 159, Sportiva, Grigio-Stromboli, 1910ccm, 150PS
2016-XX / Alfa 75, Super, Bianco-Argento, 1962ccm, 145PS
2020-XX / Peugeot 106, Klima, Ceylan Grün, 1124ccm, 55PS

Infos über meinen Bravo: ALFA ROMEO 159 Sportwagon


5

Dienstag, 30. Dezember 2008, 12:25

soso.

naja mir geht es mehr um sachen wielichtsensor , oder sehr gewagt (das andre tachosystem mit dem besseren boardcomputer zb)

BlackIC3

Bravo-Fahrer

  • »BlackIC3« ist männlich

Beiträge: 156

Registrierungsdatum: 6. März 2012

Wohnort: Magdeburg

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 29. März 2012, 20:03

Ich muss das hier aus gegeben Anlass mal vorkramen.

Der Kabelbaum ist laut aussage meiner Fiat Werke bei allein gleich.


Ich werd nächste Woche mal mit meinem Fiat Meister quatschen da ich hinten gern Elekt. Fensterheben nachrüsten will.
Grüße André


www.BlackIC3.de || www.x-cars.net

Infos über meinen Bravo: 18" BBS CS auf 225/40R18 | PDC nachgerüstet


am987

Bravo-Profi

  • »am987« ist männlich

Beiträge: 544

Registrierungsdatum: 24. September 2009

Wohnort: Stuttgart (Königreich Württemberg)

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 29. März 2012, 20:25

Zitat

Original von BlackIC3
Ich muss das hier aus gegeben Anlass mal vorkramen.

Der Kabelbaum ist laut aussage meiner Fiat Werke bei allein gleich.


Ich werd nächste Woche mal mit meinem Fiat Meister quatschen da ich hinten gern Elekt. Fensterheben nachrüsten will.


irgendwie gab es das thema auch für die cruise control und da nur die diesel das kabel liegen haben, kam dabei glaub ich raus das es verschiedene gibt
gruß max

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet 120 PS, Crossover Schwarz, Speed


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 29. März 2012, 20:42

Zitat

Original von BlackIC3
Ich muss das hier aus gegeben Anlass mal vorkramen.

Der Kabelbaum ist laut aussage meiner Fiat Werke bei allein gleich.

Ich werd nächste Woche mal mit meinem Fiat Meister quatschen da ich hinten gern Elekt. Fensterheben nachrüsten will.


Also der Kabelbaum ist defenitiv nicht gleich diese Aussage ist leider falsch. Für die ersten Bravo zählt das noch die haben das vom Stilo sehr einheitlich übernommen später wurde das aber nach den Aussttungsdetails angepasst

aber hier was zum vorhaben
Hintere Fensterheber nachrüsten


Hier hast du noch die Anleitung für die Demontage der Türverkleidungen ;)
http://fiat-bravo.info/thread.php?threadid=2792

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BravoMaseratie« (29. März 2012, 20:43)


BlackIC3

Bravo-Fahrer

  • »BlackIC3« ist männlich

Beiträge: 156

Registrierungsdatum: 6. März 2012

Wohnort: Magdeburg

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 29. März 2012, 21:17

Naja die Aussage mit dem Kabelbaum hat er in der Verbindung gesagt, weil ich ihn Frage ob ich die Nebler einfach Nachrüsten kann da die Kabel da ja schon hängen. Da meinte der ja die hängen da nur weil der Kabelbaum gleich ist. Aber die Nebler müssen über das Steuergerät oder sowas gesteuert werden und wenn meine Aussattung das nicht hat, dann gibt es da kein möglichkeit.

Ist das dann vielleich auch quatsch ?



Man man, was man nicht selbst macht xD



Naja ich werd mir das hinten einfach ma angucken. Werd ja sehen ob da Kabel sind oder nicht. Danke für die Links ;)
Grüße André


www.BlackIC3.de || www.x-cars.net

Infos über meinen Bravo: 18" BBS CS auf 225/40R18 | PDC nachgerüstet


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 29. März 2012, 21:29

Also da du ja eine Active ausstattung hast kann e schon sein das so sachen wie Nebler (weil die ja sonst immer drin sind) schon liegen, es muss aber nicht
Du brauchst ja auch die Taste dazu... und da ist ja beim bravo die Nebler auch das Abbiegelicht also sind die über den Bodycomputer gesteuert... Also denke ich eher du muss da extra Kabel mit Stecker ziehen

(schonmal im Sicherungskasten geschaut ob du eine Sicherung reinmachen könntest????)

Ja das hab ich mir auch gedacht bau die einfach mal aus und schau nach ob du was siehst, was ein Kabel sein könnte ;) Eigentlich müsste es schon reichen wenn du mal schaust wieviele Kabel in die Tür gehen (also durch die Durchführung)

Prinzipiel sollten dann ja nur ein Lautsprecherkabel liegen... Wenn da mehr liegt würde ich sagen kannst du was versuchen ;)


BlackIC3

Bravo-Fahrer

  • »BlackIC3« ist männlich

Beiträge: 156

Registrierungsdatum: 6. März 2012

Wohnort: Magdeburg

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 29. März 2012, 21:33

Super werd ich morgen mal gucken wieviel da rein gehen.



Naja wie gesagt die Nebler Kabel hängen aufjedenfall da. Von daher kann es ja auch kein Thema sein die Anzuschließen ?

Ja den Kopf dazu hab ich nicht, entweder neue Konsole rein oder wenn garnichts hilft wird alles Überbrückt und nen extra Knopf irgendwo verbaut ^^
Grüße André


www.BlackIC3.de || www.x-cars.net

Infos über meinen Bravo: 18" BBS CS auf 225/40R18 | PDC nachgerüstet


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 29. März 2012, 21:40

und sicherung?? Dann kannnst du mal unter de Konsole schauen ob da auch schon für die postion ein Kabel liegt, da einen Schalter abzuzapfen wäre ja kein Thema!?!?

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 29. März 2012, 21:42

Wie willst du hinten die elektrischen Fensterheber nachrüsten? Du brauchst dazu auch die Stellmotoren und die sind sicher nicht verbaut, wenn die Fenster mit einer Kurbel zu bedienen sind.... ;-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 29. März 2012, 21:44

Das würde er ja nachrüsten ;) ansich ist das ja kein Thema die Tür ist ja die gleiche und die befestigungen sind ja gegeben ;)

BlackIC3

Bravo-Fahrer

  • »BlackIC3« ist männlich

Beiträge: 156

Registrierungsdatum: 6. März 2012

Wohnort: Magdeburg

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 29. März 2012, 21:47

Doofe Frage aber: wo muss da welche Sicherung zu sehen sein ? xD
Grüße André


www.BlackIC3.de || www.x-cars.net

Infos über meinen Bravo: 18" BBS CS auf 225/40R18 | PDC nachgerüstet


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 29. März 2012, 22:04

Zitat

Original von BlackIC3
Doofe Frage aber: wo muss da welche Sicherung zu sehen sein ? xD


Schau doch bitte mal im Benutzerhandbuch deines Bravo's auf Seite 178 nach, da müsstest du alle Sicherungen finden. Beschrieben sind einzelnen Sicherungen auch alle.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 29. März 2012, 22:32

genau ich glaube die für die Nebler sind vorn im Motorraum...

overlord_c

Bravo-Fahrer

  • »overlord_c« ist männlich

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 6. April 2010

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 29. März 2012, 22:45

Hallo,
das der Kabelbaum bei allen Bravo gleich ist wage ich zu bezweifeln. Einer unserer Dozenten arbeitet bei Mercedes und hat uns gesagt, das ein Kabelbaum so schon um die 40kg wiegt, würde man einen einheitlichen Kabelbaum für alle Zubehör und Motoren Kombinationen verwenden würde das Teil ca. 150kg wiegen.

Ich denke bei Fiat verhält sich das ähnlich.

Infos über meinen Bravo: 150 PS M-Jet; 18" Sport Alus; Tempomat nachgerüstet


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!