Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

SirMaik

Mitglied

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 24. März 2009

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 24. März 2009, 20:54

Ladedruckanzeige aktivieren


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin moin,

seit dem 20.03.09 bin ich nun auch stolzer Besitzer eines Bravos.

Da es sich bei dem Fahrzeug um einen Re-import handelt, habe ich nur eine holländische Bedienungsanleitung und verzweifel am Multifunktionsdisplay im Tacho.

Wie kann ich die Ladedruckanzeige im Tacho aktivieren?! Gibt es die Ladedruckanzeige vielleicht nur bei dem Sport?!

Desweiteren würde mich interessieren, wie ich bei meinem Fahrzeug ESP erkennen kann? Bei Zündung leuchtet dort nirgendswo eine Kontrollleuchte auf?!

Wenn ich meine ausländischen Papiere richtig deute, wurde das Fahrzeug am 15.11.2007 gebaut?!

Vielen Dank für Eure Antworten

Maik

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120 PS Dynamic 5-Türer, silber-metallic, Tempomat, Klimaautomatik, Blue & Me Nav


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 24. März 2009, 21:35

RE: Ladedruckanzeige aktivieren

Also:

Die Ladedruckanzeige (in der Anleitung auch gerne als Öldruckanzeige bezeichnet) gibts glaub ich nur beim Sport

Wenn keine ESP anzeige leuchtet beim Check gibts glaub ich auch kein ESP

Wann dein Auto genau gebaut worden ist kannst du an einem weißen Aufkleber im Motorraum sehen. Da könnte sogar draufstehen ob du ESP hast (allerdings sind das meist abkürzungen/codes).

*edit* Bevor ich es vergess! Natürlich erst mal Willkommen hier und viel Spass mit deinem Bravo (den du sicher haben wirst) :-D *edit*

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »swordfish1986« (24. März 2009, 21:36)

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 24. März 2009, 22:09

RE: Ladedruckanzeige aktivieren

Hallo Maik,

von mir auch ein herzliches Willkommen im Namen des gesamten



Zu deinen Fragen:

die Ladedruckanzeige hat soweit ich weiss nur die Sportversion bzw. die großen Motoren.

Da du ja nen holländische Anleitung hast gehe ich mal stark davon aus, dass dein Bravo auch aus Holland ist. Da ist ESP für den 90 PS gar nicht lieferbar und Serie nur bei Sport und Sport Plus. Für alle anderen kostet es Aufpreis (Code 392):


Preisliste Bravo NL

Gruß
Oliver

P.S.: zum Thema Ladedruckanzeige kannst du hier noch etwas nachlesen:

Ladedruckanzeige
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


SirMaik

Mitglied

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 24. März 2009

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 24. März 2009, 22:17

Vielen Dank für Eure Antworten!

Das ist ja schade... - selbst mein Stilo von 2001 hat schon ESP...

Ich bin davon ausgegangen, dass das mittlerweile Standard ist... hmpf.
Da hat die Kiste Navi, Knieairbag und ich weiß nicht, was noch alles, aber ESP fehlt...

Naja... - hauptsache der Bravo läuft :PDT_ink:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SirMaik« (24. März 2009, 22:18)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120 PS Dynamic 5-Türer, silber-metallic, Tempomat, Klimaautomatik, Blue & Me Nav


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 24. März 2009, 22:19

Ja, ist bei EU Importen oft so. Warum das so ist darfste mich aber nicht fragen. Ist ja nicht so das ESP in Deutschland pflicht wäre oder so.

Aber hey, bei so vielen Airbags, wer braucht da noch ESP? :-D

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


SirMaik

Mitglied

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 24. März 2009

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 24. März 2009, 22:25

ha ha... - ja das stimmt !

Ich habe mich insgeheim auch schon gefragt, warum ESP bei den Holländern nicht Serienausstattung ist.

Können die besser Auto fahren, dass die das nicht brauchen oder legen die auf Sicherheit keinen Wert?!

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120 PS Dynamic 5-Türer, silber-metallic, Tempomat, Klimaautomatik, Blue & Me Nav


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 24. März 2009, 22:27

Ich weiß es nicht. Aber kann es sein das Wohnwagen sich mit dem ESP stören?? :-D

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


SirMaik

Mitglied

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 46

Registrierungsdatum: 24. März 2009

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 24. März 2009, 22:43

ha ha... - das könnte sein...

Mann... - das kann mich ja irgendwie ärgern, dass Fiat so bekloppt ist..

Das Auto hat einen Turbolader und Multifunktionsdisplay und zeigt das nicht an... - obwohl das im BC oder im Tacho nur reinprogrammiert werden muss.

Das Auto hat einen Lenkradwinkelsensor, womit das Kurvenlicht geschaltet wird, aber für ESP hat es dann doch nicht mehr gereicht...

Traurig traurig... - anstatt dem Kunden da 1,50 Euro mehr abzuknöpfen, wird es einfach stumpf weggelassen...

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120 PS Dynamic 5-Türer, silber-metallic, Tempomat, Klimaautomatik, Blue & Me Nav


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 24. März 2009, 22:50

Das is noch gar nix. Geb mal bei der Suche "Beheizte Wischdüsen" oder so ein.. Da biste dann richtig Baff :-D

Aber das macht net nur Fiat so, glaub mir :-)

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 24. März 2009, 22:51

Zitat

Original von swordfish1986
Das is noch gar nix. Geb mal bei der Suche "Beheizte Wischdüsen" oder so ein.. Da biste dann richtig Baff :-D

Aber das macht net nur Fiat so, glaub mir :-)


was ist mit meinen geliebten düsen ? :D

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)



swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 24. März 2009, 22:58

Stimmt, waren deine Düsen :-)

Das mit den Düsen is ja der größte Witz. Die Kabel liegen drinnen, nur die Düsen sind anders (wenn ich es noch richtig in erinnerung hab kosten se sogar gleich viel). Also alten Düsen raus, beheizbare rein, Stecker dran und gut is. Und was kostet nochmal das Winterpaket Aufpreis? :-D

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 24. März 2009, 23:00

Also ob es bei meinen Düsen auch funktioniert ist noch nicht 100% sicher! Aber wie gesagt, die Kabel glaube ich im Kasten entdeckt zu haben (Schau doch mal nach, ob da bei dir auch was ist!)

Die Dinger sind jetzt bestellt und werden bei Gelegenheit eingebaut :)

Ach ja: das Winterpaket kostet glaube ich 700.- CHF Aufpreis!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »scubidu24« (24. März 2009, 23:01)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 24. März 2009, 23:08

ca. 470€ (ihr immer mit euren Franken, können wir euch nicht gleich noch den Euro reindrücken nachdem wir euch schon ins Bankgeheimniss gepfuscht haben? :-D ) Wenn das mal keine ordentliche Bezahlung ist nur um ein paar Kabel zusammenzustecken. :-)

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 821

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 24. März 2009, 23:10

Hi,
also die Ladedruckanzeige hat nix mit der Sportversion zu tun, denn mein Emotion hat die auch. Obs die nur bei 150PS gibt weiß ich allerdings nicht.
Eingeschaltet wird sie im Menü: so sinngemäß "Startbildschirm" da kann man zwischen Datum/Uhrzeit und Motorinfo(?) wählen.

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 24. März 2009, 23:12

Ja, stimmt. Hab ich mal in der Anleitung gelesen wie man es einstellt (betrifft meinen "kleinen" aber leider nicht). Das es das nur bei der 150 PS Version (unabhängig ob Sport oder sonst was) gibt kann durchaus möglich sein.

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 24. März 2009, 23:13

da das forum nicht dazu dient, monetäre fragestellungen zu diskutieren, lassen wir das besser mal vornehm aussen vor ;)

nun ja, die sitzheizung hatte ich ja bereits (für mich bei leder pflicht), interessant wäre, ob die kabel da auch schon liegen würden :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »scubidu24« (24. März 2009, 23:13)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Styles

Bravo-Schrauber

  • »Styles« ist männlich

Beiträge: 282

Registrierungsdatum: 26. Januar 2011

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

17

Freitag, 11. Februar 2011, 16:40

also ich greif das jetzt noch mal auf :-) hab ja den 1.4er multiair sport der hat ja auch nen turbo und das es der sport is dachte ich ich hab die anzeige ja sicherlich auch :-) aber der zeigt bei mir nur das datum an und ich finde nix wo ich das ändern kann zur turboanzeige. ihr sagt man muss an der mittelkonsole beim radio irgendwo menü drucken und das ändern aber ich hab ja nun das bildschirmnavi wo muss ich den da was einstellen ?

hab auch grad mal im konfigurator von fiat nachgeschaut die gibts dort auch gar nicht mehr zur auswahl ??? haben die die wegfallen lassen ???
2007-11 / Grande Punto, Dynamic , 1400ccm, 77PS
2011-XX / Bravo, Sport, 1400ccm, 140PS

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Styles« (11. Februar 2011, 16:52)

Infos über meinen Bravo: Sport MultiAir 140PS Sport in Maseratie blau metallic


godbor

Bravo-Profi

  • »godbor« ist männlich

Beiträge: 461

Registrierungsdatum: 19. Juli 2010

Wohnort: Borken (Westfalen)

  • Nachricht senden

18

Freitag, 11. Februar 2011, 17:06

Hi,

also ob Bildschirm oder nicht ist egal, da der Menü Knopf rechts daneben sitzt.
Du findest ihn normalerweise zwischen der Taste für "Licht höher" und "Licht tiefer"
Wenn du ihn nicht hast, dann kann ich dir leider auch nicht helfen.

Hast du denn das rekonfigurierbare oder das einfache Display? Hast du Blue&Me?

Gruss

Christoph
BMW E91 330xd
Lancia Y Typ 840 Bj. 1996 1.4 12V 75PS

Infos über meinen Bravo: ist jetzt ein BMW E91


Styles

Bravo-Schrauber

  • »Styles« ist männlich

Beiträge: 282

Registrierungsdatum: 26. Januar 2011

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

19

Freitag, 11. Februar 2011, 17:23

so habs gefunden die taste heist bei mir mode und nich menü das es menü als navi taste gibt hier ma nen bild

wie du siehst bin ich bei erst fast 500km das auto ist baujahr 2011 ...



2007-11 / Grande Punto, Dynamic , 1400ccm, 77PS
2011-XX / Bravo, Sport, 1400ccm, 140PS

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Styles« (11. Februar 2011, 17:29)

Infos über meinen Bravo: Sport MultiAir 140PS Sport in Maseratie blau metallic


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!