Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

mihoe

Mitglied

  • »mihoe« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 21. März 2008

Wohnort: 96215 Lichtenfels

  • Nachricht senden

1

Samstag, 14. Juni 2008, 23:44

Multifunktionsdisplay defekt?


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi an alle,

ich habe das Blue & Me NAV mit dem Multifunktionsdisplay. In den vergangenen Tagen als es so heiss war, wurde das Display unlesbar

Der Hintergrund des Display wird immer mehr orange so dass die Schrift fast mit dem Hintergrund identisch ist.

Auch an kälteren Tagen passiert das, zumindest wenn man länger fährt.

Kennt einer das Problem?

Das muss mit der Wärmeausdehnung zu tun haben.

Gruss

Mihoe

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 Dynamic mit Sportpaket, Blue & Me NAV, ankl. Spiegel, Maranello Rot, Xenon, Parksensoren vo. und hi. Winterpaket.


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 15. Juni 2008, 02:48

RE: Multifunktionsdisplay defekt?

Also bei mir is alles schicki mit dem Display, da kann ich nur empfehlen in die Werke zu fahren.
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


B-Driver

Bravo-Fan

  • »B-Driver« ist weiblich

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 19. März 2007

Wohnort: Vilshofen

  • Nachricht senden

3

Montag, 16. Juni 2008, 19:25

Hallo,

also bei großer Hitze habe ich das Problem ebenfalls. Das Display ist dann kaum noch lesbar. Bei Kälte kann ich das noch nicht sagen, habe meinen Bravo ja erst seit Ende Februar. Werde bei Gelegenheit mal bei meiner Werkstatt nachfragen.

Gruß
B-Driver

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic Sport 1.4 T-Jet 16V 120 PS, crossover schwarz met., getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Blue & Me Nav, Mittelarmlehne mit Kühlbox, 17-Zoll Leichtmetallfelgen.


mihoe

Mitglied

  • »mihoe« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 21. März 2008

Wohnort: 96215 Lichtenfels

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 17. Juni 2008, 17:36

meine ist auch EZ Februar, könnte eine fehlerhafte serie vom Display sein. ?

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 Dynamic mit Sportpaket, Blue & Me NAV, ankl. Spiegel, Maranello Rot, Xenon, Parksensoren vo. und hi. Winterpaket.


B-Driver

Bravo-Fan

  • »B-Driver« ist weiblich

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 19. März 2007

Wohnort: Vilshofen

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 17. Juni 2008, 17:48

Das könnte vielleicht sein, das wir da eine fehlerhafte Serie erwischt haben. Fragst du auch mal bei Gelegenheit bei deiner Werkstatt nach? Bin gespannt was sie sagen... ;-) Ich frage auf jeden Fall auch mal nach.

Gruß
B-Driver

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »B-Driver« (17. Juni 2008, 17:57)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic Sport 1.4 T-Jet 16V 120 PS, crossover schwarz met., getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Blue & Me Nav, Mittelarmlehne mit Kühlbox, 17-Zoll Leichtmetallfelgen.


mihoe

Mitglied

  • »mihoe« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 21. März 2008

Wohnort: 96215 Lichtenfels

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 17. Juni 2008, 20:32

Ja mach ich, hab nämlich das gleiche auto, dynamic mit Sport Paket und Bkue&Me NAV......würde dann wohl schon an der Serie liegen.

Gibt ja noch nichts mit Problemen an dem Display hier im Forum.

Hatte es schon mal angesprochen, weils mir ja auch bei längeren Fahrten im Februar schon auffiel, aber da nicht so extrem.

Bei Fiat ist nix bekannt, hieß es.

Aber, der Tacho wurde ja aufgrund der Ablesbarkeit geändert, zwar nur die Rundinstrumente, die jetzt schwarz sind beim Sport statt weiss, aber das Autohaus Merkur meint, es könnte sein, dass die auch am Display geändert haben. Beim Sport ist ja immer das Multidisplay an Bord, zumindest seit längerer Zeit, früher, am Anfang ,als der Bravo raus kam, ja nicht.

Momentan ist das neue Teil noch nicht als Ersatzteil lieferbar, wird nur ab Werk verbaut.

Merkur meint, er bleibt dran, bringt aber nix, wenn wir da jetzt was neues einabuen, und dann kommts wieder.

Hat er auch Recht, seh ich genauso.


Samstag bin ich, wie jeden Samstag, wieder dort, (kleines Fiat Fahrer Treffen), vielleicht gibts was neues.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mihoe« (17. Juni 2008, 20:35)

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 Dynamic mit Sportpaket, Blue & Me NAV, ankl. Spiegel, Maranello Rot, Xenon, Parksensoren vo. und hi. Winterpaket.


mihoe

Mitglied

  • »mihoe« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 21. März 2008

Wohnort: 96215 Lichtenfels

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 10. Juli 2008, 22:46

Und, weiter keiner das Problem?

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 Dynamic mit Sportpaket, Blue & Me NAV, ankl. Spiegel, Maranello Rot, Xenon, Parksensoren vo. und hi. Winterpaket.


mihoe

Mitglied

  • »mihoe« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 21. März 2008

Wohnort: 96215 Lichtenfels

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 10. Juli 2008, 22:48

Zitat

Original von B-Driver
Das könnte vielleicht sein, das wir da eine fehlerhafte Serie erwischt haben. Fragst du auch mal bei Gelegenheit bei deiner Werkstatt nach? Bin gespannt was sie sagen... ;-) Ich frage auf jeden Fall auch mal nach.

Gruß
B-Driver


Und was hat deine Werkstatt gesagt?

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 Dynamic mit Sportpaket, Blue & Me NAV, ankl. Spiegel, Maranello Rot, Xenon, Parksensoren vo. und hi. Winterpaket.


B-Driver

Bravo-Fan

  • »B-Driver« ist weiblich

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 19. März 2007

Wohnort: Vilshofen

  • Nachricht senden

9

Samstag, 12. Juli 2008, 10:25

War noch nicht dort. Muss aber im Laufe des August eh mal hin, dann frage ich nach.

Gruß
B-Driver

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic Sport 1.4 T-Jet 16V 120 PS, crossover schwarz met., getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Blue & Me Nav, Mittelarmlehne mit Kühlbox, 17-Zoll Leichtmetallfelgen.


B-Driver

Bravo-Fan

  • »B-Driver« ist weiblich

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 19. März 2007

Wohnort: Vilshofen

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 13. August 2008, 21:35

Habe jetzt mal nachgefragt wg. dem Display. FH sagt, normal dürfte es nicht sein, dass es kaum noch lesbar ist. Gut ich kann schon noch was ablesen. Ganz verläuft es ja nicht ineinander. Aber sie würden es mir ohne Probleme austauschen. Lasse es aber mal nicht machen. Möchte sehen, wie sich das Display im Winter verhält.

Gruß B-Driver

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic Sport 1.4 T-Jet 16V 120 PS, crossover schwarz met., getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Blue & Me Nav, Mittelarmlehne mit Kühlbox, 17-Zoll Leichtmetallfelgen.



poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 13. August 2008, 21:42

Wieso?

Lass doch auf Garantie tauschen! Was spricht dagegen?
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


B-Driver

Bravo-Fan

  • »B-Driver« ist weiblich

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 19. März 2007

Wohnort: Vilshofen

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 13. August 2008, 22:08

Ja schon. Möchte aber trotzdem das Verhalten des Displays im Winter abwarten. Und ablesen kann man es ja noch. Muss auch ehrlich sagen, mich störts gar nicht so extrem. Denn sobald man die Klima einschaltet, normalisiert es sich auch wieder. Passieren tut es sowieso nur bei wirklich sehr großer Hitze. Ist also auch nicht so oft. Und bei 5 Jahren Garantie, habe ich noch genügend Zeit um das Teil noch tauschen zu lassen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »B-Driver« (13. August 2008, 22:16)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic Sport 1.4 T-Jet 16V 120 PS, crossover schwarz met., getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Blue & Me Nav, Mittelarmlehne mit Kühlbox, 17-Zoll Leichtmetallfelgen.


waschbear

Mitglied

  • »waschbear« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2008

Wohnort: Oldenburg

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 12. März 2009, 17:17

Multifunktionsdisplay defekt !!

Hallo

ich habe jetzt seid knapp 3 Wochen meinen Bravo (tageszulassung - 0 KM)
und mein Display ist auch unleserlich ab und an. Aber anders als von Euch beschrieben, bei mir wird das Display dunkel, erst nur ein bisschen schwach und manchmal geht es ganz weg. Alles ist dann weg, bis auf den senkrechten Balken in der linken hälfte.
Und momentan ist es ja schon knapp 8 GraD Warm draußen. Also ich denke bei mir wird es wohl nicht an zu großer Hitze oder Kälte liegen.
Das nervt ganz schön, zumal man die Titel vom Media Player auch nicht mehr lesen kann.

Ich werde voraussichtlich aber erst in die werke fahren, wenn es warm genug ist, das ich mit dem Motorrad zur arbeit komme.

Infos über meinen Bravo: Elfenbein Metallic, PDC, GSD, Blue&ME Nav und auch etc ;-)


B-Driver

Bravo-Fan

  • »B-Driver« ist weiblich

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 19. März 2007

Wohnort: Vilshofen

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 12. März 2009, 18:18

Hallo waschbear,

oh ja, da scheint doch wirklich was defekt zu sein. Verschwinden sollte da eigentlich nix. Würde ich auf jeden Fall anschauen lassen.

Bei mir ist das Display ok. Bei Kälte habe ich überhaupt kein Problem, nur bei großer Hitze wird es etwas heller.

Gruß
B-Driver

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic Sport 1.4 T-Jet 16V 120 PS, crossover schwarz met., getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Blue & Me Nav, Mittelarmlehne mit Kühlbox, 17-Zoll Leichtmetallfelgen.


Basti

Mitglied

  • »Basti« ist männlich

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 29. März 2009

Wohnort: Kamen

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 8. August 2010, 13:44

Moin...

Hat irgendwer von euch das Display mal tauschen lassen? Mir ist jetzt nach über einem Jahr auch dieses Phänomen aufgefallen, daß es ab und an unleserlich wird. Und das bei allen Temperaturen... Da ich keine Garantie mehr habe, würde mich interessieren, was ihr für den Tausch bezahlt habt, oder hättet zahlen müssen, ohne Garantie!?

Oder hat sich die Theorie mit einer fehlerhaften Serie bewahrheitet? Dann könnte ich auf diesem Weg was versuchen ;)

LG, Basti

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!