Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Tom

Bravo-Schrauber

  • »Tom« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 24. Mai 2011, 23:11

OBD auf Android Handy - Einfach genial


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So endlich ist nach drei Wochen meine Lieferung aus China angekommen.

Ich hatte mir in der Bucht ein Bluetooh ELM 327 bestellt. Eins mit Kabel hatte ich schon.
Ich wollte aber Daten während der Fahrt auf meinem HTC Desire in Echtzeit ansehen und FiatEcuScan nutzen. Mein altes ELM hatte mit EcuScan Verbindungsprobleme. Jetzt geht es :lol: :lol:
Als Software auf dem Handy nutze ich Torque als Freeware APP.

Eben gleich getestet.......... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Endlich alle wichtigen Motordaten ohne Kabelsalat auf dem Handy. Schönes Design, passt genau zur Armaturentafel. Werde morgen mal Bilder machen.

Tschüß Zusatzinstrumente........einfach perfekt. Ladedruck, Drehzahl, Wassertemp., usw.

Also wenn Ihr ein Smartphone habt, bestellt Euch so ein Interface. Gerade mal 20 Euro incl. Versand per Luftpost.

Morgen werde ich noch versuchen die Serviceanzeige zu reseten, müsste gehen.

Wie gesagt. Bilder folgen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tom« (24. Mai 2011, 23:23)


2

Dienstag, 24. Mai 2011, 23:19

RE: OBD auf Android Handy - Einfach genial

Klingt sehr interessant. Bitte unbedingt die versprochenen Bilder einstellen.

Auch bitte mehr Informationen zum "Diagnosegerät" ELM - Interface? und Bezugsquellen?

Würde ich auch gerne nutzen.

Grüße

kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 24. Mai 2011, 23:49

Kennst du dich mit EcuScan aus? Ich hab folgendes Kabel:
OBD2 16POL AUF SERIELL COM 9POL RS-232
Ich hatte es mal am Auto angeschloßen. Im Tacho stand dann kurz das verschiedene Systeme ausgeschaltet wurden, aber am PC stand dann keine Verbindung. 'Und ich konnte nix auslesen. Was könnte den das Problem sein?
»kitzl-katzl« hat folgendes Bild angehängt:
  • Image2.jpg
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 25. Mai 2011, 09:31

RE: OBD auf Android Handy - Einfach genial

Interessant auch sehen will ;)

snowtiger

Bravo-Profi

Beiträge: 597

Registrierungsdatum: 5. März 2008

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 25. Mai 2011, 16:01

Einfach das da bestellen, oder was? Ist das das richtige?

http://cgi.ebay.de/ELM327-OBDII-V1-4-Blu…=item23110e8f05

Infos über meinen Bravo: ist ein Saab.


Tom

Bravo-Schrauber

  • »Tom« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 25. Mai 2011, 21:02

So ein paar Bilder

Erst mal das ELM




Handy am Fahrzeug mit Rundanzeigen




Mit Displayanzeige





Zurücksetzung Serviceintervall




Danach



Verbindung mit der alten ECUSCAN Version leicht unstabil, werde bei Gelegenheit mal updaten auf die neue Vollversion.

Hier habe ich das Teil bestellt
Bucht

cbay74

Bravo-Profi

  • »cbay74« ist männlich

Beiträge: 546

Registrierungsdatum: 17. September 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 25. Mai 2011, 21:50

Hey,

das sieht mal ganz gut aus ;) Aber noch eine Frage was hast du für ne Handyhalterung ????

Danke und Gruß

cbay
Von den Alfa`s zum Bravo.

Infos über meinen Bravo: Spiritual Elfenbein T-Jet 120Ps. FK Federn 40/40, 17" Bicolor 225, Raggazon, lackierter Heckabschluß, Biscone spoilerchien ;), weiße NSL,


Korialtras

Bravo-Fahrer

  • »Korialtras« ist männlich

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 4. September 2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 25. Mai 2011, 22:00

bekommt man den Deckel vom Sicherungskasten dann eigentlich noch zu?
Das Elm sieht mir doch schon recht lang aus

Tom

Bravo-Schrauber

  • »Tom« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 25. Mai 2011, 22:19

Ja

Geht noch zu




so lang ist es nicht

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 25. Mai 2011, 22:45

Mhh das ist sehr interessant, ich glaub ich schlag da auch zu, kann ich die Anzeigen frei Konfigurieren was ich dort sehen will??

Und wie sieht es eigentlich aus, kann das Handy gleichzeitig mit Blue&Me komunizieren oder geht nur eins von beiden?

Was geht den sonst noch?

Wo kommt der Strom her, vom ODB? und wie funktioniert das Koppel? Ich sehe nur die Gefahr das ich durch die ODB auch irgendwelche Fehler oder TEstfunktionen im System aktivieren.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung



Korialtras

Bravo-Fahrer

  • »Korialtras« ist männlich

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 4. September 2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 25. Mai 2011, 23:56

Bissel Angst irgendwas ausversehen umstellen oder zu aktivieren hab ich derzeit auch noch, deswegen grübel ich noch über den Kauf

Wyal

Mitglied

  • »Wyal« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 14. Mai 2009

Wohnort: Deggendorf

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 26. Mai 2011, 23:30

Danke für den super Tip!

Die Bestellung ist schon weggeschickt. In 3 Wochen dürfte dann Post aus China auf mich warten.

Sehr schön vor allem deshalb, da ich mit dem Head-Up-Display keinen Erfolg hatte.
Wens interessiert:
http://cgi.ebay.de/Multifunktions-Head-U…=item588e284397

Wäre ein Display gewesen für Geschwindigkeit, eineige Zusatzinformationen und den Reifendruck. Leider konnte sich das Gerät nicht mit meinem Bravo verständigen.

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic 1,4 t-jet 120, techno grau, Blue&Me Navi, PDC, 2 Zonen Klima, 17", Vialle Autogas


snowtiger

Bravo-Profi

Beiträge: 597

Registrierungsdatum: 5. März 2008

  • Nachricht senden

13

Samstag, 4. Juni 2011, 21:43

Mein BT OBD Adapter war die Woche auch in der Post, heute mal eben angesteckt, HTC Legend findet den Adapter sofort und Torque zeigt auch was an. Bin bisher aber noch nicht gefahren. Morgen werd ich das mal ausführlicher testen.

Infos über meinen Bravo: ist ein Saab.


  • »Alex_BravoJTD« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 9. August 2008

  • Nachricht senden

14

Samstag, 4. Juni 2011, 22:03

Habe den adapter auch in meinen Jtd reingeklopft...nun geht nur noch der Akku von mienem Moto Defy schnell in die Knie, wenn Torque mit GPS/BT/HSPA äuft.
Hoffentlich kommt die Autohalterung bald....

Infos über meinen Bravo: Emotion 1.9 JTD 8V


Tom

Bravo-Schrauber

  • »Tom« ist männlich

Beiträge: 174

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 5. Juni 2011, 00:48

tja

Halt ein Moto.....lach. :lol:

Nein......Spass.....das ganze zieht schon Strom.....aber ich bin halt HTC begeistert....Moto ist nicht mein ein Ding.

Aber so ist das....der eine mag HTC, der andere ein Ei und der andere ein Moto...egal.....das ist schon klasse das Zeug.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tom« (5. Juni 2011, 00:51)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 5. Juni 2011, 11:49

Hat schon einer getestet wie es mit Blue&Me gleichzeitig aussieht, der BT Standard sagt ja es gehen mehrere Verbindungen gleichzeitig.

Es wäre auch okay wenn die OBD Verbindung für das Gespräch unterbrochen wird, aber wichtig währe das die FSE nebenbei läuft.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


snowtiger

Bravo-Profi

Beiträge: 597

Registrierungsdatum: 5. März 2008

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 5. Juni 2011, 23:20

Sollte laufen. Mein Legend war mit der FSE und und OBD gepairt und verbunden. Angerufen hat in der Zeit leider keiner, von daher kann ich noch nichts genaueres sagen.

Infos über meinen Bravo: ist ein Saab.


Bernhard824

Bravo-Fan

  • »Bernhard824« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 13. März 2011

Wohnort: Österreich/Wachau

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 9. Juni 2011, 09:58

Zitat

Original von snowtiger
Sollte laufen. Mein Legend war mit der FSE und und OBD gepairt und verbunden. Angerufen hat in der Zeit leider keiner, von daher kann ich noch nichts genaueres sagen.


Hallo!

Funktioniert!! hatte beides gepairt und danach ist ein Anruf gekommen hat funktioniert!!

mfg
Bernhard

Infos über meinen Bravo: T-jet 150 sport


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 9. Juni 2011, 10:16

Servus :-)

hört sich ja echt genial an,aber die frage ist, was kann das ganze noch?
klar den öldruck usw sehen ist schon cool, aber was gibts noch?
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


  • »Alex_BravoJTD« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 9. August 2008

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 9. Juni 2011, 10:30

da sag ich nur:
http://torque-bhp.com/

Infos über meinen Bravo: Emotion 1.9 JTD 8V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!