Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

danelg123

Mitglied

  • »danelg123« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 22. September 2009

Wohnort: Niederbayern Jawoi

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 27. Oktober 2009, 19:22

Frage zu LED Stripes


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich habe meine Tagfahrleuchten am Standlicht angeschlossen wie macht ihr das den bei euch leuchtet nirgens das standlicht meine Leuchten gehen nur auf Stanlichtbetrieb

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo MSN Maserati Blau 45/30 Tiefer 19 Zoll NAV,blue-Me,grosses Nav,PDC hinten


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 27. Oktober 2009, 19:34

Ja kommt drauf an an welche Leitung du die leds dran hast.

Wenns direkt an den standlichtern ist dann brauchst dich ned wundern. brauchst ein dauerplus mit schalter
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


mz-computer

Bravo-Schrauber

  • »mz-computer« ist männlich

Beiträge: 324

Registrierungsdatum: 13. April 2009

Wohnort: Kappeln

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 27. Oktober 2009, 19:48

Also ich habe Sie dirket an den Standlichtern und die brennen sobald ich das Standlicht an mache!!!

Wolltest du die aus haben wenn du dein normales Licht an machst!!!

Infos über meinen Bravo: T-Jet 120 PS, Weiß, getönte Scheiben, Eibach 50/30, LED Ausstiegslicht, blaue farbige Bedienelemente


danelg123

Mitglied

  • »danelg123« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 22. September 2009

Wohnort: Niederbayern Jawoi

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 27. Oktober 2009, 20:44

Nein ich möchte wenn sie an sind das, das Standlicht aus ist

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo MSN Maserati Blau 45/30 Tiefer 19 Zoll NAV,blue-Me,grosses Nav,PDC hinten


Sebbel

Bravo-Fahrer

  • »Sebbel« ist männlich

Beiträge: 103

Registrierungsdatum: 26. Juli 2009

Wohnort: Biblis/Nordheim

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 27. Oktober 2009, 20:54

nabend!! also wenn du die plus leitung an klemme 15 hängst und die minusleitung an die plusleitung vom standlicht dann funktioniert des so wie dus möchtest! wenn de willst kann ich dir die punktew noch suchen wenn du nicht weißt wo klemme 15 anliegt etc.
gruß seb

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.4 Tjet Sport Steuergerät optimiert auf 175 Hotehüs,Parksensorn,Blue&Me,Klimaautomatik,rote 18Zoll Felgen ,rote Rallystreifen,Sportauspuffanlage Rtype,Brembo GT, EBC Greenstuff, dunkle Seitenblinker, Abarth Zeichen rundrum, böser Bl


danelg123

Mitglied

  • »danelg123« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 22. September 2009

Wohnort: Niederbayern Jawoi

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 27. Oktober 2009, 21:20

das wäre nicht schlecht

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo MSN Maserati Blau 45/30 Tiefer 19 Zoll NAV,blue-Me,grosses Nav,PDC hinten


Methos

Bravo-Meister

  • »Methos« ist männlich

Beiträge: 1 441

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Wohnort: Kassel

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 27. Oktober 2009, 22:13

:shock: macht es doch nicht so dermaßen kompliziert...

Lass deine LED an deinen Standlichtern und zieh einfach deine Standlicher aus der dafür vorgesehenden Halterung.
Lass die einfach dahinter in dem raum zwischen scheiwerfer und abdeckung baumeln

kenn da jemanden der das schon so macht ;-)
Gruß

Chris

Mein grauer Panther

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic 1,4 t-jet 120, techno grau, Blue&Me Navi, PDC, 2 Zonen Klima, 17"


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 28. Oktober 2009, 22:40

Zitat

Original von Sebbel
nabend!! also wenn du die plus leitung an klemme 15 hängst und die minusleitung an die plusleitung vom standlicht dann funktioniert des so wie dus möchtest! wenn de willst kann ich dir die punktew noch suchen wenn du nicht weißt wo klemme 15 anliegt etc.
gruß seb


Moment mal:

- Plus von den LEDs an Klemme 15 (wo und was ist Klemme15)
- Minus von den LEDs an Plus vom Standlicht

Mhh wenn dann hört sich das nach einer Reihenschaltung an, hätte aber auch zur Folge das die LEDs nur leuchten wenn die Standlichter Leuchten.

@danelg123

Du willst die LEDs seperat ein und Ausschalten? Unabhängig von allem? Dann brauchst du z.B. ein Funkfernbedieungsmodul

Du willst das die LEDs leuchten wenn du die Zündung anmachst und sobald du das Standlich bzw das Licht anmachst die LEDs ausgehen? Wenn ja dann brauchst du so ein TFl Modul, Stoeckchen hat noch eins und wollte es verkaufen.

Wenn du willst das Sie anstelle vom Standlicht leuchten, dann musst du einfach nur anstelle vom Standlicht anschließen.

Eine Entweder oder Schaltung wüsste ich jetzt gerade nicht so einfach.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Sebbel

Bravo-Fahrer

  • »Sebbel« ist männlich

Beiträge: 103

Registrierungsdatum: 26. Juli 2009

Wohnort: Biblis/Nordheim

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 29. Oktober 2009, 17:26

soooo ganz ruhig brauner ^^
klemme 15 ich ist nichts anderes als geschaltenes plus, da heißt wenn du den schlüssel auf zündung stellst bekommen dann "erst" bestimmte verbraucher Energie! wenn du nun die plusleitung der tfl an kl.15 machst gehn die tfl an. wenn die zündung an is und den den starter betätigst bleibt ja die zündung an und somit auch die tfl bei motorlauf! jetzt zur masseseitigen schaltung!die masse holen sich die tfl über den scheinwerfermassepunkt! wenn du nun das standlicht einschaltest liegt auf der plusleitung des standlichst keine masse mehr und die tfl sind aus!! ich hoffe ihr habts verstanden!
und danelg123 ich versuch am we mal danach zu schauen und stell dann bilder rein wenn dus noch so machen möchtest?!

gruß sebbel

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sebbel« (29. Oktober 2009, 17:28)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.4 Tjet Sport Steuergerät optimiert auf 175 Hotehüs,Parksensorn,Blue&Me,Klimaautomatik,rote 18Zoll Felgen ,rote Rallystreifen,Sportauspuffanlage Rtype,Brembo GT, EBC Greenstuff, dunkle Seitenblinker, Abarth Zeichen rundrum, böser Bl


nero_bravo

Bravo-Fahrer

  • »nero_bravo« ist männlich

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 26. April 2009

Wohnort: Krefeld - NRW

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 29. Oktober 2009, 17:50

das is mal die frage ob das funktioniert.

Die leds wirden quasi via die standlicht-birnen an der massa angeschlossen.
Mal davon aus gehende das die schalter von das standlicht nur ein "an"-schalter ist und kein "um"-schalter, sind die leds in reihe geschaltet mit die standbirnen wenn aus.
die haben ein nominale leistung von 5 W (maximal !) h.d. cirka 28 ohm (P=U^2/R). Davon sind naturlich zwei (links und rechts). Dan hast du 14 ohm in reihe mit der leds. Allerdings haben gluhlampen ein kleinere wiederstand wenn die kalt sind.
Die LEDS brauchen fur ein bisschen licht sicherlich 10 V. Jetzt ist nur ((12-10)/14) 140 mA zur verfugung. Ob das reicht fur beide led-streifen ?

Gruss,

Bart

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »nero_bravo« (29. Oktober 2009, 17:51)

Infos über meinen Bravo: 2.0 Multijet 16V Emotion. Cross-over Schwarz, Skydome, Xenon usw



Sebbel

Bravo-Fahrer

  • »Sebbel« ist männlich

Beiträge: 103

Registrierungsdatum: 26. Juli 2009

Wohnort: Biblis/Nordheim

  • Nachricht senden

11

Samstag, 31. Oktober 2009, 17:14

klar da haste recht aber für led´s reicht des aus! ich hab diese schaltung in der berufsschule gelernt un des sollte ja dann funktionieren! aber zur sicherheit kann man ja en relais mit dem standlicht schalten dann ham se volle leistung!

danelg123 ich hab vlt. morgen abend zeit reicht des dir noch oder haste schon ne lösung?
gruß sebbel

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.4 Tjet Sport Steuergerät optimiert auf 175 Hotehüs,Parksensorn,Blue&Me,Klimaautomatik,rote 18Zoll Felgen ,rote Rallystreifen,Sportauspuffanlage Rtype,Brembo GT, EBC Greenstuff, dunkle Seitenblinker, Abarth Zeichen rundrum, böser Bl


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

12

Samstag, 31. Oktober 2009, 18:32

Zitat

Original von Sebbel
klar da haste recht aber für led´s reicht des aus! ich hab diese schaltung in der berufsschule gelernt un des sollte ja dann funktionieren! aber zur sicherheit kann man ja en relais mit dem standlicht schalten dann ham se volle leistung!

danelg123 ich hab vlt. morgen abend zeit reicht des dir noch oder haste schon ne lösung?
gruß sebbel


Ich würde auch ehr das Relai als schaltung vorziehen, möchte nicht irgend eine komische Schaltung machen besonders weil der Strom schon vom BC überwacht wird.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Rooney

Bravo-Fahrer

  • »Rooney« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2009

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 12. November 2009, 12:35

Hey Leute,

ma ne frage.......

wie is das eigentlich,wenn ihr die TFL´s angeschlossen habt,
zeigt da der BC eigentlich irgendein Fehler oder so an??????

Weiss ja nicht,hab da keine ahnung von,würde mich aber mal interessieren.

Danke schon mal im vorraus :PDT_velo:

Infos über meinen Bravo: 1.4 90 PS, getönte Scheiben hinten, tagfahrlicht,Rückfahrkamera


_Mike_

Bravo-Profi

  • »_Mike_« ist männlich

Beiträge: 637

Registrierungsdatum: 7. Juli 2009

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 12. November 2009, 15:24

TFL die 3.

schau mal da rein.

Lg Mike
“Fehlende PS werden durch Wahnsinn ersetzt”
“Überhole mich ruhig. Wir treffen uns an der nächsten Ampel”
Meine Bella

Infos über meinen Bravo: 1,4l; 16V; 90PS; schwarz Metallic; Novitec Dublex Endschlalldämpfer (4x 70x90mm); Dachspoiler Merkur; LED Unterbodenbeleuchtung blau, Merkur Frontansatz, Autec 17" Chrom, 40mm Spurenverbreiterung, 15mm Sportfedern,


Rooney

Bravo-Fahrer

  • »Rooney« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2009

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 12. November 2009, 15:51

danke dir!!!!!!!!!!!!!!

und was ist jetzt besser,Fernbedienung oder TFL modul????

Infos über meinen Bravo: 1.4 90 PS, getönte Scheiben hinten, tagfahrlicht,Rückfahrkamera


_Mike_

Bravo-Profi

  • »_Mike_« ist männlich

Beiträge: 637

Registrierungsdatum: 7. Juli 2009

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 12. November 2009, 21:41

Ich fahre mit Fernbedinung. *gg*

Vergesse zwar manchmal sie auszuschalten,wenn ich den Motor abstelle. Aber egal. *g*

Ich mag es nicht wenn TFL eingeschalten ist und wenn ich abbiege und eine Nebelscheinwerfer sich dazu schaltet. Ich fahre immer Standlicht und TFL.

Lg Mike
“Fehlende PS werden durch Wahnsinn ersetzt”
“Überhole mich ruhig. Wir treffen uns an der nächsten Ampel”
Meine Bella

Infos über meinen Bravo: 1,4l; 16V; 90PS; schwarz Metallic; Novitec Dublex Endschlalldämpfer (4x 70x90mm); Dachspoiler Merkur; LED Unterbodenbeleuchtung blau, Merkur Frontansatz, Autec 17" Chrom, 40mm Spurenverbreiterung, 15mm Sportfedern,


Rooney

Bravo-Fahrer

  • »Rooney« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2009

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Freitag, 13. November 2009, 10:05

naja bei mir hab ich ja keine nebelscheinwefer,von da her geht bei mir nichts an wenn ich abbiege........ :PDT_old:

darum hab ich überlegt mir,wenn dann das TFL modul dran zumachen......

Infos über meinen Bravo: 1.4 90 PS, getönte Scheiben hinten, tagfahrlicht,Rückfahrkamera


Rooney

Bravo-Fahrer

  • »Rooney« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2009

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 5. Januar 2010, 21:25

geht das eigentlich,die TFL anzuschließen,ohne ein modul dazwischen zu klemmen???

Infos über meinen Bravo: 1.4 90 PS, getönte Scheiben hinten, tagfahrlicht,Rückfahrkamera


Korialtras

Bravo-Fahrer

  • »Korialtras« ist männlich

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 4. September 2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 5. Januar 2010, 21:30

geht schon, kommt dann drauf an, wo du die anschließt. ( leuchten dann halt nur, wenn Zündung an oder Standlicht oder Ablendlicht)

Rooney

Bravo-Fahrer

  • »Rooney« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 12. Oktober 2009

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 6. Januar 2010, 16:45

na ich will das so:


zündung an---->TFL an

Standlicht usw. an---->TFL aus


geht das???

Infos über meinen Bravo: 1.4 90 PS, getönte Scheiben hinten, tagfahrlicht,Rückfahrkamera


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!