Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Jester

Mitglied

  • »Jester« ist männlich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 9. Juli 2008

Wohnort: Hammelburg

  • Nachricht senden

1

Montag, 3. November 2008, 13:45

Probleme mit dem Radio


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

ich habe seit ca. 10 Wochen einen Bravo " T JET mit 120 PS umbau auf
Flüssiggas.

Bis jetzt hatte ich kaum Prbleme.
Leider macht der Radio ein bischen zicken.

Bei längeren Fahrten wenn das Radio warm wird setzt die CD Wiedergabe einfach komplett aus. Auch das ausmachen und wieder anschalten bringt nix.

Nach komplett abklemmen des AKKU ging es ein paar Tage dann kamen wieder die gleichen Prbleme.

Hat jemand das gleiche Problem oder habt Ihr einen Lösungstipp ???

Vielen Dank im voraus

Grüße Michael

smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 823

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

2

Montag, 3. November 2008, 15:38

Hi,
das Problem hatte ich noch nicht, weil nur mit USB-Stick unterwegs.

Von anderen CD-Playern kenne ich zwei Möglichkeiten:
Erstens: Falls es wirklich mit der Temperatur des Radios zu tun hat, ist es wahrscheinlich die Toleranz im Abstand des Tellers zum LASER. Wenn die Achse sich ausdehnt, wird der Abstand zu groß und der LASER kann nicht mehr fokusieren.
Zweitens: LASER ist schon an der Grenze weil schlechtes Exemplar. Bei höherer Temperatur bräuchte er mehr Strom. Wenn da dann nichts mehr geht weil Schaltung am Ende .. nix Empfang.
In beiden Fällen hilft nur Austausch ... Außerhalb der Garantie könnte man selbst was machen ...
Wie heiß ist denn die CD wenn die aus dem Radio rausgeholt wird?
Akku abklemmen = Autobatterie abklemmen? Ging es dann sofort oder erst nach Abkühlung des Radios?

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


Jester

Mitglied

  • »Jester« ist männlich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 9. Juli 2008

Wohnort: Hammelburg

  • Nachricht senden

3

Montag, 3. November 2008, 18:02

Hi Smokey,
erst mal vielen Dank für die Anwort.
AKKU = Autobatterie simmt.

Die CD funktion ging erst wieder wie die Temp. vom Radio herunten war.
Auserdem hab ich vorhin vergessen zu schreiben das auf dem Display die Zeit und der Track zu sehen sind, aber man hört absolut nix. Erst dachte ich das es mit dem USB Stick was zu tun hat aber Gestern bin ich mit Radio gefahren und wollte nach ca. 1 Stunde fahrt mal auf CD wechseln und es warnix zu hören.

smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 823

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

4

Montag, 3. November 2008, 18:13

Hi,
was zeigt das Display an? Den letzten Wert wo es noch was zu hören gab, oder läuft die Zeit weiter?
Wie hat sich der CD-Player gestern verhalten? CD gar nicht eingelesen oder zeigt es was auf dem Display an?

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


Jester

Mitglied

  • »Jester« ist männlich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 9. Juli 2008

Wohnort: Hammelburg

  • Nachricht senden

5

Montag, 3. November 2008, 18:30

Hi Smokey,

tut mir leid das ich Dir so einen Stress mache.

Also wenn der Radio ca. 1 Stunde gelaufen ist und ich möchte CD hören wird die CD eingelesen und auf dem Display sieht man den Track und die Zeit läuft, aber über die Lautsprecher kommt keine Musik.

Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

6

Montag, 3. November 2008, 18:32

hört sich blöde an....aber mal ne andere cd probiert?
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 823

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

7

Montag, 3. November 2008, 20:12

Zitat

Original von Jester
Hi Smokey,

tut mir leid das ich Dir so einen Stress mache.

Kein Problem, wer vernünftig fragt kriegt vernünftig Antwort

Zitat

Original von Jester
Also wenn der Radio ca. 1 Stunde gelaufen ist und ich möchte CD hören wird die CD eingelesen und auf dem Display sieht man den Track und die Zeit läuft, aber über die Lautsprecher kommt keine Musik.


Falls Du den Track noch wechseln kannst ist das CD-Laufwerk okay. Dann würde nur der Ton nicht weitergeschaltet (Analogschalter-IC).
Ist dann vermutlich kalte Lötstelle, wenns warm wird ist der Kontakt weg.
Ich würde es vielleicht versuchen selbst zu machen ... reiner Ehrgeiz ;-)

Aber mach Dir weiter keine Gedanken: Garantie, viel mehr kannst Du nicht machen. Und besser wird es nicht mit der Zeit.

Und was Unruhestifter sagt: zur Sicherheit mal eine andere CD probieren. Vielleicht ist auf der Einzigen die Du bisher gespielt hast nix drauf ;-)

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


Jester

Mitglied

  • »Jester« ist männlich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 9. Juli 2008

Wohnort: Hammelburg

  • Nachricht senden

8

Montag, 3. November 2008, 22:17

Hi Leute,

Auf die Idee mit einer anderen CD kam ich auch schon.:roll:

Vielen Dank für die Bemühungen

mfg

Michael

knallkapsel

unregistriert

9

Dienstag, 4. November 2008, 02:53

Hallo,

gar nicht lange rum ärgern.
Ab in die Werke und auf Garantie machen lassen.

Solche Probleme mit den Radio's, gab es früher schon beim Stilo.
Teilweise konnte es mit einem Radio-Software-Update behoben werden.
Bei meinem Stilo, musste das Radio zwei mal getauscht werden.

Grüße
Kay

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!