Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 789

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 13. November 2011, 21:48

Smartphone & GPS


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,
seit gestern hab' ich nun mein Smartphone und mußte feststellen, das GPS scheint deutlich weniger empfindlich zu sein als das von meinem Navigon.
Unsere Terasse geht nach Süden. Sitz man zwei Meter vom Fenster bekommt das Navigon nach einiger Zeit auf 4-5 Satelliten.
Smartphone (Samsung ACE) nix .... d.h. es scheint mal 0 bis 3 zu empfangen aber so schlecht dass daraus keine Positionsmeldung wird.
Wie sind eure Erfahrungen? Klappt das im Auto immer und überall oder braucht man einen Fensterplatz fürs Smartie?

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


fruchtmix

Bravo-Profi

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. November 2011, 22:28

Das ist ein bekanntes Problem.Ob von Android oder Samsung weiss ich nicht genau.Aber im Serienzustand ist der GPS Empfänger zum wegschmeissen.
Es gibt verschiedene Fixes für das GPS,in den meisten Customroms sind sie bereits drin.

Google doch einfach mal nach GPS Fix mit dem Samsung Modell welches Du hast.

Ich habs schonmal geschrieben dass ich seit Ewigkeiten bei allen Androidphones die ich hatte keine originale Firmware hatte.Daher hatte ich mit meinem Samsung im Gründe keine Probleme mit dem GPS.

Gruss,Ivan

Infos über meinen Bravo: Mr.Blue-19" Schmidt 225VA/245HA,Enco Duplex Sonderanfertigung in Cadamuro Heck eingelassen,Lowtec GewindeH9.3R,Croma (ohne h!-danke MaseratiBlau^^) Scheinwerfer,Vollausstattung.Reisst Wellen in den Asphalt > 150ps MJ


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

3

Montag, 14. November 2011, 00:35

Naja im Auto sind eben richtige Antennen verbaut und im Handy fast nix. In meinem Nokia hängt gelegentlich das GPS es auch. Ich muß dann das Navi-Programm neu starten. Das passiert aber nur einmal von 10 Versuchen. ICh hab mein Handy in der Nähe des Autoradios montiert und die Navigation funktioniert wunderbar. Nach ca 15 Sekunden hat er seine Position.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

4

Montag, 14. November 2011, 09:15

also ich hab das LG Optimus speed und finde immer GPS Sateliten auch wenn ich nur am Fenster stehe. Wenn ich im Auto sitzt brauch das Gerät so 2 Minuten dann hat Google Maps das GSP-Signal und die Navigation damit kann losgehen.... Gibt nichts geileres...

smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 789

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

5

Montag, 14. November 2011, 11:07

Zitat

Original von BravoMaseratie
... finde immer GPS Sateliten auch wenn ich nur am Fenster stehe. ....

Ja, direkt am Südfenster geht es auch. Aber zwei Meter weg davon ...
Hab' gerade nochmal unseren GPS-Spezialisten gefragt:
GPS-Fix was die Position von vornherein einschränkt auf z.B. Mitteleuropa bringt Geschwindigkeit beim Start.
Die Antennen in Smartphones sind meißt mikrig, also schlechtere Empfangseigenschaften. Gute GPS-Antennen sind ca 2,5x2,5cm und ca 4mm dick. das sind ganz schöne Brocken die man in Smarties schlecht unterbringen kann.

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

6

Montag, 14. November 2011, 13:32

hi

also ich hab das galaxy s2 und finde auch überall gps sataliten!

im auto einfach nur in die halterung gesteckt ziel eingeben und dann kanns auch schon los gehn!

ich hatte auch bei meinem alten handy (samsung omnia pro b7610) nie probleme damit!wie bravomaseratie schon gesagt hat gibt nix geileres!
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


Deichinspektor

Bravo-Fahrer

  • »Deichinspektor« ist männlich

Beiträge: 95

Registrierungsdatum: 23. März 2008

Wohnort: HHcity / SPO

  • Nachricht senden

7

Montag, 14. November 2011, 13:46

Hi,
beim Smartphone würde ich empfehlen, A-GPS, integriertes GPS und netzbasierte Ortung zu aktivieren, dann geht es schnell und problemlos (entsprechender Datentarif vorausgesetzt).
k.i.T.T.
Das Problem ist das Problem!

Infos über meinen Bravo: fährt vorwärts, rückwärts und sogar um die Kurve.


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

8

Montag, 14. November 2011, 20:28

Also ich kann mitten in der Wohnung sitzen, das nächste Fenster ist gute 10 Meter Weg und bekomme ein GPS Fix, sogar sehr genau ;)

Okay ich muss dabei Sagen Dachgeschosswohnung, über mir ist nur noch der Dachboden ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

9

Montag, 14. November 2011, 22:05

Sowohl auf meinem Iphone als aufm Ipod Touch und Ipad tadelloser GPS-Empfang auch unter erschwerten Bedingungen...

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


yOgi

Mitglied

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2011

  • Nachricht senden

10

Montag, 14. November 2011, 22:08

Mit meinem HTC Sensation hab ich i.d.R. auch keine Probleme, mit dem iPod touch hingegen schon öfter.

Hängt auch glaub ich sehr vom Ort ab, an dem man sich befindet :)

Infos über meinen Bravo: 1.4er 90PS - Dezent V Dark in ballonartigen 7x16" - Ein CD-Radio hat er auch (^^,)



smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 789

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 20. November 2011, 13:02

GPS Test

Moin,
möchte Euch heute mal ein nettes Tool vorstellen, was ich in ähnlicher Form früher schon mal auf einem Pocket-PC hatte.
Das Teil zeigt so schöne Dinge wie Feldstärke der Sats, Geschwindigkeit, Genauigkeit der Position, Uhrzeit, Sonnenauf- & Untergang etc. an.
Was man gut sehen kann, die Menge der Satelliten hat nichts mit der Genauigkeit zu tun, sondern die Empfangsfeldstärke. Hab das mal an einem Nordfenster im Haus gemacht ... die Ungenauigkeit ist erschreckend. Geht aber bei gutem Empfang auf 4Meter und besser rauf.
Quelle (Android): https://market.android.com/details?id=co…zLmdwc3Rlc3QiXQ
Ein paar Screenshots als Einleitung.....
»smokey55« hat folgende Bilder angehängt:
  • Sats1.jpg
  • Sats2.jpg
  • Speed.jpg
  • Tageszeit.jpg
  • Times.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »smokey55« (20. November 2011, 13:04)

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


Effêct

Bravo-Schrauber

  • »Effêct« ist männlich

Beiträge: 246

Registrierungsdatum: 10. Mai 2011

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

12

Freitag, 2. Dezember 2011, 12:11

mit dem Iphone 4 hab ich auch absolut keine probleme mit dem GPS, das geht so tadelos in sekunden, hab ich ne position schneller als mit meinem Tom Tom!:)
Gruß, Effêct

Infos über meinen Bravo: Epic-Grau Blue&me Nav, Freisprechfunktion, Klimaanlage, Ele. Glasschiebedach, etc.


bravonr

Bravo-Profi

  • »bravonr« ist männlich

Beiträge: 468

Registrierungsdatum: 9. Februar 2010

Wohnort: Heimbach Weis

  • Nachricht senden

13

Freitag, 2. Dezember 2011, 12:25

moin moin,


ich hab das htc desire und dazu die navigonsoftware von t-mobile...es dauert in der regel 30sek wenn ich im auto bin und dann klappt es, brücken schluckt das ding ohne probleme...jediglich bei tunnel hängt es was aber jedes andere navi oder handy dann auch macht...



liebe grüße :-)
Ich hab Punkte in Schulaufgaben gesammelt...du in Flensburg, ne ganz kleine gewisse Ähnlichkeit gibt es zwischen uns...

Infos über meinen Bravo: Opel Zafira 2.0 16V OPC


Effêct

Bravo-Schrauber

  • »Effêct« ist männlich

Beiträge: 246

Registrierungsdatum: 10. Mai 2011

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

14

Freitag, 2. Dezember 2011, 12:39

Stimmt vllt. sollte ich noch erwöhnen das ich NAvfree GPS nutzen, eine der wenigen kostenlosen Navi apps fürs iphone mit GPS anstatt über internet!
Gruß, Effêct

Infos über meinen Bravo: Epic-Grau Blue&me Nav, Freisprechfunktion, Klimaanlage, Ele. Glasschiebedach, etc.


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 4. Dezember 2011, 13:35

Man sollte auch noch erwähnen, das wenn man in Bewegung ist, der FIX deutlich länger dauert.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!