Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Roli22

Bravo-Meister

  • »Roli22« ist männlich

Beiträge: 1 238

Registrierungsdatum: 4. Februar 2008

Wohnort: Oed/Österreich

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 15. September 2011, 19:36

Vignette bei Scheibentausch weg???


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,
ich wollte kurz fragen ob zufällig wer weiß ob man die Autobahnvignette (Österreich) bei einem Scheibentausch ersetzt bekommt???

Danke für eure Antworten im vorhinein,
;-) vlg Roli

PS: Ich bin kein Mitglied bei Öamtc, ARBÖ, oder dergleichen.
2006-08 / Punto, 6-Speed, Goldgelb, 1100ccm, 55PS
2008-14 / Bravo, Dynamic, Maranello Rot, 1400ccm, 120PS
20014-XX / Alfa 159, Sportiva, Grau-Metallic, 1900ccm, 150PS

Infos über meinen Bravo: ALFA ROMEO 159 Sportwagon


giallarhorn

Bravo-Profi

Beiträge: 399

Registrierungsdatum: 7. März 2008

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 15. September 2011, 20:29

so weit ich weiss, musst du die rechnung haben und den teil der vignette, wo du sie abgelöst hast. also den rest sozusagen.

ich hab es immer so gehandhabt, dass ich die scheiben im jänner habe tauschen lassen, wenn das möglich ist bei dir, dann mach es auch so.



gruss.

StiloTino83

Bravo-Fahrer

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Februar 2011

Wohnort: SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 15. September 2011, 20:38

Also bei mir letztes Jahr im Dezember die Scheibe gerissen.
An ihr war die 2010er Vignette der Schweiz.

Ich habe dann gleich die 2011er gekauft. Habe bei meiner Versicherung die Rechnung eingereicht und das Geld dafür überwiesen bekommen.

Also alles vollkommen problemlos.
mfG TINO

Infos über meinen Bravo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | HELLA LEDayline TFL | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | ALFA-CC | schw. getönte Scheiben | org. Stilo Alu-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY 17"


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

4

Freitag, 16. September 2011, 08:09

Ich hab es mal in einen Bereich verschoben der eher passt.

Solltest du deine Vignetten allerdings selbst drucken und dein Druckertreiber funktioniert nicht mehr richt dann schieb ich das Thema gerne wieder in den "PC Probleme" Bereich.


:-D

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


David_S

Mitglied

  • »David_S« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 15. November 2010

Wohnort: Südtirol/Italien

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 18. September 2011, 05:41

Hier steht eigentlich alles:

http://www.asfinag.at/maut/vignettenersatz

Wobei, als ich sie getauscht habe, nicht die Vignette abgelöst wurde, sondern einfach aus der Scheibe rausgeschnitten wurde und das Glas mit Isolierband umwickelt.


Voraussetzungen für den Erhalt einer Ersatzvignette im Falle eines Windschutzscheibenbruchs:

Kopie der Zulassungsbescheinigung

Die abgelöste Jahresvignette samt unterem Vignetten-Abschnitt (Trägerfolie)

Kopie der Reparaturrechnung der Werkstatt für die ersetzte Windschutzscheibe (bitte achten Sie darauf, dass besonders bei Firmenfahrzeugen der Fahrzeuglenker mit anzuführen ist.)

Das ausgefüllte, unterschriebene Formular für Vignettenersatz


Wo können Sie eine Ersatzvignette erhalten?

ÖAMTC (für Nichtmitglieder: Bearbeitungsgebühr von 10,- Euro)
ARBÖ (für Nichtmitglieder: Bearbeitungsgebühr von 10,- Euro)
ASFINAG Maut Service GmbH (5020 Salzburg, Alpenstraße 99)
ASFINAG Mautstellen
An ausgewählten Grenzstationen (jedoch nur Windschutzscheibenbruch):

Gruß David

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »David_S« (18. September 2011, 05:42)

Infos über meinen Bravo: 2.0 Multijet Sport


Roli22

Bravo-Meister

  • »Roli22« ist männlich

Beiträge: 1 238

Registrierungsdatum: 4. Februar 2008

Wohnort: Oed/Österreich

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 18. September 2011, 11:51

Danke, ich habs auch schon gefunden und das Formular ausgedruckt!

;-) vlg Roli



Update: Hat problemlos funktioniert. War beim ÖAMTC, in fünf Minuten und zehn €uro leichter war alles geschehen!
2006-08 / Punto, 6-Speed, Goldgelb, 1100ccm, 55PS
2008-14 / Bravo, Dynamic, Maranello Rot, 1400ccm, 120PS
20014-XX / Alfa 159, Sportiva, Grau-Metallic, 1900ccm, 150PS

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Roli22« (1. Oktober 2011, 17:10)

Infos über meinen Bravo: ALFA ROMEO 159 Sportwagon


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!