Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

1

Freitag, 24. April 2009, 12:35

BlackBerry und Strato vServer bzw RootServer


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo an alle Bleckberry Nutzer.

Wollt mal nachfragen ob einer Blackberry mit einem Strato vServer bzw. RootServer nutzt?

Funktioniert der Email Push damit direkt? Wie z.B. bei Google und Yahoo?

WEil bei WEb.de z.B. soll ja eine verzögerung sein. Wäre schön wenn Ihr mal eurer Erfahrung postet...
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

2

Freitag, 24. April 2009, 13:39

RE: BlackBerry und Strato vServer bzw RootServer

Zitat

Original von visitorsam
Hallo an alle Bleckberry Nutzer.

Wollt mal nachfragen ob einer Blackberry mit einem Strato vServer bzw. RootServer nutzt?

Funktioniert der Email Push damit direkt? Wie z.B. bei Google und Yahoo?

WEil bei WEb.de z.B. soll ja eine verzögerung sein. Wäre schön wenn Ihr mal eurer Erfahrung postet...


Also, ich nutze zwar keinen vServer von Strato, aber antworte trotzdem einfach mal :D

Wo liegen denn Deine Email-Konten? Exchange auf dem vServer? Direkt bei Strato? Oder wo?
Grundsätzlich brauchst Du für den "echten" Push-Service ja nen Blackberry Enterprise Server, der ziemlich teuer ist.
Um das zu umgehen gibt es mehrere Möglichkeiten.

Die einfachste (die die Provider auch anbieten) ist eine Email-Adresse beim Provider (z.B. visitorsam@mobileemail.vodafone.de) die alle anderen Postfächer "einsammelt". Für mich ist das aber ein absolutes "no go", weil ich keine Lust habe, Kunden von so ner Adresse aus zu antworten. Außerdem hast Du keinen direkten Zugriff auf Dein Postfach, musst also immer doppelt löschen (im Postfach und am Blackberry).

Dann gibt es den BIS: Der holt aber glaube ich nur alle 15 Minuten die Mails ab (zumindest von einem Exchange Server). Somit fiel das bei mir auch flach.

Last but not least kann man (so mache ich das) auch IMAP-Konten pushen lassen, wenn der Mailserver IMAP idle unterstützt. Exchange Server bspw. tut das und soweit ich weiß diverse Anbieter wie Strato auch. Der Server bei RIM (nicht der Blackberry selbst -> sonst wäre Dein Akku ständig leer ;)) hält damit eine permanente Verbindung zum Postfach aufrecht und pusht Dir neue Mails auf den Blackberry. Außerdem kann man mit IMAP im Gegensatz zu POP3 auch direkt auf das Postfach zugreifen, d.h. Du kannst Mails am Blackberry direkt aus dem Postfach löschen (umgekehrt gehts bei mir leider nicht, evtl. ist das aber auch nur ne Einstellungssache).

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

3

Freitag, 24. April 2009, 13:58

RE: BlackBerry und Strato vServer bzw RootServer

Zitat

Original von pk-one
Wo liegen denn Deine Email-Konten? Exchange auf dem vServer? Direkt bei Strato? Oder wo?
Grundsätzlich brauchst Du für den "echten" Push-Service ja nen Blackberry Enterprise Server, der ziemlich teuer ist.
Um das zu umgehen gibt es mehrere Möglichkeiten.



Also der MailServer ist direkt auf meinem vServer. Ich kann per IMAP und POP3 abrufen. Als OS läuft Suse Linux drauf. ub IMAP idle jetzt unterstützt wird müsst ich mal schauen. Ein BB-Server läuft nicht.

Zitat

Original von pk-one
Dann gibt es den BIS: Der holt aber glaube ich nur alle 15 Minuten die Mails ab (zumindest von einem Exchange Server). Somit fiel das bei mir auch flach.


Keine Ahnung, mein Kollege der Vodafone Shop Inhaber nutzt Google Mail, sobald die Email bei Google Mail im Postfach ist, klingelt der BB auch schon..

Einer seiner Angestellten hat es mit Yahoo genau so...

Die können beide über Google bzw Yahoo Mails senden, und auch vom BB löschen...

Bei WEB.de dauert er bei Ihm z.B. dann ca 5-20Minuten bis eine Mail am BB signalisiert wird.

Ich hätte mal einen Vorschlag wenn du willst, richte ich dir mal ein Mail Account bei mir ein und du kannst es mal Probieren.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

4

Freitag, 24. April 2009, 14:11

Jup, einige Provider bieten "Email-Push" an. Ist bei den meisten ebenfalls IMAP idle (zumindest bei GMX, Strato etc).

Können wir machen, schick mir per PM die Zugangsdaten und ich leg mir den Account mal an.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pk-one« (24. April 2009, 14:12)

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

5

Freitag, 24. April 2009, 15:08

Zitat

Original von pk-one
Jup, einige Provider bieten "Email-Push" an. Ist bei den meisten ebenfalls IMAP idle (zumindest bei GMX, Strato etc).

Können wir machen, schick mir per PM die Zugangsdaten und ich leg mir den Account mal an.


Du hast Post
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

6

Freitag, 24. April 2009, 15:46

Also, bis jetzt funktionierts, das längste was ich bisher warten musste waren 2 Min., meist gings aber schneller.
Ich probiers in unregelmäßigen Abständen nochmal, um sicher zu gehen.
Du kannst ja auch mal schauen, ob Du in der Verwaltung Deines Mailservers sowas wie das auf dem Screenshot findest. Da siehst Du nämlich, ob er die Verbindung wirklich dauerhaft aufrecht hält.

Edit: Wie oft holt denn Dein Mailserver überhaupt ab? Wenn der "nur" alle 2 Minuten abholt, ist auf jeden Fall alles in Butter :D
»pk-one« hat folgendes Bild angehängt:
  • xchange.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pk-one« (24. April 2009, 15:49)

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


frwecker

Bravo-Fan

  • »frwecker« ist männlich

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

7

Freitag, 24. April 2009, 20:01

Blackberry

Hi Ihr beiden Tüftler,

setzte auch BB ein mit Interprise Server, mit 3 Usern.
Lizenzen sind sehr teuer, benutzte Exchange.
Geht gut. Wollte nur mal meinen Senf dazutun.;-)

Gruß Frank
Version u.Ausstattung Sport Plus 1.4 T-jet 16V 150 PS, + Extras = #132 , #230 , #270, #350 , #4HG nur in Verbindung #989, #4JF HiFi-System Interscope , #400 ,#441 , #508 , #989, so hab ich mal angfangen:http://www.a112.de

Infos über meinen Bravo: der 1te Bravo Sport Plus 1.4 T-Jet 16V 150 PS in PB, Schwarz


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

8

Samstag, 25. April 2009, 11:29

Zitat

Original von pk-one
Also, bis jetzt funktionierts, das längste was ich bisher warten musste waren 2 Min., meist gings aber schneller.
Ich probiers in unregelmäßigen Abständen nochmal, um sicher zu gehen.
Du kannst ja auch mal schauen, ob Du in der Verwaltung Deines Mailservers sowas wie das auf dem Screenshot findest. Da siehst Du nämlich, ob er die Verbindung wirklich dauerhaft aufrecht hält.

Edit: Wie oft holt denn Dein Mailserver überhaupt ab? Wenn der "nur" alle 2 Minuten abholt, ist auf jeden Fall alles in Butter :D


Das hört sich doch schonmal gut an...
Wegen der Offenen verbindung muss ich einfach mal schauen... Ist kein Windows ist ein Suse Server ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

9

Samstag, 25. April 2009, 13:02

Zitat

Original von visitorsam

Zitat

Original von pk-one
Also, bis jetzt funktionierts, das längste was ich bisher warten musste waren 2 Min., meist gings aber schneller.
Ich probiers in unregelmäßigen Abständen nochmal, um sicher zu gehen.
Du kannst ja auch mal schauen, ob Du in der Verwaltung Deines Mailservers sowas wie das auf dem Screenshot findest. Da siehst Du nämlich, ob er die Verbindung wirklich dauerhaft aufrecht hält.

Edit: Wie oft holt denn Dein Mailserver überhaupt ab? Wenn der "nur" alle 2 Minuten abholt, ist auf jeden Fall alles in Butter :D


Das hört sich doch schonmal gut an...
Wegen der Offenen verbindung muss ich einfach mal schauen... Ist kein Windows ist ein Suse Server ;)


Deswegen meinte ich ja ob du sowas ähnliches findest *g*

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Samstag, 25. April 2009, 13:15

Jup, aber wenn du schon sagst das die Nachrichten nach max 2min da sind sollte es eigentlich eine offene Verbindung sein... werde ich mal putty fragen, aber da komme ich nicht zu, mein töchterchen läuft hier noch rum.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung



dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 26. April 2009, 11:11

BB synct alle 20-30 Sekunden. Ich nutze hier zwar einen David Server, aber kurz nach der Senden Taste piept das Ding ;)
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!