Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

1

Montag, 6. Juli 2009, 16:13

Braucht Ihr eine Excel Datei?


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Mensch heute ist einfach nicht mein Tag, da programiert man sich ein Wolf, lässt eine Excel Tabelle für einen Serienbreif erstellen und was passiert.

Fehler in der For schleife = Endlosschleife. Hab sie erstellen lassen und mir einen Kaffe geholt das war dann der zwischen Stand, habs dann einfach mal abgebrochen. Also wenn einer eine kleine Excel Tabelle möchte ;)
»visitorsam« hat folgendes Bild angehängt:
  • ups scriptfehler.jpg
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Montag, 6. Juli 2009, 16:31

und jetzt nochmal bitte für alle die dessen fachrichtung nicht mächtig sind! (mich eingeschlossen)




gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Methos

Bravo-Meister

  • »Methos« ist männlich

Beiträge: 1 441

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Wohnort: Kassel

  • Nachricht senden

3

Montag, 6. Juli 2009, 16:45

:shock:

Zitat

Original von Red229
und jetzt nochmal bitte für alle die dessen fachrichtung nicht mächtig sind! (mich eingeschlossen)




gruß steve


Ähm steve... schonmal ne Excel-Tabbele gesehen die 1,37 GB groß ist und dabei nur nen läppischer Serienbrief sein sollte? :lol:
Gruß

Chris

Mein grauer Panther

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic 1,4 t-jet 120, techno grau, Blue&Me Navi, PDC, 2 Zonen Klima, 17"


DJ-EZ

Bravo-Schrauber

  • »DJ-EZ« ist männlich

Beiträge: 243

Registrierungsdatum: 5. Mai 2009

Wohnort: Brilon

  • Nachricht senden

4

Montag, 6. Juli 2009, 16:49

hihi das kenne ich solche probleme hatte ich damals auch immer :D
Es ist doch nur nen Auto...
Nen Auto? Ja klar aber es ist nen Bravo! :D
--------------
2006-2007: Fiat Brava
2007-2007: Opel Astra
2007-2009: Ford Fiesta
2009-2009: Daewoo Nexia
2009-*: Fiat Bravo Dynamic 150PS Diesel

Infos über meinen Bravo: Das Schönste auf der Welt, Dynamic Version, Epic Grau, 150PS Diesel, H&R 25 / 45, Tagfahrlicht, Racer Namen links u. rechts, getönte Scheiben extra schwarz, Ralley Streifen über der Bella...


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

5

Montag, 6. Juli 2009, 17:03

Zitat

Original von Methos
Ähm steve... schonmal ne Excel-Tabbele gesehen die 1,37 GB groß ist und dabei nur nen läppischer Serienbrief sein sollte? :lol:




ehrlich gesagt: nö! ;-) beschäftige mich nicht mit solchen sachen!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

6

Montag, 6. Juli 2009, 17:31

RE: Braucht Ihr eine Excel Datei?

Wie soll denn das gehen?
Wenn ich überleg, dass Access Dateien auf 2GB begrenzt sind...

Coole Sache :003:

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

7

Montag, 6. Juli 2009, 17:37

Da ich hier die Systeme programmiere, und ein Serienbrief an bestimmte Kunden erstellen sollte ist dieser Fehler aufgetreten.

Das Script fragt die Datenbank ab und läuft in einer Schleife

auf deutsch

Wiederhole solange bis der Zähler gleich den Datensätzen ist

Das dumme war ich hab den falschen zähler vergessen hochzuzählen, somit ist die Schleife immerweiter gelaufen und hat fleißig Datensätze geschrieben... Da die Bedingung der Schleife nie erreicht war.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


DJ-EZ

Bravo-Schrauber

  • »DJ-EZ« ist männlich

Beiträge: 243

Registrierungsdatum: 5. Mai 2009

Wohnort: Brilon

  • Nachricht senden

8

Montag, 6. Juli 2009, 17:50

Zitat

Original von visitorsam
Da ich hier die Systeme programmiere, und ein Serienbrief an bestimmte Kunden erstellen sollte ist dieser Fehler aufgetreten.

Das Script fragt die Datenbank ab und läuft in einer Schleife

auf deutsch

Wiederhole solange bis der Zähler gleich den Datensätzen ist

Das dumme war ich hab den falschen zähler vergessen hochzuzählen, somit ist die Schleife immerweiter gelaufen und hat fleißig Datensätze geschrieben... Da die Bedingung der Schleife nie erreicht war.


und was lernen wir daraus?

frank du bist im falschen job :D
Es ist doch nur nen Auto...
Nen Auto? Ja klar aber es ist nen Bravo! :D
--------------
2006-2007: Fiat Brava
2007-2007: Opel Astra
2007-2009: Ford Fiesta
2009-2009: Daewoo Nexia
2009-*: Fiat Bravo Dynamic 150PS Diesel

Infos über meinen Bravo: Das Schönste auf der Welt, Dynamic Version, Epic Grau, 150PS Diesel, H&R 25 / 45, Tagfahrlicht, Racer Namen links u. rechts, getönte Scheiben extra schwarz, Ralley Streifen über der Bella...


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

9

Montag, 6. Juli 2009, 18:09

Das kommt halt bei raus wenn sich ein Grafiker am Programmieren versucht :D ;)

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Montag, 6. Juli 2009, 18:29

Oder ein Programmiere am Grafiken ;)

Ne multi-task geht ab und zu doch in die Hose ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung



Methos

Bravo-Meister

  • »Methos« ist männlich

Beiträge: 1 441

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Wohnort: Kassel

  • Nachricht senden

11

Montag, 6. Juli 2009, 20:00

RE: Braucht Ihr eine Excel Datei?

Zitat

Original von christpost
Wenn ich überleg, dass Access Dateien auf 2GB begrenzt sind...


sind die echt auf 2 GB begrenzt?

aber ok, ich will mir gar net ausmahlen wie lange nen pc dafür bräuchte die zu laden :roll:
Gruß

Chris

Mein grauer Panther

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic 1,4 t-jet 120, techno grau, Blue&Me Navi, PDC, 2 Zonen Klima, 17"


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

12

Montag, 6. Juli 2009, 22:01

RE: Braucht Ihr eine Excel Datei?

Zitat

Original von Methos

Zitat

Original von christpost
Wenn ich überleg, dass Access Dateien auf 2GB begrenzt sind...


sind die echt auf 2 GB begrenzt?

aber ok, ich will mir gar net ausmahlen wie lange nen pc dafür bräuchte die zu laden :roll:


Also bei den 32Bit-Versionen auf jeden Fall. Wie es bei 64Bit ist, weiss ich nicht, da hat Excel bspws ja auch nicht die 64000 Zeilen pro Blatt, sondern das Doppelte.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


domi1985

Mitglied

  • »domi1985« ist männlich

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 15. März 2008

Wohnort: Schwarzwald

  • Nachricht senden

13

Montag, 6. Juli 2009, 22:21

RE: Braucht Ihr eine Excel Datei?

Zitat

Original von christpost

Zitat

Original von Methos

Zitat

Original von christpost
Wenn ich überleg, dass Access Dateien auf 2GB begrenzt sind...


sind die echt auf 2 GB begrenzt?

aber ok, ich will mir gar net ausmahlen wie lange nen pc dafür bräuchte die zu laden :roll:


Also bei den 32Bit-Versionen auf jeden Fall. Wie es bei 64Bit ist, weiss ich nicht, da hat Excel bspws ja auch nicht die 64000 Zeilen pro Blatt, sondern das Doppelte.

Gruss

Chris


Die Anzahl der Zeilen sowie die Dateigröße hat aber nichts mit 32- oder 64-Bit zu tun. Microsoft hat die Anzahl der Zeilen und Spalten im Excel 2007 stark erhöht. Und das bei allen Versionen

Anstatt 65'536 sind es nun 1'048'576, also 16-mal so viele.
Und anstatt 256 sind es nun 16'384, also 64-mal so viele.

Jetzt kann man endlich mal eine ordentliche Anzahl von Daten im Excel verarbeiten :-D

Gruß
Dominik
März 2003 - September 2004 ==> Fiat Seicento SX mit 55 PS
17. September 2004 - 29. April 2008 ==> Fiat Punto 188b 1.3 Multijet Dynamic 70 PS
seit 29. April 2008 ==> Fiat Bravo Linea Sportiva Racing 1.6 Multijet 120 PS

Infos über meinen Bravo: Linea Sportiva Racing 1.6 Multijet 16V 120 PS, Techno Grau metallic, getönte Scheiben hinten, Zwei-Zonen-Klimaautomatik, HiFi-System Interscope, Blue&Me, Sitzheizung, Parksensoren hinten


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

14

Montag, 6. Juli 2009, 22:29

RE: Braucht Ihr eine Excel Datei?

Zitat

Original von domi1985

Zitat

Original von christpost

Zitat

Original von Methos

Zitat

Original von christpost
Wenn ich überleg, dass Access Dateien auf 2GB begrenzt sind...


sind die echt auf 2 GB begrenzt?

aber ok, ich will mir gar net ausmahlen wie lange nen pc dafür bräuchte die zu laden :roll:


Also bei den 32Bit-Versionen auf jeden Fall. Wie es bei 64Bit ist, weiss ich nicht, da hat Excel bspws ja auch nicht die 64000 Zeilen pro Blatt, sondern das Doppelte.

Gruss

Chris


Die Anzahl der Zeilen sowie die Dateigröße hat aber nichts mit 32- oder 64-Bit zu tun. Microsoft hat die Anzahl der Zeilen und Spalten im Excel 2007 stark erhöht. Und das bei allen Versionen

Anstatt 65'536 sind es nun 1'048'576, also 16-mal so viele.
Und anstatt 256 sind es nun 16'384, also 64-mal so viele.

Jetzt kann man endlich mal eine ordentliche Anzahl von Daten im Excel verarbeiten :-D

Gruß
Dominik


Tatsächlich!
Und irgendjemand hat mir mal das andere gezwitschert :002:

Sorry, mein Irrglaube (ich arbeit noch mit Office 2003).

Trotzdem würde es mich in diesem Zusammenhang interessieren, ob man die maximale Grösse von Access im 2007er Office auch vergrössert hat.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


domi1985

Mitglied

  • »domi1985« ist männlich

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 15. März 2008

Wohnort: Schwarzwald

  • Nachricht senden

15

Montag, 6. Juli 2009, 22:39

Nein leider nicht :-( Die maximale Datenbankgröße in Access ist weiterhin 2GB.
Aber du kannst die Datenbank mit dem Upsizing-Assistent zu einer SQL-Datenbank konvertieren.
Die kostenlose Express-Version von MS kann 4GB verwalten. Diese ist auch kompatibel zu Access, so dass die ganzen Formulare, Berichte usw. weiterhin mit Access erstellt werden können.

Gruß
Dominik


Ach vergessen: der Upsizing-Assisten befindet sich im Menü Extras >> Datenbank-Dienstprogramme >> Upsizing-Assistent.
März 2003 - September 2004 ==> Fiat Seicento SX mit 55 PS
17. September 2004 - 29. April 2008 ==> Fiat Punto 188b 1.3 Multijet Dynamic 70 PS
seit 29. April 2008 ==> Fiat Bravo Linea Sportiva Racing 1.6 Multijet 120 PS

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »domi1985« (6. Juli 2009, 22:40)

Infos über meinen Bravo: Linea Sportiva Racing 1.6 Multijet 16V 120 PS, Techno Grau metallic, getönte Scheiben hinten, Zwei-Zonen-Klimaautomatik, HiFi-System Interscope, Blue&Me, Sitzheizung, Parksensoren hinten


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

16

Montag, 6. Juli 2009, 22:46

Na dann mal herzlichen Dank für den Tip!

Damit kommt man dann zumindest schon mal weiter.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 7. Juli 2009, 01:21

Aber mal ehrlich 2Gb Datenbank größe ist schon extrem.... da passt reichlich rein :)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 7. Juli 2009, 08:18

Kommt drauf an mit was man sie füttert.
Mir reichen 2 GB für 3 Monate :003:

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 7. Juli 2009, 10:43

Uhh dann biste aber Datensatz hungrig, wenn ihr doch solche Datenmengen verarbeitet wäre ein gescheites SQL System wesentlich sinnvoller...
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 7. Juli 2009, 10:51

Problem ist, wenn man konzernweit keine einheitliche IT-Infrastruktur hat und Daten aus unterschiedlichen Systemen konsolidieren muss.
Da ist Access eben der kostengünstigste Workaround.
Aber da wir ja (seit 5 Jahren) an der Vereinheitlichung arbeiten, bin ich guter Hoffnung, dass wir nur noch max 10 Jahre diesen Workaround haben... :003:

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!