Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

DMC

Bravo-Fan

  • »DMC« ist männlich

Beiträge: 63

Registrierungsdatum: 29. Juni 2009

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 2. Juli 2009, 12:27

Ecodrive Problem


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
wenn das Thema hier nicht richtig ist, wenn möglich bitte verschieben!

Habe das Problem, das als ich nach dem Stecker für den Tempomaten gesucht habe, natürlich auch vom Sicherungskasten alle Stecker abgeklemmt habt.
Was ich nicht wusste, der Boardcomputer hat das Datum zurückgesetzt auf den 01.01.2007.
Habe das erst gemerkt,als ich schon ein paar Kilometer gefahren bin.

Ecodrive war dabei aktiviert und hat natürlich alles aufgezeichnet unter dem Datum.

Im Ecodrive Programm äußert sich das folgender Maßen:



Links der 01.01.2007, einen Punkt, und alles andere staut sich rechts auf einem Fleck,sodass man im Prinzip gar nichts damit anfangen kann, weil die Punkte durcheinander übereinander liegen :(

Wie kann ich den 01.01.2007 löchen, oder die Ansicht verschieben, dass ich nur die aktuellen letzten 7 Tage (glaube das waren sonst immer sieben Tage) sehe?


MfG.
Daniel

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 2. Juli 2009, 12:44

Das hatte ich auch, hab 2 Tage mit dem falschen Datum meine Runden gedreht. Ist mir nicht aufgefallen weil das Mo, Di, Mi passte ;) Uhr habe ich natürlich eingestellt.

Ich hab vorm einlesen die Daten von 2007 von meinem Stick gelöscht ;)

Den Zeitraum kannst du unten anpassen schau mal auf das Beigefügte Bild, musst einfach nur schieben, ich schaue heute abend mal wo EcoDrive speichert, dann kann man die evtl wieder löschen.
»visitorsam« hat folgendes Bild angehängt:
  • image002.jpg
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


DMC

Bravo-Fan

  • »DMC« ist männlich

Beiträge: 63

Registrierungsdatum: 29. Juni 2009

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 2. Juli 2009, 12:54

Nach einem Neustart von Ecodrive ist alles wieder im Ausgangszustand, müsste dann jedes mal verschieben u.s.w...das ist doof ;(

Habe in dem Programmordner schon mal geschaut, teil die Dateien mit dem Editor geöffnet, doch keine Fahrdaten gefunden...

MfG.
Daniel

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 2. Juli 2009, 13:10

Die Fahrdaten liegen in Datenbanken (Endung .db) und zwar ist das bei mir hier:

C:\Users\frank\AppData\Roaming\com.fiat.convergence.385E4263E7379A5D22A7076E99B02868EFF10711.1\Local Store

Der Pfad kann sich etwas ändern ;)

Womit du die DB öffnen kannst, keine Ahnung, Access mag es bei mir nicht :(

EDIT:
Hab glaube ich was gefunden zum öffnen:
Probier es mal:
SQLLite Manager für Firefox

Oder das hier:
SQL Lite Maestro

EDIT2:
Also mit SQL Lite Maestro lässt sich das alles öffnen, aber dann steht man vor dem Problem, wie ändert bzw löscht man den Datensatz, wobei besser gesagt, welcher ist es ;)

Ich kann aus den Daten nichts groß rauslesen, wie der die Datensätze speichert, bzw was das für ein Datumsformat ist, ein Timestamp ist es aufjedenfall nicht ;)

Was ist mal lustig finde, der Rechnet bei meinem Diesel mit 1,135€ pro Liter ;) und inzwischen mit 1,035€ pro litter was aber nicht mehr passt ;)
Was aber viel Interessanter ist, ist das Feld OilLevelStatus

Das Einzige was du machen kannst, du kannst dir deinen Km Stand ansuchen, und grob Schätzen und Löscht die Datensetze wo der mit StartOdometer bzw EndOdometer passt, müsste dann auch mit TripDataCount 0 bgeinnen. Sollten eigentlich die letzten Datensätze in ecoDriveJourney sein, denk aber dran das du sie beim löschen auch von allen andern Tabellen entfernen musst, und sicherungskopie nicht vergessen, falls was schief geht ;)
»visitorsam« hat folgendes Bild angehängt:
  • ecodatensatz1.jpg
Gruß
Frank

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »visitorsam« (2. Juli 2009, 13:31)

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 789

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 2. Juli 2009, 15:02

Hi,
das Firefox-PlugIn geht doch wunderbar ... hab allerdings noch nicht weitergespielt. Aber mal ganz interessant was man zu sehen bekommt ;-)

mfg
Smokey
»smokey55« hat folgendes Bild angehängt:
  • EcoDrive-DB.gif

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 2. Juli 2009, 15:05

Zitat

Original von smokey55
Hi,
das Firefox-PlugIn geht doch wunderbar ... hab allerdings noch nicht weitergespielt. Aber mal ganz interessant was man zu sehen bekommt ;-)

mfg
Smokey


Jup das finde ich auch ;) Drezahl auf 12 Stellen hinterm Komma und so ein kram ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 2. Juli 2009, 15:06

Einfach mal so ins Blaue nach logischem Datenbankdesign gedacht:

Schaut mal in die Tabelle "Journey", da werden die einzelnen Fahrten drin sein. Sicher gibts da auch ne Spalte "JourneyDate" oder sowas, anhand der ihr die richtige Fahrt identifizieren könnt. Es sollte dann eigentlich reichen, die entsprechende Fahrt hier zu löschen, auch wenn in den anderen Tabellen noch Daten für diese Fahrt vorhanden sind (wenn die Fahrt gelöscht wird, laufen auch die Fremdschlüssel "JourneyId" in den anderen Tabellen ins leere). Sicherheitshalber vorher ein Backup von der Datei machen.

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 2. Juli 2009, 15:22

Zitat

Original von pk-one
Einfach mal so ins Blaue nach logischem Datenbankdesign gedacht:

Schaut mal in die Tabelle "Journey", da werden die einzelnen Fahrten drin sein. Sicher gibts da auch ne Spalte "JourneyDate" oder sowas, anhand der ihr die richtige Fahrt identifizieren könnt. Es sollte dann eigentlich reichen, die entsprechende Fahrt hier zu löschen, auch wenn in den anderen Tabellen noch Daten für diese Fahrt vorhanden sind (wenn die Fahrt gelöscht wird, laufen auch die Fremdschlüssel "JourneyId" in den anderen Tabellen ins leere). Sicherheitshalber vorher ein Backup von der Datei machen.


Auf die Idee bin ich auch gekommen aber jetzt sag mir mal bitte was das für ein Datumsformat ist? Ich würde evtl über den KM stand gehen, wie schon ein paar Posts weiter oben vor mir. Sinnvoll wäre aufjedenfall auch das löschen der Entsprechenden datensätze, weil ich weiß nicht wie der neu Nummeriert ;) und ob der nicht die letzte nr wieder neu vergibt.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 2. Juli 2009, 15:56

Zitat

Original von visitorsam

Zitat

Original von pk-one
Einfach mal so ins Blaue nach logischem Datenbankdesign gedacht:

Schaut mal in die Tabelle "Journey", da werden die einzelnen Fahrten drin sein. Sicher gibts da auch ne Spalte "JourneyDate" oder sowas, anhand der ihr die richtige Fahrt identifizieren könnt. Es sollte dann eigentlich reichen, die entsprechende Fahrt hier zu löschen, auch wenn in den anderen Tabellen noch Daten für diese Fahrt vorhanden sind (wenn die Fahrt gelöscht wird, laufen auch die Fremdschlüssel "JourneyId" in den anderen Tabellen ins leere). Sicherheitshalber vorher ein Backup von der Datei machen.


Auf die Idee bin ich auch gekommen aber jetzt sag mir mal bitte was das für ein Datumsformat ist? Ich würde evtl über den KM stand gehen, wie schon ein paar Posts weiter oben vor mir. Sinnvoll wäre aufjedenfall auch das löschen der Entsprechenden datensätze, weil ich weiß nicht wie der neu Nummeriert ;) und ob der nicht die letzte nr wieder neu vergibt.


Okay, das kommt davon wenn man Postings nicht vernünftig liest, sorry. ;)

Das Zeitformat wird wahrscheinlich irgendein Tick-Stempel sein... wenn ich bspw. in .NET die aktuelle Zeit als Ticks ausgebe, kommt 633821462181857991 raus.

KM-Stand ist also ne gute Idee. Oder, wenn man z.B. weiß, dass man nur 2 Fahrten seitdem unternommen hat, sollte es die dritthöchste ID sein.

In der Regel setzt man im Datenbanksystem so eine ID auf "Auto-Wert", d.h. dass für jeden neuen Datensatz automatisch eine neue ID vergeben wird. Wenn ich die ID 100 lösche, erhält der nächste Datensatz aber trotzdem die ID 101. Ist eher selten, dass ein Programm seine IDs selbst berechnet. Aber wenn Du ganz sicher gehen willst, löschst Du die Einträge aus den anderen Tabellen mit der selben JourneyId ebenfalls raus.

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


DMC

Bravo-Fan

  • »DMC« ist männlich

Beiträge: 63

Registrierungsdatum: 29. Juni 2009

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 2. Juli 2009, 23:28

Hi Leuts:)

Habe es mit Firefox versucht, doch ich kann löschen, was ich will, den 01.01.2007 schaffe ich nicht weg zu bekommen :(

Ecodrive bzw die Datenbank musste also einmal komplett gelöscht werden, sammel dann eben ab heut neue Daten..ist zwar schade, aber wenns nicht anders geht :(

Dankeschön an alle die hier versucht haben eine Lösung zu finden :idea:

MfG.
Daniel


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

11

Freitag, 3. Juli 2009, 01:10

Zitat

Original von DMC
Hi Leuts:)

Habe es mit Firefox versucht, doch ich kann löschen, was ich will, den 01.01.2007 schaffe ich nicht weg zu bekommen :(

Ecodrive bzw die Datenbank musste also einmal komplett gelöscht werden, sammel dann eben ab heut neue Daten..ist zwar schade, aber wenns nicht anders geht :(

Dankeschön an alle die hier versucht haben eine Lösung zu finden :idea:

MfG.
Daniel


Hast du den alles versucht mit den IDs zu löschen????
Also die Fraglichen IDs???
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


DMC

Bravo-Fan

  • »DMC« ist männlich

Beiträge: 63

Registrierungsdatum: 29. Juni 2009

  • Nachricht senden

12

Freitag, 3. Juli 2009, 07:25

Ja,
doch ich wusste nicht mehr genau, bei welchem Kilometerstand es ungefähr war, habe mal die letzten ca.1000KM gelöscht,da es bei der jetzigen Tankfüllung war, doch es hat nicht geklappt:(

MfG

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

13

Freitag, 3. Juli 2009, 10:05

Also mit allem Löschen meinte ich auch in den anderen Tabellen? Änder doch mal den Bereich auf 2007 sind da noch die Fahrten drin?
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 9. Juli 2009, 22:58

So ich hatte gerade genau das gleiche Problem, eine 2007er Fahrt übersehen, hab die Tabellen geöffnet nach der Fahrt gesucht (hat man am Datum erkannt, hab mir die nr, aufgeschrieben und aus allen Tabellen gelöscht und nun ist wieder alles so wie es muss.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


DMC

Bravo-Fan

  • »DMC« ist männlich

Beiträge: 63

Registrierungsdatum: 29. Juni 2009

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 12. Juli 2009, 11:48

Wie gesagt, habe einemal die ganze Datenbank gelöscht,dann fange ich halt von vorne an, kann mich nur im Ecodurchschnitt verbessern :) Die ersten zwei Monate waren zu schlecht, das hat den ganzen Schnitt runter gerissen ;)

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

16

Montag, 5. Oktober 2009, 11:36

Für alle die das Problem mal wieder haben (wie ich zum Beispiel)

In der EcoDriveJourney in der Tabelle Journey findet ihr die Daten wenn ihr nach Datum Sortiert (Spalte StartDate) recht schnell. Müssten mit 113607 beginnen.

Es reicht auch wenn Ihr die Datensätze nur in der Tabelle Journey löscht.
Gruß
Frank

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »visitorsam« (5. Oktober 2009, 11:38)

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!