Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Mücke

Bravo-Fan

  • »Mücke« ist männlich

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 27. September 2009

Wohnort: Steiermark

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 21. Juli 2011, 21:02

PC macht pause


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hab bei meinen neuen PC ( rund 1,5 Monate alt) das Problem das er das Windows meist normal startet und dann wenn das Windows fertig geladen hat plötzlich einfriert oder zumindest sieht es so aus als ob er sich aufhängt.
Dabei ist die HDD Leuchte meines PC immer vollständig an(normalerweise binkt die ja nur immer nur auf). Dieser Zustand hält dann meist so 1- 2 Min an und ist dann wieder weg,quasi taut er wieder auf.
Hin und wieder passiert das auch während er schon 2 Stunden oder so läuft oder auch beim Starten schon.Grüble schon nee weile drüber,aber mir fällt nix mehr ein ausser das Windows neu aufzusetzen-was ich aber als letzten Ausweg nehmen will.

HAt da vielleicht einer eine Idee was da sein könnte?

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-jet(120) Dynamic mit Sportausstattung,Maranello Rot,Blue&me Nav,17" Bi-Color-Felgen,


ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 996

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 21. Juli 2011, 21:20

keinen schimmer, aber bevor du lange rätselst wie es halt immer bei sowas ist würd ich da schon lange (du wolltest es warscheinlich nicht hören) formatieren und windows neu drüberbügeln. beim win7 dauerts echt nicht mehr lange. das einzige halt die benötigten programme wieder draufmachen dauert etwas...

ich hab da zb aber schon einen ordner auf der externen festplatte wo alle sachen drin sind die ich brauche, einfach schritt für schritt durchgehen und innerhalb von 2h ist er nagelneu.

Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.


Wyal

Mitglied

  • »Wyal« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 14. Mai 2009

Wohnort: Deggendorf

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 21. Juli 2011, 21:24

RE: PC macht pause

Hallo Mücke,

etwas mehr Angaben über den PC wären sehr hilfreich. Welche CPU und wie viel Arbeitsspeicher sind verbaut?
Meine Tipps aus dem Blauen sind zwei Möglichkeiten:
- ein Problem mit der Kühlung friert bei Intel-CPUs den ganzen PC ein. Bei Absinken der Temperatur gehts dann weiter.
- oder der Arbeitsspeicher ist so knapp, dass die Speicherverwaltung von Windows minutenlang versucht, Daten auf die Festplatte zu verschieben, um kostbares RAM zur Verfügung zu stellen. Eventuell ist ein Speicherriegel defekt?

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic 1,4 t-jet 120, techno grau, Blue&Me Navi, PDC, 2 Zonen Klima, 17", Vialle Autogas


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

4

Freitag, 22. Juli 2011, 00:16

Also wenn es immer nur beim Starten auftaucht ist die frage was passiert da? Werden noch zig Programme gestartet wie ICQ, MSn, Yahoo, Skype.......

Handelt es sich um eine Original Lizenz? Weil die Aktovatoren bei den neuen Windows Versionen verursachen diese Sympthome. Wenn es keine ist kauf dir eine Original Windows.

Ansonsten kann es eine CD im Lajfwerk sein, eie gesagt startende Programme oder der Virenscanner.

Dazu wie meine Vorredner sagen mehr Infos über CPU und Ram. Kannst du in diesem Zeitpunkt den Taskmanager starten um die CPU Auslastung zu sehen?
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Supergrobi

Bravo-Schrauber

  • »Supergrobi« ist männlich

Beiträge: 208

Registrierungsdatum: 2. August 2010

Wohnort: Mönchengladbach

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Freitag, 22. Juli 2011, 18:53

... könnte der windows indexierungsdienst sein - den kann man aber abstellen.
ich denk mal du hast windows 7, oder?

also wird wohl der speicher und der prozessor ausreichen, wenn dein pc erst 1,5 monate alt ist.

also wenn das alles passt, und alle lüfter auch laufen, kann ich dir nur empehlen windows nwu zu installieren!!
das dauert vielleicht 2 - 4 stunden (je nach zu installierenden programmen), das ist immer besser als zu versuchen zwei wochen lang nen fehler zu suchen, den man vielleicht eh nicht findet.....
so mach ich das auf jeden fall imeer, wenn ich zu irgendwelchen rechnern dazugerufen werde, die irgendein undefinierbares problem haben.

... vorher noch deine daten sichern, und ich will hoffen, dein pc hat wenigstens die festplatte partitioniert :-( - das haben nämlich viele fertigrechner nicht!!!

P.S.:
es gibt natürlich rettungs DVD´s mit live windows und reparaturtools - aber ich denk mal nicht dass du sowas zur verfügug hast....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Supergrobi« (22. Juli 2011, 18:56)

Infos über meinen Bravo: Bravo Sport Plus - 2.0 - 165PS - crossover schwarz - BJ 2008 - 225/40-18 - orginal Fiat Alus


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

6

Freitag, 22. Juli 2011, 20:35

Schau Dir doch z.B. erst einmal an was alles geladen wird mit msconfig in ausführen.

Freezen bei start geht auch gerne weil er etwas sucht was grad nicht da bzw. angeschlossen ist wie nen USB Laufwerk, Netzwerkresource etc.
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


Mücke

Bravo-Fan

  • »Mücke« ist männlich

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 27. September 2009

Wohnort: Steiermark

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Montag, 25. Juli 2011, 19:48

Danke für eure Antworten-werde mal kucken

Aber mal nee Frage- kann das auch an den Festplatten liegen? Bin der Meinung er greifft vor dem Einfrieren länger drauf zu und das er sich dann erhängt

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-jet(120) Dynamic mit Sportausstattung,Maranello Rot,Blue&me Nav,17" Bi-Color-Felgen,


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

8

Montag, 25. Juli 2011, 20:51

http://crystalmark.info/software/Crystal…fo/index-e.html

^ Wenn Dir das Tool keinen Fehler anzeigt, kannst Du es an der Platte ausschliessen.

Ausser ... es wäre ein RAID array.
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


Woddi

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 21. Juli 2011

  • Nachricht senden

9

Montag, 25. Juli 2011, 23:32

Hi,

ich hatte ein ähnliches Problem an einen Firmenlaptop gehabt. Es ist immer nach einer gewissen Zeit eingefroren.
Schuld daran war der Virenscanner der los gelaufen ist und dann über fehlerhaften Sektoren gelaufen ist und ewig gebraucht hat, bzw. er ist dann eingefroren und nix ging mehr. War aber ein XP System. Weiß nicht ob es sich bei Win7 gebessert hat.
Fiat Bravo 1,4 16V T-Jet 150 Sport

Mücke

Bravo-Fan

  • »Mücke« ist männlich

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 27. September 2009

Wohnort: Steiermark

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 26. Juli 2011, 00:48

hmmmm danke Woddi- kann ich ja mal versuchen

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-jet(120) Dynamic mit Sportausstattung,Maranello Rot,Blue&me Nav,17" Bi-Color-Felgen,



Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!