Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

SchokoDrops

Bravo-Fahrer

  • »SchokoDrops« ist männlich

Beiträge: 113

Registrierungsdatum: 26. Juli 2008

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 17:41

Zündkerzenwechsel beim Einbau


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

wie lange halten in der Regel die ZK beim Bravo im Benzinbetrieb?
Pitstop (wo mein Auto gerade zur Inspektion steht mit rund 68 tkm) meinte ca. 60tkm und dann sollten sie gewechselt werden.
Ich habe mein Auto bei ca 62tkm Umrüsten lassen und da wurden die alten ZK drinne gelassen.
Muss der Umrüster nich sowieso die Zündkerzen bei Fahrzeugen wechseln die nich die passenden drinne haben bzw hätte er dann nich bei mir die alten gegen neue Ersetzen müssen?
Die ZK schlagen bei der Inspektion mit rund 90 Euro zu buche.

Beim Umrüster erreiche ich leider keinen und auf deren Website steht gar nichts dazu.

MfG
Stanley

Infos über meinen Bravo: 1,4l, Dynamic 120PS, Crossover schwarz, LPG Tartarini, Dayline Black Optik TFL


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 18:20

wechselintervall bei den T-jet: 30000km

materialkosten bei fiat zwischen 70- 75€ für 4 stück.




gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


SchokoDrops

Bravo-Fahrer

  • »SchokoDrops« ist männlich

Beiträge: 113

Registrierungsdatum: 26. Juli 2008

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 19:03

hätte der umrüster die jetzt mit wechseln müssen oder nicht?

mfg

Infos über meinen Bravo: 1,4l, Dynamic 120PS, Crossover schwarz, LPG Tartarini, Dayline Black Optik TFL


Hademar2

Bravo-Fahrer

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 31. Juli 2011

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 19:09

RE: Zündkerzenwechsel beim Einbau

Zitat

Original von SchokoDrops

Ich habe mein Auto bei ca 62tkm Umrüsten lassen und da wurden die alten ZK drinne gelassen.
Muss der Umrüster nich sowieso die Zündkerzen bei Fahrzeugen wechseln die nich die passenden drinne haben bzw hätte er dann nich bei mir die alten gegen neue Ersetzen müssen?


Was haste denn umrüsten lassen?

Infos über meinen Bravo: 1.6 16V Multijet Dualogic - 16" ALU 439 - Bi-Xenon - Parksensoren vorne und hinten - Sitzheizung, Scheinwerferreinigungsanlage, beheizte Scheibenwaschdüsen - Dämmerungs- und Regensensor - Blue&Me - Tango Rot


SchokoDrops

Bravo-Fahrer

  • »SchokoDrops« ist männlich

Beiträge: 113

Registrierungsdatum: 26. Juli 2008

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 19:15

Auf Lpg Tartarini SGT

Infos über meinen Bravo: 1,4l, Dynamic 120PS, Crossover schwarz, LPG Tartarini, Dayline Black Optik TFL


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 19:34

Zitat

Original von SchokoDrops
hätte der umrüster die jetzt mit wechseln müssen oder nicht?

mfg



warum der umrüster?

dafür ist die werkstatt und du im rahmen der inspektion zuständig!







gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 19:39

Die Zündkerzen bleiben doch die gleichen im Gasbetrieb oder??? Dann ist es deine Aufgabe ;)

SchokoDrops

Bravo-Fahrer

  • »SchokoDrops« ist männlich

Beiträge: 113

Registrierungsdatum: 26. Juli 2008

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 19:59

Ja das weiss ich ja, das die NGK dafür geeignet sind, aber bei anderen Fahrzeugen die halt nur ZK für Diesel/Benzin haben, müsste der Umrüster ja auch welche für GAS einbauen und da meine in diesem Fall dann schon "abgelaufen" waren isses ja egal ob nich die passenden drinne sind oder welche die abgelaufen sind ;)

Infos über meinen Bravo: 1,4l, Dynamic 120PS, Crossover schwarz, LPG Tartarini, Dayline Black Optik TFL


tanteria

Bravo-Fahrer

  • »tanteria« ist männlich

Beiträge: 148

Registrierungsdatum: 11. November 2007

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 20:31

Zündkerzen

Hallo,

ja die Zündkerzen bleiben bei LPG-Betrieb die gleichen, allerdings halten die dann nicht so lange wie im Benzinbetrieb.

Da LPG eine höhere Oktanzahl hat muss ein wesentlich heisserer Funke aufgebaut werden, das bedeutet für Zündspulen und Kerzen schwerstarbeit.

Bei mir halten die Zündkerzen im LPG-Betrieb zwischen 40 und 50.000 KM dann muss ich wechseln. Das kündigt sich bei mir dadurch an, dass mein Fahrzeug während des Gasbetriebes anfängt in den Benzinbetrieb umzuschalten.

Bei reinen Benzinbetrieb gibt FIAT zwar an alle 30.000 KM zu wechseln, aber ich weiss von anderen FIAT-Fahrern, dass die alle 60.000 KM wechseln.

Gruß
Tanteria

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet, 120 PS, Glory-Weiss


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 22. Dezember 2011, 20:35

Zitat

Original von SchokoDrops
Ja das weiss ich ja, das die NGK dafür geeignet sind, aber bei anderen Fahrzeugen die halt nur ZK für Diesel/Benzin haben, müsste der Umrüster ja auch welche für GAS einbauen und da meine in diesem Fall dann schon "abgelaufen" waren isses ja egal ob nich die passenden drinne sind oder welche die abgelaufen sind ;)


Warum denn der Umrüster ist doch egal ob er das macht oder du das jetzt... Wenn sie damals noch okay waren reicht das doch...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!