Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 862

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 19. April 2016, 08:26

HOW TO DO: Armaturenbrett Ausbau für defekten Umluftklappenmotor.-IN BEARBEITUNG-


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

In Bearbeitung
»Baseman« hat folgende Bilder angehängt:
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 16 mal editiert, zuletzt von »Baseman« (17. Mai 2016, 10:52)

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

ichebem (20.04.2016), AMCooper (06.11.2016)

AMCooper

Bravo-Fan

  • »AMCooper« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 21. Oktober 2010

Wohnort: Kassel

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 6. November 2016, 23:18

Oh super, find ich klasse wenn du das durch ziehst.

Hab nämlich auch so ein Problem.

Infos über meinen Bravo: Speed 90PS Benzin\(E85 war einmal, gibts jetzt aber seit 2016 nicht mehr in Deutschland)


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 862

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

3

Montag, 7. November 2016, 14:27

Müsste ich wirklich mal in angriff nehmen.. ist halt doch recht komplex das alles zu erklären..

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


AMCooper

Bravo-Fan

  • »AMCooper« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 21. Oktober 2010

Wohnort: Kassel

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. November 2016, 19:25

Das glaub ich gern.

Mache Fotos sind auch auf den ersten Blick nicht ganz verständlich, wo du da gerade am schrauben bist.

Das soll auf keinen fall Kritik sein nur mal einen Tipp.

Aber ich hab auch schon gehört, dass da echt viel zu demontieren ist.

Mein Klappe funktioniert zwar gerade noch so aber die brauch 3 Tage bist die Umluft Stellung ganz zurück ist. :whistling:

Ich glaube da helfen dann die Vibrationen während der Fahrt. . .

Infos über meinen Bravo: Speed 90PS Benzin\(E85 war einmal, gibts jetzt aber seit 2016 nicht mehr in Deutschland)


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 862

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 8. November 2016, 10:51

Also bei mir war das komplett gebrochen..war kein kontakt mehr da...Lag auch daran das die mklappe schwergängig war..hab die dann wieder gängig gemacht und ordentlich eingeschmiert..denke bei dir wird das auch bald brechen wenn es schon lange dauert..(Motor strengt sich mehr an..mehr druck auf das Zahnrad..

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


T.J

Mitglied

  • »T.J« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 26. März 2017

Wohnort: Landkreis Stade

S T D
-
* * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 26. März 2017, 14:51

Sehe ich richtig dass dieses Problem nur bei der automatischen Klima auftreten kann ?

Oder gibt es besagten Motor auch bei der manuellen ?

Infos über meinen Bravo: 08´ Bravo Dynamic - 1.9 MJ 120PS - Epic Grey


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 862

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 28. März 2017, 17:56

Da bin ich ehrlich überfragt.. bin nur froh das ich die Arbeit hinter mir habe..
Denke aber das es nur die Automatischen betrifft.. Aber was weiß ich was bei der Manuellen alles abbrechen kann!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


joschi78

Bravo-Fahrer

  • »joschi78« ist männlich

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 13. Oktober 2009

Wohnort: Österreich

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

8

Montag, 26. Februar 2018, 16:41

Baseman, wie lange hat die Aktion gedauert? Irgendwelche fallen die man umschiffen sollte oder Spezialwerkzeug?
Fiat Bravo 198 Emotion 2009, Dualogic

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet Dualogic


AMCooper

Bravo-Fan

  • »AMCooper« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 21. Oktober 2010

Wohnort: Kassel

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 29. März 2018, 13:16

Also ich hab die manuelle Klima drin und die Umluft klappe wird bei meinem Auto elektrisch bewegt.

Infos über meinen Bravo: Speed 90PS Benzin\(E85 war einmal, gibts jetzt aber seit 2016 nicht mehr in Deutschland)


-Jens-

Bravo-Fahrer

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 15. März 2014

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

10

Freitag, 30. März 2018, 11:22

Stand irgendwo schon mal im Forum. Ich meine das wohl die Automatik einmal alle Klappen nach Motorstart betätigt, während die manuelle nur bei Betätigung die Klappen ansteuert. Dadurch sollen wohl weniger Defekte bei Manuellen zu beklagen sein.


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 862

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 3. April 2018, 10:05

Baseman, wie lange hat die Aktion gedauert? Irgendwelche fallen die man umschiffen sollte oder Spezialwerkzeug?


Laut Werkstatt muss man dafür auch die Klimaanlage ablassen. Geht aber auch ohne. Bei mir hat es doch 2 Wochenenden gedauert.. Hatte aber mieses Wetter und kein Dach über den Kopf.
Türen muss man da auch ausbauen.. zum Glück gehen die aber ganz Easy runter. 3 Schrauben und das Kabel... dann fällt die runter.

Ich hab mir da mit vielen Fotos geholfen wärend dem Ausbauen..das ich mir die ganzen schrauben merken konnte.. sind doch eine Menge!

beim Armaturenbrett würde ich mir jemanden Zweiten dazuholen, dann geht's leichter! Auch beim Traggerüst selbe Thema.. (Das war ja eigentlich die meiste Arbeit)

Kabeln musste dir auch gut merken.. mit etwas Schrauberfahrung ist das easy..

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


AK297

Mitglied

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 22. April 2018

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 22. April 2018, 20:44

Hallo an Alle,

habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe mit meinem Bravo brauche.
Bei mir scheint mittlerweile die gesamte Klima mit Klappen defekt zu sein und es muss eine Lösung her. Baseman scheint ja vielleicht das gleiche Problem gehabt zu haben.
Ich hätte jemanden, der sich der Sache annehmen würde - selbst lang' ich da nicht hin... Allerdings wurde ich gebeten, nach Möglichkeit die nötigen Ersatzteile vorab zu besorgen.

Die Frage ist nur: welche brauch ich, und wo bekomme ich die her?


Hier mal kurz mein "Problem", damit ihr's besser einschätzen könnt:
- Bravo Sport T-Jet, 110KW mit 2-Zonen-Klima, leistet mir abgesehen von der Klima seit 10/2007 gute Dienste.
- seit ein paar Jahren ( 8| ) hatte ich auf der Fahrerseite nur noch kalte Luft - wenn ich die Lüfter auf max. drehte kam's nach einem "Plopp" max. warm. -> laut Werke Mischerhebel gebrochen (die wollten 1000€) - geht auch ohne, dachte ich mir...
- vor einiger Zeit dann brachte auch das Lüftung-Aufdrehen nichts mehr. Nach mehreren Versuchen ein lautes und spürbares "Bumm" im Fußraum. -> seitdem habe ich nur noch Umluft, keine Luft mehr von Außen. Also entweder beschlagene Scheiben oder Gewächshaus-Feeling. Meinem Sohnemann auf der Rückbank kann und will ich das nicht länger antun.

Kann mir jemand sagen, welche Teile ich bräuchte, oder wär's da doch am Besten, die Anlage zerlegen zu lassen um reinzugucken?

Besten Dank :)

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 862

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 25. April 2018, 12:36

Du brauchst den kompletten Satz mit Motoren! (Ich würde alles austauschen)(was ich auch getan habe)

Also die ganzen plastikteile Zahnräder etc. Bis auf den Motoren ist das eigentlich nicht sehr teuer.. das bekommst du nur vom Fiathändler.

Du MUSST das gesamte Armaturenbrett dafür ausbauen.. da ist nix mit mal eben zerlegen und schauen. Es ist eine sehr umfangreiche arbeit! und die 1000 Euro sind sehr wohl berechtigt von der Werke.

Man bekommt es aber mit einer zweiten Hilfe und etwas Hirnschmalz auch selber hin!
Auch geht das ganze ohne das man die gesamte Klima auslassen muß!

Wenn du noch fragen hast.. ich schau hier alle paar Tage mal rein.

lg. Basy

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Ähnliche Themen

Verwendete Tags

in Bearbeitung

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!