Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Dominik1273

Bravo-Fahrer

  • »Dominik1273« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

Wohnort: Eschwege

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Montag, 19. März 2012, 21:08

"Rollvorhang" bei der Handbremse austauschen


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

wer sich nicht das halbe Auto in der Werkstatt zerlegen lassen möchte und Geld sparen möchte, kann das auch in 5 Minuten selber machen!

Ich habe zwar noch kein neues Teil, habe das Teil nur mal gedreht, jetzt sieht man oben fast nichts mehr, dafür ist das Loch jetzt unten zu sehen bei angezogener Handbremse, aber da fällt es nicht so auf.

Erstmal bauen wir das Teil aus, einfach mal den Finger in die Öffnung stecken und den Rollvorhang vorsichtig aus der Führung ziehen. Stück für Stück vorarbeiten, wenn nötig mal den Rand vom Tunnel nach außen ziehen, ist besonders hilfreich bei der engen Stelle am Handbremshebel. Wenn man den Rollvorhang gelöst hat kann man in einfach vom Handbremshebel ziehen. Achso nicht wundern, habe auf den Fotos von unten angefangen weil ich das ganze nochmal gemacht habe um Fotos zu machen nachdem ich das Teil schon gedreht hatte!
»Dominik1273« hat folgende Bilder angehängt:
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Dominik1273« (19. März 2012, 21:25)

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet Racing 120 PS (Dynamic mit Sportpaket), Digital Grau, getönte Scheiben, SkyDome, Blue&Me Nav, 2 Zonen Klima, Mittelarmlehne v+h, Tempomat, PDC hinten, schwarze Seitenblinker, 17" Bicolore, 30mm SCC Spurverbreiterung v+h, Vogtland Gewindefahrwerk


Dominik1273

Bravo-Fahrer

  • »Dominik1273« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

Wohnort: Eschwege

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

2

Montag, 19. März 2012, 21:14

So jetzt dreht man den Rollvorhang und stecken ihn wieder über den Handbremshebel und fängt an den Rollvorhang an einer Stelle in die Führung zu stecken und arbeitet sich wieder vor, hier und da einwenig drücken und ziehen, das passt schon! ;-)
»Dominik1273« hat folgende Bilder angehängt:
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 12.jpg

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet Racing 120 PS (Dynamic mit Sportpaket), Digital Grau, getönte Scheiben, SkyDome, Blue&Me Nav, 2 Zonen Klima, Mittelarmlehne v+h, Tempomat, PDC hinten, schwarze Seitenblinker, 17" Bicolore, 30mm SCC Spurverbreiterung v+h, Vogtland Gewindefahrwerk


Dominik1273

Bravo-Fahrer

  • »Dominik1273« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

Wohnort: Eschwege

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Montag, 19. März 2012, 21:20

So, ich hoffe ich habe es einigermaßen verständlich beschrieben und es ist eventuell für den einen oder anderen hilfreich! Und zum Schluß noch Vorher-Nachher-Fotos. :-D

Schöne Grüße
Dominik
»Dominik1273« hat folgende Bilder angehängt:
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • vorher-nachher.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dominik1273« (19. März 2012, 21:21)

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet Racing 120 PS (Dynamic mit Sportpaket), Digital Grau, getönte Scheiben, SkyDome, Blue&Me Nav, 2 Zonen Klima, Mittelarmlehne v+h, Tempomat, PDC hinten, schwarze Seitenblinker, 17" Bicolore, 30mm SCC Spurverbreiterung v+h, Vogtland Gewindefahrwerk


am987

Bravo-Profi

  • »am987« ist männlich

Beiträge: 544

Registrierungsdatum: 24. September 2009

Wohnort: Stuttgart (Königreich Württemberg)

  • Nachricht senden

4

Montag, 19. März 2012, 21:28

super idee, ist ne gute lösung da man auch nicht so viel arbeit damit hat
gruß max

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet 120 PS, Crossover Schwarz, Speed


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 641

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 131

  • Nachricht senden

5

Montag, 19. März 2012, 21:34

@Dominik1273
Das ganze ist ja eine tolle Idee. Aber hast du mal darüber nachgedacht, wie das funtionieren soll, denn die Abdeckung an der Handbremse komplett ist, also in voller Länge?
Da ist es nämlich noch etwas länger und so einfach, wie du es hir beschrieben hast wird dass dann nicht. Also muss dann alles auseinander gebaut werden um das neue Teil einsetzten zu können. ;-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Dominik1273

Bravo-Fahrer

  • »Dominik1273« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

Wohnort: Eschwege

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Montag, 19. März 2012, 21:38

Tja ich frag mich nur warum Fiat es dann so umständlich mach und nicht einfach nur den Rollvorhang als Einzelteil verkauft sondern nur so ne komplette Einheit und dafür das halbe Auto zerlegt! Naja werde mir mal überlegen ob ich es so lasse oder mit das Teil neu kaufe, den Rollvorhang kann man ja da rausziehen und selber einbauen!

Schöne Grüße
Dominik

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet Racing 120 PS (Dynamic mit Sportpaket), Digital Grau, getönte Scheiben, SkyDome, Blue&Me Nav, 2 Zonen Klima, Mittelarmlehne v+h, Tempomat, PDC hinten, schwarze Seitenblinker, 17" Bicolore, 30mm SCC Spurverbreiterung v+h, Vogtland Gewindefahrwerk


Dominik1273

Bravo-Fahrer

  • »Dominik1273« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

Wohnort: Eschwege

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Montag, 19. März 2012, 21:46

@Maranello2011

Das Teil ist komplett so 3-4cm länger, das abgebrochene Teil liegt nähmlich im Tunnel, hab es gesehen! :lol:

Das geht mit Sicherheit, das Teil ist Flexibel, du stecktst es dann oben in den Tunnel, arbeitest dich vor, dann ziehst du den Bremshebel an und weiter geht es.

Zieh mal deine Handbremse ziehmlich fest an, bei mir war dann unten auch ein Loch, weil da der Rollvorhang nicht so lang ist. Naja für mich ist das jetzt erstmal eine annehmbare Lösung, wenn ich mir das Teil neu besorge werde ich berichten ob es geht! ;-)

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet Racing 120 PS (Dynamic mit Sportpaket), Digital Grau, getönte Scheiben, SkyDome, Blue&Me Nav, 2 Zonen Klima, Mittelarmlehne v+h, Tempomat, PDC hinten, schwarze Seitenblinker, 17" Bicolore, 30mm SCC Spurverbreiterung v+h, Vogtland Gewindefahrwerk


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 641

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 131

  • Nachricht senden

8

Montag, 19. März 2012, 21:49

Wenn alles einfach wäre, bräuchte man ja keine Fachmänner mehr....
Dann könnte jeder die Arbeiten selbst machen und dann würden die Hersteller nichts daran verdienen. Also machen sie es umständlich und kompliziert.

Wenn es dich nicht weiter stöhrt, dann lass es doch so. Dann sparst du wenigstens das Geld.... :-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Dominik1273

Bravo-Fahrer

  • »Dominik1273« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

Wohnort: Eschwege

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Montag, 19. März 2012, 21:55

Naja das Teil soll ja nur so 15€ kosten und irgendwie bin ich jetzt neugierig ob es so einfach funktioniert wenn es länger ist! :lol:

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet Racing 120 PS (Dynamic mit Sportpaket), Digital Grau, getönte Scheiben, SkyDome, Blue&Me Nav, 2 Zonen Klima, Mittelarmlehne v+h, Tempomat, PDC hinten, schwarze Seitenblinker, 17" Bicolore, 30mm SCC Spurverbreiterung v+h, Vogtland Gewindefahrwerk


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 641

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 131

  • Nachricht senden

10

Montag, 19. März 2012, 21:59

Würde mich allerdings auch interessieren, ob es so funktioniert.
Aber es ist deine Entscheidung, ob du es versuchen willst oder nicht.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht



Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!