Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Steve

Mitglied

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Mai 2020

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 17. Mai 2020, 12:01

1.4 T-Jet verminderte Leistung, Zündaussetzer


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

bei meinem Bravo Bj. 2009 1.4 T-Jet mit 120 PS und 101500 km auf der Uhr sind vor ein paar Wochen 2 Zündspulen kaputt gegangen. Ich habe es noch in die Werkstatt geschafft, wo ich 4 neue Zündspulen und Kerzen bekommen habe.
Danach lief er wieder wie am ersten Tag und er war viel dreh freudiger und hängt deutlich besser am Gas und komm auch besser aus dem Drehzahlkeller usw.

Keine 2 Wochen und 700km später, angekündigt durch kurzes Stottern am Abend zuvor, zündete wieder 1 Zylinder nicht. Ich brachte ihn also wieder in die Werkstatt, die mir allerdings 2 Tage später mitteilte, sie hätten nichts gefunden, alles laufe doch normal.

200km weiter, wieder ein kurzes Stottern, doch noch läuft er "normal". Keine Lampen an. Nur fühlt es sich nun an wie ca 80 PS. Er fährt normal man kommt auch ohne Probleme oder Meckern des Autos selbst auf normale Geschwindigkeiten, nur deutlich zäher als zuvor. An einem Berg wo er früher förmlich hoch gesprintet ist, an ich auch mal zum überholen angesetzt habe, ist der letzte Sprung von 80 auf 100 km/h unglaublich lang.

Ein Kollege hat mir den Tipp gegeben: Kubelwellensensor bzw. Nockenwellensensor. Habe mich auch belesen und die Symptome könnten passen (Zündaussetzer, Leistungsverlust, Ruckeln).

Nun zu meiner Frage: Lohnt es sich diese beiden zu Tauschen? Ich habe leider selbst keine Auslesemöglichkeiten um nachzuschauen ob sie einen Fehler werfen.
Und muss ich beim Tausch irgendetwas besonderes beachten? Oder kann man sie Plug and Play mäßig tauschen?

Oder bin ich damit komplett auf dem Holzweg?

Ich hoffe ich konnte mein Problem genau genug schildern und jemand kann mir helfen.


Mit freundlichen Grüßen.
Steve


P.S. Bei meiner Recherche habe ich bemerkt wo der Nockenwellensensor sitzt: Zwischen den Zündspulen. Vermutung -> Die Werkstatt hat das Kabel beschädigt.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (17.05.2020)

BRAVO2017

Bravo-Fahrer

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 17. Mai 2020, 12:50

Hi Steve,
da tust Du mir wirklich leid, dass Du schon bei einer so geringen Laufleistung (100000km sind eigentlich nichts) solche drastischen Probleme hast !
Was mich stutzig macht: Wieso sind gleich zwei Zündspulen ausgefallen ?

Eine Spule bei dieser Laufleistung ist schon ungewöhnlich, aber gleich zwei ?

Also entweder hast Du die alten Zündkerzen viel zu lange gefahren (über 50000km), oder da gibt es im Hintergrund ein anderes Problem, was die Spulen schrottet.

Dass dein Bravo jetzt nach so kurzer Zeit schon wieder diesen permanenten Leistungsabfall hat, kann wirklich sehr verschiedene Ursachen haben:

Neben den Sensoren, zu denen dann auch die Lambda-Sonden gehören könnten, kann es auch der Turbo mit seinen Sensoren sein !
Ohne Auslesen von Fehlercodes ist es aber schwer, rauszufinden was dahinter steckt...

Bisher hast Du ja schon ne Menge Geld ausgegeben. Kerzen und Spulen sind in ner Werkstatt scnon etrem teuer !

Hier mal nen Link zu einem Internet-Shop mit moderaten Preisen :
https://profiteile.de/fiat-ersatzteile/z…r=price&dir=asc


Also wenn Du Pech hast, sind durch spontanes "Herumdoktern" schnell ein paar hundert Euros ausgegeben, bevor das Problem behoben ist.

Vielleicht findest Du hier im Forum oder im Bekanntenkreis einen Kollegen, der dir zunächst mal beim Fehlerauslesen behilflich ist.

Viele Sensoren kannst Du tatsächlich selber tauschen. Hier mal ein Link zu ner Shop-Seite mit Angeboten:
https://profiteile.de/fiat-ersatzteile/e…r=price&dir=asc


Ich hoffe, Du findest bald die Ursache und hast dann wieder Spass an deinem Bravo !

Gruss, Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC XENON


Steve

Mitglied

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Mai 2020

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 17. Mai 2020, 13:59

Hallo,

die Zündkerzen waren zu dem Zeitpunkt 20.000km lang drin.
Ich werde mich mal kundig machen wer ein Auslesegerät hat.

Leider hat mein Bravo ein paar Problemchen, ausgeschlagene Querlenker, die ich aber demnächst wechseln werde.
Und Kühlmittelverlust, man sieht auch wo: Wasserpumpe. Da der Zahnriemen aber sowieso bald dran ist, wird das auch bald in Angriff genommen.
Interessant daran ist: das Wasser tropft auf den Kurbelwellensensor. Ich habe den Stecker schon überprüft, der sieht noch gut aus.

Aber trotzdem vielen Dank für die Antwort.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (18.05.2020)

BRAVO2017

Bravo-Fahrer

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 17. Mai 2020, 14:46

Hi Steve,

Zündkerzen erst 20.000km drin ?

Also da muss ich deine Werkstatt mal kritisieren, denn die geht nicht fair mit dir um: Die macht mit Arbeitszeit und vor allem mit dem Material viel Umsatz und lässt dich dann hinterher mit dem immer noch nicht behobenen Fehler stehen oder sitzen !!

Also ein sogenannter ERFOLGLOSER REPARATURVERSUCH ! Und danach schicken sie dich dann einfach weg, weil sie das nichts mehr angeht: "Wir finden ja nix" !

Zumindest müsste die Werkstatt dir deine NICHT defekten gebrauchten alten Zündspulen zurückgeben ! Die sind schliesslich Geld wert und Du kannst sie noch als Reserve halten.

Ne, so geht das nicht, das musst Du dir nicht gefallen lassen.

Wenn Wasser auf den Kurbelwellensensor tropft, kann es ja schon im Sensor zum Kurzschluss kommen und der Sensor falsche Werte abgeben.

Natürlich kann der Leistungsverlust auch von nem überalterten, rissigen Zahnriemen und ner defekten, teils blockierenden Wasserpumpe herkommen...

Eine offensive Voraus-Strategie wäre, mit einer Werkstatt zum FESTPREIS die WasserPumpe und den Zahnriemen tauschen zu lassen (aber OHNE die Zündkerzen und Spulen!) und dabei die Werkstatt zu verpflichten, den Motor wieder zum Laufen zu bringen.


Die Werkstatt hat dann die Gelegenheit, einen eventuell defekten Sensor am Motor oder Turbo zu finden und zu tauschen und die Motorsoftware zu resetten...


Denn wenn Du so weiterfährst riskierst Du vielleicht noch nen Folgeschaden !

Viel Glück und hoffentlich eine faire Werkstatt,

Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC XENON


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 784

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 91

  • Nachricht senden

5

Montag, 18. Mai 2020, 10:18

Moin,
haben die auch die Zündkabel getauscht? Wenn die Isolierung porös wird und dann noch etwas Feuchtigkeit .... läßt sich einfach erkennen ob neu oder alt. Ansonsten Meterware kaufen und selbst tauschen ....

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (18.05.2020)

Steve

Mitglied

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Mai 2020

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Montag, 18. Mai 2020, 14:42

Hallo,

nein, die Zündspulen sind in so eine Leiste eingesteckt und die ist noch alt.

Ich habe heute allerdings noch etwas bemerkt. Auf der Autobahn ab ca. 120km/h zieht er normal ohne Leistungsverlust durch.
Und auch danach fühlt es sich wieder besser an.

Ich werde den Tipp mit dem Zahnriemen verfolgen, da ich mir vorstellen kann, dass durch eine leichte Längung des Riemens die beiden verdächtigen Sensoren quasi Alarm schlagen.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (18.05.2020)

BRAVO2017

Bravo-Fahrer

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

7

Montag, 18. Mai 2020, 15:14

Hi Smokey,
vielen Dank für deinen Tipp mit den Zündkabeln ! Du meinst sicherlich die dünnen Niedervolt-Kabel, die zu den Zündspulen gehen ?
Ja, Du hast recht, die sind empfindlich und wenn die brüchig sind, gibts bestimmt Fehlermeldungen, die dann auch als "defekte Zündspule" codiert werden können.

Hi Steve,
sehr gute Beobachtung von dir: obenrum zieht die Maschine und untenrum ist sie lahm, oder ?
Vielleicht reicht einfach schon der Zahnriemen-Wechsel samt WaPu, und die Probleme sind behoben.
Denk daran, ne defekte WasserPumpe (WaPu) kann auch blockieren ! Und dann reisst unter Umständen auch noch der Zahnriemen ?
Übrigens: Ist das noch der erste Zahnriemen ? Viele meinen, man könnte den Riemen immer bis 120.000km weiterfahren und ignorieren das Zeitlimit von 6 Jahren !
Eigentlich sollte die WaPu innerhalb des Zahnriemen-Wechselintervalls niemals defekt gehen.


Aber man sollte ihn dennoch jedesmal mittauschen, um genau dies zu vermeiden.

Bitte halte uns auf dem Laufenden und teile uns deine Ergebnisse mit.

Dann können auch die anderen Forenteilnehmer von deinen Erfahrungen profitieren, sozusagen als kleines Dankeschön von dir für uns hier...


Viel Erfolg,Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC XENON


Steve

Mitglied

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Mai 2020

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

8

Montag, 18. Mai 2020, 23:05

Hallo,

der Zahnriemen, inkl. Pumpe und Rolle, ist bestellt, wird aber leider erst Mitte/Ende Juni eingebaut, solange werd ich mich wohl noch gedulden müssen.
Aber sobald er drin ist meld ich mich, obs des Rätsels Lösung war.


bis dahin Gute Fahrt


EDIT: Ich habe auf die schnelle eine Auslesemöglichkeit gefunden. Leider ohne Ergebnis. Der Fehlerspeicher war leer.

BRAVO2017

Bravo-Fahrer

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 9. Juli 2020, 14:21

Hallo Steve,


hat sich in der Zwischenzeit beim deinem Bravo etwas getan ?

Gruss, Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC XENON


Steve

Mitglied

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Mai 2020

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 19. Juli 2020, 14:50

Hallo,

neuer Zahnriemensatz ist drin und bin jetzt ca 1000 km damit gefahren und es ist tatsächlich besser geworden die Leistungsschwankungen ist seltener und nicht mehr so stark aber leider immer noch vorhanden.
Ich habe auch bemerkt das sich das Problem nicht nur auf den unteren Drehzahlbereich beschränkt. Manchmal zieht er unten nicht, dafür oben und manchmal anders herum.
Allerdings hat sich ein Punkt nach dem Wechsel unerwartet verbessert: Er verbraucht jetzt 0,5-1L weniger Benzin.

Kennt jemand vielleicht noch andere Ursachen für Leistungsschwankungen?

Gruß Steve

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (20.08.2020)


BRAVO2017

Bravo-Fahrer

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 21. Juli 2020, 10:18

Hi Steve,


gut, dass es nach dem Zahnriemenwechsel schonmal Fortschritte beim Problem mit den Leistungsschwankungen gibt. Immerhin...


Eine weitere mögliche Ursache für Leistungsschwankungen hast Du bisher aber noch nicht in Betracht gezogen: den Abgaskrümmer (und vielleicht auch den Katalysator) !

Hier mal ein Link zu nem Beitrag, in dem ein Bravo vor allem durch Pfeiftöne beim Beschleunigen aufgefallen ist.

Dieses Problem könnte aber auch zum Leistungsverlust führen und somit auch bei deinem Bravo vorhanden sein:


Pfeiffton beim Gas geben?

Gruss, Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC XENON


Steve

Mitglied

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Mai 2020

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 22. Juli 2020, 16:02

Hallo,


naja so ein bisschen pfeift meiner auch. Kann man die Bolzen vom Krümmer mit einem Spiegel oder ähnlichem sehen oder sind die zu stark zu gebaut?


Nochmal zum Leistungsverlust selbst: gestern war es sehr warm und stand ca. 1,5h im Stau / Stop and Go. Klima lief dauerhaft. Dementsprechend warm ist er selbst geworden, die Kühlwassertemperaturanzeige ist aber da geblieben wo sie immer ist.
Als es wieder weiter ging, zog er wieder so träge als wär der Riemen die gewechselt worden. Das regelte sich aber wieder nachdem ich wieder normal fahren konnte.


ich werde mal versuchen den Krümmer zu kontrollieren. Sollte ich da was finden werde ich es sofort berichten und ggf. nach der Reparatur berichten.


Gruß Steve

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (20.08.2020)

BRAVO2017

Bravo-Fahrer

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 23. Juli 2020, 11:03

Hi Steve,
interessante Beobachtung !
Da die Motorleistung je nach Fahrzustand schwankt und nicht dauerhaft vermindert ist, kommt ein reiner Turbo-Schaden nicht in Betracht.
Allerdings könnte durch ein defektes Bauteil der Ladedruck oder die Ladeluft-Kühlung nicht konstant gehalten werden.

Wenn also im Stop-and-Go Verkehr die Ladeluft-Temperatur zu hoch und/oder der Ladedruck zu niedrig sind, dann kommt es ja vorübergehend zu Leistungsverlust, bis Temperatur oder Druck wieder auf Normal-Werte sind.
Hier mal zwei Links zu möglichen defekten Teilen :

https://profiteile.de/autoteile/abgasanl…r/?ktypnr=23225

https://profiteile.de/autoteile/motor/lu…typnr=23225&p=1


Am besten wäre es, mal einige Tage beim Fahren mit einer Software und nem Notebook konstant die Motorparameter wie Ladedruck und Temperaturen auszulesen um herauszufinden, was da los ist, wenn der Leistungseinbruch wieder auftritt.


Übrigens: Bei mir war der Ölabscheider im Kurbelgehäuse-Entlüftungsventil defekt, sodass Öl ausläuft auf dem Ventildeckel und entlang des Entlüftungs-Schlauchs, der vor dem Turbo in die Ladeluft-Zuführung endet und dort sichtbar wird.

Öl kann dann auch auf das Hitzeschutzblech des Abgaskrümmers tropfen, was dann zu Geruchsbildung nach verbranntem Öl führen kann.

Ausserdem kann die "Entsorgung" von zu viel (nicht zurückgehaltenem) Öl über die Kurbelgehäuse-Entlüftung zu Verschmutzungen des Verdichterrads im Turbo führen und damit wären auch verzögerter und verringerter Ladeluft-Druckaufbau denkbar.

Um das zu überprüfen, muss man am besten die Verkleidung über dem Motor abnehmen.
Ich habe das gesamte Bauteil "Kurbelgehäuse-Entlüftungsventil" (mit integriertem Ölabscheider) ausgetauscht und danach war der Ölverbauch geringer (nur noch 0,1L pro 1000km) und der Motor lief ruhiger !



Bei FIAT hat das Teil die Nummer 55208531 "Öldampfabscheider" und kostet rund 80 € !


Ein Tausch ist selbstverständlich nur dann ratsam und sinnvoll, wenn die entsprechende oben beschriebene Sympotmatik vorliegt.

Gruss, Martin
»BRAVO2017« hat folgendes Bild angehängt:
  • 55208531 ABSCHEIDER.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »BRAVO2017« (23. Juli 2020, 11:10)

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC XENON


wwwvit

Mitglied

  • »wwwvit« ist männlich

Beiträge: 31

Registrierungsdatum: 12. September 2011

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

14

Freitag, 28. August 2020, 09:46

Hallo. Es ist nicht erforderlich, einen vollständigen Abscheider zu kaufen. Der Grund für die Fehlfunktion ist eine gerissene Membran. Die Membran kann separat erworben und ersetzt werden.
»wwwvit« hat folgende Bilder angehängt:
  • cd8236174427a9b39395cf90f695.jpg
  • fb33ac5s-960.jpg
  • ef33ac5s-960.jpg

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 2007, emotion, 150PS


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (03.09.2020)

BRAVO2017

Bravo-Fahrer

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 3. September 2020, 15:41

Hallo wwwvit !

Danke für deinen wertvollen Hinweis, dass es die Gummi - Membran auch einzeln zu kaufen gibt !


Kannst Du uns vielleicht auch die FIAT - Teile -Nummer hier mitteilen ?


Dann bekommt man sicherlich beim Fiat Teilehandel auch das richtige Ersatzteil...

Viele Fiat-Händler verkaufen einem auch gern nur das Kurbelgehäuse-Entlüftungsventil samt Membran als Gesamtpaket !

Über die Gründe will ich nicht spekulieren...

Bei sehr alten Kurbelgehäuse-Entlüftungsventilen kann es auch sinnvoll sein, das komplette Bauteil zu tauschen,

da ja bei einer zerstörten undichten Membran sowohl Wasser wie auch Öl die inneren Komponenten des Bauteils zerstören können :

Dies scheint dann der Fall zu sein, wenn bei kalten Temperaturen der Ölmess-Stab aus seinem Rohr gedrückt wird und dann Motoröl durch das Rohr nach oben schiesst und die Motorabdeckung und den Öleinfülldeckel versaut !


Gruss, Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC XENON


lebefra

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 26. August 2020

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 16. September 2020, 08:59

Hallo Steve!
Ich habe soeben einen Beitrag reingestellt ( siehe Motor Probleme oder Elektronik ), wo ich beschrieb, dass der Motor keine Leistung mehr bringt. Schlussendlich war beim kleinen Zahnrad an der Nockenwelle unten die Nocke abgebrochen, sodass sich dieses verstellt und der Sensor falsch gemessen hat. Somit hat die Einspritzung und das ganze herum nicht mehr funktioniert! Getauscht und läuft wieder wie gewohnt am ersten Tag... Vielleicht konnte ich dir helfen, sonst halt als Info... lg

wwwvit

Mitglied

  • »wwwvit« ist männlich

Beiträge: 31

Registrierungsdatum: 12. September 2011

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 16. September 2020, 11:18

Hallo BRAVO2017! Ich bin aus Russland. Unsere Membran wird unter der Nummer 207898 verkauft. Passend für BMW, OEM 11617516007, 116175035220.
https://www.google.com/search?safe=activ…iw=1920&bih=961
»wwwvit« hat folgendes Bild angehängt:
  • WhatsApp Image 2020-09-15 at 06.39.59.jpeg

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 2007, emotion, 150PS


wwwvit

Mitglied

  • »wwwvit« ist männlich

Beiträge: 31

Registrierungsdatum: 12. September 2011

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 16. September 2020, 11:31

Ich habe diesen Separator geschnitten. Es ist viel Schmutz darin und eine weitere Membran ist darin platziert.
https://www.drive2.ru/l/569617667883794550/
»wwwvit« hat folgende Bilder angehängt:
  • WhatsApp Image 2020-09-15 at 10.44.00.jpeg
  • WhatsApp Image 2020-09-15 at 10.44.00 (1).jpeg
  • WhatsApp Image 2020-09-15 at 10.44.01.jpeg
  • WhatsApp Image 2020-09-15 at 10.44.01 (1).jpeg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »wwwvit« (16. September 2020, 11:41)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 2007, emotion, 150PS


BRAVO2017

Bravo-Fahrer

Beiträge: 119

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 16. September 2020, 19:48

Hallo wwwvit !

Vielen Dank für die aufschlussreichen Bilder !

Diese Verkrustungen und Verkokungen im Innern sind ja wirklich enorm !

Kein Wunder, dass die Entgasung des Motorblocks nach 5 oder 6 Jahren (ab 80/90 tkm) nicht mehr richtig funktioniert, und dann Motoröl an allen möglichen Stellen auf der Motor-Oberseite herunterläuft...!

Ich hab nach 7 Jahren und 100 tkm dieses sogenannte Kurbelgehäuse-Entlüftungsventil komplett erneuert, seitdem hab ich keinerlei Probleme mehr mit Öl-Austritt an den abgehenden Schläuchen !


Das dafür ausgegebene Geld war es dann also doch wert !

Gruss, Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC XENON


wwwvit

Mitglied

  • »wwwvit« ist männlich

Beiträge: 31

Registrierungsdatum: 12. September 2011

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 17. September 2020, 07:41

Hallo.

"Ich hab nach 7 Jahren und 100 tkm dieses voraus Kurbelgehäuse-Entlüftungsventil vollständige erneuert , wiederholt hab ich seinelei Probleme mehr mit Öl-Austritt und den abgenommenen Schläuchen! "

Durch ein neues ersetzt oder ein altes neu gemacht? Meine Übersetzung ist ungenau ...
Ich entschuldige mich für Fehler im Text - ich benutze Google Übersetzer))

Thank's,
Vitaly

Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von »wwwvit« (17. September 2020, 10:15)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 2007, emotion, 150PS


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (17.09.2020)

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!